Перейти к содержимому

Разное: Критикам на заметку

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 40

#21 Няш

Няш

Бард

• Администраторы
  • 4917 сообщений

Отправлено 18 May 2015 - 16:41

Purrur (18 May 2015 - 16:04) писал:

Няш, зря в позу встаешь. V.erS.us прав. Вы просто немного с разных полюсов смотрите. Ты смотришь на эту ситуацию как человек, который разбирается в подобного типа деятельности или имеет хоть какое-то представление, а V.erS.us смотрит со стороны большинства людей, которым это недоступно и, более того, вовсе неинтересно, но часто такие люди хотят помочь пусть и не разбираются. Неужели их помощь, пусть и словесная, плоха?
Ведь все мы люди и ты сама когда-нибудь можешь что-то упустить, а тебе на этот недочет укажут пальцем. Ты будешь злиться на человека, который указал на твою реальную ошибку? Или может потребуешь от него помощи в работе на которую изначально согласилась сама?  А может вовсе заткнешь такого надоедливого "помощника", который только и может "критиковать"?)
Просто взгляни с другой стороны. Есть множество сфер в которых только словом и можно помочь и только конструктивной критикой.
Я и не говорю, что вы должны бежать изучать html, css, фотошоп и прочее, чтобы помогать. Я даже не утверждаю, что если вы знаете все это - то вы обязаны вместо того, чтобы написать о ошибке, начать ее исправлять. Я говорю о принципе жизни, когда люди привыкли только обсуждать и осуждать, без каких-либо намеков на то, чтобы сделать мир лучше.
Я не буду злиться, если кто-то укажет на конкретную ошибку на сайте. Но если это указание будет в формате "у вас на этой странице в 10000 слов есть ошибка!" - я его проигнорирую. Потому что я знаю сотню других страниц, на которых я точно знаю местоположение ошибок, которые я могу исправить, поэтому я не буду искать эту ошибку, я не буду тратить на нее время, если критик даже не захотел потратить время на то, чтобы указать где. В идеале о ошибках писать вот как тут. Это не требует навыков, всего лишь нужно написать ссылку на страницу, точную цитату того предложения, в котором ошибка и точную цитату на то, как заменить. Таким макаром админ правит ошибки мигом. А если писать "в предложении про цветочки нужно поставить запятую после слова краб" - то приходится сидеть и думать, какие еще цветочки, где этот чертов краб, что это вообще за наркомания тут написана. Да, на ошибку указывают, да, даже показывают где ошибка и что сделать - но на одну такую ошибку приходится тратить свои 5-15 минут времени, после которых еще наверняка пойдешь писать уточняющие вопросы и тратить еще раз те 5-15 минут.
Никто не требует помощи, не требует ничего. Это просто небольшой личный пример о том, как можно помогать.
PS. И я не могу дать никаких гарантий, что даже конструктивная критика поможет исправить ошибки. Ошибок сотни, людей, которые эти ошибки исправляют - двое. И эти люди тоже хотят кушать, а не только сидеть и исправлять ошибки сайта.

#22 V.erS.us

V.erS.us

Военачальник

• Пользователи
  • 653 сообщений

Отправлено 18 May 2015 - 16:49

Diablo (18 May 2015 - 16:12) писал:

Один человек говорит о том, что чтобы мир вокруг был лучше, нужно делать а не говорить.
А другой говорит что можно и языком почесать, и все станет классно.

И приходит третий, говорит что второй прав.

*Картинка я сваливаю с этой планеты*

Меня просто умиляет твоя позиция. ,)

Один накатал пост, в котором в красочном видео похвастался тем, какой он молодец и как здорово он умеет, попутно указав всем докучающим с критикой, что если они так не умеют - нефиг вообще языком чесать. .) Другой пришел и защищает его тем, что времени вообще-то ни у кого нет (но сделать видео и поправить что-то на других ресурсах оно, в принципе, есть) и вообще надо, чтобы все вокруг были добрее и помогали друг другу...

Спрашивается, сколько лет ёжику? ,)

Или я где-то писал, что давайте только болтать бестолку и ничего не надо делать? ,)

И не надо на меня обижаться .) Я не говорю о том, что администрация не справляется со своими обязанностями или что-то делает не так. .) Я говорю только о том, что критика в адрес критиков — это та же самая критика, о которой вы тут говорите.. .)

#23 Няш

Няш

Бард

• Администраторы
  • 4917 сообщений

Отправлено 18 May 2015 - 16:52

V.erS.us (18 May 2015 - 16:49) писал:

И не надо на меня обижаться .) Я не говорю о том, что администрация не справляется со своими обязанностями или что-то делает не так. .) Я говорю только о том, что критика в адрес критиков — это та же самая критика, о которой вы тут говорите.. .)
Значит вы занимаетесь критикой критиков критиков :grin:

Upd: а я занимаюсь критикой критиков критиков критиков.

#24 Diablo

Diablo

Администратор

• Главные администраторы
  • 9514 сообщений

Отправлено 18 May 2015 - 16:56

Purrur (18 May 2015 - 16:29) писал:

сайта
Видео с сайтом показано как пример. Во вы к нему прицепились, я прям не могу.

В конце новости написано:

Цитата

Мораль проста – меньше слов, а больше дела – и мир вокруг изменится к лучшему.
Кто с этим утверждением спорит - ну удачи, тут и добавлять нечего.

#25 V.erS.us

V.erS.us

Военачальник

• Пользователи
  • 653 сообщений

Отправлено 18 May 2015 - 16:58

Няш (18 May 2015 - 16:52) писал:

Значит вы занимаетесь критикой критиков критиков :grin:

А я вообще редкостный поклонник критики, в связи с чем просто не мог пройти мимо такого провокационного видео, призывающего вместо критики заниматься черт знает чем... :grin:

И вообще, действительно.. чего я тут языком точу... Больше дела! Может тоже видео снять? XD

#26 Няш

Няш

Бард

• Администраторы
  • 4917 сообщений

Отправлено 18 May 2015 - 17:04

V.erS.us (18 May 2015 - 16:58) писал:

А я вообще редкостный поклонник критики, в связи с чем просто не мог пройти мимо такого провокационного видео, призывающего вместо критики заниматься черт знает чем... :grin:

И вообще, действительно.. чего я тут языком точу... Больше дела! Может тоже видео снять? XD
Снимай! Снимай критику  видео-критики критиков, и я буду ее критиковать, когда будет время! ^_^

#27 Avaunt Garde

Avaunt Garde

Наместник

• Пользователи
  • 3409 сообщений

Отправлено 26 May 2015 - 15:24

Что-то я пришел на форум, открыл эту тему, с самого начала ее прочитал... и вдруг понял, что уже неделя как спор закончился.
А я хотел вставить свои пять копеек в это все. Ну и, собственно, вставлю.
Хотя, это уже несколько раз уже здесь прозвучало.
Вот вы говорите: "меньше слов - больше дела". А если я не могу в html? Не могу в фотошоп и все такое, но хочется помочь сайту? Вдруг я увидел некоторые ошибки, которые я не умею исправлять? Вы можете их не замечать долго, долго и очень долго. А я вот их заметил. Ошибка! Я в этом случае напишу на форум. И нет, я не напишу "Вот, ваш сайт плохой, ошибка на ошибке, а администратор исправлять не хочет". Нет. Я напишу, какая ошибка и где. И вы при возможности исправите ее. Что в этом плохого?
Мне кажется, Версус именно о таких людях говорил, написав про критиков, неумеющих HTML-ить и фотошопить.
Или нам стоит промолчать про такие ошибки, если не можем исправить? М? Либо молчать, либо исправлять?

#28 Diablo

Diablo

Администратор

• Главные администраторы
  • 9514 сообщений

Отправлено 26 May 2015 - 16:05

Avaunt Garde (26 May 2015 - 15:24) писал:

Вот вы говорите: "меньше слов - больше дела". А если я не могу в html?
Тему не читай, скорее отвечай

#29 Avaunt Garde

Avaunt Garde

Наместник

• Пользователи
  • 3409 сообщений

Отправлено 26 May 2015 - 16:07

Diablo (26 May 2015 - 16:05) писал:

Я читал. Все читал. Я не прицепился к видео. А просто привел, как и вы, пример. Если я вижу ошибку, которая чинится в хтмл, а я не умею в нем (что делать в нем?XD), тогда что? Просто смолчать?

#30 Diablo

Diablo

Администратор

• Главные администраторы
  • 9514 сообщений

Отправлено 26 May 2015 - 16:15

Avaunt Garde (26 May 2015 - 16:07) писал:

Я читал. Все читал. Я не прицепился к видео. А просто привел, как и вы, пример. Если я вижу ошибку, которая чинится в хтмл, а я не умею в нем (что делать в нем?XD), тогда что? Просто смолчать?
1. Изучить html, css, php, js, популярные cms, создать свой идеальный сайт без ошибок
2. Оценив объемы работ сказать "а нафига оно мне надо?"
3. Сделать вывод, что тому админу, на сайте которого ты нашел ошибку, также "нафиг не надо"
4. Успокоиться.

#31 Avaunt Garde

Avaunt Garde

Наместник

• Пользователи
  • 3409 сообщений

Отправлено 26 May 2015 - 16:17

Ладно. Тогда все ясно.

#32 V.erS.us

V.erS.us

Военачальник

• Пользователи
  • 653 сообщений

Отправлено 26 May 2015 - 16:23

Значит насчет позерства я был всё же скорее прав... :grin:

#33 Diablo

Diablo

Администратор

• Главные администраторы
  • 9514 сообщений

Отправлено 26 May 2015 - 16:52

Разумеется прав, на сайте перед школьниками и студентами позирую, сейчас пойду в песочницу во дворе и перед 3-5 летними тоже попонтуюсь. Мне же так важно что они обо мне думают.

#34 V.erS.us

V.erS.us

Военачальник

• Пользователи
  • 653 сообщений

Отправлено 27 May 2015 - 06:07

Ну-ну, не обижайся. .) Мы все тебя любим и ценим. ,)

#35 Diablo

Diablo

Администратор

• Главные администраторы
  • 9514 сообщений

Отправлено 27 May 2015 - 12:51

Что такое "обижаться"?

#36 Fingon

Fingon

High King of the Ñoldor

• Пользователи
  • 845 сообщений

Отправлено 28 May 2015 - 06:10

Почему вдруг заминусили? Оо_оО

#37 Gaechka

Gaechka

Воин

• News Team
  • 174 сообщений

Отправлено 29 May 2015 - 10:36

Цитата

Почему вдруг заминусили? Оо_оО
Потому что знают что такое "обижаться")))

#38 Sephiroth 2.0

Sephiroth 2.0

Бродяга

• Новичок
  • 3 сообщений

Отправлено 21 August 2015 - 04:38

Господа, товарищи, граждане.
Здравствуйте.

Обычно я сидел в read only, почитывал ваш форум, поигрывал в диаблу.
Но вот недавно наткнулся на сию новость.

Заранее хочу заметить, что я не тролль, как может показаться на первый взгляд, а это не вброс)
А также предупрежу, что далее будет "многабукафф")

Прежде всего хочется пройтись по отдельным цитатам. Начнем с самого начала.

V.erS.us (14 May 2015 - 09:17) писал:

А ничё, что вообще-то не все обладают природным чутьём html-верстки и врожденными навыками работы в фотошоп?

Diablo (14 May 2015 - 09:54) писал:

Я ждал этого вопроса))

И держи ответный - а почему же критиков много, а людей которые знают и умеют как делать мало? Как критиковать (переводчиков, футболистов, политиков, страну) - так тысячи желающих, а как дело делать - так сразу "я не умею, а у меня другая специальность".

Это было "сперва добейся"?
Я потребитель, с чего бы это я должен изучать то, что мне не по душе? Чтобы "разбираться в вопросе"? И поэтому иметь возможность критиковать что или кого-либо?
Давайте тогда все будем писать книги, снимать фильмы и сериалы.
Я потребитель, и то что я чего-то не могу и не умею, ни капли не довод в пользу того, что я должен засунуть свою критику туда где солнце не светит.

Diablo (14 May 2015 - 09:54) писал:

P.S. Если таких как я много - почему же мне раз в пол года пишут в личку со словами "вот у тебя здесь на сайте так написано, а написать надо вот так". При этом просто слов об ошибках я слышу намного чаще («У тебя там ошибка - исправь!» И сидишь, пол часа вникаешь в чем ошибка и на что надо исправить). А вот облегчить мне задачу, чтобы оставалось только заменить - таких почти нет.
Я более чем тебя понимаю. Пытался в своё время поднять один сайт. Но, в виду отсутствия идей в принципе, на том всё и остановилось. Сейчас имею дохлый сайт-форум на одного (!) юзера, на который уже и самому-то нет желания заходить.

Но всё же, ты не в праве требовать от кого помощи. Только просить, иначе пошлют (и таки правильно сделают).

Няш (14 May 2015 - 10:30) писал:

Тема о тех, кто пишет: "у вас в статье ошибка, исправьте". И о том, что есть разница между тем, чтобы реально помочь, или потыкать администрацию носом в ошибки и с чувством собственного достоинства удалиться.
Кстати, если о сайте - несть не такой уж сложный способ править ошибки в тексте прямо на странице и отсылать исправленное в html. Для этого нужно всего лишь вставить несколько нужных символов в определенное место и знания html и верстки уже не нужны. Только это кому-то требуется? Ведь критиковать всегда проще, чем помочь.
То есть вы подразумеваете, что я видоизменив файл вашего сайта, отправляю его вам и вы его перезайльёте на хост даже не проверив?) Не верю.
А на проверку уйдет времени не меньше. "А тот ли это файлик?", "А правильно ли исправили?" "А что вообще исправили-то?" "А не вписали ли туда кривой javascript с рекламой?".
Поэтому, я считаю, лучше самому, ручками. Иначе код сайта превратится в википедию (в плохом смысле слова)).
Я понимаю, что так ничего не сделать. Слишком много всего и слишком мало времени. И сам админ, я полагаю, распыляется на разные игры (информацию по навыкам некра, например, мне приходится смотреть в других местах).
Но, это лучше, чем потом часами исправлять косяки всяких помощников)

Diablo (18 May 2015 - 16:12) писал:

Один человек говорит о том, что чтобы мир вокруг был лучше, нужно делать а не говорить. А другой говорит что можно и языком почесать, и все станет классно. И приходит третий, говорит что второй прав. *Картинка я сваливаю с этой планеты*
Ну передергиваешь же. В самом невинном смысле слова.
Не было и слова, что лучше просто "языком чесать".

Няш (18 May 2015 - 16:41) писал:

В идеале о ошибках писать вот как тут.
Ага. Сам себя не похвалишь - никто не похвалит)

Diablo (26 May 2015 - 16:15) писал:

1. Изучить html, css, php, js, популярные cms, создать свой идеальный сайт без ошибок
2. Оценив объемы работ сказать "а нафига оно мне надо?"
3. Сделать вывод, что тому админу, на сайте которого ты нашел ошибку, также "нафиг не надо"
4. Успокоиться.
Опять "сперва добейся"...
Подобными постами ты настраиваешь людей против себя. Не нужно. Я видел как умирают сайты, и не хотел бы чтобы это коснулось и этого.

А теперь, собственно, к делу:
Что, если я действительно не против того, чтобы поковыряться не только в своём говнокоде, но и в чужом?
Я, к примеру сейчас играю в Диабло 2, сидя параллельно в базе знаний и таки вижу косяки. Они настолько мелкие, что даже невежливо писать о них посты. Ссылку изменить, описание поправить чуть-чуть.
Ты готов дать частичный доступ абсолютно левому человеку? Я конечно сомневаюсь, но всё-равно спрашиваю серьёзно. Могу писать лог ошибок и исправлений даже.

PS: Для пользователей, таких как и я. Что бы вы там себе не думали обо мне - заверяю, это не так. А люди привыкли думать только плохое.

На случай, если у Диабло и Няш взыграет баттхёрт и я окажусь в бане - я ничего не приготовил. Тут уж вы им судьи.

Спасибо за внимание, если таковое будет. Я скоро вернусь почитать ответ.

#39 Levitan

Levitan

Паладин

• Пользователи
  • 362 сообщений

Отправлено 21 August 2015 - 09:50

Началось в колхозе утро...

#40 Няш

Няш

Бард

• Администраторы
  • 4917 сообщений

Отправлено 21 August 2015 - 09:57

Sephiroth 2.0 (21 August 2015 - 04:38) писал:

То есть вы подразумеваете, что я видоизменив файл вашего сайта, отправляю его вам и вы его перезайльёте на хост даже не проверив?) Не верю.
А на проверку уйдет времени не меньше. "А тот ли это файлик?", "А правильно ли исправили?" "А что вообще исправили-то?" "А не вписали ли туда кривой javascript с рекламой?".
Поэтому, я считаю, лучше самому, ручками. Иначе код сайта превратится в википедию (в плохом смысле слова)).
Я понимаю, что так ничего не сделать. Слишком много всего и слишком мало времени. И сам админ, я полагаю, распыляется на разные игры (информацию по навыкам некра, например, мне приходится смотреть в других местах).
Но, это лучше, чем потом часами исправлять косяки всяких помощников)
WinMerge - очень полезная программа для таких ситуаций. На раз-два покажет есть ли приляпанный джаваскрипт, или нет.

Ага. Сам себя не похвалишь - никто не похвалит)
Ну, я не видела, чтобы кто-то еще так писал, считаю это хорошим примером :dunno:

А теперь, собственно, к делу:
Что, если я действительно не против того, чтобы поковыряться не только в своём говнокоде, но и в чужом?
Я, к примеру сейчас играю в Диабло 2, сидя параллельно в базе знаний и таки вижу косяки. Они настолько мелкие, что даже невежливо писать о них посты. Ссылку изменить, описание поправить чуть-чуть.
Ты готов дать частичный доступ абсолютно левому человеку? Я конечно сомневаюсь, но всё-равно спрашиваю серьёзно. Могу писать лог ошибок и исправлений даже.
С частичным доступом могут быть проблемы, но архив папки diablo2, думаю, можно тебе скинуть на внесение правок. Будешь скидывать исправленную версию на почту, я проверю изменения с помощью WinMerge и залью на сайт.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru