Перейти к содержимому

Подскажите по Аду

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 812

#161 dmitriy

dmitriy

Рыцарь

• Новичок
  • 280 сообщений

Отправлено 12 August 2015 - 21:31

Все не вошло еше немного..

Прикрепленные изображения

• 11.jpg
  • 12.jpg
  • 13.jpg
  • 14.jpg

#162 yesteryear

yesteryear

Наместник

• Пользователи
  • 921 сообщений

Отправлено 12 August 2015 - 22:59

Шмотик, конечно, печаль-беда процентов на 80%. Резисты - хорошо, но далеко не всё в этой игре, что нужно для защиты. Спирит вместо этой палки не сварить никак? =) У тебя, похоже, нулевой фхр. Неудивительно, что прессуют атакеры. 30 фкр (если правильно насчитал) - тоже совсем не ок, надо 63-105. Если блок не качаешь, выкинь га и этот щит. Возьми болванку полегче (пока монарх не найдёшь). У мерка тоже треш: нужен лич, а палка годится максимум для нм.

#163 dmitriy

dmitriy

Рыцарь

• Новичок
  • 280 сообщений

Отправлено 12 August 2015 - 23:15

Просмотр сообщенияyesteryear (12 August 2015 - 22:59) писал:

Шмотик, конечно, печаль-беда процентов на 80%. Резисты - хорошо, но далеко не всё в этой игре, что нужно для защиты. Спирит вместо этой палки не сварить никак? =) У тебя, похоже, нулевой фхр. Неудивительно, что прессуют атакеры. 30 фкр (если правильно насчитал) - тоже совсем не ок, надо 63-105. Если блок не качаешь, выкинь га и этот щит. Возьми болванку полегче (пока монарх не найдёшь). У мерка тоже треш: нужен лич, а палка годится максимум для нм.
Бля, треш однако..я  зело уважаю гуру игры и советы, но блин, можно для лохов и нубов по русски ? фхр, лич монарх..етс хер поймешь, сначала гуглить ответы, приходится чебы понять что и про что..

#164 dmitriy

dmitriy

Рыцарь

• Новичок
  • 280 сообщений

Отправлено 12 August 2015 - 23:20

Заделал лионхарт, но блин до этого было 800+ дефа а сейчас всего 300..тоже херт пойми что луче..

#165 yesteryear

yesteryear

Наместник

• Пользователи
  • 921 сообщений

Отправлено 12 August 2015 - 23:25

Просмотр сообщенияdmitriy (12 August 2015 - 23:15) писал:

Бля, треш однако..я  зело уважаю гуру игры и советы, но блин, можно для лохов и нубов по русски ? фхр, лич монарх..етс хер поймешь, сначала гуглить ответы, приходится чебы понять что и про что..
FHR (faster hit recovery) - не вдаваясь в подробности, модификатор скорости отходняка поcле получения увесистой оплеухи; адекватное значение для безблочки 60-86 (ниже 42 точно проседать не стоит).

Лич (Life Leech) - % от физического урона восстанавливает хп атакующему. Зависит от физрезиста цели и drain effectiveness (есть мобы, с которых личить обычным способом - без проклятия Life Tap -  нельзя, несмотря на то, что они не физиммунны).

Monarсh - самый лёгкий из 4-сокетных щитов, в котором собирается не_пал_спирит. Падает на хелл.

Учи матчасть. ;)

Просмотр сообщенияdmitriy (12 August 2015 - 23:20) писал:

Заделал лионхарт, но блин до этого было 800+ дефа а сейчас всего 300..тоже херт пойми что луче..
Такие цифры не решают на хелл от слова совсем. Деф для сорки примерно предпоследнее дело. =)

#166 Estella

Estella

Рыцарь

• Пользователи
  • 234 сообщений

Отправлено 13 August 2015 - 02:40

Просмотр сообщенияyesteryear (12 August 2015 - 23:25) писал:

Деф для сорки примерно предпоследнее дело. =)

Несогласная я!
Изображение

#167 yesteryear

yesteryear

Наместник

• Пользователи
  • 921 сообщений

Отправлено 13 August 2015 - 10:39

Просмотр сообщенияEstella (13 August 2015 - 02:40) писал:

Несогласная я!
Этого рисованного краба не скоро забуду я. xD

#168 yesteryear

yesteryear

Наместник

• Пользователи
  • 921 сообщений

Отправлено 13 August 2015 - 10:42

На её фоне мерк почти нормален. : D

#169 Diablo fan

Diablo fan

Адепт сорка-секты

• Пользователи
  • 1636 сообщений

Отправлено 13 August 2015 - 10:46

Просмотр сообщенияНил (12 August 2015 - 20:08) писал:

А ману откуда на непрерывные телепорты брать? Или ты только про битву с Энди?
Я про все. Сорка 90% времени передвигается телепортом; если инсайт есть, то про ману забываем, если нет, то банок с магфистами+какой-нибудь еще сорка-шмот вполне хватает.

Цитата

Я почему-то думал, что ты с более ранней версии играешь. И то, что тот некромант был первым твоим персонажем меня чем-то удивляет.
Когда я начинал  играть, ЛоД уже был, и все пиратки ( если память мне не изменяет, то впервые я играл именно на пиратке) шли с ЛоДом. Потом играл (играю) в версии после 1.07, прошлым летом поиграл в классику (1.06). Про некра вообще отдельная история -
Скрытый текст

Цитата

На "Львином сердце" резистов меньше. И поправки оно не даёт.
Зато хп много. Поправка? Пиши уж по-русски: фхр :D.

Цитата

P.S. Слова "Даже на норме и нм" пишутся через пробел.))
Ахаха, знаю; тоже заметил, но сижу с телефона, поэтому исправить и неудобно, и лень.

Просмотр сообщенияdmitriy (12 August 2015 - 21:31) писал:

Блин у меня маны стока нету..и так 2 ряда в поясе манные бутыли занимают
В Д2 проходит акция "Собери своему мерку инсайт и забудь про ману навсегда!". Я уже об этом писал.

да это ясно, чето как то то болванок нет нормальных, то рун, то понимания что это круто :-)
В Д2 шмот надо искать, а не надевать на себя первую попавшуюся бронь. Нет рун? Найди!

Ну хз, я ее использовал тока когда надо было помоч мерку затыкать, и во втором акте на жирного актового босcа..
То есть как я и написал: Дуриэль.

*скрины вещей*
OMFUG. Что это? Кто это? Я тебя поздравляю: это не сорка! Серьезно, не было бы в руке сферы (и самого персонажа на скрине), так я бы подумал, что это трап-ася или еще какой-либо неверный класс. Дай угадаю, шмот собирался по принципу "замаксить резы, угробить все остальное", верно? Как можно было дойти да хелла, так не разбираясь в вещах? Щит так вообще убил... (Основные принципы типа "хп побольше, резов побольше (но чтобы баланс хп/резы не нарушался!), +скиллс и фкр побольше" должны были стать понятны еще к середине нм, а тут видимо не стали...) Совсем неудивительно, что ты рипаешься. Когда ты написал, что собрал шмот, я подумал "Отлично! Теперь будет легко!", когда написал, что все равно часто рипаешься, то я подумал, что причина все-таки в вещах, руках и неопытности. Теперь я понимаю, что причина в вещах и голове. Раньше шмот был на тройку с жирным минусом, теперь он на единицу, зато с плюсом XD.

Изображение
Сферу уничтожить, вместо нее сварить спирит, желательно 33+.

Изображение
Что это оО_Оо ? Выкинуть! Найди какой-нибудь large shield с тремя сокетами и туда вставь три  алмаза. Тебе само-то силу было приятно до 133 качать?

Изображение
Перчатки - хрень. Срочно заменить на магфисты!

Изображение
Шлем из сеты Наталии? На Сорке? Really? Лоре свари.

Подвеска есть +1 скил сорки 17к  жизни (его хотелось бы носить)
"Нуб шоле?"  Вот реально, что за бред? Ты носишь Natalya's Totem и хочешь заменить chromatic amulet на Angel's amulet. Вот не лучше ли Natalya's Totem заменить на Lore, а амулет оставить? +скилл одинаков, а резов больше, да еще дополнительный +30 к лайтинг резу, да еще 10фкр.

Изображение
И зачем этот пояс? Купи какой-нибудь of whale или of squid, главное что б хп было где-то около 70.

Изображение
Просто треш. Только лишние очки в силу кидаешь. Вот были бы какие-нибудь из сета алдура, силу не жалко было бы прокачать. А так... Лучше уж босиком ходить.

Амулет и кольца оставить, собрать спирит в мече, лионхарт в броне, лоре в диадеме, взять large shield 3PD, надеть магфисты, купить пояс of whale. Вот в таком прикиде можно будет проходить хелл, а в твоем крапе я бы даже по нм ходить не стал. Рунворды пока вари в вещах не требовательных по силе (где-то около 60). В силу кидаешь 25 пойнтов, остальное в жизнь. Если я правильно прикинул, то получится 75 реза к молнии и яду, 65 к холоду, 58 к огню; девятифреймовый каст (спирит надо будет хороший сварить), +3  к скиллам, дополнительно +1 к файр-скиллам, хп никак не меньше 900; короче получится более-менее нормальная сорка, а не бредочар с 90 алл рез, 500 хп и 0 фкр. В инвентарь (чего он у тебя пустой?) кинуть чармы на файр резист и хп, да и вообще любые, какие понравятся. Еще можно выбить Aldur's Advance,  вайпер, мозер, собрать sanctuary.

Просмотр сообщенияdmitriy (12 August 2015 - 23:20) писал:

Оуу... Вот в этом уже надо бы и разбираться. Да и к тому же в окошке, где пишется броня, пишется и шанс попасть по тебе; так что на этот вопрос ты можешь ответить сам, просто открыв игру. Мы, конечно, на твои вопросы ответим, но надо же и самому как-то думать и разбираться, а то ничего хорошего из этого не выйдет - будешь часто рипаться (и собирать шмот чисто на резы, "уничтожая" хп, ага), спрашивать нас о любой ерунде, а в конце концов скажешь бреодофразу "Нафиг Д2! Бредовая, невероятно сложная игра! Сорка плохой класс! Злые мобы! Плохая игра!"

#170 Estella

Estella

Рыцарь

• Пользователи
  • 234 сообщений

Отправлено 13 August 2015 - 12:45

Просмотр сообщенияyesteryear (13 August 2015 - 10:39) писал:

Этого рисованного краба не скоро забуду я. xD
Боисся спать по ночам? Вот то то... А будешь хамить и называть волшебницу крабом - приду в твои сны волшебницей со скриншота и ты больше не проснешься... Вот так то...

#171 Нил

Нил

Пехотинец

• Пользователи
  • 164 сообщений

Отправлено 13 August 2015 - 16:40

Просмотр сообщенияEstella (13 August 2015 - 02:40) писал:

Несогласная я!
Изображение

Стесняюсь даже спросить "в какой программе была нарисована эта волшебница и вещи для неё?". :shocked:

Просмотр сообщенияDiablo fan (13 August 2015 - 10:46) писал:

Я про все. Сорка 90% времени передвигается телепортом; если инсайт есть, то про ману забываем, если нет, то банок с магфистами+какой-нибудь еще сорка-шмот вполне хватает.

Я что-то читал насчёт того, что даже с "Инсайтом" маны на непрерывные телепорты не хватает. Да и потом, по сравнению с обычными предметами ладдерные рунворды очень уж похожи на читерство. Взять хотя бы те же "Инсайт", "Спирит", "Обидиенс" и "Дестракшн".

Цитата

Когда я начинал  играть, ЛоД уже был, и все пиратки ( если память мне не изменяет, то впервые я играл именно на пиратке) шли с ЛоДом. Потом играл (играю) в версии после 1.07, прошлым летом поиграл в классику (1.06). Про некра вообще отдельная история -
Скрытый текст

Ясно.

Цитата

Зато хп много. Поправка? Пиши уж по-русски: фхр :D.

Самому, что ли, вместо "Смоука" собрать?

Цитата

Ахаха, знаю; тоже заметил, но сижу с телефона, поэтому исправить и неудобно, и лень.

Я уже и забыл, что это такое- писать с телефона, всё с компьютера захожу...

Цитата

В силу кидаешь 25 пойнтов, остальное в жизнь.

Не слишком ли мало? Ведь самая лёгкая трёхсокетная броня (под "Лайонхерт") 55 силы требует. Можно, конечно, взять лайт плейт, но тогда ситуация с защитой станет совсем печальной. Или нет?

Просмотр сообщенияEstella (13 August 2015 - 12:45) писал:

А будешь хамить и называть волшебницу крабом - приду в твои сны волшебницей со скриншота и ты больше не проснешься...

Мне показалось, или я сейчас увидел типичную реакцию члена секты сорок?

#172 yesteryear

yesteryear

Наместник

• Пользователи
  • 921 сообщений

Отправлено 13 August 2015 - 16:50

>Я что-то читал насчёт того, что даже с "Инсайтом" маны на непрерывные телепорты не хватает.
Шмот на мп, бо, +ск. Если и пьются банки, то значительно реже.

>Не слишком ли мало? Ведь самая лёгкая трёхсокетная броня (под "Лайонхерт") 55 силы требует.
Хоть в бп его делать, всё равно там ед нет. На деф плевать, если его не тонны.

#173 Diablo fan

Diablo fan

Адепт сорка-секты

• Пользователи
  • 1636 сообщений

Отправлено 13 August 2015 - 17:15

Просмотр сообщенияНил (13 August 2015 - 16:40) писал:

Я что-то читал насчёт того, что даже с "Инсайтом" маны на непрерывные телепорты не хватает.
Что-то ты не то читал. Маны хватает. Даже если она и расходуется, все равно хватит чтобы долететь до биг бэд гай или кого-нибудь еще.

Цитата

Да и потом, по сравнению с обычными предметами ладдерные рунворды очень уж похожи на читерство.
Можешь считать это частью баланса, призванной уравновесить лаги :lol:.

Цитата

Взять хотя бы те же "Инсайт", "Спирит", "Обидиенс" и "Дестракшн".
Пожалуй, если б мне дали выбор: "Можешь перенести абсолютно любую вещь из ладдера в сингл, но только одну", я бы выбрал инсайт. Спирит - ни разу не читерный рунворд, обидиенс - так себе, если честно, дестракшн... Омг, Lo, Vex, Jah и Ber... ну и кому он нужен за такую цену; да и бонусы на нем не такие уж прям "Вау!" (они классные, конечно, но соотношение качество/цена очень низкое); имхо, тот же пассион лучше, для сорки уж точно. А если кто-то играет не соркой, то это его проблемы, и наказанием за такой глупый поступок будет сбор дестракшна и энигмы с последующим разводом для нубов by Horadric.

Цитата

Не слишком ли мало? Ведь самая лёгкая трёхсокетная броня (под "Лайонхерт") 55 силы требует.
Нет, сделано из расчета на 60 силы. 10 с хрупких плеч волшебницы, 25 с самого лиона и 25 вложенных.

Цитата

Можно, конечно, взять лайт плейт, но тогда ситуация с защитой станет совсем печальной. Или нет?
Нет.  Просто нет для сорки такого понятия как "печальная ситуация с защитой", зато есть понятие "защита всегда хромает". Да и нет, не станет. Потому что АР у мобов на аду такой большой, что забей на деф; даже 3К дефа пробивают с легкостью, так что неважно, сколько у тебя дефа - 1500, 800, 200 или минус единица, все равно попадут, и лишних 300 дефа ситуацию никак не изменят.

Цитата

Мне показалось, или я сейчас увидел типичную реакцию члена секты сорок?
Все так и есть, тебе не показалось. Ты, кстати, тоже скоро в ней окажешься, и мы даже не спросим, хочешь ты того или нет XD. Для сорки потенциал большой в тебе вижу я © магистр Йода.

#174 Нил

Нил

Пехотинец

• Пользователи
  • 164 сообщений

Отправлено 13 August 2015 - 18:27

Просмотр сообщенияDiablo fan (13 August 2015 - 17:15) писал:

Что-то ты не то читал. Маны хватает. Даже если она и расходуется, все равно хватит чтобы долететь до биг бэд гай или кого-нибудь еще.

У Мелиссы в дневнике я это читал. Ей с "Инсайтом" на постоянные телепорты не хватало, приходилось зельями добавлять.

Цитата

Можешь считать это частью баланса, призванной уравновесить лаги :lol:.

И эту "часть баланса" многие не стесняются переносить в сингл, где лагов и так нет.

Цитата

Спирит - ни разу не читерный рунворд,

Оружие аж двадцать пятого уровня, дающее всего лишь +2 олл скиллс, 44 (для волшебниц) жизни, порядка сотни маны и порядка 30 FCR. Или же щит, который ничто перед лидлесом, одной из лучших вещей для волшебниц. Да-да, ни разу не читерство.

Цитата

обидиенс - так себе, если честно,

Сравни с тем же "Думом", или с "Этернити", на мой взгляд- немногим хуже, но собрать куда легче...

Цитата

дестракшн... Омг, Lo, Vex, Jah и Ber... ну и кому он нужен за такую цену; да и бонусы на нем не такие уж прям "Вау!" (они классные, конечно, но соотношение качество/цена очень низкое);

Это, может быть, оказалось не самым удачным примером. Ну тогда сравни "Инфинити" со всё тем же "Думом". Нет? Ну тогда не знаю.

Цитата

имхо, тот же пассион лучше, для сорки уж точно.

И кто эту штуку будет использовать кроме дуал-дрим энчантрессы? На мой взгляд, для наёмника волшебницы даже тот же "Кресцент Мун" лучше.

Цитата

А если кто-то играет не соркой, то это его проблемы, и наказанием за такой глупый поступок будет сбор дестракшна и энигмы с последующим разводом для нубов by Horadric.

Этой фразы совсем не понял...

Цитата

Нет, сделано из расчета на 60 силы. 10 с хрупких плеч волшебницы, 25 с самого лиона и 25 вложенных.

А не придётся ли тогда при каждом входе в игру надевать какое-нибудь кольцо силы для поправки сползшей "Лайонхерт"? А то слышал я про что-то подобное касательно последнего патча.

Цитата

Нет.  Просто нет для сорки такого понятия как "печальная ситуация с защитой", зато есть понятие "защита всегда хромает". Да и нет, не станет. Потому что АР у мобов на аду такой большой, что забей на деф; даже 3К дефа пробивают с легкостью, так что неважно, сколько у тебя дефа - 1500, 800, 200 или минус единица, все равно попадут, и лишних 300 дефа ситуацию никак не изменят.

В принципе, я подозревал подобное, но всё оказалось куда хуже, чем я думал. Просто я хелльную сложность так ни разу и не сподобился до конца пройти. Мой рекорд- четвёртый акт.

Цитата

Все так и есть, тебе не показалось. Ты, кстати, тоже скоро в ней окажешься, и мы даже не спросим, хочешь ты того или нет XD. Для сорки потенциал большой в тебе вижу я © магистр Йода.

Да я что-то во всех играх только магов и беру. Так что против данной секты ничего не имею.))
Хотя, если честно, я ещё над прохождением трапесинкой задумывался.

P.S. Да, рогой я в первой "Диабло" тоже играл, но прошел немногим дальше тебя. Примерно двадцать второй уровень персонажа и десятый или одиннадцатый- подземелья.
P.P.S. Punto Switcher продолжает доставать заменой аббревиатур на разный бред. Удалить его, что ли?

#175 yesteryear

yesteryear

Наместник

• Пользователи
  • 921 сообщений

Отправлено 13 August 2015 - 19:09

>А не придётся ли тогда при каждои входе в игру надевать какое-нибудь кольцо силы для поправки сползшей "Лайонхерт"?
Чтобы лайон через стр баг надевать - это надо упороться знатно. И нет, не сползёт.

#176 Diablo fan

Diablo fan

Адепт сорка-секты

• Пользователи
  • 1636 сообщений

Отправлено 13 August 2015 - 19:31

Просмотр сообщенияНил (13 August 2015 - 18:27) писал:

У Мелиссы в дневнике я это читал. Ей с "Инсайтом" на постоянные телепорты не хватало, приходилось зельями добавлять.
Считай, что она пошутила :lol:. Конечно шмот на ману, +скиллс, уровень перса никто не отменял, но с инсайтом банки приходится пить очень редко, поэтому если про ману и не удастся забыть со всем, то на полет до босса без глотания банки точно хватит.

Цитата

И эту "часть баланса" многие не стесняются переносить в сингл, где лагов и так нет.
Ну не любят люди быть ущемленными XD

Цитата

Оружие аж двадцать пятого уровня, дающее всего лишь +2 олл скиллс, 44 (для волшебниц) жизни, порядка сотни маны и порядка 30 FCR. Или же щит, который ничто перед лидлесом, одной из лучших вещей для волшебниц. Да-да, ни разу не читерство.
Спирит в мече нужен только на первое время, а это "первое время" и без него отлично играется. Предложение про спирит в щите я чего-то понять не могу, не выспался я.

Цитата

Сравни с тем же "Думом", или с "Этернити", на мой взгляд- немногим хуже, но собрать куда легче...
Дум намного круче обеда (кто не согласен, можете дописать сюда "ИМХО").

Цитата

Это, может быть, оказалось не самым удачным примером. Ну тогда сравни "Инфинити" со всё тем же "Думом". Нет? Ну тогда не знаю.
Если под словом "читерный" подразумевается "слишком крутой" (а именно это в данном случае и подразумевается), то ОК, инфи читерный. Но кому этот инфи нужен? Лайт-сорке! А сорка, как известно, тоже "читерство" (слишком крута).

Цитата

И кто эту штуку будет использовать кроме дуал-дрим энчантрессы?
Ну как "кто"? Обычная мили сорка. Смайтеру сойдет. Да и просто это хорошая "ситуативная шмотка". А вот мерку страсть не нужна XD.

Цитата

Этой фразы совсем не понял...
Никогда не слышал про эпичный совет для нубов "Возьмите энигму, положите ее в хорадрик куб вместе с руной Hel и свитком портала, нажмите transmute" ? Это ж принц Diablo-2-лулзов XD.Те, кто не играют за сорку, должны мучаться, собирая энигму (или какой другой редкий шмот), потом их ждет применение этого рецепта.

Цитата

А не прийдется ли тогда при каждои входе в игру надевать какое-нибудь кольцо силы для поправки сползшей "Лайонхерт"? А то слышал я про что-то подобное касательно последнего патча.
Не придется, стренч баг существует дольше самой диаблы, и фиксить его не собираются.

Цитата

Хотя, если честно, я ещё над прохождением трапесинкой задумывался.
У меня сестра ей иногда бегала (но за сорку, естественно, в 100500 раз больше), поэтому могу сказать, что трапася уныла только на 80%, с неиммунами проблем нет, с иммунами бывает не легко - трупы не всегда есть, да и на 8ппл подрывать их все-таки надо не мало, а еще ведь третий акт. Да и телепорта у нее нет. Впрочем, если так уж хочется поиграть за трапасинку, то почему нет, поиграй -- за сорку.

#177 dmitriy

dmitriy

Рыцарь

• Новичок
  • 280 сообщений

Отправлено 13 August 2015 - 20:02

Приветы, подскажите по рунвордам плиз:
1. если болванка требует к примеру 70 силы, рунворд собранный тоже будет требовать ?
2. скорость атаки болванки влияет на что либо ?
3.если болванка серая (подходящая для рунворда) но на ней есть доп магические бонусы луче дадут они что то или нет ?

#178 dmitriy

dmitriy

Рыцарь

• Новичок
  • 280 сообщений

Отправлено 13 August 2015 - 20:04

4. если сделать спирит в двуручном мече, сорка жешь его не сможет взять в 1 руку ?

#179 yesteryear

yesteryear

Наместник

• Пользователи
  • 921 сообщений

Отправлено 13 August 2015 - 20:12

1. да, если на нём нет -%req
2. да, внезапно, на скорость атаки
3. бонусы (автомоды) останутся в собранном рв
4. не сможет (что за наркомания)

#180 dmitriy

dmitriy

Рыцарь

• Новичок
  • 280 сообщений

Отправлено 13 August 2015 - 20:18

Просмотр сообщенияyesteryear (13 August 2015 - 20:12) писал:

4. не сможет (что за наркомания)
сенкс, че сразу наркомания, я рунворды первый раз в жизни делаю :-)

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru