Перейти к содержимому

Флудилка fallout

флудилка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 149

#41 konkere

konkere

Советник

• Пользователи
  • 777 сообщений

Отправлено 15 January 2016 - 16:18

Просмотр сообщенияНяш (15 January 2016 - 15:33) писал:

Нужно ставить большие торговые точки (не броня и оружие), там даже написано, что счастье повышается. Таких точек штук 16-18, на всех поставить поселенцев и ждать. Желательно ждать не отходя далеко от поселения, а то они бывают начинают грустить, когда отходишь.
понятно. но это весьма накладно, а плюсов не заметно...

Просмотр сообщенияDiablo (15 January 2016 - 15:46) писал:

Когда беседка разродится на патчи? Багов в игре куча, в том числе и довольно значительных - таких как неработающие перки, или свойства на предметах, но прошло уже больше 2 с половиной месяцев со старта - и ничего.
вот тебе патч. но как я понял только для стимовской версии
http://fallout-archi...t-4-patch-v1130

#42 Diablo

Diablo

Администратор

• Главные администраторы
  • 9514 сообщений

Отправлено 15 January 2016 - 17:39

Просмотр сообщенияkonkere (15 January 2016 - 16:18) писал:

вот тебе патч. но как я понял только для стимовской версии
http://fallout-archi...t-4-patch-v1130
Лол, это патч 1.1.3

У меня стоит 1.2.37 только там изменений с гулькин нос.

#43 Savior

Savior

Отшельник

• Пользователи
  • 1426 сообщений

Отправлено 16 January 2016 - 00:27

То самое чувство, когда сидишь без норм инета, и даже если патчи были бы, то не смог бы скачать... :( Так что будем ждать

#44 konkere

konkere

Советник

• Пользователи
  • 777 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 08:18

Просмотр сообщенияDiablo (15 January 2016 - 17:39) писал:

Лол, это патч 1.1.3

У меня стоит 1.2.37 только там изменений с гулькин нос.
значит таки патчи были :grin: причём почти что сразу после официального выхода игры, раз у тебя более поздняя версия :)

#45 Diablo

Diablo

Администратор

• Главные администраторы
  • 9514 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 09:37

Патчи у поляков. Крупные, частые, с кучей правок.

У беседки ни одного нормального патча еще не вышло. Два огрызка с "оптимизацией игры" это не патчи.

#46 Бес

Бес

Шут

• Diablo Club
  • 3664 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 22:30

Оптимизация зашкаливает. Играю на минималках, нормальный фпс только в маленьких помещениях, а в сражениях игра нередко превращается в пошаговый шутер

P.S. Возможно конечно, что это косяки пиратки)

#47 Savior

Savior

Отшельник

• Пользователи
  • 1426 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 22:59

Просмотр сообщенияБес (21 January 2016 - 22:30) писал:

Оптимизация зашкаливает. Играю на минималках, нормальный фпс только в маленьких помещениях, а в сражениях игра нередко превращается в пошаговый шутер

У меня вроде всё нормально с этим, 30 фпс стабильно, играю на минимально-средних. Багов куча, но вот именно из-за фпс нету.

P.S. Немного проседает тольков помещениях О_о И это  странно.. Вроде наоборот должно быть.

P.P.S. В отличии от Ведьмака, с которым боьшие проблемы с фпс ( лично у меня), на фолыч грех жаловаться)

#48 Няш

Няш

Бард

• Администраторы
  • 4917 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 23:19

Просмотр сообщенияБес (21 January 2016 - 22:30) писал:

Оптимизация в фолыче дерьмо. В ведьмака с хорошей графикой играю, в фолыче просто ужас.

#49 konkere

konkere

Советник

• Пользователи
  • 777 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 10:44

я на максимальных настройках играю и ничего нигде не тормозит. может быть у вас железо не очень?

#50 Бес

Бес

Шут

• Diablo Club
  • 3664 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 10:56

Просмотр сообщенияkonkere (22 January 2016 - 10:44) писал:

я на максимальных настройках играю и ничего нигде не тормозит. может быть у вас железо не очень?
Для фоллаута достаточное о_О Во все современные игры играю с нормальным графоном и 60 фпс, наркоманят только фолл и WoT

#51 Няш

Няш

Бард

• Администраторы
  • 4917 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 12:11

Просмотр сообщенияkonkere (22 January 2016 - 10:44) писал:

Мне кажется, что фолл несовместим с некоторыми видеокартами. У меня nvidia geforce gtx 750 и вообще засада. Хотя, как писала выше, в ведьмаке наслаждалась прекрасной графикой.

#52 Vivaro

Vivaro

Добрый Бард

• Diablo Club
  • 943 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 12:40

найти бы сил написать гайд по оптимизации фолаута)
Кстати, ребят, если вы находили какие-то способы что бы улучшить оптимизацию, поднять фпс и т.д. в Фоллайте, то скидывайте эти способы мне в ЛС. Пригодятся для будущего гайда.

#53 Няш

Няш

Бард

• Администраторы
  • 4917 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 12:53

Просмотр сообщенияVivaro (22 January 2016 - 12:40) писал:

найти бы сил написать гайд по оптимизации фолаута)
Кстати, ребят, если вы находили какие-то способы что бы улучшить оптимизацию, поднять фпс и т.д. в Фоллайте, то скидывайте эти способы мне в ЛС. Пригодятся для будущего гайда.
В по для моей видяхи geforce experience есть "оптимизация игр", там можно легко вкрутить графику на минимум. Настройки значительно точнее, чем стандартные "низко", "средне", "высоко". Но хочется-то хорошей графики как в других играх, а не убожество без тормозов >_>

#54 Vivaro

Vivaro

Добрый Бард

• Diablo Club
  • 943 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 13:20

Просмотр сообщенияНяш (22 January 2016 - 12:53) писал:

В по для моей видяхи geforce experience есть "оптимизация игр", там можно легко вкрутить графику на минимум. Настройки значительно точнее, чем стандартные "низко", "средне", "высоко". Но хочется-то хорошей графики как в других играх, а не убожество без тормозов >_>
Да, хорошая программа. Вообще Нвидиа специально выпускает драйвера для поддержки новых игр, так что если у тебя стоит последний драйвер видеокарты, а проблемы с графикой остались, то, думаю, проблема не в карте а в корявости самих разработчиков.

#55 Няш

Няш

Бард

• Администраторы
  • 4917 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 13:23

Просмотр сообщенияVivaro (22 January 2016 - 13:20) писал:

Да, хорошая программа. Вообще Нвидиа специально выпускает драйвера для поддержки новых игр, так что если у тебя стоит последний драйвер видеокарты, а проблемы с графикой остались, то, думаю, проблема не в карте а в корявости самих разработчиков.
Да, разработчики как-то умудрились написать продукт, не поддерживающий некоторое железо. На видяху я не особо грешу. Она не лучшая по нынешним меркам, но ее должно хватать на средние настройки. Поэтому я поддерживаю беса по поводу оптимизации.
С другой стороны что можно еще ожидать от сляпаной на коленке игры?

#56 Savior

Savior

Отшельник

• Пользователи
  • 1426 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 17:32

Просмотр сообщенияБес (22 January 2016 - 10:56) писал:

Для фоллаута достаточное о_О Во все современные игры играю с нормальным графоном и 60 фпс, наркоманят только фолл и WoT

WoT наркоманит из-за того, что нету поддержки многоядерности процессора.. Картоха никак не сделает её.

#57 Няш

Няш

Бард

• Администраторы
  • 4917 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 22:25

Просмотр сообщенияImrahil (22 January 2016 - 17:32) писал:

WoT наркоманит из-за того, что нету поддержки многоядерности процессора.. Картоха никак не сделает её.
Вот я вчера на стриме то же предположила про фолыч! Так и представляю, как 1 проц пашет как проклятый, а другие только наблюдают и ржут :)
Это можно потестировать. У меня должна быть еще доступна прога, связанная с телефоном, чтобы мониторить состояние... Хотя не факт...

UPD: Ну что же... Я установила приложение Arx Control для мониторинга системы во время игры на телефоне. Запускала fallout 4 на максимальных настройках, оптимальных (с точки зрения geforce experience) и минимальных.
Моя система: На максималках проц нагружается равномерно, в бою доходит до 90%-100% нагрузки, но терпимо, в принципе. Оперативки задействуется максимум 80%. Видеопамять - 98-100% постоянно. Загрузка видяшного проца - 95-100%.
На оптимальных проц грузится чуть меньше, оперативки кушает 50-70%, видеопамять - 95-100%, видеопроц - 85-99%.
На минималках процы в бою иногда до 80% доходят, оперативки стабильно 50% отжирает, видеопамять - 95-100%, видеопроц - 85-99%.

Итого самое слабое звено: видеокарта. Для сравнения хочу пропылесосить комп завтра и еще протестировать, а так же посмотреть как чувствует себя ведьмак на этом же железе.
Когда соберу всю информацию, возможно, напишу в поддержку nvidia. Они там добрые, может смогут ответить что-нибудь О.о

UPD: UPD: Включила ведьмака, настройки низко-средние, картинка все равно радует глаз, никаких хитростей из гайда по оптимизации не применялось. Фпс 30+. Процессор на бое слегка почесался (1 из 4-х может достиг 40% загрузки), оперативка работает вполсилы (50% загрузка). Но вот видяха тоже подтормащивает. Видеопамять: 95-99%, видеопроц: 85-99%. И то лучше, чем в фоллыче, где картинка 50 оттенков дерьма. Завтра пылесос и еще тесты.

UPD: UPD: UPD: Пропылесосила, подклеила отходящую звукоизоляцию, которая могла мешать потокам воздуха (охлаждению). Производительность незначительно возросла. Так же заметила, что процессор работает почти на грани температуры (71 градус при допустимых 72), при этом не в полную мощность. Следовательно нужно для начала решить проблемы с перегревом процессора (так как стрим так же перегружает процессор). Решений несколько:
1. Проверка и замена (если нужно) термопасты.
2. Вместо заглушки на одно из вентиляционных отверстий нужно установить сетку.
3. Если не поможет - на это отверстие для вентиляции поставить кулер.

#58 konkere

konkere

Советник

• Пользователи
  • 777 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 22:30

у меня i3-4160 если мне память не подводит, 8 гигов ддр3 и палитовская gtx750. игра на максимум и нигде ничо не тормозит. хотя моему компу от силы год. собирал его сам по запчастям. и не нарадуюсь. всё шикарно пашет!

#59 Няш

Няш

Бард

• Администраторы
  • 4917 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 01:21

Просмотр сообщенияkonkere (23 January 2016 - 22:30) писал:

у меня i3-4160 если мне память не подводит, 8 гигов ддр3 и палитовская gtx750. игра на максимум и нигде ничо не тормозит. хотя моему компу от силы год. собирал его сам по запчастям. и не нарадуюсь. всё шикарно пашет!
Ну, знечит где-то есть косяк и нужно выяснить, где именно. Я до фоллыча тоже нарадоваться не могла, красота сплошная была.

#60 konkere

konkere

Советник

• Пользователи
  • 777 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 02:01

кстати оперативы фолыч у меня берёт от 2,5 до 3,8 гигов. то есть меньше половины от 8. у тебя гораздо больше хавает, но куда - непонятно...

Темы с аналогичным тегами флудилка

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru