[Новая ФРПГ] Космос и ко.
Отправлено 08 April 2016 - 11:25
Сейчас я хочу предложить начать новую ролевую, несколько в ином ключе. С ролевой системой, прокачкой и... лунными модулями.
Мы с ребятами из Портала решили остановится на космической тематике, одна команда, один (или несколько?) кораблей и бесконечные просторы космоса.
В эту тему я приглашаю всех желающий принять участие в грядущей ролевой, всех, кто просто хочет предложить свои идеи и тех, кому просто интересно, а если даже не интересно - никого выгонять не собираемся.
You are welcome!
Готов выслушать ваши идеи и откликнуться на них!
Отправлено 08 April 2016 - 12:29
Отправлено 08 April 2016 - 13:02
Отправлено 08 April 2016 - 13:22
Отправлено 08 April 2016 - 13:42
Отправлено 08 April 2016 - 14:22
И не думайте, что на починке корабля и ухода все закончится хорошо, ведь сюжеты можно придумывать бесконечно!
Отправлено 08 April 2016 - 14:42
Антон, по поводу сюжетной завязки я больше согласен с Иске. Какую-либо глобальную катастрофу я вводить не хочу, мне хочется, чтобы игроки занимались интересной рутиной, а не героически защищали мир от супер угрозы в одиночку. Но опять же - я не исключаю конфликт в стадии тупика, с периодическими обострениями.
Няш (или лучше Полин?), это сюжет одиночного квеста, нежели чем полноценной игры, но такое вполне может быть.
Ключевые вопросы от меня:
-каков уровень развития? (я вообще предполагаю максимум)
-каковы размеры доступной вселенной? Это могут быть несколько ближайших созвездий, а может быть вся галактика.
-какова плотность населения в галактике? Почти каждая планета колонизирована, что-то среднее, огромное количество диких планет?
-расы - кто еще кроме людей? Много рас, мало рас, люди единственные доминирующие и т.д.
-Система государств? Единое галактическое государство, несколько государств, союзы между государствами, расы в государствах. И т.д.
Желательно, чтобы каждый, хотя бы для себя, а лучше тут, ответил на все эти вопросы.
Отправлено 08 April 2016 - 15:02
Johny Bro (08 April 2016 - 14:42) писал:
Отправлено 08 April 2016 - 16:09
А типичность спасения мира меня и самого подбешивает.
Отправлено 08 April 2016 - 16:30
Отправлено 08 April 2016 - 16:38
Отправлено 08 April 2016 - 16:48
Отправлено 08 April 2016 - 16:52
Но я не особо понял его мысли.
Мне бы точно наскучило играть за планету.
Отправлено 08 April 2016 - 16:54
Отправлено 08 April 2016 - 18:29
По остальному:
- на уровне коммических кораблей, медицины, воссаздоющей человека из одной левой пятки(утрирую, конечно), лазерного оружия, телепортации и прочая-прочая. Но это только у развитых планет. И чем дальше - тем менее развито, вплоть до технологий 21-го века на периферии галактики и пераобытного строя на совсем неколонизированных планетах
- Вся галактика. Ну, или почти вся
- Население - рас множество, есть несколько основных влияющих на порядок в галактике, люди преобладают количественно.
- Что-то среднее по хаселенности. Всмысле, есть куча неосвоенных планет или планет, используемых в качестве источника ресурсов, небольших (по заселенности) планет-колоний и более крупные колонии, вплоть до планет-городов.
- Несколько крупных (вплоть до нескольких десятков звездых систем), множество мелких государств (от города и до планеты и звездной системы)
Отправлено 08 April 2016 - 18:41
-каковы размеры доступной вселенной? Это могут быть несколько ближайших созвездий, а может быть вся галактика.
-какова плотность населения в галактике? Почти каждая планета колонизирована, что-то среднее, огромное количество диких планет?
-расы - кто еще кроме людей? Много рас, мало рас, люди единственные доминирующие и т.д.
-Система государств? Единое галактическое государство, несколько государств, союзы между государствами, расы в государствах. И т.д.
Желательно, чтобы каждый, хотя бы для себя, а лучше тут, ответил на все эти вопросы.
Так мы создадим для себя безграничный простор для фантазий.
Отправлено 08 April 2016 - 19:05
— Околостаруорсмассэффектстартрековское будущее.
— Область галактики, границами которой будут самые крайние колонизированные планеты (топливо, все дела...) + путешествие через кротовые норы.
— Лучше пускай большинство планет будут не несущими жизнь в принципе. По одной-две планеты на три звёздные системы, например, могли бы быть обитаемыми. А каждая... хм... пятая, например, несёт разумную цивилизацию, а остальные — дикие.
— Рас пускай будет много.
— Пускай будут различные союзы между различными империями-республиками-государствами. И можно даже большие фракции составлять из союзов.
Отправлено 08 April 2016 - 19:54
Антон, по поводу сюжетной завязки я больше согласен с Иске. Какую-либо глобальную катастрофу я вводить не хочу, мне хочется, чтобы игроки занимались интересной рутиной, а не героически защищали мир от супер угрозы в одиночку. Но опять же - я не исключаю конфликт в стадии тупика, с периодическими обострениями.
Няш (или лучше Полин?), это сюжет одиночного квеста, нежели чем полноценной игры, но такое вполне может быть.
Ключевые вопросы от меня:
— Вся галактика.
— Заселена лишь ничтожно малая часть. Меньше одной десятой процента. Развитых планет с мегаполисами ещё меньше. Как по мне, чем меньшая территория космоса будет заселена, тем больше будет ощущения опасности и дикости космоса. Что сделает исследование дальних уголков галактики очень интересным. Но стоит учитывать, что одна десятая процента Млечного Пути - это 400 миллионов звёзд. "Космос велик. Он просто огромен. Вы даже не поверите, насколько он умопомрачительно громаден. Вам может казаться, что от вашего дома до аптеки далеко, но это просто ерунда в сравнении с космосом". ©
— Хотелось бы поменьше рас, чтобы сильно ничего не усложнять. Мне бы хватило людей и каких-нибудь андроидов, но наверное, многие будут со мной несогласны.
— Несколько государств. Союзы и войны между ними.
Насчёт оси сюжета... Как уже сказали, война со злом - это мега-банально. Война двух или более "серых" фракций уже получше. Война может проходить лишь в определённом секторе космоса, и игроки, которые не хотят в ней участвовать, могли бы просто улететь и заняться своим делом. Например, собрать команду контрабандистов на каком-нибудь старом грузовом корабле, хех. Или команду космических ковбоев.
В общем, я предлагаю устраивать какие-нибудь глобальные сюжетные события, при этом не отбирая у игроков возможность отказа от "основного" квеста и придумывания своего приключения. Из квестов игроков можно делать и что-нибудь глобальное. Например, группа исследователей находит мощный артефакт забытой инопланетной цивилизации и решает оставить этот артефакт себе. Но государство каким-нибудь образом узнаёт об артефакте и объявляет галактическую охоту на этих исследователей.
Отправлено 08 April 2016 - 20:12
Отправлено 08 April 2016 - 20:25
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных