Перейти к содержимому

Кривые руки, отстающий шмот или запоротый билд? Сцион с дуалами.

Сцион

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#1 BelSapka

BelSapka

Бродяга

• Новичок
  • 8 сообщений

Отправлено 12 May 2015 - 05:21

Доброго времени суток. 58 левел, играю на Гарене и при прохождение 2 акта (только прошел Обитель грехов) в безжалостном мире начали возникать серьезные проблемы, как с дамагом, так и с защитой. Вот я и призадумался в чем проблема, в криво собранных гемах, шмоте или пассивках? Поэтому прошу помощи форума.
Итак, о билде. Сцион с дуалами и балансом брони и уклjнения. Первым моим сомнением в билде персонажа является как раз баланс брони и уклонения.
Изображение
Персонаж умирает с пары серьезных ударов. Стоит ли начать пересобираться исключительно во что-то одно, например в уклонение? До второго акта проблем с дамагом не было, но уже в Обители я начал чувствовать, как скорость убийства мобов снизилась.
Основными атакующими способностями являются:
1) Для групп мобов: вихрь (он же циклон) + Расширение области действия + Вытягивание жизни. (проблем с маной при вращение нет),  1200 урона в секунду (весь урон указан под вестниками)
2) Для толстых соло целей и боссов: магмовый удар + град ударов + стихийный урон оружием. 3500 урона в секунду
3) Для стрелков: Внезапный удар. 500 урона в секунду.
Так же стоят:
Вестники льда и пепла + меньший расход маны (больше половины маны свободны)
Несколько автопроклятий с критических ударов и получения урона.
Парирование.
Вопрос - стоит ли добавить ауру на сопротивление стихиям или повышение брони/уклонения?
Теперь о пасивках:
Текущие пасивки (73 очка):https://www.poebuild...sB2vryQEYqvguQ=
Что собираюсь взять в скором времени (86 очков); https://www.poebuild...J2VZgOH7-MbrQ==
Что хочу получить в итоге (120 очков): https://www.poebuild...IydqsCcpzRBh_no
Хотя есть подозрение, что персонаж просто отстает по статам шмота.
Скрины оружия и брони:
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение

#2 Diablo

Diablo

Администратор

• Главные администраторы
  • 9514 сообщений

Отправлено 12 May 2015 - 08:58

Шлем - бонуса к здоровью нет
Нагрудный доспех - бонуса к здоровью нет
Перчатки - бонуса к здоровью нет
Ботинки - бонуса к здоровью нет
56% увеличенное здоровье в дереве... у меня вообще вопрос как ты живешь таким милишником))

Тут как минимум всю броню надо менять.

P.S. И опубликуй нормальный скриншот, где было бы видно хп, ману, баффы, а не этот огрызок.
P.P.S. И все пассивки на ману/затраты маны я бы тоже убрал. Проблемы с недостатком маны, милишникам, нужно также решать правильным подбором свойств на экипировке (+мана, +регенерация маны)

#3 BelSapka

BelSapka

Бродяга

• Новичок
  • 8 сообщений

Отправлено 12 May 2015 - 09:27

Как я помял вы считаете, что проблема в нехватке хп? Окей, попробуем "утолститься".

Цитата

у меня вообще вопрос как ты живешь таким милишником))
Вот как умирать во втором акте стал, так и задумался, что что-то у меня выходит не то. А до этого... Активное передвижение и физическое (в смысле отбежать в сторону вовремя) уклонение от опасных скилов.  Ну а еще вампирик и правильное позиционирование в узких проходах. :)

Цитата

P.P.S. И все пассивки на ману/затраты маны я бы тоже убрал. Проблемы с недостатком маны, милишникам, нужно также решать правильным подбором свойств на экипировке (+мана, +регенерация маны)
Окей, сейчас в ману и реген вложены 8 очков.  Как понимаю их лучше переложить в ХП? Ну а Вихрь (Циклон) в таком случае подключить к пассивному гему Магия крови? Еще 4 очка вложены в не такие уж пока и важные криты, но на счет них я не уверен, стоит ли убирать.

Цитата

P.S. И опубликуй нормальный скриншот, где было бы видно хп, ману, баффы, а не этот огрызок.
Изображение

#4 Diablo

Diablo

Администратор

• Главные администраторы
  • 9514 сообщений

Отправлено 12 May 2015 - 09:29

Просмотр сообщенияBelSapka (12 May 2015 - 09:27) писал:

Как я помял вы считаете, что проблема в нехватке хп? Окей, попробуем "утолститься".
Скажем так, это первое что бросилось в глаза, в остальное не вникал)

Как понимаю их лучше переложить в ХП?
Я бы сделал так, но не играю твоим билдом, по этому смотрю со стороны.

Ну а Вихрь (Циклон) в таком случае подключить к пассивному гему Магия крови?
Камень магии крови это вообще крайний случай, когда иных способов решить вопрос с нехваткой маны нет. Не думаю что у тебя там все так безысходно.

P.S. Найди какой-нибудь предмет с "2% физического урона от атак похищается в виде маны" - часто одного этого достаточно, чтобы физ-мили-билдам решать проблемы с маной.

#5 Diablo

Diablo

Администратор

• Главные администраторы
  • 9514 сообщений

Отправлено 12 May 2015 - 09:36

P.P.S. Если у тебя дуальный билд - попробуй против одиночных целей связку Парный удар + Физический урон ближнего боя + Ускорение атак, а потом, если понравится, можно к этому добавить Раскатистый удар и использовать как основную атаку (хотя тут связка зависит от того, будешь ли ты прокачиваться на физический или стихийный урон)

#6 BelSapka

BelSapka

Бродяга

• Новичок
  • 8 сообщений

Отправлено 12 May 2015 - 09:47

Цитата

Я бы сделал так, но не играю твоим билдом, по этому смотрю со стороны.

Это мой первый мили персонаж, до этого играл Охотницей на евро. Но вот решил попробовать и Сциона. Поэтому я не очень представляю, что нужно милишнику после 60 левела. Вон, в итоге со хп пролетел. Да и на счет гибрида брони с уклонением не уверен, благо билд тяготеет к уклонению и всегда можно пересобрать шмот. Слышал в чате, что гибрид плох, но тем говорунам у меня особой веры нет.

Цитата

P.P.S. Если у тебя дуальный билд - попробуй против одиночных целей связку Парный удар + Физический урон ближнего боя + Ускорение атак, а потом,
Я собственно уже с окончания второй сложности чувствую, что магмовый удар все-таки не то для соло целей. Сейчас переделаю.

Цитата

если понравится, можно к этому добавить Раскатистый удар и использовать как основную атаку
Хм... Если вообще убрать циклон, то какие варианты есть для выхода из окружений? Циклоном я просто в наглую выкатывался из толп мобов. Тот же внезапный удар не всегда есть время и возможность нормально навести.

#7 Diablo fan

Diablo fan

Адепт сорка-секты

• Пользователи
  • 1636 сообщений

Отправлено 12 May 2015 - 10:26

Скрытый текст
1,5К хп на 59 уровне? 0_o Это ооочень мало. Как ты вообще до мерки дошел?

Просмотр сообщенияBelSapka (12 May 2015 - 09:47) писал:

Хм... Если вообще убрать циклон, то какие варианты есть для выхода из окружений? Циклоном я просто в наглую выкатывался из толп мобов. Тот же внезапный удар не всегда есть время и возможность нормально навести.
Whirling blades
Баланс брони и уклонения не нужен - сделай упор на что-нибудь одно.

А вообще, лучше играй за сорку.

#8 BelSapka

BelSapka

Бродяга

• Новичок
  • 8 сообщений

Отправлено 12 May 2015 - 10:44

Цитата

1,5К хп на 59 уровне? 0_o Это ооочень мало. Как ты вообще до мерки дошел?
Активно уворачивался от опасных скилов. :)

Цитата

А вообще, лучше играй за сорку.
Сорку? Ведьму имеете ввиду?

#9 Няш

Няш

Бард

• Администраторы
  • 4917 сообщений

Отправлено 12 May 2015 - 10:51

Просмотр сообщенияBelSapka (12 May 2015 - 10:44) писал:

Diablo fan - локальный мем форума. Даже если вы будете обсуждать тактику игры в цивилизацию, его окончательный совет будет "играй за сорку".

Активно уворачивался от опасных скилов. :)
А стиль игры-то как у сорки...

#10 BelSapka

BelSapka

Бродяга

• Новичок
  • 8 сообщений

Отправлено 12 May 2015 - 10:54

Цитата

Diablo fan - местный локальный мем. Даже если вы будете обсуждать тактику игры в цивилизацию, его окончательный совет будет "играй за сорку".
Спасибо за инфу.

Цитата

А стиль игры-то как у сорки...
Ненене... :)  Это все мобы и ошибки в билде виноваты. :):):) Хотя... Определенно, все-таки нужно играть за сорку.

#11 Diablo

Diablo

Администратор

• Главные администраторы
  • 9514 сообщений

Отправлено 12 May 2015 - 10:54

Просмотр сообщенияBelSapka (12 May 2015 - 09:47) писал:

Это мой первый мили персонаж, до этого играл Охотницей на евро. Но вот решил попробовать и Сциона. Поэтому я не очень представляю, что нужно милишнику после 60 левела.
Тогда рекомендую прочитать мой гайд по милишнику. Не обязательно прокачиваться также, но некоторые принципы будут понятны.

#12 BelSapka

BelSapka

Бродяга

• Новичок
  • 8 сообщений

Отправлено 12 May 2015 - 11:11

Просмотр сообщенияDiablo (12 May 2015 - 10:54) писал:

Тогда рекомендую прочитать мой гайд по милишнику. Не обязательно прокачиваться также, но некоторые принципы будут понятны.
Ага! Вот вижу еще 1 свой промах. Взяв из пассивок "Уклонение в броню" можно будет чуть меньше париться с подбором брони только на улон или только на броню.
Цитата из билда:

Цитата

Вяк?! Пассивки работают даже через другие пассивки???!!! Т.е. в шестилинковом нагруднике может быть пять действующих на один боевой скил пассивок?!

#13 Aov7.NATREZIM

Aov7.NATREZIM

Рыцарь

• Новичок
  • 280 сообщений

Отправлено 12 May 2015 - 11:17

Просмотр сообщенияBelSapka (12 May 2015 - 11:11) писал:

Ага! Вот вижу еще 1 свой промах. Взяв из пассивок "Уклонение в броню" можно будет чуть меньше париться с подбором брони только на улон или только на броню.
Цитата из билда:

Вяк?! Пассивки работают даже через другие пассивки???!!! Т.е. в шестилинковом нагруднике может быть пять действующих на один боевой скил пассивок?!
*картинка с 2 пацанами в шапках*
естественно, сапорт гемы усиливают активные скиллы 5 сапортов на 1 активный гем вполне стандартная ситуация.
P.S а почему оружие именно мечи? имхо с когтями было бы гораздо легче ибо у них встроенный лайфлич да и + почти всегда выпадает маналич/килл

#14 Diablo

Diablo

Администратор

• Главные администраторы
  • 9514 сообщений

Отправлено 12 May 2015 - 11:28

Просмотр сообщенияAov7.NATREZIM (12 May 2015 - 11:17) писал:

P.S а почему оружие именно мечи? имхо с когтями было бы гораздо легче ибо у них встроенный лайфлич да и + почти всегда выпадает маналич/килл
У когтей очень низкий базовый урон, не сказал бы что они лучший вариант, особенно для новичка. Впрочем и милишник в 1.3 не лучший билд для новичка)

#15 BelSapka

BelSapka

Бродяга

• Новичок
  • 8 сообщений

Отправлено 12 May 2015 - 11:30

Цитата

естественно, сапорт гемы усиливают активные скиллы 5 сапортов на 1 активный гем вполне стандартная ситуация.
Да как я вообще до 60того докачался!? :)

Просмотр сообщенияAov7.NATREZIM (12 May 2015 - 11:17) писал:

Учитывая то, что я стартовал от Сциона, у меня интеллект проседал и периодически не позволял топовые к тому времени когти.
Итак, как я понял ваш бил максимально собирает ХП и все с ними связанное с дерева пассивок в ущерб дамагу. В таком случае за счет чего набирается урон?

#16 Aov7.NATREZIM

Aov7.NATREZIM

Рыцарь

• Новичок
  • 280 сообщений

Отправлено 12 May 2015 - 11:39

Просмотр сообщенияBelSapka (12 May 2015 - 11:30) писал:

Да как я вообще до 60того докачался!? :)

Учитывая то, что я стартовал от Сциона, у меня интеллект проседал и периодически не позволял топовые к тому времени когти.
Итак, как я понял ваш бил максимально собирает ХП и все с ними связанное с дерева пассивок в ущерб дамагу. В таком случае за счет чего набирается урон?
у Дьябло урон набирается за счёт жизни, как известно живой персонаж дамажит больше мёртвого)
он ещё не отошёл от хардкора поэтому столько жира набирает)
не обязательно копировать его билд, но подумать есть над чем

#17 Diablo

Diablo

Администратор

• Главные администраторы
  • 9514 сообщений

Отправлено 12 May 2015 - 11:59

Просмотр сообщенияBelSapka (12 May 2015 - 11:30) писал:

максимально собирает ХП и все с ними связанное с дерева пассивок в ущерб дамагу.
ХП и урон набирается не в ущерб одному другому а в балансе. У меня например ДПС со статик страйка и так такой, что стихийный рефлект чувствуется. Если повышу урон и понижу хп - вообще буду одним ударом убиваться об рефлект.

#18 Wobein

Wobein

Рекрут

• Новичок
  • 108 сообщений

Отправлено 12 May 2015 - 12:15

Del

#19 Diablo fan

Diablo fan

Адепт сорка-секты

• Пользователи
  • 1636 сообщений

Отправлено 12 May 2015 - 12:35

Да.

Просмотр сообщенияBelSapka (12 May 2015 - 11:11) писал:

*фейспалм*
Во-первых,  это никакие не пассивки, а усиливающие камни. Во-вторых, конечно же может. (Нет, блин,
6L броня нужна, чтобы соединить пять навыков с reduced mana).

2-линк вещи, 1,5К хп, мало брони, низкий резист к холоду, странное дерево пассивок... Сколько раз умер этот персонаж?

#20 BelSapka

BelSapka

Бродяга

• Новичок
  • 8 сообщений

Отправлено 12 May 2015 - 13:48

Цитата

Сколько раз умер этот персонаж?
Раз 30 за всю игру. Причем десяток приходится именно на второй акт в безжалостном мире, когда я почувствовал, что скила микроконтроля уже не хватает. Теперь, разобравшись, я вообще не понимаю, как докачался. :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru