Перейти к содержимому

Собираем вопросы по созданию модов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 405

#121 Aрлекино

Aрлекино

Пехотинец

• Пользователи
  • 144 сообщений

Отправлено 23 August 2016 - 21:09

Обнуление карт можно настроить через плагин д2модсистем, либо через Плаги, либо изменениями в коде.

#122 konkere

konkere

Советник

• Пользователи
  • 777 сообщений

Отправлено 24 August 2016 - 08:40

как сделать, чтобы любой нпс в городе в каждом акте лечил персонажа, снимал отравление и проклятия?

#123 Aрлекино

Aрлекино

Пехотинец

• Пользователи
  • 144 сообщений

Отправлено 24 August 2016 - 09:10

Опять же через код, либо через плагин для д2модсистемс.
Если ты д2модсистемс пользуешься, то могу сразу писать в каком плагине можно сделать.

#124 Hz133

Hz133

Бродяга

• Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 24 August 2016 - 11:16

Возможно немного не в тему, но может у кого есть listfile для Grapes of wrath (Гроздья гнева)? Всяко-разно составил список из 821 файла. Осталось ещё 70 - 51 dc6 и 19 неизвестно. Или может кто-нибудь подскажет где искать имена файлов dc6 и что за 19 неизвестных& :)

#125 konkere

konkere

Советник

• Пользователи
  • 777 сообщений

Отправлено 24 August 2016 - 14:33

Просмотр сообщенияAрлекино (24 August 2016 - 09:10) писал:

Опять же через код, либо через плагин для д2модсистемс.
Если ты д2модсистемс пользуешься, то могу сразу писать в каком плагине можно сделать.
вообще даже не знаю что это и с чем его едят... где скачать и почитать мануалы - ссылки есть?

#126 Aрлекино

Aрлекино

Пехотинец

• Пользователи
  • 144 сообщений

Отправлено 24 August 2016 - 19:34

2Hz133: :eusa_naughty: Нехорошо чужие моды потрошить.

2konkere: это система плагинов, значительно упрощающая жизно мододелов. Работает только с версией диабло 1.10. Для 1.11b есть подобное, но там значительно меньше плагинов. Если подождешь до выходных, то я тебе распишу подробнее и скину сразу архив с самой системой и примерно 60 плагинами.

#127 konkere

konkere

Советник

• Пользователи
  • 777 сообщений

Отправлено 24 August 2016 - 20:00

подожду без проблем. до пятницы я совершенно свободен :)

#128 jetaman

jetaman

Воин

• Пользователи
  • 202 сообщений

Отправлено 24 August 2016 - 22:06

Aрлекино сказал:

это система плагинов, значительно упрощающая жизно мододелов. Работает только с версией диабло 1.10. Для 1.11b есть подобное, но там значительно меньше плагинов. Если подождешь до выходных, то я тебе распишу подробнее и скину сразу архив с самой системой и примерно 60 плагинами.

Может сразу забацай гайд по д2модсистем и плагинах чтоб уже всем было понятно? или сделай наброски и отправь мне на доработку? :)

#129 Aрлекино

Aрлекино

Пехотинец

• Пользователи
  • 144 сообщений

Отправлено 24 August 2016 - 23:33

Я об этом как раз и подумал))))

#130 Hz133

Hz133

Бродяга

• Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 25 August 2016 - 03:49

Просмотр сообщенияAрлекино (24 August 2016 - 19:34) писал:

2Hz133: :eusa_naughty: Нехорошо чужие моды потрошить.
ОК. Но если что, я не собираюсь делать мод на его основе.

#131 Aрлекино

Aрлекино

Пехотинец

• Пользователи
  • 144 сообщений

Отправлено 25 August 2016 - 09:30

Просмотр сообщенияHz133 (24 August 2016 - 11:16) писал:

Возможно немного не в тему, но может у кого есть listfile для Grapes of wrath (Гроздья гнева)? Всяко-разно составил список из 821 файла. Осталось ещё 70 - 51 dc6 и 19 неизвестно. Или может кто-нибудь подскажет где искать имена файлов dc6 и что за 19 неизвестных& :)
Ну если в mpq нет собственного листфайла, то, возможно, автор не хотел, чтобы его мод разбирали. Собственный мод лучше и легче делать с нуля самому.
Если ты хочешь какой-то ресурс, то под разные версии диабло есть разные плагины. Под версию 1.10 больше всего плагинов, большую часть из которых можно найти на ресурсе The Phrozen Keep.

#132 jetaman

jetaman

Воин

• Пользователи
  • 202 сообщений

Отправлено 25 August 2016 - 22:02

Просмотр сообщенияHz133 (24 August 2016 - 11:16) писал:

Вообще то очень легко можно увидеть какие файлы там лежат и создать для них листфайл. Открой файл patch_d2.mpq с помощью программы CV5. С ее помощью достать файлы ты не сможешь, но поглядеть где они лежат получится.

#133 Hz133

Hz133

Бродяга

• Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 26 August 2016 - 07:13

Просмотр сообщенияjetaman (25 August 2016 - 22:02) писал:

Вообще то очень легко можно увидеть какие файлы там лежат и создать для них листфайл. Открой файл patch_d2.mpq с помощью программы CV5. С ее помощью достать файлы ты не сможешь, но поглядеть где они лежат получится.
Попробовал, не получается. Программа видит только те файлы, которые есть в листфайле. Но всё равно спасибо.

#134 konkere

konkere

Советник

• Пользователи
  • 777 сообщений

Отправлено 26 August 2016 - 08:54

а старенький mpq viewer?

#135 Hz133

Hz133

Бродяга

• Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 26 August 2016 - 12:39

Просмотр сообщенияkonkere (26 August 2016 - 08:54) писал:

а старенький mpq viewer?
MPQ View вообще не открывает архивы. Выбираю в нём mpq, но в программе пустой список, как буд-то ничего и не выбирал. MPQ Editor, WinMPQ и MPQ Master показывают имена файлов только из листфайла, остальные просто "File00000065.dc6" и тд. С помощью MPQ Editor собрал все имена со всех стандартных диабловских MPQ архивов в один listfile. Плюс в том-же MPQ Editor брутфорсом подобрал несколько имён в data\global\items. И ещё несколько имён файлов было в Sounds.txt

#136 konkere

konkere

Советник

• Пользователи
  • 777 сообщений

Отправлено 26 August 2016 - 13:14

я точно не уверен, но вроде mpq viewer или editor можно встроить в оболочку norton или (volkov?) commander как плагин и уже через командер открывать архивы и типа в командере видно абсолютно все файлы. к сожалению, я уже не помню где видел статью на данную тематику, но если интересно - можешь порыться на развалах интернета... хотя, полагаю, поиск затянется - темка давно поросла быльём...

#137 Aрлекино

Aрлекино

Пехотинец

• Пользователи
  • 144 сообщений

Отправлено 28 August 2016 - 10:56

2konkere: Прошу прощения, но к этим выходным не успел сделать, что обещал.
Завтра выложу архив с самой системой и плагинами и напишу общую информацию. А потом буду постепенно, по мере возможности, переводить описания плагинов.
2All: А королева жуков (уникальное жучило во втором акте, там где посох выпадает) должна спаунить жуков? У меня почему-то она этого не делает.

#138 konkere

konkere

Советник

• Пользователи
  • 777 сообщений

Отправлено 28 August 2016 - 19:03

да ты не торопись. мне не к спеху. я ща снова в пое зависаю

#139 Aрлекино

Aрлекино

Пехотинец

• Пользователи
  • 144 сообщений

Отправлено 29 August 2016 - 22:12

Вот сцыль на д2модсистемс. Описания на русском пока нет.
Д2модсистемс пропатчивает D2gfx.dll. Если ты используешь для запуска мода д2СЕ или скрипты, то можешь пропатчить этот длл прям в папке мода. Если же нет, то думаю тут подскажут как это грамотнее сделать.
Я же сделал немного по другому — у меня установлен плаги, а в его конфигурациях прописано DllToLoad=D2Mod.dll. Хотя на ФК везде пишут, что наоборот плаги надо прописывать в D2Mod.ini.
Большая часть плагинов для этой системы работает по следующему принципу:
длл копируются в папку мода (там где д2модсистем);
длл прописывается в D2Mod.ini;
если есть настройки плагина, то они указаны в редми к каждому плагину;
если есть дополнительные файлы, то в редми указано куда их скопировать;
все плагины использующие NewTxt.dll используют один и тот же NewTxt.dll, так что раз скопировав больше не надо будет его добавлять или еще раз прописывать.
З.Ы. Некоторые плагины в архиве в двух версиях. Это не ошибка, это правда разные версии. Просто на всякий случай. Например ExtLvl_v2 с поддержкой автокарты ни у кого, вроде бы, так и не запустился.

Сообщение отредактировал Aрлекино: 29 August 2016 - 22:13

#140 jetaman

jetaman

Воин

• Пользователи
  • 202 сообщений

Отправлено 29 August 2016 - 22:40

Не забудьте еще, чтобы избежать адского гемороя который я исптытал - для использования почти всех плагинов для д2мод систем вам нужно еще заменить ваш d2common.dll на rebased d2common.dll

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru