Перейти к содержимому

Divine Divinity

старые rpg классика rpg обзоры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 BlackWarrior

BlackWarrior

Оруженосец

• Пользователи
  • 67 сообщений

Отправлено 28 January 2016 - 13:59

Изображение

Divine Divinity - лучшая игра моего детства. И даже сегодня она неплохо смотрится. Всем любителям старых RPG, таких как Diablo 1/2, Sacred, Titan Quest - рекомендую.

Скрытый текст

Лирическое вступление

Действие игры разворачивается в фэнтезийном мире Ривеллон, населённом представителями шести рас — людей, эльфов, гномов, ящеров, бесов, орков, а также магами. В предыстории игры рассказывается о том, как Повелитель Хаоса, могущественный демон, проникнув в мир людей при помощи магов, составляющих Тёмный Круг, и приняв обличье человека, вместе с армией демонов начал войну против жителей Ривеллона. Однако Совет семи рас, собранный народами, населяющими Ривеллон, нашёл способ убить Повелителя Хаоса с помощью редкого заклятия самопожертвования. После победы над армией демонов в руках людей оказался Клинок лжи — оружие, созданное Повелителем Хаоса, и позволяющее ему возродиться, используя для этого душу человека, владеющего этим мечом. Юноша, который подобрал Клинок лжи на поле боя сразу после поражения Повелителя Хаоса, пожертвовал собой, позволив замуровать себя в подвале Штормового замка, резиденции герцогов Феролов, правителей людей.

Ну а по факту как в Diablo - выбираем героя, и отправляемся убивать всех плохих парней (и не только), собирая с их окровавленных тел всякие ништяки.

Рейтинг Мании: 8,5

Цитата

На первый взгляд это выглядит как Diablo. На второй оказывается игрой, от которой невозможно оторваться: сильная сюжетная линия, детализованная графика, сбалансированный геймплей сделали Divine Divinity игрой, которая порадует даже поклонников классических RPG.

Геймплей

Начало

Скрытый текст

На поздних этапах

Скрытый текст

Скриншоты

Скрытый текст

#2 Diablo

Diablo

Администратор

• Главные администраторы
  • 9514 сообщений

Отправлено 28 January 2016 - 15:36

Спасибо за обзор)

Одна из игр, которая уже долгое время находится в планах на "попробовать",

#3 TinyRenegheid

TinyRenegheid

Скульптор

• News Team
  • 887 сообщений

Отправлено 28 January 2016 - 23:32

Diablo (28 January 2016 - 15:36) писал:

Спасибо за обзор)

Одна из игр, которая уже долгое время находится в планах на "попробовать",
А я как-то раз даже пробовал)) Года полтора назад. Не помню, почему забросил, но понравилось

#4 jetaman

jetaman

Воин

• Пользователи
  • 202 сообщений

Отправлено 29 January 2016 - 01:18

Смерть с косой покинула Divine Divinity и перешла за мной в Диабло 2, не смотря на то как сильно я пытался от нее убежать :grin:
Изображение

#5 Lee

Lee

Воин

• Новичок
  • 186 сообщений

Отправлено 29 January 2016 - 04:16

первой игрой из этой божественной линейки для меня оказалась вторая часть. Даже не смотря на то, что я в этот багадром по началу играл без патчей, мне она дико нравилась и в памяти осталась одной из любимых.
Ну и традиционный твист сюжета поразил меня до глубины души. До сих пор не могу оправиться от этого (и от Йошимото. *sigh*)  
Из игр серии я не знаю сюжет только последней, original sin, хотя и начинал играть несколько раз.
Никак не хватало усидчивости и сложность узнавания привычной вселенной не добавляла терпения.

#6 BlackWarrior

BlackWarrior

Оруженосец

• Пользователи
  • 67 сообщений

Отправлено 01 April 2016 - 12:16

Lee (29 January 2016 - 04:16) писал:

первой игрой из этой божественной линейки для меня оказалась вторая часть. Даже не смотря на то, что я в этот багадром по началу играл без патчей, мне она дико нравилась и в памяти осталась одной из любимых.
Согласен, вторая часть очень хороша.

#7 Gattling

Gattling

Бродяга

• Пользователи
  • 27 сообщений

Отправлено 27 December 2019 - 20:14

Игра захватила сразу, прошел её дважды, каюсь, все части доспехов легендарной брони дракона не смог отыскать, вот повод пройти еще раз :grin:

#8 YARS

YARS

Бродяга

• Новичок
  • 3 сообщений

Отправлено 06 October 2020 - 17:29

Всем категорическое здравствуйте!

Впервые столкнулся с этой игрой лет 12 назад. Это как минимум. В те прекрасные времена я каким-то неведомым образом умудрялся проигрывать скелету из подвала Мардения и ужасно его боялся. Сейчас же я даже понять не могу, КАК я это делал...

Прошёл игру буквально пару недель назад, получил море удовольствия, чего и вам желаю. Сейчас залип в неё снова, но уже не в геймплей, а в тестирование механик и поиск ответов на вопросы типа: "А чё будет, если сделать так?"

Кто-нибудь пробовал убивать Тутамуна ДО смерти Георга? Вы попадали на аудиенцию к герцогу ДО того, как вернёте разум Мардению? У вас получалось попасть в Ферол/Веридист/Тёмный лес ДО встречи с Йоханом и Зандалором? Я пробовал.
Правда, результаты меня не обрадовали - защиты от дурака в игре нет:
- Георг умрёт обязательно, но если убить вампира ДО, то сдать квест "Кто убил Георга?" будет нереально;
- Попасть к герцогу можно без проблем и последствий, игра не запрещает вам выйти из Алерота, даже не посмотрев сцену заморозки Ланилора;
- Триггер сцены с Йоханом я обошёл с помощью пирамидок в правом верхнем углу территории вокруг Алерота. Кинул пирамидку в речку и телепортировался к ней, с удивлением обнаружив, что речка твёрдая, а из реки кинул пирамидку на противоположный берег и оказался около аббатства. Счастью не было предела... Пока я не понял что не могу использовать стационарные телепорты;

#9 YARS

YARS

Бродяга

• Новичок
  • 3 сообщений

Отправлено 06 October 2020 - 17:49

Но это я так, для затравки.

Из всех русскоязычных сайтов, которые я нашёл в поисках информации о Divine Divinity - раздел вашего сайта самый информативный. НО! По прошествии небольшого времени и получения игрового опыта я понял, что раздел - несмотря на все свои плюсы - довольно сырой. Вероятнее всего - это следствие очень маленькой команды, занятой заполнением раздела, хотя у меня сложилось впечатление, что команды нет вообще. Соло от товарища [size=4]http://forum.diablo1...6978] Gattling

Хочу принять участие в дополнении и правках раздела. Мне не нравится сырость и я желаю её устранить!

#10 Diablo

Diablo

Администратор

• Главные администраторы
  • 9514 сообщений

Отправлено 07 October 2020 - 02:13

YARS (06 October 2020 - 17:49) писал:

НО! По прошествии небольшого времени и получения игрового опыта я понял, что раздел - несмотря на все свои плюсы - довольно сырой.
Да, как минимум, потому что много материалов еще не успел опубликовать. Раздел в процессе наполнения.

YARS (06 October 2020 - 17:49) писал:

Хочу принять участие в дополнении и правках раздела. Мне не нравится сырость и я желаю её устранить!
Написал в личку

YARS (06 October 2020 - 17:29) писал:

"А чё будет, если сделать так?"
На сайте есть описание, что делать нельзя. Можно добавить туда и твои эксперименты. Вообще игру очень легко сломать - это плата за свободу действий.

Темы с аналогичным тегами старые rpg, классика rpg, обзоры

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru