Перейти к содержимому

Общие вопросы по игре

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1155

#521 yesteryear

yesteryear

Наместник

• Пользователи
  • 921 сообщений

Отправлено 30 October 2015 - 16:24

Просмотр сообщенияDjon16 (30 October 2015 - 15:14) писал:

Почитал, ппц..., ниче не понял че там пишут )
Поиграешь побольше (на серваке), поймёшь. =)

#522 KOM

KOM

Space Paladin

• Пользователи
  • 1056 сообщений

Отправлено 30 October 2015 - 22:04

Просмотр сообщенияDjon16 (30 October 2015 - 15:14) писал:

Почитал, ппц..., ниче не понял че там пишут )
Чего непонятного?
Кроме того, игра ведется на том сервере, на форум которого была дана ссылка?
А то, может это вообще Батлнет или сервер Адского Ослика какой-нибудь... Или вообще... сингл. О_О

#523 yesteryear

yesteryear

Наместник

• Пользователи
  • 921 сообщений

Отправлено 30 October 2015 - 22:19

Цитата

Или вообще... сингл. О_О
Надеемся на лучшее, думая о худшем. xD

#524 Exile

Exile

Рекрут

• Новичок
  • 99 сообщений

Отправлено 31 October 2015 - 22:28

Просмотр сообщенияyesteryear (30 October 2015 - 22:19) писал:

Надеемся на лучшее, думая о худшем. xD
И худшее тут не сингл !

#525 Exile

Exile

Рекрут

• Новичок
  • 99 сообщений

Отправлено 31 October 2015 - 22:31

B-Net - Single - вся остальное убожество !

#526 yesteryear

yesteryear

Наместник

• Пользователи
  • 921 сообщений

Отправлено 01 November 2015 - 13:20

Ерунду какую-то написал. (с) фирк

#527 Нил

Нил

Пехотинец

• Пользователи
  • 164 сообщений

Отправлено 07 November 2015 - 09:17

Взбрело мне в голову попробовать поиграть волшебницей на классике. Наёмников там нет, а обходить противников с иммунитетом я не люблю. Так что, в идеале, я должен быть способен убивать большинство противников. Вырисовывается примерно следующий вариант: максимальный ФО, максимальный файрболл, хотя бы несколько очков в "Тандер Сторм" (будет добивать обрабатываемых статиком противников), несколько очков в мастерство огня и мастерство холода. Остальное либо в метеор (для синергии и истребления противников тогда, когда время терпит), либо в шторм (чтобы работал чаще и сильнее, а то ведь некоторые противники регенерируют просто бешено, да и про целителей забывать не стоит). На первый взгляд- всё нормально, но "Разница между практикой и теорией- на практике больше, чем в теории"... Не стоит ли мне взять вместо фарболла "Энчант" и поискать топорик с сокрушительным ударом и кровотечением? Или есть ещё какие-нибудь неучтённые мной нюансы?

#528 yesteryear

yesteryear

Наместник

• Пользователи
  • 921 сообщений

Отправлено 07 November 2015 - 10:31

Цитата

обходить противников с иммунитетом я не люблю
Ещё один одержимый. =(

На кл есть более-менее адекватный вариант многостихийки (и всё равно мелкую иммунную сволочь придётся скипать): фо+стенка+нова. Причём в нову и стенку кидается по остаточному принципу. Ну или делай метеорб, но её выкачивать офигеешь. (Для чего вообще эта сора? Просто пройти? Тогда не заморачивайся особо насчёт иммунов.) Главное оружие сорки на кл против ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ иммунов - статик и 1+ в ближайший скилл соответствующей стихии. TS - хрень полнейшая. "Топорики" - тоже лесом.

#529 Нил

Нил

Пехотинец

• Пользователи
  • 164 сообщений

Отправлено 07 November 2015 - 11:22

Просмотр сообщенияyesteryear (07 November 2015 - 10:31) писал:

Ещё один одержимый. =(

Так уж и одержимый. Просто стараюсь убивать противников, если это не слишком большая нервотрёпка будет.

Цитата

На кл один более-менее адекватный вариант многостихийки (и всё равно мелкую иммунную сволочь придётся скипать): фо+стенка+нова.

При прокачивании стенки проблемы с быстрыми противниками. Я в классике уже пробовал как-то прогуляться по первому акту ада колд-лайт соркой. Нервы у меня не выдержали после четвёртого (!) колд-иммун лайт-имунного противника (именно она экстра-фаст оказалась). И стенка пятого уровня мне не помогла. Отвести и бросить- оказалось невозможным. А ведь тот же Кузнец вроде бы всегда экстра-фаст...

Цитата

Причём в нову и стенку кидается по остаточному принципу.

А хватит ли им урона? Да и мысль соваться в толпы для обрабатывания их новой напрягает как-то.

Цитата

Ну или делай метеорб, но её выкачивать офигеешь.

Неужели это так сложно будет? Мне фарболл практичнее новы кажется, он же по урону даже без синергии вроде бы получше новы будет. В чём я неправ?

Цитата

Главное оружие сорки на кл против ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ иммунов - статик и 1+ в ближайший скилл соответствующей стихии.

Пожалуй, повторюсь. А хватит ли столь невысокого урона для пробивания регенерации противников?

Цитата

TS - хрень полнейшая. "Топорики" - тоже лесом.

А как тогда бороться с противниками, что регенерируют слишком быстро? Попытаться просто отвести их в сторону при незачищенной карте слишком рискованно. Перезаход- слишком, по моему мнению, хардкорно. Вот и приходит на ум вариант либо с TS, либо с кровотечением. Кровотечение кажется перспективнее, но требует наличия довольно высокого AR и контактирования с противниками в ближнем бою.

#530 yesteryear

yesteryear

Наместник

• Пользователи
  • 921 сообщений

Отправлено 07 November 2015 - 11:42

Цитата

При прокачивании стенки проблемы с быстрыми противниками.
Я и говорю, либо одержимость, либо скип. :D Отдельных личностей можно танкануть лицом (на кл сорке блок маст хэв, если что), пока стена жарит.

Цитата

А хватит ли им урона?
Там не урон нужен, а добивание (а стенка ещё и для сбивания регена). Статик же не капится. Про "сование в толпы" без бо - забудь.

Цитата

Мне фарболл практичнее новы кажется
Так тебе что надо? Возможность убить любого моба (пусть и через боль и унижение) или просто вторая стихия на выбор? Во втором случае фб сойдёт. Но качать для сносного урона (т.е. не опуская статиком хп ниже плинтуса) всё равно долго будешь. Впрочем, и на хелл есть довольно локаций высокого уровня без колдиммунов, чтоб апаться.

Цитата

Пожалуй, повторюсь.
А я, пожалуй, не стану. ^_^

(Нет, таки придётся. xD)

Цитата

А как тогда бороться с противниками, что регенерируют слишком быстро?
Статик. Наше. Всё.
Да и какие это такие страшные противники с ужасающим регеном?
(Не, ну ты серьёзно собрался выпиливать КАЖДОГО монстра в игре? Не пофиг ли на регенерацию тех, кого можно игнорировать?)

Цитата

требует наличия довольно высокого AR
Были попытки потыкать пмх-ножиками в мультиплеере (под энчантом нормальной энч-сорки) - это забей страта.

#531 Нил

Нил

Пехотинец

• Пользователи
  • 164 сообщений

Отправлено 07 November 2015 - 15:34

Просмотр сообщенияyesteryear (07 November 2015 - 11:42) писал:

Я и говорю, либо одержимость, либо скип. :D Отдельных личностей можно танкануть лицом (на кл сорке блок маст хэв, если что), пока стена жарит.

Вот-вот. Отдельных, но никак не толпу. Насколько против этой самой толпы эффективна "нова 1+"? Ведь, как ты писал:

Цитата

Причём в нову и стенку кидается по остаточному принципу.
Или ты просто упустил нолик?

Цитата

Там не урон нужен, а добивание (а стенка ещё и для сбивания регена). Статик же не капится. Про "сование в толпы" без бо - забудь.
Вот для урона по разным резвым противникам с иммунитетом холоду я и планирую файрболл. Он же помощнее новы будет. И кидать его можно с дистанции. Проблема в том, что ФИ+КИ противники вроде бы встречаються чаще КИ+ЛИ. Вот и думаю над вариантом Фарболл+Орба+Шторм. Последнее- исключительно против обрабатываемых статиком ФИ+КИ противников. Или всё же лучше не быть оригиналом, а просто нормально вложиться в нову? Я о том, что неспроста ведь для паровозов по классике применяеться именно ФО/Нова волшебница. Вот только смущает меня маловатый урон Новы. И необходимость приближаться к толпам врагов. Ведь соваться в толпы- это вообще не мой стиль.

Цитата

Так тебе что надо? Возможность убить любого моба (пусть и через боль и унижение) или просто вторая стихия на выбор? Во втором случае фб сойдёт. Но качать для сносного урона (т.е. не опуская статиком хп ниже плинтуса) всё равно долго будешь. Впрочем, и на хелл есть довольно локаций высокого уровня без колдиммунов, чтоб апаться.
Ну, любого- это уже ненаучная фантастика. Даже для ЛОДа. Слишком уж заковыристые сочетания свойств порой генерируються  у противников. А касательно выбора второй стихии- нова ведь ещё слабее будет. Сейчас специально проверил по скиллпланеру- у файболла двадцатого уровня 245-278 урона (странно, мне казалось- он послабее будет). Против 180-259 у новы такого же уровня. При прокачивании мастерства ситуация, правда, меняеться, 495-710 у новы и 524-595 у файрболла. Но у файрболла ещё и синергия есть. И если вложить не в мастерство, а в неё- урон файрболлом будет 932-1058. Точнее даже 966-1097, это если учитывать проходное очко в файрболт. И метеор, на 2191-2337 урона, как бонус. И, тем не менее, для паровозов по классике берут именно ФО/Нова. Вот я и пытаюсь уточнить, чего именно я не учитываю.

Цитата

А я, пожалуй, не стану. ^_^

(Нет, таки придётся. xD)

Статик. Наше. Всё.
Да и какие это такие страшные противники с ужасающим регеном?
(Не, ну ты серьёзно собрался выпиливать КАЖДОГО монстра в игре? Не пофиг ли на регенерацию тех, кого можно игнорировать?)

Какой-то уникальный обливион. С иммунитетом огню и холоду. Не то на Реке Огня, не то в Святилище Хаоса. Просаживал статиком здоровье на минимум, начинал бить лайтингом- этот гад уже восстанавливался. Кажется, только за счёт TS с посоха я его и убил. Но утверждать не берусь, было это не вчера.  Напрягает то, что это было ещё на найтмаре. Что же возможно на хэлле? Вот я и думаю над тем, что для уников с двумя иммунитетами (холоду и огню) нужно что-нибудь поэффективнее просто статика. Особенно это касается тех же консулов. Вот и думаю над вариантом вроде "Снять часть здоровья статиком и станить телекинезом до тех пор, пока TS не добьёт". Хотя, с консулами (при ФИ+КИ), похоже, всё очень печально будет. Ума не приложу, как с ними волшебнице на хэлле бороться (разве что ангел-двойка и одноручное оружие с хорошим шансом кровотечения?). Я про то, что эти уроды лечатся и обойти травинкальских консулов невозможно.

Цитата

Были попытки потыкать пмх-ножиками в мультиплеере (под энчантом нормальной энч-сорки) - это забей страта.
Не понял написанного. Но, похоже, ангел-двойка плюс энчант дадут слишком мало AR? Даже на то, чтобы просто попасть по противнику пару-тройку раз оружием с эффектом кровотечения?

P.S. Не сразу дошло, для метеора ведь нужны проходные. А при вложенных в огонь именно сорока скилл-поинтах урон файрболлом будет 829-941. Ну и 1394-1520 у метеора шестнадцатого уровня.

#532 yesteryear

yesteryear

Наместник

• Пользователи
  • 921 сообщений

Отправлено 07 November 2015 - 16:37

Цитата

Или ты просто упустил нолик?
Нет. Максим фо и мастери, в нову, фв и их мастери 1, потом докачиваем равномерно нову/стенку, сколько хватит скиллов и упорства. =) Ещё раз, нова эффективна после жесточайшей обработки статиком. Чтобы валить толпы с безопасного расстояния, она, разумеется, не подходит. Делай фб (+метеор, возможно), если так упёрлось мочить иммунов, хотя я смысла не вижу.

Цитата

Ума не приложу, как с ними волшебнице на хэлле бороться
У консулов нет регена (есть взаимный хил, но это фигня). Турк и иногда второй иммун забиваются даже телеком.

Цитата

похоже, ангел-двойка плюс энчант дадут слишком мало AR
Дадут-то они, может, и норм, но это бредятина дикая - каждого моба с регеном тыкать, имхо. Пмх - prevent monster heal - кто-то из теоретиков пытался приспособить на париках (не понятно зачем, если за весь паравоз всего несколько мешающих иммунов, которые стенкой/новой убиваются на ура). Сорки же для кача - близз, задача которых открывать тп на печатях и убивать 1-2 пряников, пока хаммер чистит остальное. Таковы реалии. Соло на много ппл сорки (тем более 2+ стихийки) не тащат быстро хкс.

#533 Нил

Нил

Пехотинец

• Пользователи
  • 164 сообщений

Отправлено 07 November 2015 - 17:03

Просмотр сообщенияyesteryear (07 November 2015 - 16:37) писал:

Нет. Максим фо и мастери, в нову, фв и их мастери 1, потом докачиваем равномерно нову/стенку, сколько хватит скиллов и упорства. =) Ещё раз, нова эффективна после жесточайшей обработки статиком. Чтобы валить толпы с безопасного расстояния, она, разумеется, не подходит. Делай фб (+метеор, возможно), если так упёрлось мочить иммунов, хотя я смысла не вижу.

То есть, вариант всё же возможный, но просто менее практичный?

Цитата

У консулов нет регена (есть взаимный хил, но это фигня). Турк и иногда второй иммун забиваются даже телеком.

Совсем нет? Ну тогда всё не так печально, как мне показалось.

Цитата

Дадут-то они, может, и норм, но это бредятина дикая - каждого моба с регеном тыкать, имхо.

Не каждого, а только тех, кто регенерировать будет дико. Да и для разных там ФЕ+КЕ (при ФИ+КИ) безопаснее может быть. Порадовать такого противника кровотечением и сбежать за пределы дальности взрыва.

Цитата

Пмх - prevent monster heal - кто-то из теоретиков пытался приспособить на париках (не понятно зачем, если за весь паравоз всего несколько мешающих иммунов, которые стенкой/новой убиваются на ура). Сорки же для кача - близз, задача которых открывать тп на печатях и убивать 1-2 пряников, пока хаммер чистит остальное. Таковы реалии. Соло на много ппл сорки (тем более 2+ стихийки) не тащат быстро хкс.

Ну, я ведь соло классику проходить буду, а не паровозить кого-либо. Вот если бы в компании с кем-нибудь проходил- вот тогда да, одна стихия с максимальной накачкой имела бы смысл. И, как мне кажется, Близзард и Лайтинг сорки вдвоём по скорости зачистки могли бы соперничать с двумя хаммердинами. У тех же вроде бы урон по 10К+ с молотка? У одностихийниц же вроде бы побольше будет. И область поражения получше. Впрочем, это мне не так важно знать. Спасибо за пояснения.

#534 yesteryear

yesteryear

Наместник

• Пользователи
  • 921 сообщений

Отправлено 07 November 2015 - 17:18

Цитата

То есть, вариант всё же возможный, но просто менее практичный?
Да, извращаться можно как душе угодно. (Всё ещё не понимаю смысла этой сорки.)

Цитата

Совсем нет?
Проверено. :nice:

Цитата

Порадовать такого противника кровотечением
OW висит 8 секунд. Не успеешь убить, придётся снова тыкать. (Г-споди, зачем я вообще этот бред обсуждаю.)

Цитата

проходить буду
Ну, если в понятие "пройти" входят долгие беспорядочные сексуальные контакты с иммунами, то да, придётся выкачивать вторую стихию порядочно.

Цитата

У тех же вроде бы урон по 10К+ с молотка?
У голого хама 3500. Дальше +ск решают (точно лень считать). Но дело не в этом. У него нет иммунов там и божественный масскилл + он поживучее сорки. Лайтнинг сакс на классике. Увы, если сора для кача, то только близз.

#535 Нил

Нил

Пехотинец

• Пользователи
  • 164 сообщений

Отправлено 07 November 2015 - 17:41

Просмотр сообщенияyesteryear (07 November 2015 - 17:18) писал:

Да, извращаться можно как душе угодно. (Всё ещё не понимаю смысла этой сорки.)

Хочу осилить соркой все три сложности классики. Нова, как я уже сказал, как-то не по мне, вот и ищу альтернативу.

Цитата

Проверено. :nice:

Учту это.

Цитата

OW висит 8 секунд. Не успеешь убить, придётся снова тыкать. (Г-споди, зачем я вообще этот бред обсуждаю.)

Я имел ввиду- использовать OW для безопасного добивания таких противников. Ну, это уже скорее просто предположение. Похоже, что и впрямь не понадобиться.

Цитата

Ну, если в понятие "пройти" входят долгие беспорядочные сексуальные контакты с иммунами, то да, придётся выкачивать вторую стихию порядочно.

...

Цитата

У голого хама 3500. Дальше +ск решают (точно лень считать). Но дело не в этом. У него нет иммунов там и божественный масскилл + он поживучее сорки. Лайтнинг сакс на классике. Увы, если сора для кача, то только близз.

Похоже, я недооцениваю масскилл хаммердина. Ещё раз спасибо за ответ.

#536 Djon16

Djon16

Ополченец

• Новичок
  • 36 сообщений

Отправлено 29 November 2015 - 21:26

Что значит у рун:
1) um +25% шанс открытых ран
2) mal Монстры не могут лечится
3) ohm +50% урон
4) lo 20% шанс смертельного удара
5)ber 20% шанс сокрушительного удара
6) jah Защита противника не влияет на точность атаки

#537 yesteryear

yesteryear

Наместник

• Пользователи
  • 921 сообщений

Отправлено 29 November 2015 - 23:39

Просмотр сообщенияDjon16 (29 November 2015 - 21:26) писал:

Что значит у рун:
1) um +25% шанс открытых ран
2) mal Монстры не могут лечится
3) ohm +50% урон
4) lo 20% шанс смертельного удара
5)ber 20% шанс сокрушительного удара
6) jah Защита противника не влияет на точность атаки
Серьёзно? Зобан гугля, видать, совсем озверел. :D

Ладно...
1) При попадании атакой на 8 секунд вешается bleed (жертва не регенерирует и потихоньку теряет хп; эффект зависит от уровня атакера и типа цели).
2) Почти то же, но урона не наносит, а реген перебивает на значительно больший срок (несколько часов, емнип); не действует на убер-боссов.
3) То и значит: прибавка к урону оружия (будучи вставленной в оное) или (во всех остальных сокетах) к так называемому off-weapon ED - вроде аур, бонуса статов и т.п.
4) Шанс на удвоение физического урона атаки (не всякой, впрочем, но надо что-то и для самостоятельной работы оставить, верно? xD).
5) Шанс снять некоторый % от текущего хп цели при атаке (модифицируется положительным физрезистом).
6)ёманая русификация ignore target's defense - шанс попадания по обычным монстрам 95%.

#538 Djon16

Djon16

Ополченец

• Новичок
  • 36 сообщений

Отправлено 30 November 2015 - 09:07

уточняющий вопрос по  ohm руне
1) +50% урона мин мах
2) +50% урона оружием, тоесть мин мах и всякие магические уроны
3) +50% итогового урона который пишут в инфе перса

какой урон повышает?

#539 yesteryear

yesteryear

Наместник

• Пользователи
  • 921 сообщений

Отправлено 30 November 2015 - 12:02

Просмотр сообщенияDjon16 (30 November 2015 - 09:07) писал:

уточняющий вопрос по  ohm руне
1) +50% урона мин мах
2) +50% урона оружием, тоесть мин мах и всякие магические уроны
3) +50% итогового урона который пишут в инфе перса

какой урон повышает?

Забыл, что Ohm в других сокетах - это не как джевел. My bad. >_< Поправил. В оружии - только физику (min и max) болванки. На конвертированный урон (Berserk, к примеру) тоже пашет. "Инфе перса" далеко не всегда можно доверять.

Кто-то нашёл перфектный рунмастер и думает, чего бы в сокеты напихать? Ohm обычно нафиг не упало совать куда-то, кроме rw. <_<

#540 Djon16

Djon16

Ополченец

• Новичок
  • 36 сообщений

Отправлено 30 November 2015 - 12:16

что такое rw?

почему задаю такие вопросы...выбил палку из друидового набора с 3 сокетами, вот теперь думаю что туда воткнуть

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru