Разное: Критикам на заметку
Отправлено 13 May 2015 - 14:56
Отправлено 13 May 2015 - 16:16
Отправлено 14 May 2015 - 09:17

А тему надо озаглавить: «Критики, учите матчасть». Это будет больше соответствовать сути продемонстрированного видео. .)
з.ы.: не в курсе, что там за волны критики гляют по интернету (точнее, по какому поводу, потому что когда вообще было иначе?)...
Отправлено 14 May 2015 - 09:54
V.erS.us (14 May 2015 - 09:17) писал:
И держи ответный - а почему же критиков много, а людей которые знают и умеют как делать мало? Как критиковать (переводчиков, футболистов, политиков, страну) - так тысячи желающих, а как дело делать - так сразу "я не умею, а у меня другая специальность".
P.S. Если таких как я много - почему же мне раз в пол года пишут в личку со словами "вот у тебя здесь на сайте так написано, а написать надо вот так". При этом просто слов об ошибках я слышу намного чаще («У тебя там ошибка - исправь!» И сидишь, пол часа вникаешь в чем ошибка и на что надо исправить). А вот облегчить мне задачу, чтобы оставалось только заменить - таких почти нет.
Отправлено 14 May 2015 - 10:30
V.erS.us (14 May 2015 - 09:17) писал:

А тему надо озаглавить: «Критики, учите матчасть». Это будет больше соответствовать сути продемонстрированного видео. .)
з.ы.: не в курсе, что там за волны критики гляют по интернету (точнее, по какому поводу, потому что когда вообще было иначе?)...
Кстати, если о сайте - несть не такой уж сложный способ править ошибки в тексте прямо на странице и отсылать исправленное в html. Для этого нужно всего лишь вставить несколько нужных символов в определенное место и знания html и верстки уже не нужны. Только это кому-то требуется? Ведь критиковать всегда проще, чем помочь.
Отправлено 16 May 2015 - 21:10
Diablo (14 May 2015 - 09:54) писал:
P.S. Если таких как я много - почему же мне раз в пол года пишут в личку со словами "вот у тебя здесь на сайте так написано, а написать надо вот так". При этом просто слов об ошибках я слышу намного чаще («У тебя там ошибка - исправь!» И сидишь, пол часа вникаешь в чем ошибка и на что надо исправить). А вот облегчить мне задачу, чтобы оставалось только заменить - таких почти нет.
Я бы вот даже не заметила такую мелочь, а ты вот видишь, у тебя глаз наметан.
Отправлено 16 May 2015 - 21:59

Отправлено 16 May 2015 - 22:18
Gaechka (16 May 2015 - 21:59) писал:

Отправлено 16 May 2015 - 22:25
Отправлено 16 May 2015 - 22:39
Gaechka (16 May 2015 - 22:25) писал:
Однако порой, как мне кажется, в некоторых ситуациях, лучше даже надавить на человека, чтобы не стало хуже.
Отправлено 18 May 2015 - 10:07
Diablo (14 May 2015 - 09:54) писал:
Ну дело в том, что каждый занимается тем, что ему больше интересно. Кроме того, каждый имеет право выражать свое мнение сколько хочет. Другое дело, что он этим преследует, и чего стоит это мнение — но это уже немного другое. Указать на ошибку можно по-разному, согласен. Можно даже помочь исправить. Другое дело, что не всем хочется заморачиваться и что-то делать, и не все вообще адекватно воспринимают такие "предложения о правках". Кто-то поблагодарит - внесет изменения. Кто-то даже спасибо не скажет. А кто-то просто проигнорирует "правки", что, опять же, ни разу не мотивирует тратить время на подобную "помощь".
Опять же, если аппелировать к тому что "критиков много, а специалистов мало" и вроде как "нефиг критиковать, если не разбираешься в вопросе" — имею возразить следующее. Т.е. привести в пример соответствующую крайность иного толка. У меня есть знакомая одна, которая даже с явными симптомами болезни (вроде кашля, температуры и т.п.) по врачам ходить не любит и все "заботливые" предложения сходить к врачу отметает со словами: «А чего ты с советами лезешь, ты что, врач что ли?» Ну или что-то в подобном духе.
На этом форуме, помнится, много обсуждались политические вопросы. Кто-нибудь здесь имеет юридическое или хотя бы журналистское образование? Кто-нибудь работает в этой сфере? Кто-нибудь вообще что-нибудь делает в этой области или только высказывает свое мнение на форумах? Мне почему-то кажется, что таких людей тут немного. Но это не мешает обсуждать вышеупомянутые вопросы и демонстрировать окружающим своё мнение.
Кто-то может и способен чем-то помочь. Кто-то нет. Кто-то указывает на ошибки просто потому, что они ему мозолят глаза, кто-то - демонстративно. Но подобное "тыкание" людей, неспособных сделать то, что другим кажется элементарным, в их "невежество" — это ничуть не лучше, чем "ребят, ваш форум дерьмо, ошибок куча, так верстают только му...ки" и т.п.
Няш (14 May 2015 - 10:30) писал:
Почему люди вообще так делают? Критикуют? Оставляют какие-то непонятные упоминания о неизвестных ошибках в непонятных местах? Попробуй взглянуть на сайт и форум глазами человека не особо шарящего во всех этих технических вопросах и попробуй быстро отыскать форму обратной связи, чтобы сообщить о найденной ошибке, не оставляя публичных комментариев? ,) Можешь даже поиском пользоваться, уверяю тебя, он не особо информативен (не говоря о том, что его надо еще найти). .)
Давайте для начала облегчим людям задачу, а потом будем бухтеть по поводу того, что они как-то странно реагируют на ошибки или глюки? .)
Няш (14 May 2015 - 10:30) писал:
Конечно проще. Есть не такой уж сложный способ. .) Есть не такой уж сложный способ диагностики больных шизофренией. Правда с кучей нюансов. Потому что если их не учитывать, то под "шизофреников" по косвенным признакам попадает подавляющее большинство людей. .) Ага. .) Есть масса не таких уж сложных способов заделать пробоину в колесе автомобиля. Есть масса вещей, которые тебе в жизни нафиг не упали, но специалисты в этой области почему-то (интересно, почему?) считают, что ты обязан знать хотя бы азы... причем масштаб и сложность этих "азов" от специалиста к специалисту варьируется очень сильно. Нет, я совсем не против разностороннего развития человека. Почему бы и нет? Но раз уж на то пошло, где соответствующие туториалы в рамках сайта или форума? .)
upd: эк я что-то разошелся... XD Не подумайте, что я стараюсь оправдать или защитить действия тех, кто критикует просто потому что хочет кому-то "подосмешить". .) Но посыл видео действительно выглядит больше как "если вы не знаете верстку и фотошоп - нефиг критиковать сайты"... ,)
Отправлено 18 May 2015 - 12:40
V.erS.us (18 May 2015 - 10:07) писал:
Давайте для начала облегчим людям задачу, а потом будем бухтеть по поводу того, что они как-то странно реагируют на ошибки или глюки? .)
V.erS.us (18 May 2015 - 10:07) писал:
Отправлено 18 May 2015 - 13:28
И я бы сказал, что html-верстка (и даже ориентирование в ней) и подметание дворов с уборкой придомовых территорий — это не совсем одно и то же. Первое требует определенных умственных усилий и знаний, а потому является уделом скорее тех людей, которые занимаются этим профессионально, увлекаются или просто «немного шарят». Даже моя младшая сестра, которой азы html преподавали в школе, считает его филькиной грамотой. И считать, что раз люди шарятся в интернете, они должны понимать, как тут что устроено — не совсем верно. С равным успехом я могу требовать от тебя знания алгоритмов формирования таблиц маршрутизации на коммуникационном оборудовании или стандартов организации связи посредством высокочастотных радиоканалов.
«Я покажу, как можно не критиковать, а делом взять и что-то улучшить» — частный случай. Который, опять же, требует от человека ПОНИМАНИЯ того, как работает браузер, как он читает верстку и что именно заставляет эти кнопки "нажиматься".
Безусловно, помогать — это хорошо и замечательно, но не все могут просто в силу определенных познаний. В видео не делается никакой разницы между теми кто может или нет... Только между теми, кто "пишет на форумы о том, как все плохо" и теми "кто помогает делом".
Что же до уборок — это скорее вопрос организационный. Можно кричать на форумах, что люди засирают, что никто ничего не делает, что люди обленились и могли бы выйти и что-то сделать. Можно задавать риторические вопросы о том, что же им мешает? А можно взять и людей организовать. Можно, опять же, личным примером. Уж уборка территории от людей знаний html или каких-то специальных техник владения метлой, совком и мусорным пакетом не требует. .)
Отправлено 18 May 2015 - 14:12
V.erS.us (18 May 2015 - 13:28) писал:
И я бы сказал, что html-верстка (и даже ориентирование в ней) и подметание дворов с уборкой придомовых территорий — это не совсем одно и то же.
V.erS.us (18 May 2015 - 13:28) писал:
Отправлено 18 May 2015 - 14:37
Няш (18 May 2015 - 14:12) писал:
Напоминает программистский подход одного товарища: изучать всякие полезные библиотеки много сил нужно и долго... Пойду напишу себе велосипед. .)
Пример не совсем в тему, но просто в голове как-то само всплыло. .)
Опять же, ну молодец ты, например, вышла и убралась за всех. А потом все опять "скинулись" и нагадили. А ты опять убрала. ... и пошло по кругу, пока кому-то не надоест: или тебе за всеми убирать, или всем станет стыдно и начнут помогать... .) К чему это я? Хочешь что-то менять — меняй. .) Хотя бы пытайся. .) Не хочется?.. влом?.. слишком сложно и вообще всё тлен?.. К чему тогда такие разговоры вообще?
Няш (18 May 2015 - 14:12) писал:
Меня не так уж и много

Поясню свою позицию. От раскрученных ресурсов у кого-то всегда будет адовый баттхёрт. Кто-нибудь всегда будет искать косяки на сайте и, таки, будет их находить (инфа 100%!). Я не говорю про эту категорию людей. .) Я говорю о той категории людей, которых с ними несправедливо смешали. .) Тех, кто просто не может помочь в силу своих ограниченных познаний в той или иной сфере. Чем сайту или форуму может помочь человек с «дипломом квалифицированного дворника», если он натыкается на какую-то ошибку? Чем может помочь человек с психологическим или историческим образованием? Гуманитарий без уклона в филологию (дай бог сам будет вообще грамотно писать)?
К тому же ресурсы времени, о которых шла речь выше, также небезграничны и у "критиков".. .) Даже если у них есть все необходимые специальные познания. .)
Поясню еще кое-что. Те, кто заинтересован, в развитии и улучшении ресурса - и так ему помогут, чем смогут. Те, кто пришел просто потроллить и покритиковать — им этот видеоролик вообще до лампочки. А вот кого-то из оставшейся категории этот ролик может несправедливо зацепить. И за что, спрашивается? За то, что у человека точно также нет времени, чтобы тратить его на пусть и интересный, но не жизненно важный ресурс? Или за то, что у него нет соответствующих познаний?
Если посыл был "давайте делать добро" или "меньше слов - больше дела" можно было так и сказать. Без всяких завуалированностей и недосказанностей: "вроде как, нас тут бедных кто-то за что-то критикует, нет бы взять и помочь"... .)
Отправлено 18 May 2015 - 15:13
V.erS.us (18 May 2015 - 14:37) писал:
Но раз уж такой вопрос, то держи - этот разговор к тому, что если хочешь что-то изменить и имеешь силы, то можно вместо того, чтобы возмущаться и тратить силы на негатив, взять и начать менять самостоятельно по мере выделенных сил. Но при этом не надо заниматься такой общественной деятельностью сверх меры, это ведет к ломанию психики и скорейшим превращением в старушку "я тут для вас всее, а вы, собаки, не хотите мне ломбарджини купить! Сволочи поганые!".
V.erS.us (18 May 2015 - 14:37) писал:
Отправлено 18 May 2015 - 15:25
Няш (18 May 2015 - 15:13) писал:
Только и всего. .)

Отправлено 18 May 2015 - 16:04
Ведь все мы люди и ты сама когда-нибудь можешь что-то упустить, а тебе на этот недочет укажут пальцем. Ты будешь злиться на человека, который указал на твою реальную ошибку? Или может потребуешь от него помощи в работе на которую изначально согласилась сама? А может вовсе заткнешь такого надоедливого "помощника", который только и может "критиковать"?)
Просто взгляни с другой стороны. Есть множество сфер в которых только словом и можно помочь и только конструктивной критикой.
Отправлено 18 May 2015 - 16:12
А другой говорит что можно и языком почесать, и все станет классно.
И приходит третий, говорит что второй прав.
*Картинка я сваливаю с этой планеты*
Отправлено 18 May 2015 - 16:29
Diablo (18 May 2015 - 16:12) писал:
А другой говорит что можно и языком почесать, и все станет классно.
И приходит третий, говорит что второй прав.
*Картинка я сваливаю с этой планеты*
Если бы речь шла даже о мусоре на улицах, то это одно, а ты то призываешь всех действовать на примере специфики своей работы. Разные немного вещи, не думаешь? Как уже было сказано, для того чтобы выйти и подмести двор- мозги ненужны. Встал и пошел делать. Однако ты рассматриваешь способность каждого помочь делом исключительно со стороны того, что ты реально делаешь хорошо, а что тогда с теми, кто это не понимает и делать не умеет, но видит такие вот ошибки? Им молча проходить мимо? И пусть висит это вот недоделанное меню пока такой как ты не придет и не сделает все за админов сайта?
И кстати никто не говорил о том, что надо всегда только базарить, а говорят о том, что порой иначе помочь нельзя. Вот и все.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных