Перейти к содержимому

PS или PC

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 41

Опрос: PS или PC (35 пользователей проголосовало)

На чем лучше играть?

1. PC (26 голосов [74.29%])

Процент голосов: 74.29%

2. PS (9 голосов [25.71%])

Процент голосов: 25.71%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Iron Man

Iron Man

Оруженосец

• Новичок
  • 75 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 15:45

Не знаю, может это никому и не пригодится, но все же хотелось бы поговорить о различиях игры на PC и PS. В последнее время я играю в Диабло на PS2 (c картой памяти для первой) и заметил много различий между версиями, некоторые из которых довольно существенны.

Итак вот список особенностей игры в Диабло на PS:

+ Возможность выбора уровней сложности в одиночной игре (без всяких шаманских приемчиков)

+ Возможность выбора скорости игры (можно быстрее бегать, что очень полезно, когда часто бегаешь к Адрии или Вирту)

+ При каждой новой загрузке у Гризволда, Вирта и Адрии полностью обновляется список товаров, так же изменяется дроп из монстров (что позволяет задротам фактически самим выбирать что тебе выпадет)

+ Для того, чтобы обновился список эликсиров у Пеппина и Адрии необходимо всего лишь зайти в яму Ада и вернутся обратно, можно даже не перегружать игру.

+ Более удобное управление (хотя можно наверно и на кампе с джойстиком играть) выражается в том, что для пополнения жизни/маны нажимать нужно всего на одну кнопку, а не на все цифры.

- графика хуже (движения и т.д.)

- грузицца все намного дольше, хотя если камп совсем древний, то особой разницы наверное не будет.

- уникальные предметы не сохраняются вместе с героем (т.е. начав игру заново сохраненным героем желтые предметы исчезают)

Итак проанализировав все плюсы и минусы я пришел к выводу, что играть лучше все же на PS, но это только мое мнение, кто-нибудь ещё пробовал? Может есть какие-то рекомендации или советы или наоборот вопросы?

#2 Tarnum

Tarnum

Ветеран

• Новичок
  • 451 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 15:58

Оригинал PC. Хочешь выбирать уровни сложности? Играй в мультиплей. Хочешь выбирать уровни сложности в сингле напрямую? Ставь Hellfire. В Hellfire, кстати, персонажи тоже в Тристраме быстро перемещаются (в сингле). Что касается ассортимента Адрии и Пепина - он всегда меняется после смены локаций. Ассортимент Грисволда и Вирта - либо после начала новой игры (мультиплей, сингл), либо после левелапа, либо после покупки. У Вирта раз в два уровня, у Грисволда - новые предметы появляются в конце списка. Кроме того, в PC-версии всегда сохраняются все предметы, надетые на персонажа и находящиеся в инвентаре, а в сингле - так вообще все предметы на всех уровнях.

#3 HelloweeN

HelloweeN

Keeper of the Soulstone

• Пользователи
  • 1080 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 16:03

"+ Более удобное управление"  ни за что не поверю)
Список у гризволда и адрии на пк тоже обновляется, разве нет? или тока в хеллфаер?

#4 Iron Man

Iron Man

Оруженосец

• Новичок
  • 75 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 16:06

Tarnum, да, но на соньку достаточно перегрузить игру и у продавцов меняется полностью весь список товаров, а так же дроп с монстров, что тоже немаловажно, я себе так насобирал кучу самых пипецки крутых предметов :)

А кстати в Хеллфаир можно просто играть в оригинальную игру? Т.е. патч идет как отдельное дополнение или по любому уже будет все новое?

HelloweeN, на джойстике реально удобней, не надо мышкой елозить по всему экрану да и когда идет реальная бойня, просто держишь палец на шифте и все. А список товаров на PC не обновляется с перезагрузкой игры, по крайней мере в оригинале Диабло точно.

#5 DiabloMan

DiabloMan

Наместник

• Diablo Club
  • 1786 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 16:14

Вообще-то, список товаров с перезапуском обновляется!(на PC) ;)

#6 Эдуард

Эдуард

Паладин

• Новичок
  • 315 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 16:18

Ндас... Ну давайте чтоль по порядку. Я полностью за PC. Управление на Pc мне кажется намного удобнее. Так как ты сам контролируешь что ты сейчас выпьешь зелье маны жизни или полного восстановления.
А теперь давай я назову минусы.
1) Нельзя играть в Онлайне. ( а именно благодаря этой функции Diablo стала столь популярной)
2) Версия Ps практически идентична версии 1.04 в которой довольно много глюков багов и тп. (чего только кривая формула щита маны стоит)
А ты вообще играл  в режим мультиплеера чтобы такое говорить?

#7 Tarnum

Tarnum

Ветеран

• Новичок
  • 451 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 17:41

Iron Man

Цитата

на соньку достаточно перегрузить игру и у продавцов меняется полностью весь список товаров, а так же дроп с монстров, что тоже немаловажно, я себе так насобирал кучу самых пипецки крутых предметов
На PC то же самое, если играешь в мультиплей. Дроп с монстров - вообще случайная вещь. В сингле ассортимент сохраняется лишь у Грисволда и Вирта, да и то до тех пор, пока не отлевелапишься или не купишь что-нить (ну или новую игру не начнёшь).

Цитата

А кстати в Хеллфаир можно просто играть в оригинальную игру? Т.е. патч идет как отдельное дополнение или по любому уже будет все новое?
Hellfire - это официально одобренное Blizzard сингловое дополнение (с одним дополнительным персонажем), в котором тем не менее без труда можно включить мультиплей и добавить ещё двух дополнительных персонажей. Безусловно, оригинальная компания Diablo в Hellfire присутствует без каких-либо изменений. Hellfire лишь добавляет новые предметы, дополнительную сюжетную линию и 8 дополнительных уровней с другими монстрами. Кстати, в соседней теме есть неофициальный патч 1.02 на Hellfire, который исправляет известные баги с дропом уникальных предметов (спасибо Mordor, ставить поверх официального патча 1.01).

#8 Bloody Mess

Bloody Mess

Советник

• Новичок
  • 733 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 17:55

На PS можно довольно весело играть оффлайн вдвоём (а то и вчетвером, не помню уже). + Помню что с самого начала доступна вся история и есть новые графические эффекты, вроде смены суток в деревушке, другого освещения.

Но на этом плюсы и кончаются. А удобней играть конечно на персоналке, изыски тактики игры двумя приставочными магами вспоминаются как страшный сон.

#9 Orachin

Orachin

Ополченец

• Новичок
  • 38 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 20:46

К посту автора темы:

Сказал все правильно, лично от меня большой плюс ПС-версии в том плане, что я хеллфаер недолюбливаю (монах и скрытые бард с варваром не вписались все-таки в атмосферу первой диаблы, разве что мод The Hell от мордора все это дело привел в приемлемый вид), а версия PS включает в себя плюсы мультиплеера(хоть и на двоих) и выбора сложности, не убавляя в атмосферности оригинальной диаблы.

Насчет того, что пить - зелое жизни или зелье маны - если включить Advanced режим контроля, то управлять питьем зелий с пояса - дело простое и дело одной кнопки, а у нас же еще есть L1-R1, которые автоматически пьют зелье здоровья или маны (не нужно постоянно перетаскивать зелья из инвентаря, зачем? забил весь рюкзак да жми гор. клавиши - персонаж будет пить зелья прямо из инвентори)

Насчет несохранения уников при сохранении персонажа - от этого страдают только маги, так как только для мага лучшая экипировка в игре - уникальная. У воина и лучницы это все-таки магические шмотки. Та же история с прицеливанием - прицеливание для мага джойстиком не сравнить с мышкой, в разы труднее. Ну и поделом ему. Хоть и мой любимый класс, а все равно слишком большая халява у него в компьютерной версии, пусть хоть тут вкусит страданий по полной. :)

И да, проголосовал за версию Ps, а то что-то совсем мало за нее голосов, несправедливо. Обделили.

#10 Iron Man

Iron Man

Оруженосец

• Новичок
  • 75 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 10:33

Эдуард, я играл в оригинал Диабло на PС и оригинал (потому что другого не может быть) Диабло на PS и сравниваю. Кстати у меня на PS ни разу не было ни одного глюка или бага.

DiabloMan, не знаю, у меня не обновлялся.

Orachin, спасибо за поддержку :) я тоже патчи всякие не люблю кстати :)

Мне кажется все же на соньке удобнее играть, хотя на камп красивее конечно.

#11 Darth Malice

Darth Malice

Рльех Фхтагн

• Diablo Club
  • 1024 сообщений

Отправлено 15 March 2011 - 16:16

Просмотр сообщенияTarnum (13.3.2011, 19:41) писал:

Tarnum
Hellfire - это официально одобренное Blizzard сингловое дополнение
Ва, насмешил!

А теперь к теме: лучше уж ПК, т.к по сути описанные преимущества консоли есть и на компьютере, а вот недостатков оной нет

#12 Tarnum

Tarnum

Ветеран

• Новичок
  • 451 сообщений

Отправлено 15 March 2011 - 16:49

Darth Malice
Чем же насмешил? Выпуск дополнения был действительно одобрен Blizzard, лицензию Sierra Online на это получила. Чего смешного? По хорошему, дополнение должны были выпустить самы Близзы, но они по каким-то причинам делать этого не захотели. Поэтому дополнение получилось "third party", но с разрешения и по лицензии от Blizzard.

P.S.
1. Вот в случае с Lord of Destruction спецы из Blizzard уже сами "снизошли" до того, чтобы выпустить своё собственное официальное дополнение.
2. Кстати, Hellfire, при всех его недостатках, содержит все установленные самими Близзами признаки официального дополнения:
- новый персонаж (в LoD их добавили два) + два неофициальных (Sierra даже "перестаралась");
- новые предметы (в том числе уникальные);
- новые уровни (и новая сюжетная линия, в LoD это был пятый акт основной компании, в HF - дополнительное ответвление от основной компании);
- новые оппоненты.

Всё, как полагается. ;)
3. Мультиплей в HF Blizzard официально делать запретила, но и он тоже легко включается.

#13 Iron Man

Iron Man

Оруженосец

• Новичок
  • 75 сообщений

Отправлено 15 March 2011 - 17:47

Darth Malice, ну во первых это не мои слова, не знаю как ты умудрился так цитату отрезать, а во вторых где в PC версии случайный дроп с монстров при перезагрузке или полное обновление списка товаров у Гризволда? Как в PC версии можно пить зелья из инвентаря? И многое другое о чем я и Orachin писали. Некоторые вещи действительно можно делать, но уже с головняком, т.е. если у человека нет интернета к примеру в Хелл он уже на PC версии не поиграет.

#14 Tarnum

Tarnum

Ветеран

• Новичок
  • 451 сообщений

Отправлено 15 March 2011 - 18:55

Iron Man

Цитата

где в PC версии случайный дроп с монстров при перезагрузке или полное обновление списка товаров у Гризволда?
Дроп с монстров всегда случайный. Пока ты не зашёл на какой-то определённый уровень, генерация этого уровня ещё не произошла и там могут быть любые монстры и любой дроп, соответственно. Для того, чтобы у Грисволда полностью обновился список товаров, надо начать новую игру. Об этом я писал уже. В мультиплее у него каждый раз продаются разные вещи (т.е. обновляется именно весь список), когда заходишь в игру. В сингле у него вещи частично сохраняются и ассортимент меняется только при левелапе или при покупке у него какого-либо предмета. Чтобы полностью обновить список, надо тем же самым персонажем начать новую игру. Что мешает?

Цитата

Как в PC версии можно пить зелья из инвентаря?
В PC-версии только вручную, открыв инвентарь и щёлкнув правой кнопкой мышки на нужном напитке.

Цитата

Некоторые вещи действительно можно делать, но уже с головняком, т.е. если у человека нет интернета к примеру в Хелл он уже на PC версии не поиграет.
Ну это неправда! Мультиплей можно открыть на любом компьютере, даже не подключённом к сети вообще, не то что к Интернету. Достаточно при заходе в мультиплей выбрать "прямое соединение" или "модем", не важно, есть это соединение или подключён ли модем к компьютеру, мультиплей всё равно откроется и играть будет можно. На любой сложности. После выбора сложности выходим в главное меню и запускаем сингловую игру. Всё, она начинается на выбраной сложности. Это не "головняк". ;)

#15 Iron Man

Iron Man

Оруженосец

• Новичок
  • 75 сообщений

Отправлено 16 March 2011 - 12:38

Tarnum, ну хорошо, но в PS версии достаточно перезагрузить игру и у кузнеца все будет новое, да и с инвентаря можно пить при нажатии одного шифта и ничего не открывая, кстати ещё там когда в инвентарь заходишь игра останавливается, что дает тебе возможность менять оружие и т.п. прямо посреди мочилова :) В общем свои плюсы есть у соньки :)

#16 Iron Man

Iron Man

Оруженосец

• Новичок
  • 75 сообщений

Отправлено 21 March 2011 - 20:00

Ещё я вот что заметил, за воина однозначно лучше на PS играть, за лучницу однозначно на PC, так как можно прицеливаться, а вот за мага пока не определил.

#17 Iron Man

Iron Man

Оруженосец

• Новичок
  • 75 сообщений

Отправлено 22 March 2011 - 17:27

Кстати насколько я понял в PC версии на 16 уровне рыцари бегают, а у меня на соньке скелеты какие-то супер сильные и сер Горош тоже скелет, а вот Балрогов совсем нету в игре о_О

#18 Iron Man

Iron Man

Оруженосец

• Новичок
  • 75 сообщений

Отправлено 22 March 2011 - 18:55

Никто не знает, когда на PS играешь на двоих это как-то влияет на уровень монстров или предметы и т.д?

#19 Tarnum

Tarnum

Ветеран

• Новичок
  • 451 сообщений

Отправлено 22 March 2011 - 19:05

Просмотр сообщенияIron Man (22.3.2011, 18:55) писал:

Никто не знает, когда на PS играешь на двоих это как-то влияет на уровень монстров или предметы и т.д?
Не влияет. Никак. На уровень самих монстров влияет уровень сложности. На качество предметов, которые из них падают, уровень сложности не влияет. Так что если тебе хочется найти самые хорошие вещи - зачищаешь последние три уровня (14-16) на нормальной сложности. Не выпало ничего стоящего - по-новой, и опять последние три уровня. И т.д.

#20 Iron Man

Iron Man

Оруженосец

• Новичок
  • 75 сообщений

Отправлено 22 March 2011 - 19:57

Только я одно не могу понять, ведь уровень монстров влияет на то какие из них сыпятся предметы, тогда почему уровень сложности игры не влияет, если там уровень монстров выше, а соответственно и предметы с них должны сыпаться круче о_О

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru