Перейти к содержимому

Подскажите по Аду

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 812

#1 dmitriy

dmitriy

Рыцарь

• Новичок
  • 280 сообщений

Отправлено 03 August 2015 - 20:20

Добрый день !

Замучала ностальгия, решил погамать за сорку. Версия 1.13с+плуги10. Нормал и найтмаре прошел почти все на ппл8, только босов на 1-4. Побегал на мефа (нормал) и на анди (нейтмаре) валил их обоих без проблем,  но нормального шмота с них не выпало..точнее выпало но не для сорки, правда по 500-1000 раз меня ломало бегать :-))) забил думал в аду шмотьем разживусь...А вот в аду начался ад простите за тавтологию..Реально меня мочат и мочат на уровне ппл1. Причем  заметно монстры обычные зомби валят с одного выстрела-удара. Перезайдешь в игру эти же зомби убиваются на раз..Такое ощущение что баги в версии.. Раньше я играл барбом и дальше найтмаре не забредал. Это нормально или баг какой у меня ? Вроде и качаюсь по нормальному гайду и шмот вроде неплох уровень 72, но вот по сравнению с нейтмаром 8 уровня первый уровень хелла просто капец жесть особо доставляет смерть с 1-2х ударов или выстрелов :-((
И еще вопрос, а аду в первом акте на первом квесте один раз попался диабло (замочил меня и мерка с одного удара) это баг или фича ?

#2 Diablo fan

Diablo fan

Адепт сорка-секты

• Пользователи
  • 1636 сообщений

Отправлено 03 August 2015 - 20:38

Привет! Правильно сделал, что стал играть за сорку.

Просмотр сообщенияdmitriy (03 August 2015 - 20:20) писал:

Побегал на мефа (нормал) и на анди (нейтмаре) валил их обоих без проблем,  но нормального шмота с них не выпало..точнее выпало но не для сорки, правда по 500-1000 раз меня ломало бегать :-))) забил думал в аду шмотьем разживусь...
На найтмарного Мефа побегай.

А вот в аду начался ад простите за тавтологию..Реально меня мочат и мочат на уровне ппл1. Причем  заметно монстры обычные зомби валят с одного выстрела-удара. Перезайдешь в игру эти же зомби убиваются на раз..Такое ощущение что баги в версии.. Раньше я играл барбом и дальше найтмаре не забредал. Это нормально или баг какой у меня ?
Что ты считаешь багом? Что мобы на аду наносят куда больше урона? Так и должно быть.

Вроде и качаюсь по нормальному гайду и шмот вроде неплох уровень 72, но вот по сравнению с нейтмаром 8 уровня первый уровень хелла просто капец жесть особо доставляет смерть с 1-2х ударов или выстрелов :-((
Что за гайды? Какой шмот? Выложи хар-ки чара, если можешь. Ппл - это не уровень, и называть ппл уровнем не стоит. Ад вообще и должен быть раз в 5 сложнее наймара, найтмар - самая легкая сложность, на которой половина экрана зачищается одним кликом :).
Если убивают с одного-двух ударов или выстрелов, то возникает подозрение, что шмот все-таки нехороший. А вообще сорку не должны бить, по крайней мере в ближнем бою, парочка стрел в тебя все равно попадет, но вот держать дистанцию и не подпускать к себе милишников надо уметь.

И еще вопрос, а аду в первом акте на первом квесте один раз попался диабло (замочил меня и мерка с одного удара) это баг или фича ?
Это, надо полагать, World Event.

#3 Estella

Estella

Рыцарь

• Пользователи
  • 234 сообщений

Отправлено 03 August 2015 - 21:08

но нормального шмота с них не выпало..точнее выпало но не для сорки, правда по 500-1000 раз меня ломало бегать :-)))  
Бегай. Я раз по 10-15 каждого босса прохожу пока более-менее не экипируюсь...

забил думал в аду шмотьем разживусь...
Не разживешься на обычных локациях. Более менее нормальные вещи падают только в локациях с рейд боссами - там довольно вкусные чемпионы и прочие стоят... Остальное - хлам...

Перезайдешь в игру эти же зомби убиваются на раз..
Монстры генерируются так собственно... Не баг... Игра генерирует определенное количество урона монстрами а количество монстров может быть в пределах... Собственно монстров может быть много но хлипких либо мало но жирных...

Вроде и качаюсь по нормальному гайду  
Не поверишь - за 15 лет ни разу гайд не читала ни один ))) Чего их читать? Вещи то разные каждый раз выпадают и как собираться решать только по ситуации...

в первом акте на первом квесте один раз попался диабло (замочил меня и мерка с одного удара) это баг или фича ?
Вместо Andariel? Нечего с PlugY играть... Это фича, но она отключается... Правда зачем ты плуги поставил мне сказать сложно... Ими один раз пользуются - когда Uber Quest проходят и один раз для World Event. Все остальное время играть надо в обычную 1.13...

#4 dmitriy

dmitriy

Рыцарь

• Новичок
  • 280 сообщений

Отправлено 03 August 2015 - 22:08

Спасибо за оперативные ответы :-) в диабле я полный нуб, так что прошу простить за нубские вопросы, цитаты вставлять красиво пока не умею напишу так..

Diablo fan:

На мефа нетмарнорго не стал особо бегать, т.к. бежать (даже телепортом) дольше чем убивать :-(( реально уныло..на нормале было близко. Но на анди сбегал овер 50 раз точно (бегать было удобно и убивалась быстро), что заметил  при первом заходе по квесту с нее сыпется несколько вещей, как и с остальных боссов, а при последующих забегах максимум 1 редкая - уникальная вещь, а иногда совсем ничего.
На счет бага спрашиваю, как то резко урон возрастает по сравнению с нормалом и нейтмаром..там и шмот и характеристики поменьше, но  босов валил как здрасте, ну может раз -другой подыхал в толпу попавши..а тут от 1 зомби в первом акте подыхаю легко и при этом он с одного  метеора не умирает..(дамаг 3000+ а к холоду еще и имун полный).
Ккачаю метеор-фрезен орб сорку, гайд с этого сайта http://www.diablo1.r...e-fo-meteor.php
Шмот наверное все таки ацтой. Характеристики чара приложу.

Estella:

Да я пару  раз сбегаю -как правило либо ниче путнего не падает  либо совсем не соркино :-( охота пропадает и иду дальше.
Все сетовые вещи мне падают в обычных локациях, с босов уники и редкие, но как правило не сказать что супер пупер, читал что в аду самый сенокос по шмоткам, но не думал что так больно...
Гайд читал так как не понять как качать правильно перса, какие навыкеи и т.п. особо если впервые играешь..
Первый раз когда играл в д2 за барба, качал как придется в итоге не то что надо качал и умирал постоянно :-) потом переигрывал уже после прочтения форумов и гайдов. Плуги поставил только для сундука большого, ну не комильфо со штатным: ни рун собрать, ни камней, ни шмоток. Все настройки штатные. А диабло был в самом первом квесте в пещере где всех мобов надо убить.

Прикрепленные изображения

• 22.jpg
  • 11.jpg

#5 yesteryear

yesteryear

Наместник

• Пользователи
  • 921 сообщений

Отправлено 03 August 2015 - 22:47

Резы по 20 на хелл и автоатака на лкм. Поиграно.
Гайд вроде не особо корявый (по диагонали глянул), но рекомендую читать не подобные опусы, а механику игры - и уже из этого делать выводы о раскачке и экипировке. Потом тестить в сингле. А вообще советую поиграть в мультиплеер, на серваке быстрее поймёшь, что к чему.

#6 KOM

KOM

Space Paladin

• Пользователи
  • 1056 сообщений

Отправлено 03 August 2015 - 22:52

Просмотр сообщенияdmitriy (03 August 2015 - 22:08) писал:

Но на анди сбегал овер 50 раз точно (бегать было удобно и убивалась быстро), что заметил  при первом заходе по квесту с нее сыпется несколько вещей, как и с остальных боссов, а при последующих забегах максимум 1 редкая - уникальная вещь, а иногда совсем ничего.
При убийстве босов в первый раз, с них дропается более лучший шмот, чем в последующие. Увы и ах.

#7 yesteryear

yesteryear

Наместник

• Пользователи
  • 921 сообщений

Отправлено 03 August 2015 - 22:56

Просмотр сообщенияKOM (03 August 2015 - 22:52) писал:

При убийстве босов в первый раз, с них дропается более лучший шмот, чем в последующие. Увы и ах.
Энди можно заквестропить и тут. Остальных - через локалку. Правда, хз, зачем это страдание нужно в сингле...

#8 dmitriy

dmitriy

Рыцарь

• Новичок
  • 280 сообщений

Отправлено 03 August 2015 - 22:57

Резы по 20 на хелл и автоатака на лкм. Поиграно

Сори, поясните плиз что значит "автоатака на лкм" ?
там не атака а ходилка  если лкм =левая кнопка мыши...кастую правой-всегда так и играл..опять же где почитать по механике и прочем ? По поводу резов - это же первый акт, у меня максимальные резы в лучем случае собираются ближе к мефисто..на любом уровне сложности. или на хелл надо насобирать макс к началу ?
Да я не особый фанат, вникать в механику и прочие изыски как то нет особого желания и времени. Просто сел погамать в удовольствие, доехал до хела и офигел :-))

#9 dmitriy

dmitriy

Рыцарь

• Новичок
  • 280 сообщений

Отправлено 03 August 2015 - 23:04

При убийстве босов в первый раз, с них дропается более

лучший шмот, чем в последующие. Увы и ах.

а еще заметил, при последующих забегах мобы меня караулили,  по дороге скапливались в местах по ходу моего телепорта..

#10 yesteryear

yesteryear

Наместник

• Пользователи
  • 921 сообщений

Отправлено 03 August 2015 - 23:04

Да, лкм - левая кнопка мыши, автоатака - normal attack (стрелошке). И что, удобно постоянно переключаться между метеором/орбом/фб/телепортом/-кинезом/статиком? Часть из них и не повесить на левую, но всё же... Небось ещё и бинды на F1-F....
Лайт и фаер желательно максить, колд и пойзон не так важны и запиваются бутылками при необходимости. Неудивительно, что ты падаешь по кд уже в первом акте.
Нет желания разбираться - будешь страдать дальше. Или закончишь тупым копированием "гайда". Или откровенным читерством.
Почитать можно здесь, например: http://wiki.theamazo...x.php/Diablo_II (русскоязычные крабо-ресурсы не предлагаю).

#11 dmitriy

dmitriy

Рыцарь

• Новичок
  • 280 сообщений

Отправлено 03 August 2015 - 23:12

Просмотр сообщенияyesteryear (03 August 2015 - 23:04) писал:

Да, лкм - левая кнопка мыши, автоатака - normal attack (стрелошке). И что, удобно постоянно переключаться между метеором/орбом/фб/телепортом/-кинезом/статиком? Небось ещё и бинды на F1-F....
Лайт и фаер желательно максить, колд и пойзон не так важны и запиваются бутылками при необходимости.

Ну ессно, так и есть :-) я же написал что нуб по игре. При чем мало где встречал советов как и что биндить (кстати у меня штатными средствами не получилось кроме F чето забиндить-хоть где то это написано ?-не встречал) Гайды, рецепты куба и усе.. Даже видео по игрухе не то что бы много. Как и везде сплошной жаргон, попробуй сходу вкури...Хорошо хоть тут сходу не посылают :-) Вот бы кто написал как он играет соркой  тактика, клавиши и т.п. я ж говорю что не фан, страдать особо не буду, просто пропадет желание и сяду во что другое погамать :-)

#12 yesteryear

yesteryear

Наместник

• Пользователи
  • 921 сообщений

Отправлено 03 August 2015 - 23:22

Просмотр сообщенияdmitriy (03 August 2015 - 23:12) писал:

кстати у меня штатными средствами не получилось кроме F чето забиндить
Попробуй начать с настроек в самой игре. xD

просто пропадет желание и сяду во что другое погамать :-)
Понятно. Тогда, думаю, можно приступать прямо сейчас. ;)

>Вот бы кто написал как он играет соркой
Собственно, в приведённом гайде кой-какая тактика есть. Остальное зависит от рук и рандома. =)

#13 dmitriy

dmitriy

Рыцарь

• Новичок
  • 280 сообщений

Отправлено 03 August 2015 - 23:27

Ну вот, теперь закончилось закономерно и как обычно. Все ясно и понятно,  читайте вики ибо нех тут нубские вопросы задавать :-))  А попроще, рассказать как луче забиндить клаву и какие резы-шмот иметь к хелу никак ?

#14 yesteryear

yesteryear

Наместник

• Пользователи
  • 921 сообщений

Отправлено 03 August 2015 - 23:34

>А попроще, рассказать как луче забиндить клаву и какие резы-шмот иметь к хелу никак ?
QWERASDFZXCV. Как-то так. (Не, ну я знавал и тех, кому удобен был дефолт.. и даже, омг, F12, не суть...) :D
Тебе же в том гайде расписали в красках адекватный шмот (энигма. конечно, это эпик вин, но в целом там здравые мысли). Полагаю, даже почерпнутых оттуда знаний должно хватить для целостного восприятия такой сорки и расстановки приоритетов в экипе. Будут конкретные вопросы - обращайся.

#15 Нил

Нил

Пехотинец

• Пользователи
  • 164 сообщений

Отправлено 03 August 2015 - 23:42

Просмотр сообщенияyesteryear (03 August 2015 - 23:04) писал:

Да, лкм - левая кнопка мыши, автоатака - normal attack (стрелошке). И что, удобно постоянно переключаться между метеором/орбом/фб/телепортом/-кинезом/статиком? Часть из них и не повесить на левую, но всё же... Небось ещё и бинды на F1-F....
Мне кажется или ты что-то имеешь против метеорбы? У некросаммонера активных навыков еще больше, но не называть же его слабым или неудачным билдом? Касательно дефолтных клавиш переключения навыков- не такое уж и большое неудобство, на мой взгляд. Вот удерживая  средний палец на шифте тянутся указательным пальцем к цифрам - это, на мой взгляд, действительно неудобно.

Цитата

Нет желания разбираться - будешь страдать дальше. Или закончишь тупым копированием "гайда". Или откровенным читерством.
Почитать можно здесь, например: http://wiki.theamazo...x.php/Diablo_II (русскоязычные крабо-ресурсы не предлагаю).
Да вполне неплохой гайд. Другое дело, что он, похоже, не рассчитан на новичков. И автор (между прочим- это вроде бы на самом деле именно английский гайд с переводом и небольшой правкой) не счел нужным проводить разьяснения. До меня только после самостоятельного перебора разных прокачек дошел смысл именно такого выбора навыков.

#16 Estella

Estella

Рыцарь

• Пользователи
  • 234 сообщений

Отправлено 03 August 2015 - 23:42

Просмотр сообщенияdmitriy (03 August 2015 - 22:08) писал:

Да я пару  раз сбегаю -как правило либо ниче путнего не падает  либо совсем не соркино :-( охота пропадает и иду дальше.
Без плугов играть не вариант? Может что получше падать будет?

Просмотр сообщенияdmitriy (03 August 2015 - 23:27) писал:

А попроще, рассказать как луче забиндить клаву и какие резы-шмот иметь к хелу никак ?
У меня F1-F8 стандартно стоит... Мне хватает с головой... Итак - правая кнопка мыши (на левой Fireball) - F1 - Energy shield F2 - Thunder storm F3 - Chilling armor F4 - Frozen orb F5 - Chain ligtning F6 - Lightning F7 - Hydra F8 - Teleport... Вещи которые я посоветую в игре не выбиваются )))

При убийстве босов в первый раз, с них дропается более лучший шмот, чем в последующие.
Не уверена. Моя практика о таком не говорит... При уходе с акта в другой (следующий) и возвращении - по моему да - дроп становится хуже, а после прохождения всей игры на 8PPL на Hardcore дроп вообще чахлым становится до жути...

Вот бы кто написал как он играет соркой  тактика, клавиши и т.п.
Да ну не знаю как я играю. Просто беру и играю... Никакой тактики нет особой, никаких инструкций и гайдов никогда не читала, клавиши выше описала... Как я тебе весь опыт игры за волшебницу за 15 лет расскажу?

Просмотр сообщенияdmitriy (03 August 2015 - 23:04) писал:

а еще заметил, при последующих забегах мобы меня караулили,  по дороге скапливались в местах по ходу моего телепорта..
Это в плугах скорее дело. В обычной игре такого не замечено )))

Просмотр сообщенияdmitriy (03 August 2015 - 22:57) писал:

Да я не особый фанат, вникать в механику и прочие изыски как то нет особого желания  
Не обязательно вникать, но очень желательно... Тем более что ты до ада дошел...

#17 Нил

Нил

Пехотинец

• Пользователи
  • 164 сообщений

Отправлено 04 August 2015 - 00:00

Просмотр сообщенияdmitriy (03 August 2015 - 23:27) писал:

Ну вот, теперь закончилось закономерно и как обычно. Все ясно и понятно,  читайте вики ибо нех тут нубские вопросы задавать :-))  А попроще, рассказать как луче забиндить клаву и какие резы-шмот иметь к хелу никак ?

Повесь зелья на zxcv, так будет куда легче поить наемника зельями со своего пояса. на asdfqwer- различные навыки. На пробел некоторые вешают телепорт, у меня же подсветка предметов. И портал в город на капсе. А вообще сам решай, как тебе удобнее будет. По экипировке. У тебя же сигоновский щит? Возьми лучше вместо него либо щит с тремя перфектными бриллиантами, либо Ral+Ort+Tal в СЕРОМ ТРЕХСОКЕТНОМ щите. Еще вариант Ko+Ko+Mal, в опять таки СЕРОМ ТРЕХСОКЕТНОМ щите. Да, если ты не понял- порядок важен.

#18 yesteryear

yesteryear

Наместник

• Пользователи
  • 921 сообщений

Отправлено 04 August 2015 - 01:05

>Мне кажется или ты что-то имеешь против метеорбы?
Ага, кажется. Хотя неодетая двухстихийка - краб, да.

>У некросаммонера активных навыков еще больше, но не называть же его слыбым или неудачным билдом?
Это вообще каким боком тут? о_О

#19 Нил

Нил

Пехотинец

• Пользователи
  • 164 сообщений

Отправлено 04 August 2015 - 11:58

Просмотр сообщенияyesteryear (04 August 2015 - 01:05) писал:

>Мне кажется или ты что-то имеешь против метеорбы?
Ага, кажется. Хотя неодетая двухстихийка - краб, да.

Зато нормально одетая (с выбитыми с найтмарных боссов вещами) способна справлятся с большинством противников САМОСТОЯТЕЛЬНО, без помощи других игроков. Одностихийницы же- командные бойцы, которым в сингле (на высшей сложности) делать нечего. Лайтинговая сорка с инфинити- не в счет, ибо это фактически хак игры. Я имею ввиду сам факт присутствия этого слова в сингле.

Цитата

>У некросаммонера активных навыков еще больше, но не называть же его слыбым или неудачным билдом?
Это вообще каким боком тут? о_О

Это сравнение. Метеорба для сорки- фактически единственный более или менее универсальный и удобный PvM билд. Конечно, любой "универсал" на самом деле- посредственность (а рудазовский Креол- не понимающий этого идиот), но тут не универсал, а скорее достаточно широкий специалист, которая при поддержке нормально одетого наемника без особых усилий справляется с большинством противников в игре. Одностихийницы так не смогут- они жертвуют ради урона диапазоном поражаемых противников. И в случае встречи с толпой иммунов поможет только перезаход в игру. Ибо в противном случае сначала сомнут наемника, а уже затем и за сорку примутся. Двустихийница же справляется с толпой любых иммунов, а затем с помощью наемника запинывает почти любого (или не почти?) уника с двойным иммунитетом.

P.S. Да, из двухстихийниц возможна еще связка холод/молния, но это, на мой взгляд, куда менее практично.

#20 yesteryear

yesteryear

Наместник

• Пользователи
  • 921 сообщений

Отправлено 04 August 2015 - 13:22

>Одностихийницы же- командные бойцы, которым в сингле (на высшей сложности) делать нечего.
Обязательных иммунов по пальцам пересчитать. А потом - мефран - одетый мерк - изимод. Да, можно делать и двухстихиек ок, но распыляться - не моё. Впрочем, халявный респек...

>И в случае встречи с толпой иммунов поможет только перезаход в игру.
В случае сорки всякое рандомное говно просто скипается. Качаться и фармить надо в удобных локах: быстро и эффективно.

Играл я гибридными сорками - и даже при прочих равных они все хуже по сравнению с той же близз + майт мерк. Необходимость второй стихии есть лишь на кл при париках. Всё остальное - обходимо.

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru