Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

Воин

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 53

Опрос: Воин (51 пользователей проголосовало)

Воин круче

1. со щитом (41 голосов [80.39%])

Процент голосов: 80.39%

2. с двуручным оружием (10 голосов [19.61%])

Процент голосов: 19.61%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Iron Man

Iron Man

Оруженосец

• Новичок
  • 75 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 10:58

Как по вашему? Мне больше со щитом нравится, особенно если меч крутой, такой как "Судный День".

#2 Orachin

Orachin

Ополченец

• Новичок
  • 38 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 11:38

Щит+одноруч. Двуручники используются только в пвп против магов(и то - иногда) или для повышения сложности прохождения (ад таким проходить - сплошное удовольствие).

#3 Azeron

Azeron

Ополченец

• Новичок
  • 40 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 14:06

Мне кажется что воину лучше всего ходить с топором. Я всегда ходил с топором. 96% игры я проходил с топором мясника. сменил его только на когда шёл убивать Диабло.

#4 Iron Man

Iron Man

Оруженосец

• Новичок
  • 75 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 15:32

Ты не заипался ходить его чинить? :)

#5 Tarnum

Tarnum

Ветеран

• Новичок
  • 451 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 16:33

Я себе воина представляю только с King's Bastard Sword of Haste и с Emerald Gothic Shield of the Tiger (смотрим внимательно на аватар Iron Man :rolleyes: )

P.S. Кстати, Iron Man и Azeron, Вы я смотрю путаете воина с варваром. Это варвару щиты противопоказаны и только варвару нужно ходить с топором (лучше всего King's Great Axe of Speed/Haste). Ответ на вопрос в заголовке топика однозначен (типа Captain Obvious)

#6 Orachin

Orachin

Ополченец

• Новичок
  • 38 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 18:59

Почему вдруг путает-то. Скорее всего, речь шла у него о сингле первой диаблы, где ходить с топором мясника вплоть до dlvl16 вполне простительно.

Насчет "не заипался чинить?" - Алтари на что? :)

#7 hellas

hellas

Оруженосец

• Новичок
  • 77 сообщений

Отправлено 15 March 2011 - 11:53

мне все равно. выбираю по мощности если двуручное лучше юзаю его а если нет то  хожу со щитом

#8 Iron Man

Iron Man

Оруженосец

• Новичок
  • 75 сообщений

Отправлено 15 March 2011 - 17:54

Tarnum, так я вообще-то наоборот за щит :) Ниче не путаю :) Мне очень прет "судный день" и со "святым защитником" отлично смотрятся :)

Orachin, ну не знаю, там же 10/10 прочности, я его сразу продаю, на первых 4 этапах ещё успеваю уровни зачищать, а потом вообще капец :)

Кстати я вот что ещё заметил, на начальных порах лучше ходить с топором, а потом уже с крутым мечом и щитом, особенно уже на уровнях кошмар и ад.

#9 Tarnum

Tarnum

Ветеран

• Новичок
  • 451 сообщений

Отправлено 15 March 2011 - 18:12

Iron Man
Holy Defender - действительно неплохой щит (у него -2 повреждений от монстров и Fast Block имеется, последний правда без патча особо не работает), если говорить о Emerald (+41..50% сопротивлений ко всему) Gothic Shield of the Tiger (+41..50 к жизни), то последний значительно лучше. Правда, найти такой ой как тяжело... У меня в коллекции имеется, правда всего +41% и +43 к жизни.
Под "судным днём" не понимаю, что имеется в виду. Вроде бы с названием "Judgment day" ничего в игре не было. Если имеется в виду Doombringer, то это плохой меч (у него куча отрицательных свойств, -5 ко всем атрибутам к примеру чего стоит!), лучше искать King's Bastard Sword of Haste или  King's Bastard Sword of Gore (+9..+12 к повреждениям) или King's Bastard Sword of Blood (5% лайфлич) или King's Bastard Sword of the Heavens (+12..15 ко всем атрибутам). Такие гораздо проще найти или даже купить, чем хороший щит.

Цитата

так я вообще-то наоборот за щит
Имелось в виду, что воину в принципе противопоказано ходить с двуручным оружием (причём если Great Sword - это ещё куда ни шло, а вот если топор - рыцарь им будет гораздо медленнее "махать"), поэтому просто такой вопрос не должен был возникать. Двуручное оружие - удел варваров ;)

#10 Orachin

Orachin

Ополченец

• Новичок
  • 38 сообщений

Отправлено 16 March 2011 - 01:50

Не знаю. Из мечей мне как-то привычнее King's Bastard Sword of Haste(или Speed - уже не важно, скорость одинаковая), чем всякие там Heavens, Slaughter или Blood.

#11 Tarnum

Tarnum

Ветеран

• Новичок
  • 451 сообщений

Отправлено 16 March 2011 - 11:44

Orachin
King's Bastard Sword of Haste довольно тяжело найти. Поэтому я привёл несколько альтернатив, на случай отсутствия первого. ;)
Кроме того, есть в игре один персонаж с двумя одноручными мечами (правда в HF) которому не помешает именно пара мечей - King's Bastard Sword of Haste/Speed и King's Bastard Sword of the Heavens - это лучшая комбинация. Ещё вместо Heavens барду можно дать King's Bastard Sword of Vampires - в комбинации с Mana Shield очень неплохо работает. ;)

#12 Orachin

Orachin

Ополченец

• Новичок
  • 38 сообщений

Отправлено 16 March 2011 - 12:14

Не люблю я оригинальный хеллфаер, а в модах обычно такой бастардник - уже не лучший выбор оружия.

#13 Iron Man

Iron Man

Оруженосец

• Новичок
  • 75 сообщений

Отправлено 16 March 2011 - 12:42

Tarnum, да это думбрингер :) Но зато у него +250% к урону, что ни какой King's не даст.

#14 Tarnum

Tarnum

Ветеран

• Новичок
  • 451 сообщений

Отправлено 16 March 2011 - 15:39

Iron Man
Действительно, King's даёт максимум 175% Но, во первых, -5 ко всем атрибутам немного снижает базовые повреждения, а во-вторых, Speed/Haste выигрывает в скорости (в числах так, пока Doombringer нанесёт 21 удар, King's Sword of Speed/Haste нанесёт аж целых 27!) . Кроме того, Doombringer ещё здоровье на 25 понижает, тоже неприятно. Третьим отрицательным свойством можно пренебречь.

#15 Iron Man

Iron Man

Оруженосец

• Новичок
  • 75 сообщений

Отправлено 21 March 2011 - 19:58

Интересно кому ты с таким уроном аж 27 ударов наносить собрался? :)

#16 Tarnum

Tarnum

Ветеран

• Новичок
  • 451 сообщений

Отправлено 21 March 2011 - 22:16

Iron Man
Дьябло или Накрул вполне могут выдержать. :P Особенно на уровне сложности Hell

#17 Iron Man

Iron Man

Оруженосец

• Новичок
  • 75 сообщений

Отправлено 21 March 2011 - 23:00

аа.. ну да, на два удара быстрее завалишь Диабло)) но а как же растягивать удовольствие?)))

#18 Orachin

Orachin

Ополченец

• Новичок
  • 38 сообщений

Отправлено 22 March 2011 - 17:14

Вы про точность от кинга не забывайте, пока воин своим медленным мечом низкой точности, но большим уроном будет махать, его уже сто раз застанят.

Да и... Лучше бить раз в 0.35 секунды уроном 130..150 с шансом попасть 80%, чем раз в 0.45 секунды уроном 135..165 с шансом попасть 5%.

Даже по монстрам, по которым и так шанс попасть максимальный, урон в секунду будет выше у "скоростного" меча. Урон-то у нас еще и с базовым складывается. Меч почти ничего не решает сам по себе.

#19 Iron Man

Iron Man

Оруженосец

• Новичок
  • 75 сообщений

Отправлено 22 March 2011 - 17:19

я так понимаю точности достаточно 100% чтобы всегда попадать, а этого не так уж трудно достичь.

#20 Tarnum

Tarnum

Ветеран

• Новичок
  • 451 сообщений

Отправлено 22 March 2011 - 18:52

Не совсем. Точность добавляет +100% от базовой точности персонажа, которая в свою очередь определяется дексой (ловкостью). Поэтому персонаж с +100% точности будет в среднем попадать в два раза чаще, не более того. Но хочу тебя огорчить. У любого персонажа, даже если у него +1000% точности и ловкость 300+, всё равно есть шанс "автоматически" промазать по любому монстру с вероятностью примерно 5%. :P

Кстати, вероятность попасть по монстру во многом определяется бронёй (армор классом) самого монстра. Если на уровне сложности Hell у монстра броня 250, то вероятность попасть по нему будет в разы ниже, чем по скелету на первом уровне с копеечным армор классом. И тут как раз повышенная точность может здорово выручить.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru