Господа, товарищи, граждане.
Здравствуйте.
Обычно я сидел в read only, почитывал ваш форум, поигрывал в диаблу.
Но вот недавно наткнулся на сию новость.
Заранее хочу заметить, что я не тролль, как может показаться на первый взгляд, а это не вброс)
А также предупрежу, что далее будет "многабукафф")
Прежде всего хочется пройтись по отдельным цитатам. Начнем с самого начала.
V.erS.us (14 May 2015 - 09:17) писал:
А ничё, что вообще-то не все обладают природным чутьём html-верстки и врожденными навыками работы в фотошоп?
Diablo (14 May 2015 - 09:54) писал:
Я ждал этого вопроса))
И держи ответный - а почему же критиков много, а людей которые знают и умеют как делать мало? Как критиковать (переводчиков, футболистов, политиков, страну) - так тысячи желающих, а как дело делать - так сразу "я не умею, а у меня другая специальность".
Это было
"сперва добейся"?
Я потребитель, с чего бы это я должен изучать то, что мне не по душе? Чтобы "разбираться в вопросе"? И поэтому иметь возможность критиковать что или кого-либо?
Давайте тогда все будем писать книги, снимать фильмы и сериалы.
Я потребитель, и то что я чего-то не могу и не умею, ни капли не довод в пользу того, что я должен засунуть свою критику туда где солнце не светит.
Diablo (14 May 2015 - 09:54) писал:
P.S. Если таких как я много - почему же мне раз в пол года пишут в личку со словами "вот у тебя здесь на сайте так написано, а написать надо вот так". При этом просто слов об ошибках я слышу намного чаще («У тебя там ошибка - исправь!» И сидишь, пол часа вникаешь в чем ошибка и на что надо исправить). А вот облегчить мне задачу, чтобы оставалось только заменить - таких почти нет.
Я более чем тебя понимаю. Пытался в своё время поднять один сайт. Но, в виду отсутствия идей в принципе, на том всё и остановилось. Сейчас имею дохлый сайт-форум на одного (!) юзера, на который уже и самому-то нет желания заходить.
Но всё же, ты не в праве требовать от кого помощи. Только просить, иначе пошлют (и таки правильно сделают).
Няш (14 May 2015 - 10:30) писал:
Тема о тех, кто пишет: "у вас в статье ошибка, исправьте". И о том, что есть разница между тем, чтобы реально помочь, или потыкать администрацию носом в ошибки и с чувством собственного достоинства удалиться.
Кстати, если о сайте - несть не такой уж сложный способ править ошибки в тексте прямо на странице и отсылать исправленное в html. Для этого нужно всего лишь вставить несколько нужных символов в определенное место и знания html и верстки уже не нужны. Только это кому-то требуется? Ведь критиковать всегда проще, чем помочь.
То есть вы подразумеваете, что я видоизменив файл вашего сайта, отправляю его вам и вы его перезайльёте на хост даже не проверив?) Не верю.
А на проверку уйдет времени не меньше. "А тот ли это файлик?", "А правильно ли исправили?" "А что вообще исправили-то?" "А не вписали ли туда кривой javascript с рекламой?".
Поэтому, я считаю, лучше самому, ручками. Иначе код сайта превратится в википедию (в плохом смысле слова)).
Я понимаю, что так ничего не сделать. Слишком много всего и слишком мало времени. И сам админ, я полагаю, распыляется на разные игры (информацию по навыкам некра, например, мне приходится смотреть в других местах).
Но, это лучше, чем потом часами исправлять косяки всяких помощников)
Diablo (18 May 2015 - 16:12) писал:
Один человек говорит о том, что чтобы мир вокруг был лучше, нужно делать а не говорить. А другой говорит что можно и языком почесать, и все станет классно. И приходит третий, говорит что второй прав. *Картинка я сваливаю с этой планеты*
Ну передергиваешь же. В самом невинном смысле слова.
Не было и слова, что лучше просто "языком чесать".
Няш (18 May 2015 - 16:41) писал:
Ага. Сам себя не похвалишь - никто не похвалит)
Diablo (26 May 2015 - 16:15) писал:
1. Изучить html, css, php, js, популярные cms, создать свой идеальный сайт без ошибок
2. Оценив объемы работ сказать "а нафига оно мне надо?"
3. Сделать вывод, что тому админу, на сайте которого ты нашел ошибку, также "нафиг не надо"
4. Успокоиться.
Опять "сперва добейся"...
Подобными постами ты настраиваешь людей против себя. Не нужно. Я видел как умирают сайты, и не хотел бы чтобы это коснулось и этого.
А теперь, собственно, к делу:
Что, если я действительно не против того, чтобы поковыряться не только в своём говнокоде, но и в чужом?
Я, к примеру сейчас играю в Диабло 2, сидя параллельно в базе знаний и таки вижу косяки. Они настолько мелкие, что даже невежливо писать о них посты. Ссылку изменить, описание поправить чуть-чуть.
Ты готов дать частичный доступ абсолютно левому человеку? Я конечно сомневаюсь, но всё-равно спрашиваю серьёзно. Могу писать лог ошибок и исправлений даже.
PS: Для пользователей, таких как и я. Что бы вы там себе не думали обо мне - заверяю, это не так. А люди привыкли думать только плохое.
На случай, если у Диабло и Няш взыграет баттхёрт и я окажусь в бане - я ничего не приготовил. Тут уж вы им судьи.
Спасибо за внимание, если таковое будет. Я скоро вернусь почитать ответ.