Перейти к содержимому

Undertale

Undertale

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 Levitan

Levitan

Паладин

• Пользователи
  • 362 сообщений

Отправлено 30 September 2015 - 19:40

Изображение

15 сентября вышла игра под названием Undertale. Её создатель - Toby "Radiation" Fox, который известен как создатель Earthbound Halloween Hack и как композитор к веб-комиксу Homestuck. В 2013 Тоби запустил кампанию на Kickstarter, где просил собрать для него 5000$ на разработку игры. За месяц получил он в десять раз больше. Спустя два года он выпускает действительно шикарную игру, оправдывающую и вложенные на кикстартере деньги, и деньги на покупку.

Изображение

Сюжет начинается довольно просто: были две расы - монстры и люди. Вторые загнали первых в подземелья и наложили магический барьер, который не позволял монстрам выйти из пещер. Мы играем за ребёнка, который попадает в мир монстров, и пытается вернуться домой. Однако чем дальше мы идём, тем более страшные секреты мы узнаём...

Изображение

Геймплейная часть довольно интересная: старая добрая японская RPG (jRPG) смешана с Bullet Hell. Получилось весьма интересное сочетание.
      Ещё одна особенность игры - два выбора для победы над врагами. Можно просто отдубасить противника своим оружием, а можно  уговорить противника, подружиться с ним, помочь ему или принять помощь от него, после чего вы спокойно можете отпусить его с миром как друга. В этом складывается основной посыл игры - пройти как можно дальше, никому не навредив. Нет, конечно же можно пройти, устроив всем геноцид... If you're wanna have a bad time ...

Изображение

От себя хочу добавить, что игра получилась очень шикарной. Смешные и не очень шутки, ломание четвёртой стены, неожиданные повороты. Эта игра умеет и веселить, и умилять, и даже пугать. Музыка отличная, тут Тоби вновь на славу постарался. Рейтинги у игры ПРОСТО БЕЗУМНЫ.

Изображение

Попробовать её должен каждый.

И да. Никаких спойлеров в теме.

#2 Diablo

Diablo

Администратор

• Главные администраторы
  • 9514 сообщений

Отправлено 30 September 2015 - 23:28

Просмотр сообщенияLevitan (30 September 2015 - 19:40) писал:

Рейтинги у игры ПРОСТО БЕЗУМНЫ.
о_О

Добавлю игрушку в очередь на "попробовать"

Update:
Скачал бету с офф сайта, поиграл минут 10-15, что-то не проникся.

#3 Levitan

Levitan

Паладин

• Пользователи
  • 362 сообщений

Отправлено 01 October 2015 - 08:27

Просмотр сообщенияDiablo (30 September 2015 - 23:28) писал:

Скачал бету с офф сайта, поиграл минут 10-15, что-то не проникся.

Встретил только первых врагов - и не понравилось? :D

Демка показывает тоолько основы геймплея. Дальше всё идёт по нарастающей. И сложность, и количество "плохих шуток", и сюжет сначала веселит, потом пугает, потом дико удивляет...

Я вообще решился взять эту игру, просмотрев час геймплея, довольный забавными шутками и нетипичным гейплеем. Но я не думал, что игра оставит у меня такие же впечатления, как оставили до этого Spec Ops: The Line и Homestuck.

#4 Levitan

Levitan

Паладин

• Пользователи
  • 362 сообщений

Отправлено 09 October 2015 - 23:05

Тем временем на Metacritic восстановили справедливость и сняли игру с пьедестала, ибо по глобальным оценкам она обгоняла MGS 5, GTA5 и даже Half-Life 2. Как по мне, обгоняла довольно незаслуженно, ибо Half-Life 2 являлась революционной игрой для своего времени, GTA 5  отличалась действительно огромным и неплохо заполненным да проработанным миром, а MGS 5... А MGS 5 эта игруля до сих пор обгоняет (96>91), ибо мгс разочаровал многих, лол.

#5 Savior

Savior

Отшельник

• Пользователи
  • 1426 сообщений

Отправлено 10 October 2015 - 14:18

Поиграл немного, особо ничем не впечатлила...

#6 Guidel

Guidel

Воин

• Пользователи
  • 209 сообщений

Отправлено 14 October 2015 - 20:17

игрушка на любителя
редкого любителя

Цитата

восстановили справедливость и сняли игру с пьедестала, ибо по глобальным оценкам она обгоняла MGS 5, GTA5 и даже Half-Life 2
Именно по этому я больше ориентируюсь количеству подписчиков у той или иной игры, чем по оценке.

#7 Levitan

Levitan

Паладин

• Пользователи
  • 362 сообщений

Отправлено 14 October 2015 - 23:28

Мда.
Ребят, из отписавшихся, кто-нибудь хотя бы из руин вышел?

Просмотр сообщенияGuidel (14 October 2015 - 20:17) писал:

редкого любителя
Ну ахереть тут редких любителей понабежало:
Изображение

#8 Johny Bro

Johny Bro

ФРПГшник, бобер и просто хороший человек

• Пользователи
  • 1594 сообщений

Отправлено 14 February 2016 - 13:53

Что сам могу сказать - первые часа 2 играл через силу, ибо уж очень её хвалили.
Дальше... А дальше... Начанаешь писать в Comic Sans'e.XD На самом деле - дальше становится реально интересно, когда раскрываются герои, появляются безумные моменты и "плохие" шутки...

#9 JamesGoblin

JamesGoblin

Бродяга

• Новичок
  • 1 сообщений

Отправлено 29 May 2016 - 18:05

я думал, что это для детей...я был так неправ!  <3

#10 Нахлебник

Нахлебник

Великий Ван Чайной империи Ким Нах Дан Нахлебник Даниил Чай

• Пользователи
  • 2001 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 15:58

[Надеюсь это не будет считаться некропостом]
Прошёл это где-то в ноябре-декабре, вышел на... Нейтральную концовку? Или как она там называется. Сначала было не сильно интересно, но как-то всё же докатился до конца. Юмор неплохой (во всяком случае не противный),"серьёзные разговоры" тоже неплохи, но ничего нового для меня не принесли, кроме, разве что цитаты про честность с самим собой (кто играл - тот поймёт, а кто нет - надеюсь это не будет для вас спойлером). На получение хорошей концовки сил (как и времени) не нашлось. Вроде всё сказал... Ах, да... Боёвка интересная, но мне к концу уже наскучила.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru