Перейти к содержимому

Подскажите по Аду

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 812

#321 RBH

RBH

Наместник

• Пользователи
  • 1130 сообщений

Отправлено 21 August 2015 - 13:19

раз уж тут сказали, что тут хорошо относятся к нубо-соркам, то я воспользуюсь случаем и задам вопрос :) как лучше качать, чисто электро или вместе с огнём? а то только создал перса, пока что всё идёт очень легко, но вспоминая D1, где наличие урона только от одной из стихий это вообще полнейший хлам, у меня возникают сомнения...

#322 konkere

konkere

Советник

• Пользователи
  • 777 сообщений

Отправлено 21 August 2015 - 13:38

Просмотр сообщенияRBH (21 August 2015 - 13:19) писал:

раз уж тут сказали, что тут хорошо относятся к нубо-соркам, то я воспользуюсь случаем и задам вопрос :) как лучше качать, чисто электро или вместе с огнём? а то только создал перса, пока что всё идёт очень легко, но вспоминая D1, где наличие урона только от одной из стихий это вообще полнейший хлам, у меня возникают сомнения...
каждый качает по своему. но две стихии это да. гораздо лучше чем одна. я 20 поинтов сорке вкачиваю в фаер вол и 20 в фрозен орб. единственная проблема будет с дуриэль, которая на каждой сложности так и норовить подбежать вплотную и пузом  раскатать по полу :grin: остальные босы предпочитают атаку издали. а стена огня прекрасно стакается. да, ещё желательно пассивки на увеличение урона огня и пробития холодом вкачивать. очень полезно. можно вкачать поинт в гидру - для отвлечения внимания

#323 dmitriy

dmitriy

Рыцарь

• Новичок
  • 280 сообщений

Отправлено 21 August 2015 - 13:54

Просмотр сообщенияDiablo fan (21 August 2015 - 12:23) писал:

Не надо. Пофармь мавзолей.
Эмм... щито? То есть мы тебе советуем прокачаться, советуем даже места, а ты специально не стал качаться <_<? Однако ж... или советы надо писать как в случае с инсайтом? Да и откуда ты собрался пойнты перекидывать? Из виталити? То есть все игроки стараются уровень качнуть, жизней прибавить, а ты и
Собственно а на что ты там рассчитывал? Ша(п)ку, пояс, сферу, броню тебе кинет Меф. Тебе бы чармов выбить да амулет/кольца/ботинки сгемблить (либо тоже выбить).
То у тебя все хорошо, то еле выживаешь.... С обновлением шмота умираешь часто или нет? В чем проблема: в малом уроне или в кол-ве жизней? Если в первое, то все очень плохо. Если второе, то уже неоднократно писал, что делать.
В принципе, если мерк быстро мобов затыкивает, можно перекинуться в близку,  1ппл - можно использовать фб вместо метеора (тут уж дело вкуса). А вообще можно идти любым билдом, так как 1ппл даже хелл - совсем уж изззиии, проходится в абсолютно любом билде.
(Ну вообще метеорбу берут, чтоб не париться с иммунами (она для более высокого ппл подходит лучше, т.к. на низком мерк с мобами справляется, и вторая стихия становится менее полезной, на высоком мерк уже не тащит); близку - чтоб фармить Мефа, ну и при низком ппл она лучше (всех); у метеорбы меньше урон, но универсальность 100%, у близки больше урона по Мефу, и хотя колдиммунов она не убьет, мерк на низком ппл с этим справится на ура.) На 1ппл вообще все дохнут от любого чиха - что от метеора, что от близзарда, что от фо; меньший (по сравнению с одностихийкой) дамаг метеорбы на 1ппл не чувствуется (чувствуется только на акт боссах, и то не сильно). Поэтому можно играть с любыми навыками - все равно будет легко.
Хз, что там может быть тяжкого на 1ппл. Вообще не сложность! Да изи мод какой-то! Проходится в любом билде, да и (почти) без навыков в принципе можно. Я опять невольно задумываюсь о прямоте чьих-то рук...
Если так уж хочется к Мефу, то в чем проблема? Педаль в пол и го! Третий акт на 1ппл проходится за 10мин.
Чармов выбил, на счет кача качаться я могу тока на нм. На хэле на 1 ппл даже тяжело. Мерка валят постоянно, меня реже но тоже валят. После инсайта и спирита в первом акте все ок было, во тором тоже, но только до гробниц, в самих гробницах тяжко.

#324 Diablo fan

Diablo fan

Адепт сорка-секты

• Пользователи
  • 1636 сообщений

Отправлено 21 August 2015 - 13:58

Просмотр сообщенияkonkere (21 August 2015 - 12:50) писал:

я играю всеми персами.
Я про перса, которым ты играешь в данный момент. На самом деле, что на друида, что на сорку, что на другой класс шмоток падает (примерно) одинаково.  Вот фармишь ты соркой - ты выбьешь 70 (например) вещей; 10 из них будет на некра, 10 на аму, 10 на аську, 10 на варвара, 10 на пала, 10 на сорку, 10 на друида. На все классы упало одинаковое число шмоток, но вот на класс, которым ты фармил, упало гораздо меньше, чем на другие (10/60). Вот и кажется отсюда многим, что "ничего не падает на свой класс, вечно падает на другой" . Офк это как бы и так, но не стоит забывать, что "другого класса" в 6 раз больше, и на нужный класс (если он один, конечно) падает вещей столько же, сколько и на любой из ненужных. Поэтому заводить барба, чтобы нафармить шмота на друида, руководствуясь принципом "по закону подлости на барба не упадет ничего, но на все другие овер 100500 вещей" - несколько глупо.

(К чему я пишу эти очевидные вещи? А к тому, что не всем они очевидны. А именно: я помню трех нубов, один из которых говорил, что лучший МФер - это барб, при этом он ни прошел даже нм, а 100 забегов казались ему заоблачным числом; другой говорил, что друид лучший МФер, но при этом он видел только рарный шмот (да, он думал, что МФер - это тот, которому падают только желтые вещи ЛОЛ), а когда впервые ему дропнулся уник, то он еще офигевал дня два, спрашивая "А что это такое? А что это за лук такой особенный? А почему он коричневого цвета?", мдааа... отличный МФер; третий же когда услышал, что соркой ищут шмот для пала, сказал "Ничего удивительного. Закон подлости, вечно на другой класс падает, ололо" (собственно этот пост и написан, основываясь на этой нубо-фразе;офк, на сорку вам упадет меньше, чем на другие классы (вместе взятые), но это не значит, что на пала упадет в 1000 раз больше, чем на сорку)

Цитата

раньше я играл только за некра-саммонера, потом перешёл на сорку, а потом остановился на аме, уж больно мне нравится её скил, выплёвывающий на всю карту веер стрел, да ещё и скорость атаки до 3 выстрелов в секунду. для меня лучшего класса теперь нет.
Ну что, Estella, пал уже слился; аму сливать в унитаз будем?

Просмотр сообщенияRBH (21 August 2015 - 13:19) писал:

А ты ж сказал, что играл за фрост сорку. У всех одностихиек принцип примерно одинаковый. У меня возникает в таком случае вопрос: в какой версии ты играл и как далеко зашел? Лайт лучше ни с чем не мутить (почему ты именно про файр спросил? Мне в первом проходжении Д2 был интересен именно колд - его в Д1 не было). Серии D серьезно различаются между собой, и если в Д1 "одностихийка" была бы отстоем, то в Д2 - это прекрасный перс: все неиммуны дохнут с одного чиха, для иммунов есть телепорт. Если одностихийка с лайтом, то можно собрать инфик, и получится "читерный персонаж без читерства".

Просмотр сообщенияkonkere (21 August 2015 - 13:38) писал:

каждый качает по своему. но две стихии это да. гораздо лучше чем одна. я 20 поинтов сорке вкачиваю в фаер вол и 20 в фрозен орб.
Фо-фв сорка, омг!

Цитата

единственная проблема будет с дуриэль, которая на каждой сложности так и норовить подбежать вплотную и пузом  раскатать по полу
Который! Это парень!

Цитата

можно вкачать поинт в гидру - для отвлечения внимания
Она внимание на себя не отвлекает.

#325 Diablo fan

Diablo fan

Адепт сорка-секты

• Пользователи
  • 1636 сообщений

Отправлено 21 August 2015 - 14:11

Просмотр сообщенияdmitriy (21 August 2015 - 13:54) писал:

на счет кача качаться я могу тока на нм.
Качаться на нм ты уже не можешь, уровень слишком большой. И при чем тогда вообще нм, если ты пишешь, что в первом акте хелла тебе ок? Ну почему тебе не придет мысль прокачаться в первом-втором акте хелла, какого фига ты оглядываешься на нм?

Цитата

На хэле на 1 ппл даже тяжело.
Тяжко только в том плане, что тебя убивают? Скорость, с которой мобы отправляются на тот свет, тебя устраивает?

Цитата

меня реже но тоже валят.
Тебя валят, когда ты без мерка, или с ним тоже валят?

Цитата

После инсайта и спирита в первом акте все ок было, во тором тоже, но только до гробниц, в самих гробницах тяжко.
Советы, которые мы пишем, надо не только читать; следовать им тоже не помешает  (но слепо следовать, конечно, не стоит) ©Diablo fan.
То есть мы тебе советуем прокачаться, советуем даже места, а ты специально не стал качаться <_<? Однако ж... или советы надо писать как в случае с инсайтом?© Diablo fan.
И вот действительно: советы, что мы пишем, надо не прочитать и тут же забыть, их лучше выполнить (но перед этим неплохо бы и подумать - "А почему мне советуют именно это?"); если совет тебе непонятен, то спроси. А то как-то глупо выходит: у тебя что-то не идет, мы тебе советуем, ты к этому не прислушиваешься, а потом (удивляешься, почему тебе так тяжело) и пишешь это. Где качаться я уже писал, перечитывай тему с первой страницы.

#326 dmitriy

dmitriy

Рыцарь

• Новичок
  • 280 сообщений

Отправлено 21 August 2015 - 14:26

Просмотр сообщенияDiablo fan (21 August 2015 - 14:11) писал:

Тяжко только в том плане, что тебя убивают? Скорость, с которой мобы отправляются на тот свет, тебя устраивает?
Тебя валят, когда ты без мерка, или с ним тоже валят?
Где качаться я уже писал, перечитывай тему с первой страницы.
Тяжко в том плане, что часто валят мерка (даже не смотря на то что я его постоянно из свалки оттаскиваю телепортом) из-за этого часто в город мотаться надо-его воскресать или за питьем здоровья. Скорость с какой валю мобов тоже разная. В гробницах большие бугаи мобы с одного метеора не дохнут, а их дохрена и больше. Так же если колдуньи попадаются-тоже 2 метеора как минимум еще и статиком помогаю. Без мерка я не бегаю, сразу бегу в город воскрешать этого недоноска. и Это на 1 ппл..Потому я не стал выше поднимать. Лана тогда покачаюсь, но все же хочу спирит сначала сварить. Т.к. 3 раза точно подыхал, когда банально зажали (украв при этом всю ману) и я не смог убежать выпив подряд 4 фулки.

#327 RBH

RBH

Наместник

• Пользователи
  • 1130 сообщений

Отправлено 21 August 2015 - 14:32

Просмотр сообщенияDiablo fan (21 August 2015 - 13:58) писал:

А ты ж сказал, что играл за фрост сорку. У всех одностихиек принцип примерно одинаковый. У меня возникает в таком случае вопрос: в какой версии ты играл и как далеко зашел? Лайт лучше ни с чем не мутить (почему ты именно про файр спросил? Мне в первом проходжении Д2 был интересен именно колд - его в Д1 не было). Серии D серьезно различаются между собой, и если в Д1 "одностихийка" была бы отстоем, то в Д2 - это прекрасный перс: все неиммуны дохнут с одного чиха, для иммунов есть телепорт. Если одностихийка с лайтом, то можно собрать инфик, и получится "читерный персонаж без читерства".
да, я играл за форст-сорку 1.5-2 года назад, версию не помню (походу, тогда качал с рутрекера, а этой раздачи уже давно как нет), остановился где-то на первых локациях 3 акта, потом удалил игру, поднадоела) (да и это был не единственный перс, которым я тогда играл). впечатление двоякое, второй раз качать чисто фрост-сорку точно не стану.

#328 RBH

RBH

Наместник

• Пользователи
  • 1130 сообщений

Отправлено 21 August 2015 - 14:41

в данном случае, у меня идея вкладывать большую часть поинтов в электро, но и взять ещё инферно с фаер воллон и огненными пассивками.

#329 Diablo fan

Diablo fan

Адепт сорка-секты

• Пользователи
  • 1636 сообщений

Отправлено 21 August 2015 - 14:49

Просмотр сообщенияdmitriy (21 August 2015 - 14:26) писал:

Тяжко в том плане, что часто валят мерка (даже не смотря на то что я его постоянно из свалки оттаскиваю телепортом) из-за этого часто в город мотаться надо-его воскресать или за питьем здоровья.
Так и должно быть. Мерки всегда были дохлыми, пока на них шафт не напялишь © Diablo fan. Когда оденешь мерка лучше - подыхать будет реже.

Цитата

Скорость с какой валю мобов тоже разная.
Но а в целом? Устраивает или нет?

Цитата

В гробницах большие бугаи мобы с одного метеора не дохнут, а их дохрена и больше.
Не, ну с этими тоже примерно так и должно быть - сами по себе жирные, находятся в финале акта, уровень их локи 83 (если мне память не изменяет), у тебя +скиллс мало.

Цитата

Так же если колдуньи попадаются-тоже 2 метеора как минимум еще и статиком помогаю.
А это кто такие? То один сорку ведьмой обзавет, то другой каких-то колдуний нарисует. Я вас порой не понимаю...

Цитата

Без мерка я не бегаю, сразу бегу в город воскрешать этого недоноска.
Во,уже правильно. Учишься, молодец.

Цитата

Это на 1 ппл..Потому я не стал выше поднимать.
Сам урон мобов ппл не увеличивает, поэтому не думай, что на 8ппл тебя будут бить в 8 раз сильнее ;).

Цитата

Лана тогда покачаюсь, но все же хочу спирит сначала сварить.
А ты мои недосоветы вообще не читаешь, да :lol:? Совмести кач с "фармом" монарха  - иди в мавзолей, увеличивай постепенно ппл (в принципе можешь сразу с трех начать). Возьми хотя бы 85 лвл.

Цитата

Т.к. 3 раза точно подыхал, когда банально зажали (украв при этом всю ману) и я не смог убежать выпив подряд 4 фулки.
Манаберны?

Просмотр сообщенияRBH (21 August 2015 - 14:32) писал:

да, я играл за форст-сорку 1.5-2 года назад, версию не помню (походу, тогда качал с рутрекера, а этой раздачи уже давно как нет), остановился где-то на первых локациях 3 акта, потом удалил игру, поднадоела) (да и это был не единственный перс, которым я тогда играл). впечатление двоякое, второй раз качать чисто фрост-сорку точно не стану.
"На первых локациях третьего акта". То есть ты даже норму не прошел?

Просмотр сообщенияRBH (21 August 2015 - 14:41) писал:

в данном случае, у меня идея вкладывать большую часть поинтов в электро, но и взять ещё инферно с фаер воллон и огненными пассивками.
А то, что я пишу, вообще никто не читает? Или цвет недостаточно вырвиглазный? Или шрифт слишком мелкий?
Лайт лучше ни с чем не мешать, и, о Боже, упаси, качать в 1.13 лайт-файр сорку!

#330 dmitriy

dmitriy

Рыцарь

• Новичок
  • 280 сообщений

Отправлено 21 August 2015 - 15:01

Да читаю, читаю иногда не все сразу применяю правда :-)
Пойду тогда сеня мавзолей чистить. Скилы поднять пока что могу тока в ущерб резистам :-( Про ппл, мелькала инфа что на хэле урон больше врут-с ? Но дело даже не в уроне, жизни у мобов больше = дольше (сложнее) убивать. Этих тварей колдуний (а ведьмы даже больше подходит) у меня язык соркой называть не поворачивается..страшные как сама смерть :-)

#331 RBH

RBH

Наместник

• Пользователи
  • 1130 сообщений

Отправлено 21 August 2015 - 15:09

Diablo fan, да, терпения тогда не хватило. да я сразу понял, что тебе эта идея не нравится :D просто в D2 почти любую лажу можно исправить сбросом статы/талантов, так что я не особо парюсь на счет экспериментов. да и вот konkere говорит, что можно :)

#332 Diablo fan

Diablo fan

Адепт сорка-секты

• Пользователи
  • 1636 сообщений

Отправлено 21 August 2015 - 15:34

Просмотр сообщенияdmitriy (21 August 2015 - 15:01) писал:

Да читаю, читаю иногда не все сразу применяю правда :-)
Иногда? Не все применяешь? Учитывая, что советов я дал очень немного, получается, что...

Цитата

Скилы поднять пока что могу тока в ущерб резистам :-(
Зациклился ты на этих резистах. Спирит сваришь (и лоре соберешь) - будет +4(5) ту алл скиллс, достаточно, учитывая еще +1файр скилл.

Цитата

Про ппл, мелькала инфа что на хэле урон больше врут-с ?
Может и врут, може и нет. Мне не чувствуется, меня не убивают. (Скорее всего врут, либо урон прибавляется незначительный).

Цитата

Но дело даже не в уроне, жизни у мобов больше = дольше (сложнее) убивать.
Да, это может тебе доставить. Многим кажется, что просто времени на убийство потратится чуть больше, но на самом деле на 8ппл многие билды становятся (почти) нежизнеспособными, в то время как 1ппл можно и парой скиллов пройти (можно и вообщебез скиллов).

Цитата

Этих тварей колдуний (а ведьмы даже больше подходит) у меня язык соркой называть не поворачивается..страшные как сама смерть :-)
Правильно, что не поворачивается. Соркой надо называть только сорку, и никем, кроме как соркой, сорку больше не называть :D (кто-нибудь, занесите эту фразу в форумный цитатник :)). Но... я не об этом писал. Ты вообще про кого? Что это за "колдуньи"?

Просмотр сообщенияRBH (21 August 2015 - 15:09) писал:

Diablo fan, да, терпения тогда не хватило.
Тогда смело пиши: "В Д2 я не играл!".

Цитата

да я сразу понял, что тебе эта идея не нравится :D просто в D2 почти любую лажу можно исправить сбросом статы/талантов
С одной стороны, с введением респека новичкам стало проще, с другой - я согласен с ПГ - респек, по большому счету, зло! А идея мне не нравится, потому что эта идея КОМ'a она бредовая.

Цитата

да и вот konkere говорит, что можно :)
Врет :D! Не, в принципе, можно, но лайт-файр сорка да еще и в 1.13 - идея, мягко говоря, отвратительна, это плохой билд. Хотя если играть на 1ппл, то опять же -можно; да 1ппл можно и без скиллов пройти (но это не для нубов ;)). Вот только зачем играть плохим билдом?

#333 dmitriy

dmitriy

Рыцарь

• Новичок
  • 280 сообщений

Отправлено 21 August 2015 - 15:42

Ну, колдуньями (ведьмами) я называю мобов по виду страшные бабки с посохами-которые колдуют (кастуют)-фаервол и фаербол. Их много в  Чего зациклился то, сейчас у меня 67 75 75 75. причем замена любой вещи с резистами сразу мало будет к огню и молнии. Потому и хочу сварить спирит. Много их попадается в гробницах тал раша и в санктуарии (локация откуда открывается  портал в каньен магов)

#334 RBH

RBH

Наместник

• Пользователи
  • 1130 сообщений

Отправлено 21 August 2015 - 15:42

Просмотр сообщенияDiablo fan (21 August 2015 - 15:34) писал:

Тогда смело пиши: "В Д2 я не играл!".
хэх, не всё же соркой проходить :P

Просмотр сообщенияDiablo fan (21 August 2015 - 15:34) писал:

Вот только зачем играть плохим билдом?

это очень субъективное понятие. не в обиду, но даже по себе знаю, что когда много во что-то играешь, то становишься очень категоричным и это не всегда в +.

#335 dmitriy

dmitriy

Рыцарь

• Новичок
  • 280 сообщений

Отправлено 21 August 2015 - 15:45

Еще у меня остались все три  imbue можно че-нить улучшить..

#336 konkere

konkere

Советник

• Пользователи
  • 777 сообщений

Отправлено 21 August 2015 - 15:48

Просмотр сообщенияDiablo fan (21 August 2015 - 13:58) писал:

Я про перса, которым ты играешь в данный момент. На самом деле, что на друида, что на сорку, что на другой класс шмоток падает (примерно) одинаково.  Вот фармишь ты соркой - ты выбьешь 70 (например) вещей; 10 из них будет на некра, 10 на аму, 10 на аську, 10 на варвара, 10 на пала, 10 на сорку, 10 на друида. На все классы упало одинаковое число шмоток, но вот на класс, которым ты фармил, упало гораздо меньше, чем на другие (10/60). Вот и кажется отсюда многим, что "ничего не падает на свой класс, вечно падает на другой" . Офк это как бы и так, но не стоит забывать, что "другого класса" в 6 раз больше, и на нужный класс (если он один, конечно) падает вещей столько же, сколько и на любой из ненужных. Поэтому заводить барба, чтобы нафармить шмота на друида, руководствуясь принципом "по закону подлости на барба не упадет ничего, но на все другие овер 100500 вещей" - несколько глупо.

(К чему я пишу эти очевидные вещи? А к тому, что не всем они очевидны. А именно: я помню трех нубов, один из которых говорил, что лучший МФер - это барб, при этом он ни прошел даже нм, а 100 забегов казались ему заоблачным числом; другой говорил, что друид лучший МФер, но при этом он видел только рарный шмот (да, он думал, что МФер - это тот, которому падают только желтые вещи ЛОЛ), а когда впервые ему дропнулся уник, то он еще офигевал дня два, спрашивая "А что это такое? А что это за лук такой особенный? А почему он коричневого цвета?", мдааа... отличный МФер; третий же когда услышал, что соркой ищут шмот для пала, сказал "Ничего удивительного. Закон подлости, вечно на другой класс падает, ололо" (собственно этот пост и написан, основываясь на этой нубо-фразе;офк, на сорку вам упадет меньше, чем на другие классы (вместе взятые), но это не значит, что на пала упадет в 1000 раз больше, чем на сорку)

Ну что, Estella, пал уже слился; аму сливать в унитаз будем?
Фо-фв сорка, омг!
Который! Это парень!
Она внимание на себя не отвлекает.
как всё у тебя складно то выходит))) 10 шмоток на 1 перса и 60 на всех остальных. ты считал что ли? проводил тесты с подсчётом статистики чего по сколько и кому падает? я вот сколько играл - заметил только то, о чём я написал. бывает что вообще кроме белых пух на нужного тебе перса ничего не падает. то есть ни одного уника или хотя бы более-менее стоящей рарной шмотки. а за другого перса зашёл и вуаля. нужные тебе шмотки на другого чара падают пусть и не как из рога изобилия, но по крайней мере падают. и мучаться с одним персом устраивая какие-то там баал раны (меф, анд, дур, дьяб - нужное подчеркнуть) - да ну на фиг.  я знаю более простой и быстрый способ, который себя оправдывает и работает. тем более, что я не заморачиваюсь ни с какими шмотками на мф. шмотки - редкие, уникальные и сетовые и так падают часто и густо.

сливать аму в унитаз - ради бога. я играю всеми персами, не отдавая предпочтения никому. пройти игру могу любым персом на любой сложности, потому они для меня равнозначны. единственное, чем ама мне нравится больше остальных - так это тем, что у неё проще собрать скорость атаки, нежели у сорки скорость каста.

И чем тебе не нравится такой билд сорки? фрозен орбом выносятся паки мобов, а огненной стеной сносятся боссы. иногда кастую попеременно одно с другим и вполне себе нормально.

Парень так парень. я не против. хотя мне пофигу относительно того, какого пола боссы)
У тебя не отвлекает, а у меня отвлекает, потому что противнику приходится гидру обходить. они не проходят сквозь неё. а время которое тратится на обход - достаточно для отступления. для меня.

#337 Diablo fan

Diablo fan

Адепт сорка-секты

• Пользователи
  • 1636 сообщений

Отправлено 21 August 2015 - 17:38

Просмотр сообщенияkonkere (21 August 2015 - 15:48) писал:

как всё у тебя складно то выходит))) 10 шмоток на 1 перса и 60 на всех остальных. ты считал что ли? проводил тесты с подсчётом статистики чего по сколько и кому падает?
Омг, я ж примерно написал (и я указал, что пишу примерно). И да, учитывая, что фармить мне по приколу, я иногда считаю шмот и кол-во раз - вот и получается какая-никакая своя статистика. А ты сам считал? И у тебя складно получается 1 шмотка на перса, которым фармишь, и 69 на других? Смысл не в 10/12/13 вещей дропнутых для амы/пала/сорки, а в том, что для всех классов падает примерно одинаковое количество вещей, просто когда играешь за сорку (например), то для сорки тебе выпадет вещей меньше, чем для всех остальных вместе взятых, вот и кажется некоторым "Ууу! Закон подлости! Вечно падает на другой класс!". Конечно, на "другой класс" выпадет больше, но "другого класса" в 6 раз больше, вот и падает ненужных вещей больше, но это не означает, что на пала падает в 10 раз больше шмоток, чем на друида.

Цитата

Я вот сколько играл
А сколько ты играл?

Цитата

заметил только то, о чём я написал. бывает что вообще кроме белых пух на нужного тебе перса ничего не падает. то есть ни одного уника или хотя бы более-менее стоящей рарной шмотки. а за другого перса зашёл и вуаля.
ОМГ, то есть ты реально веришь в закон Мерфи и в то, что надо не создать перса, у которого Меф-ран с достойным количеством мф будет длиться 20 секунд, а в то, что просто надо зайти другим чаром, и тебе сразу же упадет нужная другому классу шмотка?

Цитата

простонужные тебе шмотки на другого чара падают пусть и не как из рога изобилия, но по крайней мере падают.
Они и так падают, и периодически именно как из рога изобилия.
Рандом, кстати, списывать со счетов не стоит. Тебе могло не падать что-то пока ты сделал 100 забегов амой, потом ты сделал пару забегов барбом, и тебе упала та шмотка, которую ты не мог выбить амой. Это еще не означает, что надо фармить тем класом, которому вещь не нужна (то есть не обязательно так, что титаны надо фармить кем угодно кроме амы),  просто "звезды на небе так сошлись", а люди, кстати, склонны верить (только) в то, во что хотят, и если пару раз обстоятельства сложатся "по их теории", то те сразу же начнут голосить: "О! У меня есть доказательства! Все так, как я и говорю!", забывая о том, что 250 раз обстоятельства сложились против "теории".

Цитата

и мучаться с одним персом устраивая какие-то там баал раны (меф, анд, дур, дьяб - нужное подчеркнуть) - да ну на фиг.  я знаю более простой и быстрый способ, который себя оправдывает и работает.
А, то есть еще и ранить не надо? Надо просто завести другого перса и пойти пофармить какие-нибудь black marsh (хотя и фармить ничего не надо - с первого раза упадет :grin:). Однако здравствуйте. Не, то, что тебе это кажется эффективным - это еще ладно, но то, что тебе кажется это более быстрым и простым способом... о_0. Расскажи об этом способе yesteryear'y, пусть всем ПГ поржут. Слышишь, yesteryear! Тебе больше не надо качать близку с 300 мф и делать пару сотен меф-ранов за 15 секунд! Единственное, что тебе надо - это качнуть аму, пойти ей в блад мур, и тебе сразу же выпадет шако, зака и хото (да, уже собранное :grin:) для твоего хамердинa! Фигня все эта "статистика", и труд Д2-задротов, подбирающих оптимальные билды для ранов; а вот закон подлости - это да, весчь :grin:!

Цитата

тем более, что я не заморачиваюсь ни с какими шмотками на мф. шмотки - редкие, уникальные и сетовые и так падают часто и густо.
То есть мы забиваем на мф, а потом говорим про закон подлости и про то, что "друид тоже хороший МФер"? #ясненько_понятненько В принципе это частично отвечает на вопрос, почему ты так думаешь:
люди верят в то, во что хотят, рандом же (если нет мфа, фармишь не много раз, и ран занимает у тебя много времени, то (практически) единственный источник доходов шмота - это Великий Рандом) "сбивает" всю "систему и статистику", делает нахождение вещей абсолютно рандомным (ваш кэп) и дает абсолютно случайные случаи (сорка нашла вещь для сорки, сорка нашла вещь для пала и т.д.), ты замечаешь из них (в основном) те, которые вписываются в твою теорию, вот ты во все это и веришь.

Цитата

единственное, чем ама мне нравтебеится больше остальных - так это тем, что у неё проще собрать скорость атаки, нежели у сорки скорость каста.
Мне одному показалось странным, что ама нравится больше ВСЕХ тем, что она в чем-то проще сорки (но не всех). И да - по поводу скорости каста - либо у амы уж очень просто набирается IAS, либо кто-то что-то делает не так. Спирит, спирит, вайпер, магфисты, и двенадцатифреймовый лайтинг готов.

Цитата

И чем тебе не нравится такой билд сорки? фрозен орбом выносятся паки мобов, а огненной стеной сносятся боссы. иногда кастую попеременно одно с другим и вполне себе нормально.
Кабанчик уже ушел. Так что придется как-то его заменять © Няш. Почему мне нравится/не нравится билд - это один вопрос, почему он не эффективный (или эффективный) - совсем другой (хотя офк эффективность билда - важный критерий в вопросе "Нравится?").

Цитата

У тебя не отвлекает, а у меня отвлекает, потому что противнику приходится гидру обходить. они не проходят сквозь неё. а время которое тратится на обход - достаточно для отступления. для меня.
Те полсекунды, что требуется на обход гидры, - я не считаю, что этого достаточно для отвлечения. Да и времени для отступления хватает всегда (а полсекунды не сильно и влияют). Тем более, что это правильней назвать не "отвлекает" , а "задерживает".

#338 Diablo fan

Diablo fan

Адепт сорка-секты

• Пользователи
  • 1636 сообщений

Отправлено 21 August 2015 - 18:33

Просмотр сообщенияRBH (21 August 2015 - 15:42) писал:

хэх, не всё же соркой проходить :P
А, я подумал, что ты вообще хелл не проходил. Ну ладно, тогда пиши так: "Нормальным классом я в Д2 не играл!" :).

Цитата

это очень субъективное понятие. не в обиду, но даже по себе знаю, что когда много во что-то играешь, то становишься очень категоричным и это не всегда в +.
На такую ерунду я обижаться не стану :). Но категоричность здесь скорее в плюс; это не субъективное мнение, это факт - лайт-файр сорка далеко не лучший (самый худший?) вариант развития сорки. Не, 1ппл, конечно со скрипом потянет, но та же чистая лайт-сорка будет куда лучше.

Просмотр сообщенияdmitriy (21 August 2015 - 15:42) писал:

Ну, колдуньями (ведьмами) я называю мобов по виду страшные бабки с посохами-которые колдуют (кастуют)-фаервол
Называй их блад лордами или личами, но никак не колдуньями (они, максимум, колдуны).

Цитата

Чего зациклился то
Вот вот. Зачем ты зациклился:)? А перса с 90 алл рез, 600 хп, 0 фкр и фхр и криками "Помогите! Убивают!" я буду вспоминать еще долго :).

#339 RBH

RBH

Наместник

• Пользователи
  • 1130 сообщений

Отправлено 21 August 2015 - 18:48

Просмотр сообщенияDiablo fan (21 August 2015 - 18:33) писал:

А, я подумал, что ты вообще хелл не проходил. Ну ладно, тогда пиши так: "Нормальным классом я в Д2 не играл!" :).
ну хэлл я действительно не проходил :) просто в D2 я играю только когда надоедает D1, а потом обратно в D1. (получается, что в D1 я играл намного больше).

Цитата

Мне одному показалось странным, что ама нравится больше ВСЕХ тем, что она в чем-то проще сорки (но не всех).
а вот мне, кстати, амазонка меньше всех нравится (что здесь, что её прародитель в D1). а уж билд на копьё так вообще не понятно на что нужен, в D2 столько милишников и все они будут куда лучше.

#340 KOM

KOM

Space Paladin

• Пользователи
  • 1056 сообщений

Отправлено 21 August 2015 - 22:28

Просмотр сообщенияDiablo fan (21 August 2015 - 03:12) писал:

Чаво? Кто их там опускал? Ну написали пару раз, что круче сорки с инфи даже теоретически никого нет, да и все. Тем более, это правда. Никого мы не опускали.
Хватит курить траву и писать бред (ну или аргументируй получше и слова используй в правильном значении), а то в последнее время ты напоминаешь мне того неадеквата, а твои посты хочется занести в форумный цитатник © Diablo fan. И правда, не надо писать какой-то бред. Что про внешность персов, что на какую-либо другую тему​.

Чего ещё ждать от того, кто играл только за сорку? Твоя точка зрения на этот вопрос понятна. Больше на этот счёт к тебе вопросов не имею.

Просмотр сообщенияDiablo fan (21 August 2015 - 03:12) писал:

Ах да, я вспомнил, что я хотел написать, но забыл:
Кажется, кто-то окончательно слился в холиваре "Сорка vs пал" и начал придираться к внешности, причем делает это весьма неумело.
Какой ещё холивар? Помнится, Facer, чего-то там писал насчёт этого, но никакого особого холивара и не было... Так, вялотекущая переписка в шуточном стиле, насчёт костров и ещё чего-то. А потом пришла Estella со своей мега-соркой, и вроде на том всё и закончилось, ибо с такими "доводами" спорить или ещё что-то делать смысла нет.

Оффтоп.  Решил поиграть за ассу. Посмотрим, как пойдёт.

Сообщение отредактировал KOM: 21 August 2015 - 22:29

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru