Вот так встречает логинскрин ЗБТ грядущего дополнения. Приятно, блин)
Как вы уже поняли тут будет мой опус о том как меня пригласили на ЗБТ (см. скрин выше почему) и как я в него вчера вечером поиграл. И как поняли наиболее смышленые из вас - это будет более что-то обзорное чем серьезная статья и тут в больше мере я буду делиться своими впечатлениями, а не приводить цифры, факты, или приводить дерево навыков (почему нет - это будет чуть ниже). Эта статья не претендует на серьезный обзор и сделан исключительно в развлекательно-познавательных целях. Поиграл я пока пока что только первые два акта первой же сложности, так что не ждите новостей про 4 акт (по крайней мере сегодня). И да, все кто будут пытаться кидать в меня свои какашки, помните - у меня 609% рефлект!
Черт меня дернул сказать в гичате когда там был наш Диаболис что мне пришел инвайт) И вот я пишу эту статью.
Вообще-то инвайт мне пришел ещё неделю назад и даже чуть поиграл тогда, но потом решил то диплом сам себя все же не напишет и отложил это дело на недельку.
Начинаем игру за дуэлиста (он же бандит ). Неделю назад я попробывал играть за милишника с новым гемом на фортифити и, таки знаете, это было очень даже неплохо. И ещй тогда я заметил ОЧЕНЬ симпатичный путь от дуэлиста через рейнджера к ассасину, где можно было пройтись прямо через несколько групп узлов для лучника и набрать нехило так дамага. А вот фиг тебе решило ГГГ и за эту неделю обновило дерево умений. Причем так, что в нем практически и не осталось навыков на лук. Нет, серьезно. Они оставили только 3 кольца для лучников. Зато в обновленном дереве появилось много узлов на лайф- и мп-лич. И ВаалПакт внезапно перенесли к ассасинам. Монетку они там что ли бросают когда делают дерево или используют специально обученых хомяков - сие мне не ведомо. В любом случае с таким раскладом пока что говорить что либо о дереве - дело неблагодарное)
Но так я уже назвал персонажа "парень со стрелялом", то все равно стал играть за лучника. Как и водиться начинаем играть на берегу, говорил с другим изгоем, которому сразу же меняет вероисповедание лежащий тут же зомби с камнем внутри. Убиваем его и идем крошить в капусту его собратьев. И, как ГГГ и обещали, требуемые уровни камней пересмотрены, так что уже Того парня в конце пляжа, что может просто-напросто перешагнуть через заборчик, но который настойчиво молиться в дверь, которая раза в два ниже его, мы уже бьем выпавшим нам тут же Елементам Хитом. Входим в город, говорим с НПС - все как обычно, ничего нового. Идем через другую дверь на другой пляж за аптечкой. И тут впервые встречаемся с местными раками. Крабами т.е. Вот такими.
Когда они на меня впервые побежали всем скопом, все 6 тел, причем все разного размера (а не как обычно 5-10 клонов), что приятно, то первой мыслью было "Фулгрим мне в тыл, я же всего 2лвл, у меня даже хаосрезистов нет!". Просто на фоне бомжей, каннибалов, падальщиков и тараканов первого акта они выглядят очень уж вычурно, более в духе логова Пити. Но к счастью они оказались безобидными. Убиваем их, добываем аптечку, несем её Нессе - все как обычно.
Потом добираемся к логову Брутуса. Идем, как это всегда через тюрьму. И вот ГГГ наконецто исправили баг, что мне всегда не нравился, и что точно видел каждый из вас. Некромант с синдромом кота. Т.е. просто стоит и тупит в стену.
Ты можешь убить всех его скелетов, стрельнуть у него над ухом, даже пальнуть в него пару раз, но он все равно будет смотреть в стену. Так вот их больше нет. Они излечили тех, кто поднимает мертвецов от кощачьего проклятия, ура!
Так же стоит сказать пару слов о том, что акты порезали. Те локации что были многоэтажные, например пещеры или склепы во втором акте, лишись по этажу, а некоторые локации вообще удалились (как например та, с смоляными зомби и падальщиками между кладбищем кораблей и пещерой сирены). Может из-за отсутствия эти лок и, соответственно, уменьшения количества убитых мобов и следовательно уменьшения среднего уровня ,с которым игроки приходят к боссам актов их бить стало напряжнее и дольше. Ну или дело с том что порезали урон. Или в том, что за не было нодов за лучников. Или может я что-то не так сделал)
Убиваем сирену два раза и идем во второй акт. А вот этот акт уже меня приятно удивил. Особенно в плане того как они переделали его визуально. Например в конце первой локации, по которой мы идем к лагерю, практически под самым уже городом мы встречаем лагерь гопников, что промышляют разбоем на широкой дороге.
Атмосферненько так получилось. Меня даже не смутил тот факт, что они разбойничают среди макак, на дороге к логову сирены, куда вообще мало кто ходит. Да и вообще над вторым актом постарались на славу. Карту перекроили - некоторые локи перенесены, некоторые удалены. Перекресток из сине-зеленой мути, как он мне помниться, переделан в годных кладбещенских цветах с воронами, что недовольно каркают на нас и улетают, когда мы к ним подходим. Руины - ну те почти не переделаны, что там ещё добавить? А вот в Ривервей (Пойло реки, как его перевели. Пойло реки, Карл!) добавлены куски статуй (мы такие видели в садах 3 акта или как декорации от мастера охоты), что разбросаны по всей карте. Правда судя по тому, как они расположены, это была статуя изображающая человека, играющего в твистер. Причем чертовски в этом профессионального, скажу я вам)
Так же был изменен порядок выдачи квестов, но это так, к слову. И награды за квесты были слегка изменены. Например за квест на руку, нам дают на выбор один из трех уникальных гемов для дерева (но они так себе, честно говоря)
На время сойдет. Еще были добавлены групповые скилы для групп синий монстров. Например Union of Souls - если кто-то из группы умирает, его душа достается выжившим, подхиливая их. Или Flame Bearers - кастуют мины. Эти скилы работают пока из группы остались Хотя бы два моба. Что там еще было? Ну духи из из лиг теперь перекочевали на постоянном основании в перманентные лиги. Все крики теперь переделаны из заклинаний в ВарКраи.
И да, введены карты. Начинают они падать рано - мне выпала в первой же локе 3 акта ещё по пути в СарнСити.
Но блин, она просто взяла и тихо выпала. Она не выделена цветом, как магические и редкие предметы, не сопровождается спецэффектом как уник или рамочкой вокруг названия как карта. Я, как обычный опытный игрок в ПоЕ собираю лут давно уже автопилоте - инстинктивно клацаю на то, что мой МНУ определил как ценное, даже не вчитываясь что там я собираю. Тут мне просто резанул глаз артикль и решил посмотреть что же это. Могли бы как-то выделить визуально что ли, а то наши бракоделы переводчики боюсь опять нафантазируют чего)
Да и ещё, чуть не забыл. Помните во втором акте есть палатки, из которых еще вылазят по одному мобу? Теперь из это маленькой одноместной палатки паровозиком вылазят 4 мужика в полном боевом облачении.
Вот эти 12 воинов вылезли из этих 3 палаток! Сначала я подумал что это бред да и вообще фигня какая-то. Но потом я понял - просто эти палатки внутри больше чем снаружи! Ну вы поняли, да?
Надеюсь хоть кто-то поймет эту шутку, а то будет глупо.
Ну и еще пару слов о багах (или фичах) - пауки что вылазят из пропастей в склепах и прочих локациях, теперь теперь слегка багуют и сначала появляются из неоткуда, падают в пропасть и потом уже вылазят. Медведи после смерти пару секунд дергаются (агония что ли) - не знаю баг или фича, но дергаются они довольно таки живописно.
И конечно же замена десинхрона на пинг. Неделю назад все было плохо. Лаги, баги, вайпы (сик!) и т.д. но ГГГ поработали и в последние два дня лагов как таковых уже не было. Но разброс по пингам (выбор сервера на логинскрине) очень велик, и пока не понятно можно ли будет играть со своим другом с Уганды или КНДР и что бы всем было хорошо.
Вроде все сказал что было ,поделился впечатлениями. Наблюдательные могли заметить некоторые изменения в интерфейсе - часы там и аккуратно оформленное теперь отображение пинга.
Разве что пару слов стоит еще сказать про дерево все же. оно конечно меняется все еще, но общае тенденции следующие. Ключевые ноды, что популярных билдов берутся вместе пересены ближе друг к другу. ХП пока что стало побольше. И гнезда расположены несправедливо. На западе дерева (мародер и темплар) они расположены или у Тзиинча на куличках или в тродудоступных местах, тогда как в центре и на востоке они очень удобно стоят или посреди толпы узлов или на проходных местах (подробнее - см. прикрепленные (если я их не забыл прикрепить))
Ну вот и все. Если дочитали это до конца - то респект вам, конечно, но вы и монстр) И да, помним что у меня рефлект )