KOM (09 November 2015 - 00:35) писал:
А как насчёт языческой мифологии? Если славянско-христианская мифология не устраивает. Перун, Велес и тд. Большое количество различных божеств, всяческие ритуалы...
Я как раз о них и говорил. Впринципе, большинство богов у славян - добрые. Тот же Перун, Велес, Сварог, Дажьбог и тд - это все боги мироздания. Воевать против них будет как-то нелогично.
А из плохих разве что Чернобог...
Надо будет подумать на этот счет.
RBH (09 November 2015 - 00:44) писал:
возможно... но можно выйти из этого таким образом - за одного персонажа ты махаешься против нечисти, за другого - против светлых духов, за третьего вообще против людей (так, как пример). в целом мне не хотелось бы тебя грузить своими идеями потому, что они у меня уходят слегка не в ту сторону)
я не знаю насколько серьёзно ты за это всё берёшься и как у тебя со средствами, но если это реально серьёзный проект, то я бы советовал найти какого нибудь начинающего писателя (особенно, если есть такой друг в реале, а не непонятный чел из интернета). в целом, я бы и сам хотел хотел когда нибудь бы попробовать себя в этой теме, но точно не сейчас) во-первых, почти всё время съедает учёба, во-вторых, я пытаюсь найти время что бы нормально доделать свою первую "пробу пера" (там рассказ по научной фантастике, на основе одного сна)), в третьих, я бы наверное больше пошел в сторону хоррора с психоделикой, нежели рпг.
ладно, извиняюсь за такой отход от темы

на счет механики урона и т.д. могу сходу предложить такую необычную идею - что бы светлые не умели атаковать, а могли только конт-атаковать, конвертируя удар в урон светлой стихией. если подобный ход мыслей заинтересует, могу потом развить тему)
Надеюсь, что я взялся серьезно )
Да, надо будет думать еще насчет этого... И да, конечно, если будет свободное вермя - пиши и расписывай любые идеи.
Будем собирать все самое сочное из этой темы по крупицам )
Mogido (09 November 2015 - 01:15) писал:
Могу подсобить с написанием текста или диалогов. Моё "портфолио"

находится тут же, на форуме.
Буду рад помощи! С удовольствием почитаю твои труды.
А тем временем, появился самый первый скриншот.
Сделал прототип генератора уровня. На миникарте в углу видно проходимые и непроходимые (красные) места.
Думаю, что отложу эту часть мира пока в сторону и сосредоточусь сначала на подземельях, которые я очень хочу сделать.
Т.к. они проще в разработке, чем открытый мир. Думаю, что первая публичная демка будет как раз таки с подземельями: будет дан герой, и нужно будет спуститься как можно глубже )
На том и механику проверим.