Перейти к содержимому

Хроники Одинокого Рунвара

норды скайрим дневник

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 Макс Скит

Макс Скит

Бродяга

• Новичок
  • 2 сообщений

Отправлено 01 December 2014 - 12:57

Так как я помешан на Скайриме не меньше чем остальные участники форума, решил создать небольшую
историю.
Рунвар (главный герой) родился и вырос в деревушке Драконий мост. Помогая отцу на ферме, добросовество работая, он окреп телом и стал не самым слабым среди своих товарищей. Деревушка в которой жил Рунвар со своей семьей, располагалась не далеко от столицы Скайрима. Солитьюд был большим городом и жизнь в нем отличалась от жизни в деревне, даже такой близкой как Драконий мост.
И все было хорошо, пока в Скайрим не пришла война и Империи понадобились солдаты. (Думаю историю гражданской войны все знают). И естественно родители Рунвара были против того, чтобы он шел на войну убивать нордов, но имперцы забирали всех молодых людей и кидали их на передовые. Рунвар подался в бега. На попвозке он добрался до границы, где его и схватил имперский патруль. Как собстсвенно и начинается первый квест.
(И так сама суть истории в том, что Рунвар обычный норд и не будит убивать врагов с той легкостью, которую обычно мы видим ...  носить тяжелую броню преодолевая многие киллометры без отдыха и прыгая, где хочется. Если подумать, то сколько в реальности уйдет время на создание брони. Действовать придется крайне осторожно, как будь-то от этого завсист не просто жизнь компьютерного персонажа, а своя собственная.)  

Глава 1

Повозка была заполнена дезертирами и Братьями Бури. Рунвар теперь думал о своей семье, о том, что не

сможет вернутсья домой к беззаботной и счастливой жизни в деревне. Солдаты наверняка забрали всех его друзей и раскидали по Скайриму, закрепив в действующих фортах провинции. Ему было страшно. Он не хотел мириться со своей участью.

- Ничего, ничего. Мы выберемся...вот увидишь...смы сбежим, - безумные глаза пленника сидевшего на против Рунвара

смотрели по сторонам.

- Ты и шага не успеешь ступить, как тебя подстрелят, - с грубостью сказал кто-то из пленников.

- А ну все заткнулись, - крикнул имперский солдат.

Только скрип колес нарушал тишину. Рядом с Рунваром сидел человек в черной броне с накинутой на спину шкурой медведя. На вид он был сильным, взглядом серьезным, с длинными светлыми волосами и завязанным ртом. Рунвар то и дело поглядывал на него, причем догадываясь, что этот человек важен и имеет высокий титул.
Размышления Рунвара прервал вопль и крики, неожиданно раздавшиеся из леса. В миг на дороге появились люди в броне Братьев Бури.
Они накинулись на повозку и на соседние. Имперские солдаты вступили в бой и завязалась нехилая кровопролитная схватка. Стрелы попадали в легионеров и те вываливались из седел, и лошади в панике убегали в лес. Из повозке, где сидел Рунвар попытались вытащить и освободить того человека со шкурой медведя. Лязг железа и стали, крики и стоны не прекращались. Один из пленников выпрыгнул из повозки и побежал в лес. Солдат охранявший повозку побежал в след за ним и у Рунвара появился шанс сбежать и он его не упустил. Он быстро перемахнул через бортик, пригинаясь бежал он через поле боя и скрылся в лесу. Некоторое время пока он бежал, можно было услышать звуки сражения, но вскоре они затихли. Рунвар бежал так быстро, что со временем слышал только свое неровное дыхание. Когда силы оставили его, он поволилися на снег и долго лежал пытаясь отдышаться. Руки его были связаны и нечем было перерезать веревку. Он пошел дальше, уходя в горы, в неизвестную для него местность. Ветер со временем поднялся и несмотря на стойкость Нордов, Рунвар замерзал. Солнце садилось, снег бил в лицо и было трудно разглядеть окружающую обстановку.

Каждый шаг давался ему с трудом. Впереди по прежнему не было ничего видно. Неожиданно Рунвар

почувствовал, что наступил на что-то твердое, затем раздался щелчок и ужасная боль пронзила все тело. Рунвар издал пронзительный крик отчаяния и повалился на снег. Капкан крепко сжимал его ногу, сочилась кровь. Он попытался разжать хваты, но руки его были связаны. Он откинул голову и почувствовал как холод проникает в его затылок, потом и во всю голову. "Вот и все конец", - подумал он. Закрыв галаза и неслыша ничего кроме сильного ветра, да и не хотел он больше ничего слышать. Но помощь пришла неожиданно. Девушка в длинном платье и с луком за спиной, появилась из неоткуда. Она быстро разжала хватку капкана и потащила Рунвара к своей хижине. "Вот уж не думала, что мне попадется такой крупный зверь", - она посмеялась, - "Откуда ты только взялся". Хижина была не далеко. Девушка затащила его в дом и положила на кровать. Рунвар был весь мокрый от снега. Девушка перерезала веревки, освободив его руки.

- Как тебя зовут, - спросила девушка.

Но он ничего не ответил, силы покинули его.

- Меня зовут Анга. Как ты здесь оказался, - укрыв его шкурами и вытирая лицо, вновь спросила она.

- Я... бежал... от имперцев... не выдовай меня...

Голос его совсем затих и Рунвар уснул. Ему было тепло и он больше не мог бороться со сном и усталость. Анга отошла от него и вышла на улицу осмотреться. Была сильная метель, но кажется погони не было, врятли кто-нибудь мог так долго следить за ним в такую погоду. Анга вернулась в дом, сняла лук со стрелами и поставила в угол. Она села за стол и налила в кружку медовуху. Посмотрела на Рунвара и задумалась. Он был в плену у имперцев, значит он либо предал их, либо он из Братьев Бури. В любом случае ей не хотелось иметь ничего общего не с теми не с другими. Почему-то Анге показалось, что он не опасен, и не похож на сурового война.

Анга плотнее закрыла дверь на крючок, постелила шкуры возле горящего очяга и закрыла глаза. Кинжал был у

нее на поясе, и от этого было спокойнее. Через несколько минут она уснула, а вьюга за окном не прекращалась; свистел ветер, с каждой секундой заметая следы.

Рунвар проснулся днем. Он прекрасно помнил события прошлого дня. Рана на ноге не позваляла ему полностью

наступать на нее. Рунвар с трудом встал с кровати и хромая подошел к столу и сел на скамейку. Из окна было видно, что погода разгулялась, буря ушла и светило солнце. На столе стояла деревянная тарелка с едой и бутылка медовухи. Рунвар подумал, что еду оставили для него, но не решался поесть не спросив так ли это. Ему стало тоскливо. Прежняя спокойная жизнь в деревне осталось где-то позади. Теперь, когда он так далеко от дома без гроша в кармане, с раненой ногой... Он должен справиться с трудностями и вернуться к семье. Его мысли прервала Анга.

- Проснулся здоровяк, - веселым голосом сказал Анга, входя в дом.

- Да, - ответил Рунвар повернув голову к ней.

Анга присела рядом с ним.

- Это тебе, ешь.

Ничего не говоря Рунвар накинулся на еду, он был очень голоден.

#2 Faramant

Faramant

Бродяга

• Новичок
  • 29 сообщений

Отправлено 03 December 2014 - 16:16

А картинки?) А так даже ничего так) Только вот в Скайриме столицы как таковой нет - где верховный король заседает, там и столица.

#3 Gertrud

Gertrud

Рекрут

• Новичок
  • 112 сообщений

Отправлено 04 December 2014 - 11:52

Давай, продолжай ! Мне тоже Анга нравится. Я даже иногда в гости к ней захожу, чтоб не скучала ;)

#4 Fingon

Fingon

High King of the Ñoldor

• Пользователи
  • 845 сообщений

Отправлено 04 December 2014 - 21:28

В принципе мне затея понравилась, но! Что реально печалит -- орфография :(. Я понимаю, спешите, ещё что-нибудь, так что это только ещё один повод прогнать пост через word перед публикацией. А так -- понравилось, ждём продолжения)

#5 Макс Скит

Макс Скит

Бродяга

• Новичок
  • 2 сообщений

Отправлено 04 December 2014 - 22:47

Да, потом отредактирую. Продолжение следует...)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru