Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

Воин

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 53

Опрос: Воин (51 пользователей проголосовало)

Воин круче

1. со щитом (41 голосов [80.39%])

Процент голосов: 80.39%

2. с двуручным оружием (10 голосов [19.61%])

Процент голосов: 19.61%

Голосовать Гости не могут голосовать

#41 Нил

Нил

Пехотинец

• Пользователи
  • 164 сообщений

Отправлено 20 June 2012 - 02:06

В одной фэнтези (не помню какой, но возможно в цикле "Киндрэт") поднималась эта тема и использование одним из героев парных клинков называлось позерством ввиду молодости, так как парные клинки хороши в бою один на один, в реальном же бою с несколькими противниками пара щит и меч куда полезней.
Сам я маг (то есть боец дальнего боя и защита мне не сильно важна), но мне такая трактовка фразы "Со щитом или на щите" кажеться правильной. Мясника я в первый раз только так и осилил.
P.S. В моде The Hell, как я понял, варвар называеться гладиатором. А что? Логично, только сражающийся на потеху публике будет использовать двуручное оружие в реальном бою.

Просмотр сообщенияTarnum (16.11.2011, 20:23) писал:

Максимыч
Это уникальный Great Sword, он одноручный. Shirotachi называется. Поэтому вместе с ним можно щит таскать. Меч неплохой, кстати, он ещё и с максимальной скоростью атаки. И довольно редкий. В оригинальной Diablo тоже есть одноручный Great Sword, называется The Grandfather. :P В сингле Hellfire его, теоретически, тоже можно найти.
А он (The Grandfather) очень редкий? Просто нашел его еще при первом прохождении, и хочеться узнать насколько мне повезло. Правда, я им все равно не пользуюсь, хожу с Wizardspike.

#42 Bloody Mess

Bloody Mess

Советник

• Новичок
  • 733 сообщений

Отправлено 22 June 2012 - 12:55

Цитата

В одной фэнтези (не помню какой, но возможно в цикле "Киндрэт") поднималась эта тема и использование одним из героев парных клинков называлось позерством ввиду молодости, так как парные клинки хороши в бою один на один, в реальном же бою с несколькими противниками пара щит и меч куда полезней.
Многие мастера-мечники не согласны. Например, высшей ступенью в кэнзюцу был именно бой двумя катанами. Основатель одной из старейших  школ Камиизуми Исэ-но-ками Хидэцуна по свидетельствам его учеников мог вести бой одновременно с 16 противниками, вооруженными копьями.

#43 Goslet

Goslet

Воин

• Новичок
  • 196 сообщений

Отправлено 22 June 2012 - 19:00

Просмотр сообщенияBloody Mess (22.6.2012, 13:55) писал:

Многие мастера-мечники не согласны. Например, высшей ступенью в кэнзюцу был именно бой двумя катанами. Основатель одной из старейших  школ Камиизуми Исэ-но-ками Хидэцуна по свидетельствам его учеников мог вести бой одновременно с 16 противниками, вооруженными копьями.
восток  это тебе не запад .
у самураев вообще не было принято носить щиты , а для западных рыцарей и ,к примеру, римских легионеров  это было стандартом.

и кстати копья копьями ,но как насчёт луков ?

#44 Summoner

Summoner

Воин

• Новичок
  • 184 сообщений

Отправлено 22 June 2012 - 21:45

Цитата

но как насчёт луков ?
ну если быстро вертеть клинками, то можно отбивать стрелы :)

#45 Нил

Нил

Пехотинец

• Пользователи
  • 164 сообщений

Отправлено 23 June 2012 - 20:04

Просмотр сообщенияSummoner (22.6.2012, 21:45) писал:

ну если быстро вертеть клинками, то можно отбивать стрелы :)
А сколько стрел можно так остановить? А щитом? И насколько это будет легче?

#46 Няш

Няш

Бард

• Администраторы
  • 4917 сообщений

Отправлено 24 June 2012 - 04:16

Не, ну честно, я все не могу сростить... Вы обсуждаете игрового персонажа, или какое оружие лучше в реальном бою? =)) А то уже хоцца в таверну это перенести =))

#47 Bloody Mess

Bloody Mess

Советник

• Новичок
  • 733 сообщений

Отправлено 24 June 2012 - 19:28

Цитата

Вы обсуждаете игрового персонажа, или какое оружие лучше в реальном бою? =))

Ну, в теме изначальный вопрос про "наравится больше", а тут может быть и эстетическая сторона вопроса, и реальный или мифический бэкграунд. По-моему так.

#48 Jarlaxle

Jarlaxle

Военачальник

• Пользователи
  • 580 сообщений

Отправлено 25 June 2012 - 12:56

Воин в своем понимании - либо два оружия, либо двуручный меч. Но есть ведь понятие у геймеров - "танк" - т.е. герой рассчитан на принятие большого кол-ва урона без фатальных последствий ( ну груба говоря). Танку нужен щит))

#49 TheButcher

TheButcher

Оруженосец

• Пользователи
  • 52 сообщений

Отправлено 21 July 2015 - 21:59

Совсем уже забыл , какого положение дел со статами. Основой для война являются сила и выносливость, ловкость в меньшей мере и на последнем месте интеллект, но вот вопрос - статы распределять поэтапно (т.е. пара lvlup'ов и все идет в один, потом пара в другой) или же нужно пытаться постоянно уделять внимание всем пунктам, но в разной мере? Если хотите - можете посоветовать примерный путь прокачки.

#50 RBH

RBH

Наместник

• Пользователи
  • 1130 сообщений

Отправлено 13 September 2015 - 13:15

определённо, со щитом. зачем качать воина с топором, если на то есть варвар?

Просмотр сообщенияTheButcher (21 July 2015 - 21:59) писал:

Совсем уже забыл , какого положение дел со статами. Основой для война являются сила и выносливость, ловкость в меньшей мере и на последнем месте интеллект, но вот вопрос - статы распределять поэтапно (т.е. пара lvlup'ов и все идет в один, потом пара в другой) или же нужно пытаться постоянно уделять внимание всем пунктам, но в разной мере? Если хотите - можете посоветовать примерный путь прокачки.
у воина с вараваром очень низкий потолок ловкости, поэтому я бы советовал вкладываться в неё активно, что бы до 13 подземелья нормала уже был максимум. в интеллект можно вкладывать пока ты на первых 4 подземельях, потом уже не стоит, продолжишь это дело когда перейдёшь на кошмар.

#51 Diablo fan

Diablo fan

Адепт сорка-секты

• Пользователи
  • 1636 сообщений

Отправлено 13 September 2015 - 19:00

В интеллект :)?

#52 RBH

RBH

Наместник

• Пользователи
  • 1130 сообщений

Отправлено 13 September 2015 - 22:39

ну ты понял :)

#53 t800

t800

Бродяга

• Новичок
  • 22 сообщений

Отправлено 07 February 2016 - 15:06

С щитом оно как-то классически. Да и защита есть.

#54 Envy

Envy

Герой, которого они не заслуживают

• Глобальные модераторы
  • 1031 сообщений

Отправлено 24 February 2017 - 17:12

Сильно воином не играл (предпочитаю мага), но в плане урона "двуручник" сильнее. От стрелков спасает приличный запас зелий, а на случай, если вдруг окружат, сохраняешься каждые пять секунд. (для кого-то может показаться муторно, но мне частое сохранение удовольствие от игры не убавляет)

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru