Ну, может, в этом наркомоде пдр/мдр после резистов работает (хотя вряд ли)
Нет; по крайней мере, когда я играл в resurrection, такого не было.
Цитата
или этого параметра на шмоте набраны тонны (не вчитывался, чтоб глаза не вытекли xD),
37.
Цитата
или играет какой-нибудь ES-кой (что там за чар я уже и забыл, лол).
Аська.
Цитата
А так-то да, %DR почти всегда лучше.
Хэй, konkere, мне ты не веришь, мож хоть yesteryear'a послушаешь?
Цитата
Да, "играя для себя", можно хоть в иероглифы упарываться, но как доходит до общения... >_<
Как-то я именно упоролся и играл в Д2 на корейском, но это совсееееем другая история...
konkere (25 August 2015 - 16:25) писал:
ты знаешь, я как представлю сколько мне прийдётся писать в ответ, и там будет лимит, то сразу не хочется.
А может кому-то нечего сказать ? Какой лимит? На символы лимита нет. Учитывая, как ты ставишь "цитату" , лимита вообще никакого нет (ты либо одну огромную цитату делал, либо тупо текст в кавычки брал - одна цитата лимита не превышает, на текст лимита нет).
Цитата
чуть по поводу фармить - я знаю что это и чем едят. и вначале самом я писал, что фармил шмот зачищая все акты где-то раз по 5. но ты это об этом забыл или читал между строк. бывает.
Сказал человек, который сам забывает, о чем писал в предыдущем сообщении . Мне показалось, что этой фразой ты "пошел с моим оружием против меня" (я же тебе только что почти такую же фразу сказал), впрочем это неважно - на такую ерунду я не обижусь (да скорее всего мне просто кажется, это неважно). Твою фразу про "зачищу все локи по 5 раз" я как-то криво понял. Теперь я перечитал, понял ее нормально и ВНЕЗАПНО офигел.
Народ, подумайте: сколько времени уйдет на зачистку всех пяти актов по пять раз (!!!) на хелле? Явно не полчасика (операция (ну или способ, кому как нравится) "Меф" получается быстрее). Да и даже не пять часов (способ "Меф" опять (гораздо) быстрее).
Это ж надо быть просто нереальным сверхзадротом, чтобы каждым персом при каждом прохождении зачищать каждую локу в каждом акте по 5 раз!
Мдааа... и это человек называл меня задротом, помешанным на меф-ранах (причем только из-за того, что я сказал, что мефа фармить эффективнее, чем белых мобов ЛОЛ) и "АТЦОМ" с какой-то божественной степенью мастерства (при этом второе, естественно, был сарказм, и кто-то намекал, что я рак только потому что фармлю мефа, а ведь есть способ куда эффективнее и быстрей (ага, все локи по 5 раз зачистить, ЛОЛ)). Ладно, кто рак и задрот (и неправ естественно) вроде все и так поняли. Но давайте все-таки подумаем, какой способ быстрее.
и ещё - спор с тобой мне доставил массу приятных минут хохота.
Опять мне кажется, что кто-то "применяет наши методы против нас" (ибо своих нет)... А, ладно, это совсем не важно.
Лол, ламер (ну или как там правильней тебя назвать?) поржал над нормальными игроками (ведь я тут не один так думаю, со мной ВНЕЗАПНО согласились. А с тобой? Хэй, где ты, человек, считающий, что мобов фармить куда эффективнее?)... ну что я поделаю ... видать действительно ламер - в вопросе не особо разбирается, но уверен в обратном и даже прислушаться к другим не хочет, да и уперся рогом тоже ВНЕЗАПНО именно ты: я хоть пытаюсь тебе что-то доказать/показать/привести пруфы/etc, выслушиваю твой бред и пытаюсь понять (но без единого пруфа, кинутого тобой, это сложно), ты же - только фантазируешь, не приводишь никаких доказательств и не отвечаешь на мои вопросы. А ты убер дуру хоть раз видел? (В который раз я повторяюсь!).
А можно ли мне узнать, что такого смешного было в моих сообщениях (с которыми все, кроме тебя, согласились)? То, что фармить лучше босса? Ну да, оборжаться...
Цитата
да последнее - спасибо за ссылки на видео. сам бы я ни за что такого не нашёл. ни в этом году, ни даже через 10 лет.
То есть ты сначала что-то фантазируешь и изменяешь фразу, а потом я не должен был кидать пруфы (на мои слова, естественно; на ту фразу, что написал я, а не ты)? Лол. Ты же был уверен в том, что пройти игру без вещей вообще нереально (точнее реально только на нормале). Разве мне не стоило (лишний раз показать, что ты в ЛоДе не очень разбираешься и) кинуть пруф?
Цитата
собственно спасибо за содержательную и приятную беседу.
Ага, содержательную только с моей стороны . Кажется, мы вернулись в начало, а именно к вопросу "Кого лучше и эффективнее фармить?", только вот теперь у нас есть выводы (с которыми так же ВНЕЗАПНО согласились), мы знаем, что кто-то считает чистку 5х5 быстрым и эффективным способом получения шмота (а тех, кто фармит мефа (короче 99% игроков в Д2), раками и задротами), мы знаем, что кто-то фантазер и не очень и разбирается в ЛоДе, у нас есть доказательства, et cetera... А вот что konkere? Кроме пустых слов практически ничего...
Дааа, видимо yesteryear полностью прав и тут поможет только "радикальный" способ - игра на рубатле. Там народ и посмеется, и наживится, продавая konkere всякие бесполезные шмотки со свойством "damage reduced by 7" за pul+ и покупая у него шаку с грифоном за dol, ну и все-таки объяснит, что к чему, куда ж без этого!
Смотря для чего. Тут весь вопрос в... запросах. =) Пройти (а местами - проползти) игру - одно, собрать действительно эффективный для эндгейма билд - другое, одеться в (около)перф - третье. В подавляющем большинстве случаев выхлоп с босс-ранов выше. Исключение - рунхант, поиск болванок/чарок/джевелов, некоторых топовых элитных уников (но это, опять же, относится к высокоуровневым локациям на многа_ппл, а не к "блудным мурам"). На деле выходит, что ты либо люто бешено фармишь нм баала/хелл энди/мефа(условно), либо ходишь в обносках, молясь святому рандому.. или забивая болт. :yao:
Вот вот. И почему кто-то решил, что чистка 5×5 лучше...
yesteryear (25 August 2015 - 20:20) писал:
В подавляющем большинстве случаев выхлоп с босс-ранов выше
Раз этак в 2000.
Цитата
топовых элитных уников
Типа магфистов с вайпером и спиритом
Не, ну кто-то назвал их "супер уник шмотом"
Цитата
На деле выходит, что ты либо люто бешено фармишь нм баала/хелл энди/мефа(условно), либо ходишь в обносках, молясь святому рандому.. или забивая болт. :yao:
Либо зачищаешь каждую локу по 5 раз, потому что рак это гораздо эффективнее, проще, быстрее
так тема то про д2, а не про моды. ты мне об этом сколько раз говорил в своих постах копипастом самого себя. я уже сбился со счёта. о чём говорить если ты играешь только соркой только в ваниль? да-да, ваниль. или ванилин?!) в общем у тебя классика, а у меня моды? да кстати. ты там про убер дуру спрашивал - это сокращение от убер дуриэль, если я правильно понимаю. нет, лично не видел. в смысле в игре ни разу не пинал. но вот в моде андэрворлд лично запинал сотни убер дьяблосов. просто потому что они там пачками шляются и никакого квеста на встречу с ним одним делать не надо. а убер дура мерило чего? я наверное плохо читал. так собственно и не понял чего ты ко мне пристал с ней/ним. да. хэл 5 раз зачищать сложнее/дольше, чем 5 часов бегать на баала,мефа или ещё кого. ты засекал сколько секунд убивается куча мобов персом 90+ в крап шмоте? а? та блад мур за пару минут пробегается и позади только куча трупов и горы золота. собирай не хочу. с мефа в жизни столько за раз не упадёт. да. если там упадёт 1 уник или грин - считай удачный заход. но с мефа за 30сек как я понял каждый раз по 4 грина падает. особенно, судя по твоим хроникам. я опробую сей способ. соберу 200 мф или больше. спецом. благо с совершеными топазами это несложно сделать. и соберу статистику, чтоб посмотреть - так ли уж всё шоколадно, как это ты тут описываешь на протяжении уже нескольких страниц. а потом тоже самое сделаю с 5 актами на те же 5 часов. и у меня будет реальная статистика - чего быстрее и эффективнее. критериями оценки будут только уники и грин. благо страниц в сундуке благодаря плаги хватит для сравнения. ты говоришь в 2000 раз больше шанс? значит предметов должно с мефа за 5 часов нападать на несколько сотен страниц. тобишь если грубо подойти, то с мефа 2000 страниц за 5 часов, со всех лок 1 страница за 5 часов. посмотрим. так. с этим разобрались.
что у нас дальше? ты хотел дебатов. я тебе их дам. тобишь напишу. нет ограничений? прекрасно! однако насколько мне известно, то ограничение на 40 тысяч символов печатного текста всё ж таки существует. не знаю, может тут это как-то обошли или 40000 это стандартный предел на бесплатных хостингах. в общем чудно, что ограничений нет. да, ещё вопрос - а Diablo меня не забанит? я ведь всё-таки говорю в теме стандартного д2, о чём небезызвестный дьяблофан меня несколько раз уведомил. хотя непонятно почему. за то, что я выложил список одетых шмоток на моём чаре из рэзуракшена? а чем собственно в плане прохождения резуракшен отличается от д2 от 1.07 до 1.13? тем, что вещей там больше? так это несущественно. ну подумаешь больше крапа - ерунда. тру персы ходят в уникальных госу шмотках. которые нам уже продемонстрировал тот же дьяблофан. или какие-то квесты другие, а? опять же - тоже самое. отличий нет. так что же мешает мне, как прошедшему и то и другое неоднократно, писать в этой теме? даже скилы у персов те же самые. а, наверное из-за названия скилов. у вас они на иглише, а у меня на русском. ну конечно. вот она где собака порылась оказывается.
так что же - весь спор у нас сводится к прагматичности фарма госу шмота. мефран или тотальные зачистки. ты знаешь, дьяблофан, не знаю как тебе или ещё 99% игроков, согласных с тобой и фармящих как ты и выбивающих тонны супер тру шмота с разнесчастного мефа, затёртого до дыр, но лично мне сей способ не по душе. да. как я уже многократно писал. для меня. лично для меня - зачищать локи от тысяч мобов - это более продуктивный и быстрый способ. лично для меня. ещё раз повторю. (это не нудный способ хождения в одну и ту же дырку на протяжении получаса или 5 часов к примеру. ага.) да просто глаза разбегаются от выпавших шмоток. мне после зачистки кровавых предгорьев, что сразу после выхода из харрогата с мобов в той локации падает столько шмота, что если я их буду выносить все и продавать, там сумма будет в несколько десятков лямов. за которые я собственно могу экипировать своего чара в сокетовые шмотки и вставить туда алмазы на резисты. 120% резиста и 36 поглощение физ урона от одной только брони. да резисты собираются легко. в этом я с тобой согласен. а вот в том, что поглощение урона не работает - нет. то есть я просто стою в этих шмотках. эта броня будет давать 360% поглощения урона и конвертировать в ману. часть урона прилетает по хп. и хп регенится медленнее, но большая часть прилетает по мане, а она регенится очень быстро - чуть только отнялась и сразу восстановилась. по началу это заметно больше, поскольку маны мало, реген никакой и она быстро пустеет. в отличии от хп. я спецом проверял - просто стоял под мобами, которые били чара. всё работает. это у тебя, который собрал от какой-то там убер шмотки 10% кажется что нифига не работает. собери сотни, как с мф и ты заметишь и разницу и результат. да ещё. говоришь 11 урона от физ дамага не заметно. не поглощает урон? а тебе известно, что если собрать сотни поглощения физ урона, то в окружении мобов, бьющих тебя физой, ты сможешь стоять до тех пор, пока они шмотки не сотрут до необходимости отнести их на починку? а шмотки с поглощением маг урона? тоже не работают? да ладно. та же песня. эти гарпии, заполонившие харрогат и его окрестности. они бьют чистой магией. 2 шмотки одел на 30 к снижению маг урона и можно запинать гарпий кулаком. урон они всё равно будут наносить, но меньше. оденешь 4 шмотки на снижение маг урона и можно пойти курить, пока они будут пытаться нанести хоть какой-то вред. не работает видите ли. не работает против огня, холода, молнии и яда. но сопротивление магии и 4 стихиям. пардон, яд не стихия, но всё же в дьябло почему то алмаз защищает и от яда. так вот - защита от магии и от стихий - разные вещи. да. так, что у нас там ещё?
к вопросу о плаги. про версию игры и про плаги указано автором этой темы в шапке. по этой причине и мой вопрос. как может считаться обсуждение чистой д2 в теме, где автор указал, что использует плаги? поясню ещё раз, если ты не понял - использование плаги в д2 это уже модификация. существенная. поэтому твои посты о чистоте обсуждаемой д2 в этой теме, мягко говоря, шиты белыми нитками. д2 1.13 с модификацией плаги 10 версии, добавляющую в сундук миллион страниц. ни чего себе! совсем ванильная дьябла о времена, когда в сундуке было 24 клетки. где же вы? да и твои хроники. с инвентарём как в андэре и таким же сундуком и таким же кубом по размеру. интересно. если б ты играл в чистую классику, куда бы ты пихал все те чармы, которые занимали больше половины инвентаря? и как бы тогда проходил? вопрос...
"И если тебе не нравится фармить"
ох ты ж! где я такое сказал и когда? я сказал, что мне меф раны для фарма не нравится. (я от такого время препровождения с катушек могу съехать. 5 часов косить мефа. нехилое испытание.) вот это да. ванильная дьябла лёгкая - да! мне же есть с чем сравнивать. тот же зу эль. ванильная д2 - это как малыш в пелёнках после родов, а зу эль - тот же ребёнок через 30 лет, покоряющий просторы космоса.
"то зачем ты играешь в Д2"
собственно в ваниль я уже давно не играю. я играю в моды. они интереснее. я уже писал вроде бы почему. но мод на д2 и д2 ваниль - это же не одно и тоже, по твоему утверждению. так что, собственно говоря, если судить по всей строгости, в д2 я уже давно не играю. опять же, если судить по твоим критериям конечно же.
"Ты про хелл? А я думал, что про дестракшн ( не, ну а что? Мож ты уже на медиан переключился? Откуда мне знать). Я (как вроде и все в этой теме, кроме тебя) гoворю про Diablo2: Lord of Destruction (version 1.13), difficulty: Hell."
то есть хелл, являющийся уровнем сложности в Lord of Destruction отсутствует. и всё заканчивается на найтмере? и тут же пишешь д2 дистракшн сложность хелл. но ты же ведь про дистракшн ты как-то плохо подумал. и в медиане конечноже хелла нет, ага) хелл есть только в ванили. супер! что ещё тут можно сказать?
"И да, открою еще один секрет Полишинеля - крапом называют нехорошую вещь, и если в шмотке можно убить босса/моба, это еще не означает, что она не крап"
то, в чём ты убиваешь боссов и проходишь игру - всё это тоже крап. говоря твоими же словами. раз ты в тех шмотках убиваешь босса - значит крап. и до барабана, что её дропнул босс. можно подумать он крап не дропает) один сплошной крап. вся игра краплёная
"есть ли разница между фразой "Д2 можно пройти абсолютно без вещей" и "Я проходил Д2 без вещей овер 100500 раз""
конечно есть - если она написана разными людьми. но ты же написал эту фразу. значит ты говоришь от себя. когда ты это написал, ты же не сделал отсылку на кого-то? значит говорил от себя. значит "Д2 можно пройти абсолютно без вещей"="Я проходил Д2 без вещей" - теорема доказана.
"Ага. учитывая, что амой я не играю"
да ерунда какая! ты же судишь всех персов с позиции сорки, мотивирую это тем, что все остальные персы - это недосорки. то есть тебе, пройти игру другим чаром, что раку ногу оторвать.
"То есть разница в 3К тебе все-таки что-то доказала"
таки да. ну и честно говоря устал я с тобой об этом говорить, лучше на практике сделаю вывод для себя. и именно соркой. а потом подведу итог.
"А кто-то опять фантазирует. Где кто-то писал, что надо "ходить на него (или на любого другого босса исключительно для того, чтоб завалить исключительно босса)"?
Исключительно для того, чтоб завалить исключительно босса? Really? Никто такого (кроме тебя) не писал."
таки я тебя не понял тогда. меф-ран или любой другой босс ран подразумевает под собой уничтожение исключительно босса. разве нет? я сколько смотрел как сорка к мефу идёт - ни одного моба не валит. чисто оттэпэшилась до мефа, собрала чо нада, сохранить и выйти и по новой. значит ран это не только убийство босса? а что же ещё?
"И еще один секрет Полишинеля: уник унику рознь, и если на тебе надета вещь золотого цвета, еще не факт, что это не крап. Ты, как уже было написано мной (и ВНЕЗАПНО потверждено не мной), ты не разбираешься в вещах и видимо думаешь, что раз на тебе вещь золотого цвета, то это хорошая вещь. Когда же я пишу тебе, что шмот крап, то ты никак не можешь этого понять ("Ну как же крап?! Он вон же цвета золотого!"
секрет полиншинеля как от секретчика секретчику тебе скажу - уник не золотого цвета. золотого цвета в игре вообще вещей нет. есть жёлтые - это редкие. есть оранжевые или тёмно-жёлтые - это крафт шмотки, и есть коричневые - это уники.
кстати, на синке было три уника. как ты смотрел шмотки? у тебя с цветовой палитрой монитора проблемы? принять три уникальные шмотки за редкие. м-да...
"ты хотя бы можешь рассмотреть такой вариант, а не продолжать пороть чушь?"
конечно могу. и именно сегодня я это сделал в 16.25, но тебе этого показалось мало. изволь читать мою чушь дальше)
"ЛООООООООООЛ. А ничего, что хроники велись на 8ппл?"
ничего. спецом на 8 ппл сделал 5 ранов. на 14 зашёл на 16 закончились 5 ранов. ума не приложу как ты вышел с 20 уровнем от графини за 5 ранов. ну да ладно. не суть. тебе же в кайф, я понимаю.
"Или ты хочешь сказать, что ты на 8ппл берешь 20лвл только в середине третьего акта ?"
неа, в середине третьего акта на 1ппл с 20 уровнем.
"При том, что в теме, не предназначенной для обсуждения модов, обсуждать моды не надо."
а кто обсуждает моды? мои шмотки, выложенные в виде описания или архив с сэйвами?
я говорил, что играл в моды. но по теме я написал всё верно. что в модах, что в ванили - способы кача для прохождения одинаковы. во всяком случае если мод от ванили отличается только большим количеством вещей.
"Я имел в виду не ванильную Д2, а ЛоД (если кто-то называет ЛоД ванилью, то что я сделаю?)"
именно лод и называется ванилью. не та дьябла, где было 4 акта. а та, в которой уже 5 актов. тобишь вместе с лодом.
"Это я даже комментировать не буду."
собственно там и нечего комментировать.
"Заканчивай фантазировать/есть колеса/курить. Я не писал, что босса надо фармить исключительно для того, чтобы завалить исключительно босса. Если ты себе что-то там опять придумал, то что ж я поделаю?"
а про что же ты говорил? то есть босса ты валишь не ради фарма. и не ради того чтобы просто убить. а зачем тогда?
"вот тебе еще один. Как видишь, я от своих слов не отказываюсь (и даже кидаю пруфы "
вот за это - спасибо тебе от чистого сердца
"я как бы я не утверждал, что "делал это овер 100500 раз и сейчас кину овер 100500 пруфов"
но подразумевал
"Но тебе ведь не нравится эта игра, и провести за ней 5 часов или даже полчасика - для тебя мучения. Только зачем играть в ту игру, за которой не хочется проводить время? Смысл играть не ради удовольствия, а "чтобы быстрее пройти; скорей, скорей, скорей. фармить не будем - много времени уйдет (целых полчаса, лол)! надо скорее убить хелл баала и выключить Д2!" ?"
если это про ваниль - то да. но не про мод. в мод я могу играть не то что часами, а целыми сутками и месяцами.
"То,что ты прошел самый легкий и урезанный вариант игры - вовсе не повод для гордости/считать себя крутым игроком/ игру неинтересной."
а по-моему повод. 8ппл не делает игру намного сложней. тот же зуэль без 8ппл заткнёт ваниль д2 с 8ппл за пояс.
"Где на твоем шмоте хп?"
а при чём тут шмот? у перса хп есть - его хвататет
"Ага, числовое"
и чего, что числовое? процентное тоже не абсолют. увы
"Мобы оденут во всякий крап. ОК, в нем самый облегченный вариант игры проходится на ура, да; но ведь игру можно пройти и вовсе без вещей (пруфы уже кинуты), так может тогда и вообще не подбирать шмот (а зачем?) и говрить "вещи - это от жиру) ЛОЛ."
можно и не подбирать. кстати мобы кидают вещи из того же списка, что и боссы. так что мобы могут одеть не только в крап.
"Воооот, до кого-то потихоньку начало доходить."
так я ж не против колхозу и в том посте вроде обосновал. или повторить?
"То есть всякий крап?"
опять же - в твоём понимании.
"Опять же - если мобы кидают тебе шмот не белого цвета, это еще не значит, что шмот хороший"
то есть если мобы кидают те же шмотки, что и меф, (посто гораздо реже) значит по твоей логике меф кидает крап
"А мож ты все-таки мне ответишь: Д2 можно пройти абсолютно без вещей, и что, у нас от этого все вещи стали "не_крапом" и госу?"
всё-таки отвечу, раз ты так настаиваешь) не все вещи. хотя бы просто потому, что все вещи ты на себя одновременно не напялишь, а то была бы куча мусора но я вроде бы не хожу в белом шмоте и в шмоте, который продаёт нпс. если в таких шмотках можно пройти д не парясь - значит шмотки норм. да, можно пройти без шмоток - но... сильно уж париться прийдётся. особенно для хк чара.
"Резисты на твоем шмоте есть, да. Но больше на нем ничего нет."
а вот тут я с тобой не согласен. помимо резистов там есть ещё куча вкусных дополнений. которые кое-кто не заметил. или не захотел заметить. бывает.
"Ага, в числах . На 99% свойство бесполезно."
бред.
"Я уж молчу о том, что +148 (ну ладно, +135) к хп лучше, чем (полу)бесполезное damage reduced by 11."
да, лучше молчи, потому что если собрать damage reduced by 148. прибавка 148 хп как-то совсем жалко смотреться будет.
"Изумительные названия? Типа "смертельный пьяница нарокман" ? Да и англ версия нужна не только для понимания названий вещей. Еще для понимания аффиксов, например. В твоем переводе названия вещей не всегда соответствуют их свойствам."
за всё время, что я играл, мне впервые понадобилось узнать что же это за шака или магфисты, да и то, только потому, что эти знания нужны в споре с тобой, чтоб более уверенно оперировать инфой. "Мы ж не телепаты!" - твои слова. я тоже не телепат и не пророк, чтобы предвидеть обстоятельства. в которых мне понадобятся эти знания и поэтому мне надо бы поиграть в английскую версию, чтобы тру игроки понимали ламера, а ламер понимал тру игроков
"Мне показалось"
когда кажется... ну ты сам знаешь)
"Народ, подумайте: сколько времени уйдет на зачистку всех пяти актов по пять раз (!!!) на хелле? Явно не полчасика (операция (ну или способ, кому как нравится) "Меф" получается быстрее"
это если оценивать по конкретно собираемым уникам или гринам. так что смотря что кому надо.
но с мефа за 30сек как я понял каждый раз по 4 грина падает
С боссов падает до 6 шмоток, а уж качество от мф зависит. Бывают и сплошь уники/сэты.
Цитата
да просто глаза разбегаются от выпавших шмоток. мне после зачистки кровавых предгорьев, что
сразу после выхода из харрогата с мобов в той локации падает столько шмота, что если я их
буду выносить все и продавать, там сумма будет в несколько десятков лямов. за которые я
собственно могу экипировать своего чара в сокетовые шмотки и вставить туда алмазы на
резисты.
1 щит (бомжеварик ок на первое время). Или в модных модах алмазы уже во всех сокетах резы дают? о_О
Цитата
эта броня будет давать 360% поглощения урона и конвертировать в ману
Если ты про damage taken goes to mana, то у меня для тебя плохие новости.
Цитата
большая часть прилетает по мане
Опять же, DGTM работает не так (хотя в модах чего только не бывает).
Цитата
а тебе известно, что если собрать сотни поглощения физ урона, то в окружении мобов, бьющих
тебя физой, ты сможешь стоять до тех пор, пока они шмотки не сотрут до необходимости отнести
их на починку?
Расскажи это паку экстрастронг майт/фана френзи быков, например. Или доллсам. Плоский др помогает лишь отчасти. Да и "сотни" поди собери сперва.
Цитата
а шмотки с поглощением маг урона? тоже не работают?
Это какие такие шмотки? Magic damage reduced? Absorb? Конкретизируй.
Цитата
гарпии, заполонившие харрогат и его окрестности. они бьют чистой магией
Яхз, что там у вас за гарпии, но "птички" aka Stygian Harlots и им подобные фигачат физой.
Цитата
оденешь 4 шмотки на снижение маг урона и можно пойти курить, пока они будут пытаться нанести хоть какой-то вред. не работает видите ли. не работает против огня, холода, молнии и яда
MDR работает против стихийного дамага тоже (и даже - что бесполезно, но прикольно - режет первый фрейм отравления). Более того, остатки MDR (то есть при уроне меньшем, чем редьюс) контрят физу (и наоборот - с PDR).
Цитата
если б ты играл в чистую классику, куда бы ты пихал все те чармы, которые занимали больше
половины инвентаря?
В классике никаких чармов нет. (Но я понимаю: ты про лод.) Шмот православно перекидывается на мулов. От плаги-заморочек сингла я далёк, но если б шпилил ТАМ (б-же упаси!), ничего не имел бы против лишних страниц сундука (но не рюкзака, чем грешат многие некоторые сингл-плееры).
OMG, какие тут споры. konkere, конечно можно фармить ради крутого шмота и не боссов, но это менее продуктивно, чем на Мефа побегать, скажем. Можно фармить отдельные высокоуровневые локации (если нужны какие-нибудь высокоуровневые вещи, которые с Мефа хельного не падают), но это в разы дольше по времени. И нужно MF собирать не +200, а желательно +600/700 от номинала. А то ну ооочень долго прийдется фармить.
И нужно MF собирать не +200, а желательно +600/700 от номинала.
Решают не центнеры мф (на уники возвратное уменьшение особо сурово, кстати), хотя сотня-другая не повредит, а скорость зачистки при оптимальном ппл (5, лучше 7). Что за "номинал мф"?
Его изначальное число. Ноль, короче. Словоблудие, не обращай внимания.
Насчет скорости зачистки - это да. Была у меня сорка, где MF был в районе 700 (вместе с мерком), так у нее урон был довольно слабый, прислужников Баала то еще удовольствие убивать было.(
"1 щит (бомжеварик ок на первое время). Или в модных модах алмазы уже во всех сокетах резы дают? о_О"
1 совершенный алмаз в резуракшене даёт 20% к сопротивлению всем стихиям, 6 к поглощению физ урона, 60% перводит урон в ману. на защиту от стихий действует алмаз не только в щите, но и вброне и в поясе. то есть если не использовать щит, а ограничиться только броником и поясом, что актуально для амы-лучницы или синке с двумя кастетами, то в итоге получим 160% к сопротивлению всем стихиям, 48 к поглощению физ урона, 480% первода урона в ману. а если собрать ещё 20% к макс сопротивлению, то получиться 95% сопротивление всем стихиям. без 5% иммунитет.
"Расскажи это паку экстрастронг майт/фана френзи быков, например. Или доллсам. Плоский др помогает лишь отчасти. Да и "сотни" поди собери сперва."
в резуракшене честно говоря не пробовал, а вот в зуэле я и тысячи собирал. против мобов бьющих скриптом это не спасает. а вот против обычных мобов из д2 - физ иммун полный.
"Это какие такие шмотки? Magic damage reduced? Absorb? Конкретизируй."
да я ж написал про ведьм из 5 акта. куда уж конкретнее.
"Яхз, что там у вас за гарпии, но "птички" aka Stygian Harlots и им подобные фигачат физой."
я как раз про них. очень странно. потому что одевая шмот на поглощение маг урона этот урон срезался очень сильно. странная какая-то физа.
"MDR работает против стихийного дамага тоже (и даже - что бесполезно, но прикольно - режет первый фрейм отравления). Более того, остатки MDR (то есть при уроне меньшем, чем редьюс) контрят физу (и наоборот - с PDR)."
потрясающе! зачем тогда абсорб?
"Шмот православно перекидывается на мулов"
на что простите? вьючных животных в д2 не замечал как-то...
про мф. я где-то читал. очень давно. и возможно это бред высосанный из пальца. но всё же напишу. 100 мф это в реале всего 1% выпадения более лучшего шмота. то есть на 100% больше вероятность того, что на 1% больше будет выпадать магических шмоток. что похожее на правду. иначе уже при 100мф белый шмот не падал бы вообще.
Обычная такая физа. Блочится. И больно лупит под амплифаем. Но если модно
Цитата
тысячи собирал
, то пох, офк.
Цитата
потрясающе! зачем тогда абсорб?
Абсорб работает по-другому (переводя некоторую часть оставшегося после резов урона в хп). И физ-абса не бывает (в оригинале). Модному чару с "тысячами др", очевидно, это бестолку.
Цитата
на что простите?
Mule - лоу- (а иногда и не лоу) левел для хранения шмота/проводки ради квестов. Играл бы по сети, знал.
Цитата
бред высосанный из пальца
100% мф - это внезапно 100% мф, т.е. удвоение шанса словить тот или иной магический (для рарок/сэтов/уников коэффициент ниже) предмет. Вот, если интересно: http://wiki.theamazo...ing_Magic_Items
Плуги я модом не считаю (просто удобство, сундук +убер квесты) сейчас статы/скилы то можно пересобрать законно трижды. Так что это не мод ни разу ибо сама игра оригинал, мобы, шмот и физика остались от оригинала. МФ кстати, судя по описаниям больше 300 не рекомендуют..
МФ кстати, судя по описаниям больше 300 не рекомендуют..
Дело не в некоем "коридоре" или "потолке" мф (хотя в ранних патчах была такая зависимость), а в примерном значении, когда масскилл достаточен, а особого прироста качества дропа нет. Ну и типичными мферскими шмотками около того и набирается. На боссах (в частности - на мефе), разумеется, можно напялить по максимуму better chance и добить. Боевые чары обычно просто свопаются на гир с мф, чтоб время не терять.
так тема то про д2, а не про моды. ты мне об этом сколько раз говорил в своих постах копипастом самого себя. я уже сбился со счёта.
Вот именно! Про Д2 (ЛоД)! А не про моды! И не только тема, но и раздел. Если ты хочешь обсужать вопрос эффективности фарма в модах, шмот в модах, свойства вещей в модах и прочее, то иди в раздел "Моды". Тут это не обсуждается. Аргументировать что-то в вопросе, связанном с ЛоДом, фразой типа "А вот в моде так..." не надо. Этим ты только засоряешь форум/тему и сбиваешь людей (ты ж не сразу указал, что говоришь про моды).
konkere (25 August 2015 - 22:29) писал:
о чём говорить если ты играешь только соркой только в ваниль? да-да, ваниль. или ванилин?!) в общем у тебя классика, а у меня моды?
Лол, при чем здесь вообще это? Во-первых, какая разница, кем я играю? (Ты думаешь, что если ты играл всеми персами, то только от этого стал разбираться в вещах/фарме/чем-то еще? Внезапно, это не так. Максимум, в чем ты стал из-за этого разбираться - это в прокачке персов. Мы ж не про прокачку перослв тут говорим? Или ты думаешь, что если я не играю барбом, то я не шарю в фарме/ не могу обсуждать вопрос эффективности фарма? Внезапно, это тоже не так. (А если еще учитывать, что лучший перс для фарма - это именно сорка, то...)) Во-вторых, Лод - это ВНЕЗАПНО не классика. В-третьих, о чем тут с тобой говорить, если тебе не нравится оригинальная игра и ты свихнулся на своих модах? О нарушении (хоть и не злостном ) правил форума, о чьей-то адекватности (опять же - если в каком-то моде что-то происходит так, то это не значит, что везде происходит именно так, и приводить аргументы из мода, в то время как тут все обсуждают, ЛоД не надо; а если уж говоришь о моде (и вещи именно из мода кидаешь), то будь добр - указывай это и указывай название мода), и, естественно, о модах. Да, модах можно с тобой поговорить (я даже уверен,что в модах ты разбираешься куда лучше, чем в ЛоДе и такого бреда уже нести не будешь). Но о модах говорят в разделе "Моды". Хочешь обсудить мод - добро пожаловать отсюда.
А почему я столько раз скопипастил фразу "этот раздел не для обсуждения модов"? Да потому что до кого-то не доходит.
да кстати. ты там про убер дуру спрашивал - это сокращение от убер дуриэль, если я правильно понимаю. нет, лично не видел. в смысле в игре ни разу не пинал. <...> а убер дура мерило чего? я наверное плохо читал. так собственно и не понял чего ты ко мне пристал с ней/ним.
Ты не плохо читал, а плохо на этот раз сфантазировал (и слава Богу!). Убер дура мерило (ВНЕЗАПНО!) ничего. Вообще лол-босс.
А я и не писал, что он является мерилом чего-то. Чего я пристал? Сказать тебе, что и в обычной игре (а не только в дисбалансных модах типа андера) есть челенджи, и если ты всегда ходил на 1ппл и даже не слышал про Матрёну, то это еще не значит, что чего-то такого "со вкусом васаби" в нормальной игре нет. Есть! Просто дефолтное прохождение квестов и не должно обжигать нубов, как чили жжет язык и горло, возможностей поставить себе какие-то челенджи достаточно, а вот пользоваться ими ли нет - дело каждого. (И если ты ими не пользуешься, то это не значит, что чего-то такого "со вкусом васаби" в принципе в игре нет)
И, да, Дуриель - парень (это, конечно, вообще не важно. Вот только как можно играть в игру так долго и не знать, кто там он "по дефолту" - лорд или дева?)
но вот в моде андэрворлд лично запинал сотни убер дьяблосов. просто потому что они там пачками шляются и никакого квеста на встречу с ним одним делать не надо.
Там не уберы, а просто боссы (той же Матрёны-нагибаторши XD) там нет. Впрочем, это неважно, и писать про моды в разделе, предназначенном не для этого, не надо, а то и предупреждение можно получить.
да. хэл 5 раз зачищать сложнее/дольше, чем 5 часов бегать на баала,мефа или ещё кого. ты засекал сколько секунд убивается куча мобов персом 90+ в крап шмоте? а? та блад мур за пару минут пробегается и позади только куча трупов и горы золота.
собирай не хочу. с мефа в жизни столько за раз не упадёт.
То есть ты прокачанным персом с пройденной игрой идешь фармить акты? Мне одному кажется это странным? Зачем тебе вообще фармиь эти локи, если хелл баал завален, а другого видимо тебе и не надо (в ЛоДе)? Или когда ты писал о своем "быстром и эффективном" способе ты имел в виду моды? Опять же - аргументы типа "А вот в том моде так..." в вопросе про ЛоД не принимаются. Да, в некоторых модах (в том же андере) боссов фармить особо и незачем, но это не значит, что так везде.
Нет, время я не засекал. Зато где-то слышал, что в Д2 ЛоД более 120 локаций. Даже если допустить, что каждую локу ты будешь чистить две минуты, их всего 120, то: на зачистку все лок по 5 раз уйдет 120*2*5= 1200 минут (!!!) или 20 (!!!) часов.
Способ "Меф" гораздо быстрее (и значит эффективней - помним, что эффективность означает не просто факт выпадения вещи, а и отношение продуктивность/время)
да. если там упадёт 1 уник или грин - считай удачный заход.
Я уже несколько раз писал, что уник унику рознь... И если тебе выпал уник шмотка (что с Мефа, что в обычной локе), то это вовсе не означает, что поход к Мефу/читстка локи оказалоась удачной. Про сетовые вещи - вообще отдельный разговор.
но с мефа за 30сек как я понял каждый раз по 4 грина падает. особенно, судя по твоим хроникам.
При чем здесь опять мои хроники? Там-то скрина трупа Мефа с дропнутым им шмотом и не было (не, были видео, но их было всего 3)... Зато после уже были вещи, которые дропнул Меф (и которые надела сорка). И ВНЕЗАПНО среди них оказалось достаточно хороших вещей (тот же сс, шако, ватерволки, арах, прочий шмот).
я опробую сей способ. соберу 200 мф или больше. спецом. благо с совершеными топазами это несложно сделать. и соберу статистику, чтоб посмотреть - так ли уж всё шоколадно, как это ты тут описываешь на протяжении уже нескольких страниц.
Я не говорю, что Меф выдает каждый раз несколько госу-шмоток (так что не удивляйся, если даже после 10 забегов он тебе не кинет шаку (или тем более твою повязку) ). Но, да, он кидает хороший шмот гораздо чаще обычных мобов (с этим все ВНЕЗАПНО согласились, Тебе это ни о чем не говорит?).
Цитата
а потом тоже самое сделаю с 5 актами на те же 5 часов. и у меня будет реальная статистика - чего быстрее и эффективнее.
То есть простого рассуждения типа этого:
Скрытый текст
Народ, подумайте: сколько времени уйдет на зачистку всех пяти актов по пять раз (!!!) на хелле? Явно не полчасика (операция (ну или способ, кому как нравится) "Меф" получается быстрее). Да и даже не пять часов (способ "Меф" опять (гораздо) быстрее).
Это ж надо быть просто нереальным сверхзадротом, чтобы каждым персом при каждом прохождении зачищать каждую локу в каждом акте по 5 раз!
Мдааа... и это человек называл меня задротом, помешанным на меф-ранах (причем только из-за того, что я сказал, что мефа фармить эффективнее, чем белых мобов ЛОЛ) и "АТЦОМ" с какой-то божественной степенью мастерства (при этом второе, естественно, был сарказм, и кто-то намекал, что я рак только потому что фармлю мефа, а ведь есть способ куда эффективнее и быстрей (ага, все локи по 5 раз зачистить, ЛОЛ)). Ладно, кто рак и задрот (и неправ естественно) вроде все и так поняли. Но давайте все-таки подумаем, какой способ быстрее.
тебе не достаточно? Ну что ж - раз хочешь, то веди статистику.
критериями оценки будут только уники и грин. благо страниц в сундуке благодаря плаги хватит для сравнения
ты говоришь в 2000 раз больше шанс? значит предметов должно с мефа за 5 часов нападать на несколько сотен страниц. тобишь если грубо подойти, то с мефа 2000 страниц за 5 часов, со всех лок 1 страница за 5 часов. посмотрим. так. с этим разобрались.
Вот только опять фантазировать и перевирать мои слова не надо (а вот внимательней читать, чтоб мне не пришлось в седьмой раз ккопипастить, было бы неплохо ). Во-первых, уник унику рознь, поэтому критерием должны быть не унуки и грин, а хорошие уники (если, допустим, тебе Меф кинет только арах, а мобы - только один арах и сотню "Bane Ash", это вовсе не будет означать, что способ "геноцид бедных белых мобов" оказался эффективнее); во-вторых, 2К разницы - это не между Мефом и всеми 1000000000000 мобами, а между Мефом и одним мобом (так что ты опять фантазируешь). Даже если мобы кинут тебе больше уников и грина, чем Меф , то это вовсе не будет означать, что способ выгоднее (критерием должно быть не тупо количество, а количество хорошего шмота); я уж молчу о том, что Меф кинет больше хорошего шмота, а способ, предложенный тобой, куда более затратный по времени и, соответственно, менее эффективный. И если ты считаешь свой способ действительно в разы эффективнее и быстрее (ЛОЛ!) Меф-ранов, то поведай о нем людям на (ру)батле - а то они бедные не знают его, который год Мефа задрачивают.
да, ещё вопрос - а Diablo меня не забанит? я ведь всё-таки говорю в теме стандартного д2, о чём небезызвестный дьяблофан меня несколько раз уведомил. хотя непонятно почему. за то, что я выложил список одетых шмоток на моём чаре из рэзуракшена?
Не забанит, но предупреждение возможно и влепит.Непонятно почему? Really? Ты действительно не понимаешь, что эта тема, да и раздел, не для обсуждения модов. И ты не только выкладываешь сюда шмот из мода как аргумент, что мобов фармить лучше, (ЛОЛ! Если так в моде, не значит, что так в ЛоДе), ты этим сбиваешь с толку (ты ведь не указал, что говоришь про мод (как мы должны были об этом догадаться?), и видимо считаешь, сто если так в одном из многочиленных модов, та так и везде, и этот аргумент сойдет. Извиняйте, нет), так ты еще дальше продолжаешь обсуждать моды (скиллы/челенджи/харки шмота из модов).
Цитата
а чем собственно в плане прохождения резуракшен отличается от д2 от 1.07 до 1.13? тем, что вещей там больше? так это несущественно. ну подумаешь больше крапа - ерунда. тру персы ходят в уникальных госу шмотках. которые нам уже продемонстрировал тот же дьяблофан.
Лол, где я их демонстрировал? Опять фантазии...
Цитата
или какие-то квесты другие, а? опять же - тоже самое. отличий нет. так что же мешает мне, как прошедшему и то и другое неоднократно, писать в этой теме? даже скилы у персов те же самые. а, наверное из-за названия скилов. у вас они на иглише, а у меня на русском. ну конечно. вот она где собака порылась оказывается.
Что мешает тебе писать про моды в теме, предназначенной помочь ннубо-сорке в прохождении ЛоДа, которая еще и находится в разделе, предназначенном не для обсуждения модов? Разве вопрос уже не содержит ответа?
И ВНЕЗАПНО ressurection отличается от ЛоДа не только набором вещей, те же скиллы там изменены, хоть и не так сильно как в Медиане, (впрочем, тут еще и от версии самого мода зависит).
Цитата
так что же - весь спор у нас сводится к прагматичности фарма госу шмота.
Лол да. Только не обязательно госу, можно просто хороший уник-шмот. И фарм этот должен быть не в модах, а в ЛоДе (версия 1.10-1.13). А про моды и что-то другое лучше не пиши (это отношения к спору не имеет).
Цитата
мефран или тотальные зачистки. ты знаешь, дьяблофан, не знаю как тебе или ещё 99% игроков, согласных с тобой и фармящих как ты и выбивающих тонны супер тру шмота с разнесчастного мефа, затёртого до дыр, но лично мне сей способ не по душе. да. как я уже многократно писал. для меня. лично для меня - зачищать локи от тысяч мобов - это более продуктивный и быстрый способ. лично для меня. ещё раз повторю. (это не нудный способ хождения в одну и ту же дырку на протяжении получаса или 5 часов к примеру. ага.)
да просто глаза разбегаются от выпавших шмоток. мне после зачистки кровавых предгорьев, что сразу после выхода из харрогата с мобов в той локации падает столько шмота, что если я их буду выносить все и продавать, там сумма будет в несколько десятков лямов. за которые я собственно могу экипировать своего чара в сокетовые шмотки и вставить туда алмазы на резисты. 120% резиста и 36 поглощение физ урона от одной только брони.
Ты опять обсуждаешь мод (точнее шмот из мода)? Не надо.
Цитата
да резисты собираются легко. в этом я с тобой согласен. а вот в том, что поглощение урона не работает - нет.
то есть я просто стою в этих шмотках. эта броня будет давать 360% поглощения урона и конвертировать в ману. часть урона прилетает по хп. и хп регенится медленнее, но большая часть прилетает по мане, а она регенится очень быстро - чуть только отнялась и сразу восстановилась. по началу это заметно больше, поскольку маны мало, реген никакой и она быстро пустеет. в отличии от хп. я спецом проверял - просто стоял под мобами, которые били чара. всё работает.
"150% полученного урона переходит в ману" aka DTGTM работает не так. Если даже оно в моде так и работает (хотя, по-моему, нет), это не значит, что здесь это надо писать. Тема и раздел не для этого!
Цитата
это у тебя, который собрал от какой-то там убер шмотки 10% кажется что нифига не работает. собери сотни, как с мф и ты заметишь и разницу и результат.
Поменьше фантазий. Я такого не писал.
Цитата
да ещё. говоришь 11 урона от физ дамага не заметно. не поглощает урон?
Поглощает конечно же. Но, да, 11 (причем не процентов, а числом) не заметно.
Цитата
а тебе известно, что если собрать сотни поглощения физ урона, то в окружении мобов, бьющих тебя физой, ты сможешь стоять до тех пор, пока они шмотки не сотрут до необходимости отнести их на починку?
а шмотки с поглощением маг урона? тоже не работают?
Разве я вообще писал, что (М)ДР не работает?
Цитата
да ладно. та же песня. эти гарпии, заполонившие харрогат и его окрестности. они бьют чистой магией. 2 шмотки одел на 30 к снижению маг урона и можно запинать гарпий кулаком. урон они всё равно будут наносить, но меньше. оденешь 4 шмотки на снижение маг урона и можно пойти курить, пока они будут пытаться нанести хоть какой-то вред. не работает видите ли.
не работает против огня, холода, молнии и яда. но сопротивление магии и 4 стихиям. пардон, яд не стихия, но всё же в дьябло почему то алмаз защищает и от яда. так вот - защита от магии и от стихий - разные вещи. в некоторых модах это исправили и ввели в статы защиту от магии. резисты к ней.
yesteryear по этому поводу уже написал. Добвалю лишь: если в твоем моде сукубы бьют магией и МДР не работает против стихий, то об этом здесь писать не следует. И, да, где я писал, что МДР не работает?
Цитата
а ты не знал? конечно, откуда? ты же только в д2 ванильную играешь. ну так, по нескольким модам соркой пробежался, для ознакомления, но вглубь, поближе - нафиг оно тебе? сорка сделала своё дело и сорка может гулять смело. как мавр. да. так, что у нас там ещё?
Лооооооооооооооооооооооооол.
Цитата
к вопросу о плаги. про версию игры и про плаги указано автором этой темы в шапке.
Поэтому ты изначально думал, что тут какой-то мод и версия 1.11 ?
Цитата
по этой причине и мой вопрос. как может считаться обсуждение чистой д2 в теме, где автор указал, что использует плаги? поясню ещё раз, если ты не понял - использование плаги в д2 это уже модификация. существенная. поэтому твои посты о чистоте обсуждаемой д2 в этой теме, мягко говоря, шиты белыми нитками. д2 1.13 с модификацией плаги 10 версии, добавляющую в сундук миллион страниц. ни чего себе! совсем ванильная дьябла
Мягко говоря, ты несешь бред. Во-первых, многие плаги не считают чит-модом (поясняю для тебя, в уши долбишься здесь только ты: все (большинство?) считают его не модом, а плагином). Не веришь? Сообщение Дмитрия выше это доказывает. Во-вторых, чистой должна быть не одна тема, а весь раздел, моды иди обсуждать в другой. В-третьих, что делает плаги - превращает сингл в батл.нет для одного, так что Д2 становится ВНЕЗАПНО все той же Д2 (хоть и с новыми рунордами и прочим), поэтому никакие посты белыми нитками не шиты (а вот писать про такие моды как андр, при этом не указывая этого, здесь не надо). В-четвертых, Д2 с плаги не так уж и сильно отличается от Д2, поэтому писать и советовать в этой теме что-то, аргументируя это тем, что так и в Д2, можно; а вот писать/говорить/советовать, аргументируя тем, что "А вот в том моде вот так вот..." - не стоит, ибо моды серьезно отличаются от Д2/Д" с плаги (совет не покатит). В-пятых, тема создана для помощи нубо-сорке в версии 1.13 с включенным плаги, ВНЕЗАПНО не для обсуждения игры с плаги/каких-то модов, поэтому опять же - говорить про Д2 с плаги (и советовать что-то) здесь можно и нужно, а вот говорить про моды не надо - ни тема, ни раздел для этого не созданы (этим ты вообще собьешь с толку "тс-немного-нуба"). (Объясните эту ему кто-нибудь, меня он не слушает).
Цитата
да и твои хроники. с инвентарём как в андэре и таким же сундуком и таким же кубом по размеру. интересно. если б ты играл в чистую классику, куда бы ты пихал все те чармы, которые занимали больше половины инвентаря? и как бы тогда проходил? вопрос...
При чем здесь опять мои хроники? Почему ты вечно предергиваешь тему на них/на то, что я играю только соркой/на то, что я уже не играю в моды/на что-либо еще? Потому что "по теме" сказать нечего.
Расширение инвентаря мне нужно было, чтобы не мотаться по 100 раз в город, продавая по одной шмотке, огромный инвентарь чармами до отказа не забивался (я специально за этим следил). Что значит "как бы ты тогда проходил"? То есть ты хочешь сказать, что я прошел только благодаря расширенному инвентарю? ЛОООООООООООЛ. Как уже было сказано, чармами он не забивался (только в пределах обычного инвентаря) и на хелле эта функция была отключена. (Или ты скажешь, что я могу пройти хелл без этой функции, но на норме и нм без нее ничего не смогу ?) Если ты не знаешь какой-то важной инфы (как и в случаи с фармом), то лучше молчи.
{quote}
(я от такого время препровождения с катушек могу съехать. 5 часов косить мефа. нехилое испытание.
{/quote}
Кто-то читает только то, что ему удобно? Чего ты к этим пяти часам прицепился? Как уже было сказано, 5 часов - это верхняя граница. И за 30 минут ты перса хорошо оденешь (и гораздо лучше, чем в вещи, кинутые мобами). А, ну да, я забыл тебе не нравится эта игра и ты в нее даже не играешь? ТОгда о чем с тобой можно говорить? О модах! Вот только тема и раздел не для этого...
{quote}
вот это да. ванильная дьябла лёгкая - да! мне же есть с чем сравнивать. тот же зу эль. ванильная д2 - это как малыш в пелёнках после родов, а зу эль - тот же ребёнок через 30 лет, покоряющий просторы космоса.
<...>
"То,что ты прошел самый легкий и урезанный вариант игры - вовсе не повод для гордости/считать себя крутым игроком/ игру неинтересной."
а по-моему повод. 8ппл не делает игру намного сложней. тот же зуэль без 8ппл заткнёт ваниль д2 с 8ппл за пояс.
{/quote}
ВНЕЗАПНО не повод. Челенджи есть (надо просто их "включить"), и если ты их не "включил" и прошел "этот_ваш_сингл" (причем в самом его урезанном варианте), то это вовсе не означает, что в игре нет никаких трудностей или что ты хороший игрок.
И, кстати, многие билды эффективные/жизнеспособные на 1ппл (то есть все билды) неиграбельны на 8ппл (играбельны только в очень хорошем шмоте).
{quote}
собственно в ваниль я уже давно не играю. я играю в моды. они интереснее. я уже писал вроде бы почему. но мод на д2 и д2 ваниль - это же не одно и тоже, по твоему утверждению. так что, собственно говоря, если судить по всей строгости, в д2 я уже давно не играю. опять же, если судить по твоим критериям конечно же.
{/quote}
*Не нравится игра*
*Мало что в ней понимает*
*Кучу лет в нее не играет*
Так какого фига ты сюда лезешь и несешь всякую чушь? Мои выводы о тбе внезапно подтвердились, со мной внезапно согласились; тебе даже не нравится "ваниль" (как ты сам говоришь), тогда зачем ты что-то тут "советуешь"и не уйдешь в раздел моды?
(Твои утверждения советы про фарм белых мобов могут быть верны в некоторых модах (я знаю один такой), но никак не здесь!
Да и ты ж не пишешь, что это относится к модам; ты ведь уверен, что если в моде так, то и в обычной игре так. ВНЕЗАПНО, но нет.)
{quote}
"Ты про хелл? А я думал, что про дестракшн ( не, ну а что? Мож ты уже на медиан переключился? Откуда мне знать). Я (как вроде и все в этой теме, кроме тебя) гoворю про Diablo2: Lord of Destruction (version 1.13), difficulty: Hell."
то есть хелл в Lord of Destruction отсутствует. и всё заканчивается на найтмере? ты как-то плохо подумал. и в медиане конечноже хелла нет, ага) хелл есть только в ванили. супер! что ещё тут можно сказать?
{/quote}
Что за нарокман? Причем тут нм? Где я писал про него? Я написал "difficulty:Hell"! Говорю я тоже про хелл. И открою для тебя еще один серкет, о БОГ модов! в медиане хелла нет, третья сложность там называется destruction".
{quote}
"И да, открою еще один секрет Полишинеля - крапом называют нехорошую вещь, и если в шмотке можно убить босса/моба, это еще не означает, что она не крап"
то, в чём ты убиваешь боссов и проходишь игру - всё это тоже крап. говоря твоими же словами. раз ты в тех шмотках убиваешь босса - значит крап. и до барабана, что её дропнул босс. можно подумать он крап не дропает) один сплошной крап. вся игра краплёная
{/quote}
Наркоман, не видящий очевидных различий во фразах. Во-первых, я не утверждал, что боссы вообще не дропают крапа. Во-вторых, фразы "если в шмотке можно убить босса/моба, это еще не означает, что она не крап" и "если в шмотке можно убить босса/моба, это означает, что она не крап" ВНЕЗАПНО совсем не равносильны.
Цитата
"есть ли разница между фразой "Д2 можно пройти абсолютно без вещей" и "Я проходил Д2 без вещей овер 100500 раз""
конечно есть - если она написана разными людьми. но ты же написал эту фразу. значит ыт говоришь от себя. когда ты это написал, ты же не сделал отсылку на кого-то? значит говорил от себя. значит "Д2 можно пройти абсолютно без вещей"="Я проходил Д2 без вещей" - теорема доказана.
Охохохохохо! То есть фразы у нас становятся разными не от того, какой смысл в них заложен и из каких слов они состоят, а от того, что их произносят разные люди? Однако ж здравствуйте... Если я написал фразу, то ВНЕЗАПНО это не означает, что я имею в виду именно себя (Хотя что я пишу, ты предыдущую фразу с аналогичной конструкцией - "еще не" понял неправильно, значит это предложение ты не поймешь (поймешь вот так: "Если я написал фразу, то это означает, что я имею в виду не себя")). Если я не даю отсылку, то это тоже не означает, что я имею в виду именно себя. Вообще фраза, сказанная мной (но не та, что в твоих фантазиях), - это безличное предложение, и на каком основании ты переводишь его в определенно-личное или (о Боже, упаси!) хуже того - в двусоставное мне (да и просто лингвистике) непонятно . По какому праву ты это делаешь? Так нельзя, так никто сделать не может... (иначе придет грамар-наци Бес и покарает...) То, что ты фантазируешь, не видишь разницы между двусоставным и односоставным безличным предложением (то есть плохо усвоил материал седьмого (или когда это в современных школах проходят?) класса) и переводишь одно в другое, запросто нарушая законы синтаксиса, не означает ни того, что я произносил фразы из твоих фантазий, ни того, что "теорема доказана" (логическая цепочка, основанная на неверном постулате, всегда приводит к неправильным выводам).
{quote}
"я как бы я не утверждал, что "делал это овер 100500 раз и сейчас кину овер 100500 пруфов"
но подразумевал
{/quote}
Ну только что написал. Если ты не видишь (очевидной!) разницы, путаешь фразы, которые содержат похожие слова, но, тем не менее, серьезно отличаются по содержанию, и что-то опять фантазируешь, это вовсе не значит, что твои фантазии реальны, или что я действую как в твоих фантазиях, или что я что-то там подразумеваю, или что-то еще. (Все это означает лишь то, что ты фантазер, "модный нуб", и что конструктивного диалога с тобой не получится, потому как ты опять что-то выдумаешь/не прочитаешь того, что тебе напишут в сотый раз/etc.
В общем, кое-кто своими постами только подтверждает наши выводы.
Для чего эта тема и спор в этой теме нужны? Тема - для того, чтобы помочь Дмитрию и, возможно, RBH. Спор? А ради чего он ведется и кто из него извлечет пользу? Ведется он для того, чтобы прийти к истине. Точнее, я думал, что он ведется для этого; думал, что у нас получится более-менее конструктивный полилог; в итоге получается мой монолог с доводами (с которыми ВНЕЗАПНО все, кроме konkere, согласились) и посты konkere, наполненные фантазиями. Выгоду из спора извлекут dmitriy и RBH - поймут как лчше всего фармить (хотя даже они, нубы, и так это понимают, в отличии от konkere), ysteryear - посмеется. Нужен ли спор мне? Ну я уже выше писал на этот счет. Добавлю лишь: я думал, что дальше диалог (полилог? спор?) все-таки получится. Увы, но с человеком, непонимающим очевидных вещей, подменяющим реальность своими фантазиями, не читающим то, что ему пишут в который раз, не приводящим аргументов (а только пустые слова), не желающим прислушаться к окружающим (konkere, со мной согласились все. тебе это ни на что не намекает?), приписывающим другим слова, которых они не говорили, пишущим немало бреда, сующимся с модами в раздел, для этого не предназначенный, (ты сначала говоришь, что мобы часто кидают крутой шмот, я прошу тебя его показать,но это оказывается шмот из ressurection. При чем здесь этот мод? Далее ты продолжаешь писать про вещи из мода (типа брони/алмазов/чего-то там еще, которые дают свойства, которые просто не могут дать в нормальной игре). Затем ты пишешь, что "гарпии" бьют магией, а МДР не действует на стихии - тут либо мод (ибо в Д2 (ЛоД) не так), либо кто-то нуб (опять же - если даже ты и говоришь это про Д2 (ЛоД), то там это не так), аргументирующим свою точку зрения в вопросе, связанным с ЛоДом, фактами из мода, просто не разбирающимся в ЛоДе (тут либо это, либо два последних факта), да и в конце концов не любящим эту игру, нормального диалога/спора не получится (Ух! Какое большое предложение, гордитесь, Лев Николаевич XD). Зато получится отличные кидания ИМХО с его стороны, и "копания в вопросе" с моей. Извините, мне это не нужно. Продолжит ли спор konkere - дело его, но пока он будет активно фантазировать, передергивать темы (на обсуждение модов/того, какими персами я играю/на мои хроники/и та к далее), пытаться перевести стрелки ("А вот как бы ты прошел без расширенного инвентаря...?"), продолжать дальше думать, что если способ "чистка актов" для него не такой скучный и нудный, то он становится от этого эффективными быстрым (ЛОЛ),я на его бред отвечать не буду (как я уже написал выше, вроде аргументы и рассуждения с моей стороны были нормальными (ВНЕЗАПНО, но все разделяют мою точку зрения), что там с его стороны? - Только кидания ИМХО и немного странное фантазерство).
konkere, если же ты считаешь свой способ действительно более быстрым и эффективным (Заметь! Не нравящимся тебе больше, не менее нудным, а именно более быстрым и эффективным), то поведай о нем людям на (ру)батл.нете - (более) полезное дело сделаешь.
Продолжать дальше отвечать и разбирать каждое предложение в его постах я не буду (вроде всем понятно, что кто-то, мягко говоря, не прав). Отвечу лишь на наиболее интересные (как мне показалось) и глупые остатки этого его сообщения.
{quote}
"При том, что в теме, не предназначенной для обсуждения модов, обсуждать моды не надо."
а кто обсуждает моды? мои шмотки, выложенные в виде описания или архив с сэйвами?
я говорил, что играл в моды. но по теме я написал всё верно.
{/quote}
Может, я неверно выразился. Не "обсуждаешь" в том смысле, что мод хороший/плохой. Нет, ты этого не делаешь. Ты просто приводишь аргументы типа "А вот в моде так...", продолжаешь дальше писать про свой шмот из мода; говоришь, что "гарпии" фигачат магией, а МДР не действует на урон стихиями - в ЛоДе это не так. Ты либо не знаешь, что там в ЛоДе, либо говоришь именно о моде. Если второе, то иди в раздел "Моды" и пиши там о них сколько влезет. Если первое, то либо не пиши о том, в чем мало что понимаешь, либо признай, что мало в этом понимаешь, и прислушивайся (к тому же yesteryear'y, например), а не пиши, что "именно так, потому что я так сказал".
{quote}
что в модах, что в ванили - способы кача для прохождения одинаковы.
{/quote}
ВНЕЗАПНО, но нет. Например, в Д2 можно хорошо качаться в питнике/мавзолее/склепе/ancient tunnels, в медиане же есть куда более подходящие для этого локи да и в питнике/склепе/ancient tunnels не покачаешься; ил еще один пример - в андерволде боссов фармить особого смысла нет, там да, лучше фармить мобов (кто-то считает, что так надо делать и в "ванильке", потому что в модах так, лол). Видимо ты думаешь, что раз в модах что-то происходит одним образом, то и в нормальной игре так же. ВНЕЗАПНО, но нет.
{quote}
именно лод и называется ванилью. не та дьябла, где было 4 акта. а та, в которой уже 5 актов. тобишь вместе с лодом.
{/quote}
Лол (yesteryear, скажи, так ли это?). А как же тогда классика (там где 4 акта) называется? Или ты скажешь, что ЛоД называют классикой?
{quote}
"То есть всякий крап?"
опять же - в твоём понимании.
{/quote}
Не только в моем, ЛОЛ. (Почти) все, кроме тебя скажут, что вещи - далеко "ниочень".
{quote}
"Я уж молчу о том, что +148 (ну ладно, +135) к хп лучше, чем (полу)бесполезное damage reduced by 11."
да, лучше молчи, потому что если собрать damage reduced by 148. прибавка 148 хп как-то совсем жалко смотреться будет.
{/quote}
А ты долго будешь перевирать свойства предметов и фантазировать, а потом говорить, что вещи крап? Да, 148 ДР лучше, чем 148 хп. Но ВНЕЗАПНО ни одна шмотка 148 ДР не даст (а сравнивать шаку с целым набором предметов и говорить, что шака крап, потому что целый набор предметов лучше, чем она - это бред). И вооюще при чем здесь 148 ДР (ЛОЛ)? Я как-то говорил, что 148 (135) хп куда лучше, чем 11ДР. Если ты подменяешь свойство "11 ДР" на "148 ДР", шака от этого крапом не становится. И на шаке (все также ВНЕЗАПНО) далеко не только 148 хп. Да и называть шапку, дающую столько хп (и еще несколько полезных свойств), крапом - уж слишком нубство. Это один из лучших головных уборов-уников в игре! И то, что 148 ДР (лол) лучше, чем 148 хп (и то не всегда, кстати), не означает ни того, что шака крап, ни того что 11 ДР лучше чем 148 хп. И, да, рот мнезатыкать не надо, потому что ВНЕЗАПНО неправ именно ты (аргументы хотя бы нормальные приведи) и шаку считают (очень) хорошим предметом ввсе, кроме тебя. Или тыхочешь сказать, что все п******ы, а ты д'Артаньян?
{quote}
за всё время, что я играл, мне впервые понадобилось узнать что же это за шака или магфисты, да и то, только потому, что эти знания нужны в споре с тобой, чтоб более уверенно оперировать инфой. "Мы ж не телепаты!" - твои слова. я тоже не телепат и не пророк, чтобы предвидеть обстоятельства. в которых мне понадобятся эти знания и поэтому мне надо бы поиграть в английскую версию, чтобы тру игроки понимали ламера, а ламер понимал тру игроков
{/quote}
Да, да, проиграть тринадцать (ну даже и пять) лет и не знать, что такое мгафисты со спиритом, да, да...
Я тоже начинал с пиратки (если мне память не изменяет) и знал именно "русские названия" вещей, что мне падали. Но когда я услышал фразу "Спирит и фростберн...", то я (естественно/внезапно) понял, что "спирит" - это "дух", а "фростберн" - это "морозный поджег", так что говорить "Да я знаю этот шмот, вы просто по-русски напишите"... Кхм...
Типа ценность шмота в голде измеряется? : D
*остаток поста*
Увидел я в товем посте несколько цитат, подумал, что ты начал "детально разбирать пост konkere", но нет, жаль .
Цитата
1 щит (бомжеварик ок на первое время). Или в модных модах алмазы уже во всех сокетах резы дают? о_О
Не читай, а то рискуешь попасть в шок :
в модах сокеты бывают во всем, может быть куча новых камней и изменены "старые" камни.
Цитата
Если ты про damage taken goes to mana, то у меня для тебя плохие новости.
Опять же, DGTM работает не так (хотя в модах чего только не бывает).
В resurection он вроде работает именно так как в ЛоДе. Впрочем, это неважно, и обсуждать "алмазы из мода" и механику мода здесь не надо (не знаю, для кого я это пишу. Все, кроме konkere, это понимают, он же видимо не поймет никогда).
Цитата
В классике никаких чармов нет. (Но я понимаю: ты про лод.) Шмот православно перекидывается на мулов. От плаги-заморочек сингла я далёк, но если б шпилил ТАМ (б-же упаси!), ничего не имел бы против лишних страниц сундука (но не рюкзака, чем грешат многие некоторые сингл-плееры).
Что ты такого имеешь против сингла (если урезанность, то ее исправит плаги) ? (Можно не отвечать, вопрос (полу)риторический)
Цитата
Может, не надо? Пощади диаблофана. xD
Кстати, хочу тебя спросить: ты же понимаешь, что в словах konkere не мало чуши, почему ты на них не отвечаешь (хоть немого подробно)? Предпочитаешь просто посмеяться, а не "наставить на путь истинный" ?
yesteryear (26 August 2015 - 00:54) писал:
Mule - лоу- (а иногда и не лоу) левел для хранения шмота/проводки ради квестов. Играл бы по сети, знал.
Кстати, хочу тебя спросить: ты же понимаешь, что в словах konkere не мало чуши, почему ты на них не отвечаешь (хоть немого подробно)? Предпочитаешь просто посмеяться, а не "наставить на путь истинный" ?
Может Конкере тебя тролит знатно, а ты ведешься ? )
Лол (yesteryear, скажи, так ли это?). А как же тогда классика (там где 4 акта) называется? Или ты скажешь, что ЛоД называют классикой.
Ну, емнип, ванилью называют немодифицированную/релизную версию. Но мало кто играет в непатченную классику, тем более обсуждает её. Так что я предпочитаю называть ванилью д2 с патчами (именно "родными" патчами, а не левыми модами, офк) не разделяя кл и лод. И вообще мне больше нравится слово оригинал. Обычно просто говорят д2 кл/лод патч такой-то, именно про диабло не замечал, чтоб говорили часто ваниль.
Цитата
Кстати, хочу тебя спросить: ты же понимаешь, что в словах konkere не мало чуши, почему ты на них не отвечаешь (хоть немого подробно)?
На замечания по механике меня хватает, на подробный разбор и аналитику - нет. Лень. Ну и да,
Может Конкере тебя тролит знатно, а ты ведешься ? )
Возможно...
yesteryear (26 August 2015 - 17:53) писал:
Ну, емнип, ванилью называют немодифицированную/релизную версию. Но мало кто играет в непатченную классику, тем более обсуждает её. Так что я предпочитаю называть ванилью д2 с патчами (именно "родными" патчами, а не левыми модами, офк) не разделяя кл и лод. И вообще мне больше нравится слово оригинал. Обычно просто говорят д2 кл/лод патч такой-то, именно про диабло не замечал, чтоб говорили часто ваниль.
Вообще часто замечал, что именно классику называют ванилью, но то были забугорные форумы (и иногда диаблозона). Впрочем, да, "д2 кл/лод" и "оригинал версия такая-то" говорят гораздо чаще.
yesteryear (26 August 2015 - 17:53) писал:
На замечания по механике меня хватает, на подробный разбор и аналитику - нет. Лень. Ну и да,
Понятно, жаль, что лень (хотя может оно и к лучшему).
Тут Нил недавно кидал гайд по гидро-сорке, посмеяться не хочешь ?
Автор гайда (сильно поржать тебе с него не удастся, но заулыбаешься/посмеешься, я уверен) сам не знает по какой он версии (ибо Arkaine's Valour он предлагает из 1.08, а сс из 1.09), есть, кстати, длиннопост (угадайте автора XD) с разбором сего творения, где в quote впихнуто 75% гайда .