Перейти к содержимому

[Новая ФРПГ] Космос и ко.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 84

#41 Аилен

Аилен

Воин

• Новичок
  • 206 сообщений

Отправлено 11 April 2016 - 20:43

Просмотр сообщенияJohny Bro (11 April 2016 - 10:35) писал:

Тогда получается государства надо будет вести с самого начала. Позже государства уже будет весьма тяжело ввести.
И тогда вопрос такой - кто готов эти самые государства вести?
Ну конечно же я :)

#42 Johny Bro

Johny Bro

ФРПГшник, бобер и просто хороший человек

• Пользователи
  • 1594 сообщений

Отправлено 12 April 2016 - 18:58

Тогда выходит у нас будет 3 самых крупных государства. Остальные не будут играть сильной роли.
Решено.
Вопрос следующий - расы. Какие?

#43 Avaunt Garde

Avaunt Garde

Наместник

• Пользователи
  • 3409 сообщений

Отправлено 12 April 2016 - 20:00

Большая раса гуманоидов, уважающих рациональное потребление ресурсов (стараясь не исчерпывать всё "до дна") и природу Вселенной в целом. Поэтому, они создают большие космические станции, на которых и живут, полностью покидая все планеты. Внешне... Ну не знаю, какие они могут быть внешне. Тут слишком большой простор.

#44 Blackout

Blackout

Рекрут

• Пользователи
  • 116 сообщений

Отправлено 13 April 2016 - 13:28

Надо придумать несколько рас, кроме которых больше никаких не будет (как в Старкрафте) или же несколько могущественных рас, имеющих свои государства, а остальные: множество неразвитых, живущих в колонизированных планетах?

#45 Johny Bro

Johny Bro

• Пользователи
  • 1594 сообщений

Отправлено 13 April 2016 - 13:53

Иске, ты как-то чуть опоздал. С расами и государствами мы более менее уже определились.

#46 Blackout

Blackout

Рекрут

• Пользователи
  • 116 сообщений

Отправлено 13 April 2016 - 14:30

А где вы о расах решили? В беседке ВК ничего нет.

#47 Няш

Няш

Бард

• Администраторы
  • 4917 сообщений

Отправлено 13 April 2016 - 14:35

Просмотр сообщенияBlackout (13 April 2016 - 14:30) писал:

А где вы о расах решили? В беседке ВК ничего нет.
В этой теме. Вот сообщение:

Просмотр сообщенияJohny Bro (08 April 2016 - 21:53) писал:

По поводу уровня развития: я считаю, что уровень развития максимально возможный, причем в двух вариациях (технический и околомагический), см. далее. В центрах цивилизации технологический уровень достигает максимума, на периферии лишь немного отстает.
Я считаю, что вселенная может и доступна вся, за долгий промежуток времени, но освоенная малая-малая часть. Допустим центр государства, вокруг него с постепенным рассеянием обитаемые планеты и несколько десятков обитаемых планет по периферии (см. рисунок и см. далее).
По поводу рас - я считаю, что достаточно 3-4 разумные расы. Вот приведу пример как я вижу: люди, тут всё понятно; цивилизация по типу протосов/эльдар, единственные, кто застали предтеч, очень глубоко понимающая основы мира, самая малочисленная, но первой освоившая перемещения сквозь пространство; какая-нибудь "тупая" раса, по типу кроганов, которая переняла почти все технологии у людей и у "протосов". Другие разумные расы не обнаружены. На некоторых планетах есть дикие расы, животные.
Предлагаю сделать все расы в союзе, у каждой расы своя система правления. Высшая раса - строгая диктатура, в результате чего достаточно многие представители этой расы перешли на сторону людей. Люди - грубо говоря что-то по типу СССР/США, где каждая планета - автономный округ, со своими законами, но имеющие общее руководство, даже я бы сказал более вольный союз, нежели СССР/США, ибо между планетами могут вестись войны, переговоры и т.д.. "Кроганы", допустим у них меньше всего планет, поэтому они являются единым блоком.

На рисунке Желтым - высшая раса, её круги самые прозрачные, т.е. плотность населения там меньше чем где-либо, красным - люди, зеленым - "кроганы".
Скрытый текст

#48 Johny Bro

Johny Bro

• Пользователи
  • 1594 сообщений

Отправлено 13 April 2016 - 14:35

Я как раз предлагал сходную идею, но все её закритиковали.
Это еще тогда, когда в беседе шум был.:)
Няш, прием, это ФРПГ, как слышите, прием! Нет желания править целым государством?:)

#49 Няш

Няш

Бард

• Администраторы
  • 4917 сообщений

Отправлено 13 April 2016 - 14:43

Просмотр сообщенияJohny Bro (13 April 2016 - 14:35) писал:

Няш, прием, это ФРПГ, как слышите, прием! Нет желания править целым государством?:)
Я? Государство? Неее, у меня со стратегиями ни ок. Если я буду править государством, то через игровой месяц они окончательно превратятся в веселых пиратов, у которых форма правления - анахрия, а решения будет принимать исключительно чья-то случайная левая пятка.

#50 Johny Bro

Johny Bro

• Пользователи
  • 1594 сообщений

Отправлено 13 April 2016 - 14:46

Пиратский анклав имени Няши. А хорошо звучит.XD

#51 Няш

Няш

Бард

• Администраторы
  • 4917 сообщений

Отправлено 13 April 2016 - 14:54

Ага. Только эти пираты будут появляться в случайный момент времени и делать что-то безумное. Насколько это безумие будет помогать несчастной цели - может определить кубик 1d20. 1 - случайно пролетавший мимо пират-камикадзе на реактивном ранце врезается в корабль игрока. 20 - пролетавшие мимо пираты на скоростной маневреной тарантайке стыкуются с кораблем игрока, отдают эпик технологичную турбо-пушку, говорят, что только попробуйте что-либо с ней сделать, приедем и заберем, иначе всех порешим, после чего улетают и врезаются в ближайший астероид насмерть.
Вам очень хочется иметь генератор случайных событий? :D

#52 Blackout

Blackout

Рекрут

• Пользователи
  • 116 сообщений

Отправлено 14 April 2016 - 19:24

Черт,а мне нравится склад мышления Няши. Ведь это именно то, чего я хочу на самом деле: безумие!!! К черту весь этот пафос с государствами, расами, колониями и так далее! Да безумствует абсурд и бред в новой ФРПГ!

#53 Johny Bro

Johny Bro

• Пользователи
  • 1594 сообщений

Отправлено 18 April 2016 - 15:12

Возник такой вопрос - насколько сложной и серьезной вы хотите видеть игру?

#54 Няш

Няш

Бард

• Администраторы
  • 4917 сообщений

Отправлено 18 April 2016 - 16:39

Ну, я не то, чтобы прям такой игрок, да и не факт, что буду играть, так что можно учитывать мое мнение разве что если никто больше не отпишется... Я хотела бы видеть безбашенность, безумие, неожиданные повороты. Полет в космос вместе орком и молчаливым рыцарем верхом на березке (ессно в шлемах, космос жи) - это как раз по мне.
Сложность ровно такая, чтобы можно было творить безумия и не умереть. А то при слишком высокой сложности даже нормально рокетджампа не сделать, умрешь же...

#55 Johny Bro

Johny Bro

• Пользователи
  • 1594 сообщений

Отправлено 19 April 2016 - 12:59

Если будет абсурд и неадекватность, есть ли гарантия, что ты будешь играть?

#56 Няш

Няш

Бард

• Администраторы
  • 4917 сообщений

Отправлено 19 April 2016 - 14:32

Просмотр сообщенияJohny Bro (19 April 2016 - 12:59) писал:

Если будет абсурд и неадекватность, есть ли гарантия, что ты будешь играть?
Нету, поэтому я и говорю, что мое мнение нужно учитывать если других мнений нет.

upd. Гарантий нет, есть вероятности. Чтобы я играла в серьезную игру должно выпасть 20 из 1d20, чтобы я играла в безумную должно выпасть 8+ из 1d20. Кубик кидает один из тараканов в моей голове, тот, что ответственен за развлечения в рпг и настолках. Ну, один из ответственных за это тараканов.

#57 Johny Bro

Johny Bro

• Пользователи
  • 1594 сообщений

Отправлено 19 April 2016 - 16:29

Ты когда-нибудь играла в манчкина?

#58 Няш

Няш

Бард

• Администраторы
  • 4917 сообщений

Отправлено 19 April 2016 - 16:46

Нет, там желательно от 3-х человек, а это нужно найти как минимум еще одного манчкина, чтоб сыграть Т_Т Но я собираюсь купить хотя бы начальный наборчик.
Ну, еще я рассматривала карты и пыталась играть сама с собой. Но было как-то не особо весело, интересно, почему?..

#59 Johny Bro

Johny Bro

• Пользователи
  • 1594 сообщений

Отправлено 19 April 2016 - 17:04

Есть множество клубов настольных игр, особенно в Москве, где можно найти желающих поиграть во что угодно...

#60 Няш

Няш

Бард

• Администраторы
  • 4917 сообщений

Отправлено 19 April 2016 - 17:32

Знаю, но все равно нужно хорошо поискать... Если искать плохо - можно найти множество клубов по мтг или вахе. Честно говоря, в такие клубы я даже заходить боюсь :unsure: <_<

upd. Хотя я подозреваю, что мне, как девушке, достаточно одеть платишко, придти в клуб, покраснеть, похлопать глазками и сказать, что я хочу сыграть в манчкина, как найдется и желающих куча и правила объяснят и вообще. Но хз... Я тут как моя же кошка себя веду - территория неисследованная, мало ли что там, страшновато даже исследовать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru