Johny Bro (08 April 2016 - 14:42) писал:
Дим, тут ключевых вопроса 3: во-первых - сколько вообще государств/планет есть и как они развиты/чем промышляют; во-вторых - мало кто знает как управлять государствами - тут вопрос какой возникнет - нужно ли делать какую-то систему, чтобы превратить управление государствами в текстовую стратегию или всё будет на словах, как в Портале; в-третьих как это вообще должно быть - отдельная тема или внутри общей, как часто государства должны ходить и т.д.
Антон, по поводу сюжетной завязки я больше согласен с Иске. Какую-либо глобальную катастрофу я вводить не хочу, мне хочется, чтобы игроки занимались интересной рутиной, а не героически защищали мир от супер угрозы в одиночку. Но опять же - я не исключаю конфликт в стадии тупика, с периодическими обострениями.
Няш (или лучше Полин?), это сюжет одиночного квеста, нежели чем полноценной игры, но такое вполне может быть.
Ключевые вопросы от меня:
-каков уровень развития? (я вообще предполагаю максимум)
-каковы размеры доступной вселенной? Это могут быть несколько ближайших созвездий, а может быть вся галактика.
-какова плотность населения в галактике? Почти каждая планета колонизирована, что-то среднее, огромное количество диких планет?
-расы - кто еще кроме людей? Много рас, мало рас, люди единственные доминирующие и т.д.
-Система государств? Единое галактическое государство, несколько государств, союзы между государствами, расы в государствах. И т.д.
Желательно, чтобы каждый, хотя бы для себя, а лучше тут, ответил на все эти вопросы.
— В зависимости от конкретной планеты. От уровня SW и ME до средневековья и пещерных людей.
— Вся галактика.
— Заселена лишь ничтожно малая часть. Меньше одной десятой процента. Развитых планет с мегаполисами ещё меньше. Как по мне, чем меньшая территория космоса будет заселена, тем больше будет ощущения опасности и дикости космоса. Что сделает исследование дальних уголков галактики очень интересным. Но стоит учитывать, что одна десятая процента Млечного Пути - это 400 миллионов звёзд. "Космос велик. Он просто огромен. Вы даже не поверите, насколько он умопомрачительно громаден. Вам может казаться, что от вашего дома до аптеки далеко, но это просто ерунда в сравнении с космосом". ©
— Хотелось бы поменьше рас, чтобы сильно ничего не усложнять. Мне бы хватило людей и каких-нибудь андроидов, но наверное, многие будут со мной несогласны.
— Несколько государств. Союзы и войны между ними.
Насчёт оси сюжета... Как уже сказали, война со злом - это мега-банально. Война двух или более "серых" фракций уже получше. Война может проходить лишь в определённом секторе космоса, и игроки, которые не хотят в ней участвовать, могли бы просто улететь и заняться своим делом. Например, собрать команду контрабандистов на каком-нибудь старом грузовом корабле, хех. Или команду космических ковбоев.
В общем, я предлагаю устраивать какие-нибудь глобальные сюжетные события, при этом не отбирая у игроков возможность отказа от "основного" квеста и придумывания своего приключения. Из квестов игроков можно делать и что-нибудь глобальное. Например, группа исследователей находит мощный артефакт забытой инопланетной цивилизации и решает оставить этот артефакт себе. Но государство каким-нибудь образом узнаёт об артефакте и объявляет галактическую охоту на этих исследователей.