Хроники друида Tieru [Завершены]
#2 Envy
Отправлено 01 January 2017 - 11:02
День первый: Акт 1, задания 1 – 3
Моё имя Тиеру. Долгие года я был отшельником, совершенствующим в одиночестве свои навыки. Но когда Диабло уничтожил Тристрам я был вынужден закончить своё самосовершенствование и найти убежище, которым стал лагерь бродяг.
Но я понимал, что лагерь не может долго сдерживать натиск тёмных сил. Встретивший меня караванщик Варрив подтвердил мои опасения и сообщил, что у лидера бродяг Акары есть для меня задание.
Акара рассказала, что рядом с лагерем нечисть расположила своё логово. И пока оно существует лагерю угрожает смертельная опасность. Поскольку у меня не было выбора я отправился в путь.Но сначала до Логова необходимо было дойти. Первая группа демонов встретилась на некотором расстоянии от города. Я никогда раньше не видил демонов, но встретившись с ними меня охватила ненависть и желание истребить их всех. Но нечисть оказывала сопротивление. К концу боя я имел несколько кровоточивших ран, но бой кончился только со смертью последнего демона. Как только это произошло, я ощутил прилив сил и возможность усовершенствовать себя в любом навыке...То же ощущение я почувствовал после смерти следующей группы. Она была больше и я понял, что каждый раз придётся убивать больше демонов.
На значительном расстоянии от лагеря я нашёл нетронутый злыми силами хлев. Это навело меня на мысль, что демоны могут не убивать без необходимости.
.
Через некоторое время я вернулся в лагерь. Осматривая найденные и снятые с демонов вещи я нашёл кольцо. Хотя оно не обладало очень сильными свойствами, я надел его, так как лучше иметь хоть какую-нибуть помощь в борьбе с нечистью, чем никакой
.
На другом конце болота я встретил разведчицу Флавию. Она предупредила меня о силе тварей за пределами топи, и я вернулся назад
.
Недалеко от Флавии я нашёл зачарованный аметист
.
После того как все демоны в Кровавом болоте были мертвы я спустился в пещеру где располагалось логово зла.
Монстров здесь стало больше, падшии стали ходить группами во главе которых стояли шаманы, обладающие даром воскрешать своих соплеменников, также появились йети, удар лап которых с лёгкостью ломал кости. Несмотря на эти трудности я продвигался вперёд. Когда я прошёл в очередной тунель я увидел группу зомби, один из которых выделялся своим голубоватым свечением
.
Битва с ним была тяжела , поскольку его удары замораживали. Но я с ним справился. Когда я осмотрел остатки этого зомби я нашёл зачарованные ножи, которые были мне не нужны, но они принесли приличный доход.
Вскоре логово зла было очищено от скверны, и я вернулся в лагерь бродяг.
Акара наградила меня возможностью усовершенствоваться в каком-либо навыке и скидками на товары.Когда я проходил мимо Кашии она попросила меня её выслушать. Кашия поведала о воительнице, сражавшийся с Диабло под Тристрамом. Однако её сил не хватило для сопротивления Андариэль, и теперь лучница сражается на стороне зла. Я должен был освободить её душу.
Недалеко от телепорта в холодных равнинах я встретил крупное племя падших, возглавляемое шаманом Бишибошом, познания которого позволяли ему оживлять других шаманов. Только убив его я истребил падших.
В равнинах я отыскал проход в пещеру. Понимая что она служит убежищем демонам я прошёл внутрь. Это подземелье было крупнее предыдущего и содержало больше сильных монстров. Но я уничтожил их. И я был гораздо сильнее чем когда убил своего первого демона
.
В этом же подземелья я встретил лучницу, которую принял за Кровавого Ворона, однако это была не она. Убив её я ужаснулся, сколько ещё ценных лучниц перешло на сторону зла
.
Затем я отправился на кладбище, где должна была быть Кровавый Ворон. Она оказалась очень сильна. К концу боя моё тело было утыкано её стрелами. И всё же я победил
.
В награду Кашия предложила мне сопровождение в виде лучницы. Я не отказался. Я решил обследовать склепы под кладбищем, где уничтожил много живых мертвецов и нашёл несколько ценных вещей.
Когда я подошёл к Акаре, она дала мне задание проникнуть в Тристам и найти там Декарда Каина, последнего хорадрима, чья помощь может понадобиться в борьбе с демонами. Чтобы сократить путь, я должен бал найти кору дерева Инифус, принести её Акаре, чтобы она расшифровала руны на коре и я открыл портал в Тристрам. Но чтобы попасть в тёмный лес я должен был найти в каменном поле подземный проход и пройти через него. В самом поле я встретил новых монстров: сатиров, демонических птиц, синих падших.Когда я почти дошёл до подземного прохода, я увидел несколько камней, стоящих кругом. Рядом с ними были синие падшие, один из которых двигался очень быстро, а стоило его ударить, как из него вылетали молнии. Когда он был убит, я был сильно истощён.
В подземном проходе было не сладко. Там обитали напоминающее буйволов демоны, способный кидаться молниями. Я с содроганием вспоминаю, как шёл по этому дьявольскому подземелью.
Я немного расслабился, когда вышел на свежий воздух. Этого делать было нельзя. На меня накинулись павшие бродяги, но я отбил их нападение. После этого я стал осторожен и начал медленно продвигаться вперёд, до тех пор пока не уткнулся в дерево Инифус. Тут же я услышал страшный рёв, и на меня выскочил йети. Помня о силе их ударов (а этот был ещё и очень быстр) я отошёл в сторону, позволяя наёмнице и волку взять этот бой на себя, я же помогал заклинаниями.
Только после смерти йети я взял кору с дерева, а так же маску, которую я нашёл у йети. После этого я телепортировался в лагерь. Акара расшифровала руны, и я отправился в каменное поле.
По дороге к камням я нашёл древний том, в котором было написано о графине, предавшийся дьявольским ритуалам ради омоложения. Графиня была заживо похоронена в своей башне. Я был уверен, что смерть будет ей платой за злодеяния.
Когда я подошёл к камням, я открыл свиток и коснулся камнеё в правильном порядке. Тотчас же открылся портал в Тристрам.
“Руины - рок старых городов” – было первой мыслей пришедшей мне на ум, когда я оказался в Тристраме. Очень скоро я нарвался на охранников Каина, среди которых был оживлённый труп Гизвольда-кузнеца. Бой с ним был тяжёл, Гризвольд насылал проклятия, но я освободил его душу
.
Затем я расправился с оставшийся нечистью
.
Несмотря на трудности я спас Декарда Каина
.
В награду Декард Каин пообещал бесплатно идентифицировать предметы, а Акара дала кольцо, которое к моему разочарованию не обладало ценными свойствами
.
Такова первая часть повести, которую я хочу поведать.
#3 Envy
Отправлено 02 January 2017 - 15:01
Освобождение Декарда Каина стало только началом моих приключений. Когда я вернулся в лагерь, Чарси попросила меня проникнуть в монастырь и найти там хорадрический малус. Этот зачарованый молот мог наделить магической силой любой предмет. Очевидно, что найти малус было в моих интересах, но сначала я решил расквитаться с графиней.
Башня графини располагалась в чёрном болоте, недалеко от тёмного леса, но дорога через один лишь лес не была лишена приключений. Что и говорить о самом болоте.
[size=5]После очередного сражения я заметил ещё одну пещеру полную демонов, поскольку я дал клятву убивать всех демонов которых встречу, я спустился в подземелье и уничтожил всё зло которое там было.
Вскоре я нашёл развалины башни, от которых веяло злом, я сразу понял что графиня там. Но подвал башни был очень длинным, так что прошло немало времени прежде чем я нашёл злую волшебницу.
Несмотря на то что графиня была не одна, это не спасло её от смерти.
Последним, что лежало между мною и монастырём было нагорье Тамо. Там же находилась последнее логово зла.
И вот настал миг, когда я дошёл до ворот монастыря. От этого некогда святого места теперь исходил запах зла.
Стоило мне зайти, как нас встретили Йети.
Куда больше монстров было в казармах.
Когда я нашёл комнату с малусом, адский кузнец уже ждал меня. Но несмотря на свою силу он пал. Молот был у меня.
В награду Чарси улучшила мне перчатки.
Затем Каин дал мне задание убить Андариэль, королеву демонов осквернившую монастырь бродяг. Только выполнив это задание я мог отправиться за Диабло на восток.
Но до Андариэль было ещё далеко. Для начала я должен был пройти через монастырскую тюрьму.
Монстры же становились всё сильнее. Почти каждый бой с ними давался мне с трудом. Иногда я находил секретные комнаты.
И вот наконец я вышел во внутренний монастырь, это место было на первый взгляд не тронуто злом, но следы крови и трупы говорили, что здесь была битва.
Собор же, самое святое место монастыря было заполнено нечистью.
После того как я очистил собор, я спустился в катакомбы. Там было столько демонов и подвластных им созданий, сколько я ещё никогда не видел. Мои заклинания не наносили им сильный урон, поэтому я часто возвращался в город. Присуствие Андариэль сильно ощшущалось.
На втором уровне катакомб я активировал последний телепорт.
На третьем уровне я столкнулся со стольким колличеством нечисти, что вынужден был бежать от неё, вместо того чтобы сражаться.
Стража четвёртого уровня была не менее сильна, но я её победил, а также нашёл ценный артефакт.
И вот мне предстоялл бой с Андариэль.
Сражение длилось долго. Шесть раз я возвращался в лагерь, из них четыре, чтобы воскресить наёмницу. Но Андариэль пала.
Приняв поздравления от жителей, я вместе с караваном Варивва отправился на восток, в город Лут Голейн.
Как показали дальнейшие события, моё приключение только началось.
#4 Envy
Отправлено 03 January 2017 - 09:37
Прошло несколько дней с тех пор как я отправился ч караваном Варрива в Лут Голейн, прежде чем наше путешествие закончилось. Похоже, что слухи о гибели Андариэль намного обогнали нас, иначе бы правитель этого города – Джерин не встретил бы меня, как только я прибыл в город. Он был явно озабочен. Джерин поведал мне, что Лут Голейн осаждают нечистые силы. По его словам это началось тогда, когда через его город прошёл тёмный странник, направлявшийся в пустыню. Я сразу понял, что это был Диабло. Очевидно, что он ищет в пустыне своего брата Баала. Также Джерин сказал, что у хозяйки трактира Атмы есть для меня задание.
Атма рассказала, что недавно город был атакована армией нечисти, под предвадительством живой мумии Радамента. Входе этой стычки Атма потеряла мужа и сына. Теперь её душа требует мести. Атма попросила меня убить Радамента, которого войска Грейза загнали в канализацию под городом. Я решил исполнить её просьбу.
Вход в канализацию располагался около выхода из города. Там же был Грейз. Моя спутница Алиса, испытывала беспокойство. Это было видно, хотя она пыталась это скрыть. Тогда я обратился к ней:” Алиса, я не хочу что бы ты погибла так далеко от дома, отправляйся назад, для востанавления монастыря сестринской общине требуется твоя помощь”. Взамен я нанял себе пустыного наёмника.
Вместе с ним я спустился в канализацию.
В ней было поразительное колличество живых мертвецов. Иногда попадались демонические создания создания - песчаные рейдеры. Крупные их скопления представляли опасность.
На втором уровне канализации я нашёл телепорт ( интересно, зачем он там? ).
Сам же Радамент был окружён огромным колличеством слуг. Они несколько раз брали моего наёмника в кольцо и убивали. Кроме того их хозян умел воскрешать своих слуг. Только отведя нечисть от Радамента я смог покончить с ними, а затем и с мумией. Убийство Радамента заняло много времени. Зато из него выпала книга, увеличевающее мастерство в любом навыке. В награду Атма попросила торговцев сделать мне скидку на товары. Кроме того она направила меня к Джерину.
Джерин же дал мне задание найти гробницу Тал Раши раньше Диабло. Дело осложнялось тем, что гробница была магически оторвана от мира смертных. Никто не знал где она находится, но у меня не было выбора.
Также рядом с Радаментом был сундук со свитком, прочитать который я не мог. Когда я отдал его Декарду Каину, он рассказал о том, что в покои Тал Раша я смогу проникнуть только при помощи Хорадрического посоха. Но все Хорадрические посохи были разделены на две части: древко и навершие. Соеденить их можно было только с помощью хорадрического куба. В свитке было указано местоположение всего, что мне требовалось.
Я вышел из города в пустыню. Там я встретил новый вид демонов. Эти небольшие прыгуны легко удирали от моих ударов, как магией так и мечом.
В скалистой пустоши я нашёл гробницу. Я решил исследовать её, но кроме неприятностей ничего не получил.
Как только я вышел из скалистой пустоши в иссушенные холмы, я нашёл телепорт.
Гораздо позже я нашёл залы мёртвых, место где находился хорадрический куб.
Там я встретил оживших мумий хорадримов, подобных Радаменту, но слабее его.
Но плеваться ядом они умели. Два раза я оказывался в ситуации, когда любой случайный удар мог прикончить меня. Чтобы такого больше не повторилось, я закупился противоядиями.
В залах мёртвых я нашёл ещё один телепорт.
В комнате где располагался харадрический куб меня встретила сильная армия. Я несколько раз возвращался в город, прежде чем перебил охраников.
Но награда оправдала усилия.
Хорадрический куб мне пригодился не только для воссоздания хорадрического посоха. Я знал и другие применения ему. Например, я смог улучшать качество драгоценных камней ценной три на один более высшего качества. Это также уменьшало место, которое занимали вещи в сундуке.
Из одного монстра-лидера выпал уникальный кинжал.
Мне прснился страный сон. Я бежал в подвале забытой башни, нашодил графиню и убивал её. А также подбирал руну которая из неё выпадала. Но когда я проснулся, то обнаружил руны которые подобрал во сне.
Недолго думая я собрал руное слово “обет древних”.
В дальнем оазисе я встретился с гигантскими насекомыми. Зло изменяло природу вокруг мест своего проникновения.
И вот я стоял перд входом в логово лечинок, место где был закоронен посох королей.
Несмотря на трудности я добрался до пещеры, где находилось древко хорадрического посоха. В этой же пещере располагалась царица колонии.
До того как я убил царицу, я смог овладеть новым заклинанием – торнадо, более сильным чем арктическое дыхание. При помощи медитации я перераспределил мачтерство своих навыков.
Истребив всех личинок я получил посох королей.
После упорных поисков я нашёл телепорт в дальнем оазисе.
В тот момент самое трудное казалось позади. Но я должен был найти ещё и амулет гадюки...
#5 Envy
Отправлено 07 January 2017 - 14:42
В пещере я нашёл ценный амулет.
Амулет гадюки находился в змеином храме. Чиобы дойти до него я должен был пройти через дальний оазис.
Но ничто не могло остановить меня, я сумел найти выход из оазиса.
Из оазиса я попал в руины некогда великого города, я заметил демонов, а потом наступила тьма.
Я вернулся в город, чтобы поговорить с Дрогнаном о этом страном затмении. Он рассказал, что много лет назад случилось подобное затмение, которое было вызвано магией когтистых гадюк. Чтобы вернуть свет, я должен был проникнуть в их храм и уничтожить змеиный алтарь. У меня появилась ещё одна причина попасть туда.
Среди руин города я нашёл проход в древние тунели, которые решил иследовать.
К сожелению я не нашёл того, что могло бы мне пригодиться.
После долгих поисков я нашёл телепорт в потеряном городе.
Нестмотря на то, что я друид, то есть маг призывающий силы природы существовали порождения природы, которых я ненавидел – змеи. И мне предстояло войти в их логово.
В змеином храме я нашёл неплохое кольцо.
Сам храм был полон змеелюдьми, но я перебил их всех и уничтожил алтарь.
В алтаре лежал амулет годюки, соединив его с посохом королей с помощью харадрического куба я восстановил посох.
Затем я поговорил с Дрогнаном. Он рассказал, что нашёл зацепку по поводу нахождения могилы Тал Раши. Дело в том, что Лут Голейн располагается на месте древней крепости Визджереев. Один из них – Хоразон создал тайное святилище. Возможно там есть сведения о точном нахождении могилы.
После я поговорил с Джерином. От него я узнал, что демоны каким-то образом проникли во дворец и перебили девушек из его гарема. Теперь путь туда был для меня открыт был для меня открыт.
В подвале дворца я нашёл ещё один телепорт.
Там же я нашёл амулет из набора, позднее я нашёл ещё одну вещь оттуда же.
После долгих поисков трещина через которую сочились демоны была найдена.
Через неё я проник в тайное святилище, где тут же увидел телепорт.
Орды демонов, обитавших в святилище не остановили меня, но когда я добрался до дневника Хоразона, я встретил сильного мага. Я вспомнил, что Джерин и Дрогнан говорили о маге, сражавшимся с Диабло под Тристрамом, который пропал во дворце. Вернуть разум магу было невозможно и мне пришлось убить его.
После того, как был убит обезумевший маг, я открыл дневник Хоразона и прочитал как определить истиную могилу. Тут же открылся портал в каньон магов.
Там я нашёл последний телепорт.
Поскольку я не встретил Дьябло, то решил что он не добрался до этого ме. Я решил исследовать ложные могилы, где было полно нечисти. Там я усовершенствовал своё мастерство и нашёл кое-что ценное. Но я потерял время.
Только затем я вошёл в истиную могилу.
Там меня ждали легионы нечисти, несколько раз я возвращался в город. Но я нашёл насадку, в которую должен был вставить посох.
После того как я это сделал, одна из стен рухнула, открыв проход в покои Тал Раши.
Но стоило мне зайти туда, как на меня набросилось отвратительное создание – Дуриэль. Борьба с ним была проста, хотя наёмник погиб крайне быстро и я истратил кучу зелей, мне не пришлось возвращаться в город.
Из Дуриэля не выпало ничего, что представляло бы для меня интерес.
Исследуя покои Тал Раши в надежде найти Баала, я нашёл архангела Тираэля. Я опаздал, Диабло освободил своего брата! Ангел открыл портал, и я вернулся в Лут Голейн.
Джерин выразил мне благодарность зато, что я много сделал для его города. Кроме того он приказал Мешифу отвезти меня в Кураст.
По слухам в Курасте было не спокойно, но я был вынужден отправится за Диабло.
Многих смертей можно было бы избежать, если бы я остановил Диабло...
#6 Envy
Отправлено 08 January 2017 - 14:02
Плавание из Лут Голейна в Кураст заняло несколько дней. Я был рад, когда сошёл с корабля на землю, если так можно назвать болота на которых расположены доки Кураста. Сразу же ко мне подошёл Хратли – местный кузнец. От него я узнал плачевные новости. Санкекур – патриарх религии Закарум стал воплощением Мефистофеля. Упомянутый повлиял на разум привержнецов религии и заставил их сражаться на стороне зла. Под влиянием Мефистофеля они истребили население города, который поглатили джунгли. Теперь почти невозможно отличить город от топей. Немногочисленные выжившие убежали в доки, находящиеся в осаде злых сил.
Я начал действовать незамедлительно. Когда я выбежал из док я встретил тёмного страника.
Я попытался напасть на него, желая покончить со злом, но страник растворился в воздухе, оставив после себя мелких демонов, которых я тут же перебил.
Паучий лес был полон нечисти: демонические птицы, ходячие деревья, племена фетишей. Последних я не люблю особено: быстрые, сильные, с шаманами воскрешающих павших. Были среди них и ставленики зла. Из первого мне встречившегося выпала статуэтка. Мешив как-то показывал мне свою коллекцию подобных.
Рядом с местом этого сражения я нашёл телепорт и тут же вернулся в доки.
Мешив очень обрадовался, когда я показал ему статуэтку, оказалась что она завершает его коллекцию, в обмен он дал мне статую золотой птицы. Похоже что она была чем-то заполнена. Также я вспомнил, что Каин рассказывал о Куйлехе, маге чей пепел был спрятан в фигурке золотой птицы.
Я решил отнести статуэтку Алкору. Он сделал из пепла Куйлеха ценное зелье.
После этого я подошёл к Хратли, который дал мне задание найти клинок религии Скатзими. Необходимость в нём возникла изотого, что заклятие удерживающее демонов на берегу стало ослабевать.
Я решил поговорить об это с Декардом Каином. Но сначала он рассказал о том, что для того чтобы добраться до Мефистофеля, я должен уничтожить неразрушимую сферу. Сделать это можно было только цепом Калима, мага пытавшегося противостоять Мефистофелю, к сожалению не удачно. Поскольку цеп имел силу только в руках Калима, я должен был усилить его остатками последнего: мозгом, глазом и сердцем. Но части Калима были разбросаны по джунглям. Первая из них – глаз, располагалась под лесом пауков, в одной из пещер упомянутых.
Одна пещера была рядом с телепортом.
Обитавшие там гигантские пауки и лечинки, летучие мыши гибли от моих заклинаний толпами, но глаза в этой норе не было.
Вход во вторую пещеру был на значительном расстоянии от первого.
На глаз Калима я наткнулся почти сразу же как вошёл.
Из лабиринта паучьего леса я вышел в великую топь.
Демонической скверне поддвлось всё: от лягушек до душ умерших, создавалось ощущение что природа сошла с ума. Изредка я чуствовал небольшую боль от слабых ударов, но монстры гибли так быстро, что я не успевал понять кто меня ранил.
Великая топь была не мение запутана чем паучий лес. Нахождение в ней телепорта значительно облегчило мне дальнейшее продвижение.
Было очень трудно не сбиться с пути в болотах, хотя монстры не могли оказать внушительное сопротивление. И всё-таки я прошёл в джунгли живодёра, место где находился гидбин, место под которым был спрятан мозг Калима и место где обитали самые жестокие фетиши.
Несмотря на колличество, фетиши не останавливали меня, а моё продвижение по джунглям напоминало прохождение убивающий урагана. И всё же я был рад, когда нашёл телепорт.
Рядом я нашёл вход в погрясшее в трясине здание и решил исследовать его, в надежде что фетиши хранят там что-нибуть, что поможет мне в борьбе со злом.
Там я впервые встретил костяных фетишей, не отличавшихся от обычных прочностью, но взрывавшихся после смерти. Мне снова пришлось привыкать к боли, на этот раз от врезавшихся в плоть костей.
Несколько рун и драгоценных камней, всё что мне пригодилось в дальнейшем из того что я нашёл.
Фетиши не хотели отдавть гидбин и поплатились за это жизнью. Как быстро сухие листья отрываются сильным ветром, так быстро погибали фетиши. Если этот народ переживёт эту войну, то я навсегда останусь дьяволом в их преданиях.
Теперь докам ничего не угрожало. В награду за нахождение клинка Ормус дал мне кольцо, которое помогло мне в борбе со злом.
Ашеара же предложила мне в награду взять себе в наёмники одного из железных волков, но я отказался.
Совсем недалеко от Гидбина я нашёл вход в темницу живодёра, подземелье куда слуги зла поместили мозг Калима.
В подземелье я ожидал встретить сильную охрану, но те редкие отряды которые попадались мне и то не могли оказать достойного сопротивления. В конце подземелья меня ждал сюрприз, кроме мозга Калима я также нашёл топор из набора бересекера.
Я радостно вздохнул когда вошёл в Кураст, хотя этот город был полон нечисти. Перед городскими воротами меня встретила стража, но она быстро погибла.
Я исходил всю нижнюю часть Кураста, прежде чем отыскал там телепорт. Тогда я облегчённо вздохнул, ведь мне не придётся больше идти через джунгли.
Когда я подошёл к Алкору за зельями, он рассказал о книге Лам Эсена, потеряной во время войны с преверженцами Закарума. Книга должна была находиться в одном из шести храмов, находившихся на базаре, дамбе и в верхнем Курасте. Информация в ней могла помочь в борьбе против высшего зла.
Без труда сметая врагов я добрался до базара Кураста. Под ним я должен был найти сердце Калима, и возможно, книгу Лам Эсена.
Но я не мог пройти незамеченым, на меня набросились обезумевшие верующие. Их тела были деформированы, а разум извращён Мефистофелем, но они свято верили в то что поступают правильно. Если бы я мог, то я вернул бы им разум, но даже разрушение сферы не спасло бы их. Всё моё существо противилось их убийству, но они не оставляли мне выбора. И тогда я вскрикнул:” Мефистофель, ты заплатешь за всё: за безумие фетишей и закарумитов, за жизни жителей Кураста и железных волков, ты заплатишь! ” Если бы владыка ненависти услышал тогда мои слова, он бы рассмеялся. Как простой смертный может угрожать первичному злу? Но как выяснилось в дальнейшем, мой крик боли и отчаяния оказался пророческим.
Истребив огромное число закарумиов и мутировших созданий и пройдя значительное расстояние я нашёл телепорт в базаре Кураста. Город занимал очень много места.
Немного после я вошёл в канализацию, в это место приспешники зла спрятали сердце Калима.
Ирония судьбы - хорадримы, при жизни сражавшиеся против Мефистофеля после смерти вынуждены служить ему.
Канализация занимала очень много места, и я уже начал отчаиваться что-нибуть найти здесь, как вдруг наткнулся на вход во второй уровень.
Он был гораздо меньше придыдущего, им я сразу нашёл сундук с сердцем Калима. Его охраняли костяные фетиши, но погибли они так быстро, что я понял кто это были только по обломкам костей торчавхих в моих руках. Но я ликовал, все регалии Калима были у меня. Но теперь мне предстояло найти цеп, а это значило сражение с высшим советом.
Теперь мне оставалось найти книгу Лам Эсена. Первый храм, который я нашёл, находился недалеко от телепорта.
Там я встретил йети и падших бродяг, что сильно меня удивило. Несмотря на свою бдительность я ни разу не думал, что Андариэль могла послать армию в помощь Диабло.
К сожелению книги там не оказалось.
Но я не унывал, вскоре я нашёл вторй храм.
Там я нашёл не только книгу, но и кольчугу из набора, две вещи из которого я носил.
Благодаря этой книге я стал могущественее.
Верхний Кураст был полон нечисти. Я с каждым шагом приближался к совету.
Там я нашёл этот пояс, но тогда от него уже не было толку.
Когда я подошёл к Ормусу, он сказл что наступило время для сражения с верховным советом и битвы с Мефистофелем. Если Мефистофель останется жить эта земля станет его царством. Я это понимал как и то, что выступать нужно сейчас же. И всё же я испытывал страх перед предстоящей камапанией.
И вот наступил момент, когда я вплотную подошёл к высшему совету.
Сражение с высшим советом оказалось проще чем я ожидал. Даже запас моих зелей не истощился. Верховный консул хранил у себя цеп Калима, который я усилил его глазом, мозгом и сердцем и использовал уничтожив неразрушимую сферу. Путь к Мефистофелю был открыт, но цеп рассыпался в пыль от удара.
В темнице Мефистофеля я нашёл последний телепорт. В тот момент я очень сильно ощущал присуствие владыки ненависти.
Я испугался когда встретил Мефистофеля и ожидал трудной битвы, но владыка ненависти оказался слаб, его сил не хватило даже для того чтобы убить наёмника. Мне даже не пришлось возвращаться в город, хотя мой рюкзак не был заполнен зельями как перед битвой с Дуриэлем. Однако Диабло и Баал уже ушли в Ад
Зато Мефистофель оставил после себя многое, что потом пригодилось мне.
Местные жители по разному восприняли смерть Мефистофеля, если простые люди ликовали, то Ормус и Декард Каин напомнили мне, что я должен убить ещё и Диабло. Ашеара, Мешив и Алкор поздравили меня с победой, а хратли пожелал удачи в будующем. Затем я вернулся в сосредоточение ненависти и шагнул во врата в ад...
#7 Envy
Отправлено 08 January 2017 - 19:16
После того как я вошёл в портал я ожидал попасть в обитель Диабло, но вместо этого я попал в крепость демонов, последний оплот сил света в аду. Там я встретил Тираэля, который дал мне задание освободить заключёную в плоть демона душу Изуала, архангела бывшего главнокомандующим силами света в борьбе с преисподней.
Декард Каин напомнил мне, что для того чтобы навсегда покончить с Мефистофелем я должен уничтожить его камень души в адской кузнице.
Вне крепости обитали ужасные порождения ада, но я был гораздо сильнее их.
Демоны совсем не задерживали меня, и я спокойно вошёл в равнины отчаяния, место где скитался Изуал.
После долгих поисков я нашёл Изуала.
Он был очень живуч и нанёс мне несколько сильных ран, но я его победил.
Затем я поговорил с Изуалом. Я выяснил что именно он рассказал тайну камней душ братьям и научил их испольовать камни против своих врагов. План о котором они условились был приведён в исполнение много веков назад. Чтобы остановить порабощение своего мира я должен был сильно потрудиться.
Следующим местом в которое я попал стал город проклятых. Я думал почему он так называется когда встретил уродливых демонов. Могли ли эти преспешники создать свою цивилизацию? Демоны ли это или другие существа попавшие им в рабство? Но приблежающиеся балроги оторвали меня от размышлений.
В этом городе демоны были сильнее. Мне опять пришлось привыкать к постояной боли, от которой я успел отвыкнуть, а один из демонов стрельнул в меня молнией, нанёсшей очень сильные повреждения. Но убив его я обнаружил в его руках неплохую пику.
Через некоторое время я нашёл телепорт в городе проклятых. Рядом был проход в реку пламени.
И вот я спустился в реку пламени, центр ада и место, где находится адская кузница.
Я прошёл значительное расстояние и перебил многих врагов прежде чем добрался до адской кузницы.
Кузнец имел при себе адский кузнечный молот, единственное оружие которым можно было уничтожить камень души Мефистофеля.
Камень души Мефистофеля раскололся на зачарованые драгоценности и руны, но подобно цепу Калима адский кузнечный молот рассыпался в прах когда ударил по камню.
Теперь я должен был уничтожить самого Диабло. Я знал что должен сделать это, но меня брала дрожь, стоило мне подумать что я должен убить того, кто в одиночку разрушил Тристрам.
И вот я нашёл последний телепорт в аду.
Дорогу к логову Диабло охранял агел Гадриэль, он сказал мне, что я не смогу сразу же вступить в битву с Диабло. Для начала я буду должен открыть 5 печатий в его святилище. Только после этого я поймаю Диабло в ловушку и смогу сразиться с ним.
Я ощутил присуствие лорда страха уже на пороге его святилища.
Бой с Диабло был сложнее всех моих предыдущих битв. Пять раз Диабло убивал наёмника, и весь его удар приходился на меня. Иногда я терял половину своей крови, но небольше. Четыре раза я возвращался в город, но за пятой смертью наёмника последовала смерть повелителя ужаса.
К сожалению материальная награда за бой не стоила усилий, но тогда я думал что мой поход против зла завершился и не разачаровался малым колличеством вещей полченных за поединок.
Когда я вернулся в крепость с новостью о смерти Диабло Тираэль мне сказал, что мною была проделана огромная работа, одноко, пока я воевал с отродьями ада Баал оставлся в мире смертных, и теперь его войска штурмуют гору Аррит, гору в которой покоится легендарный камень мира, который Баал моет использовать для возрождения своих братьев, и если я не потороплюсь, то всё окажется напрасным. Я был подавлен этим известием, но отбросив сомнения я вошёл в портал ведущий в Хароггат, город варваров – народа веками охранявшего гору Аррит от зла.
#8 Envy
Отправлено 09 January 2017 - 19:41
На меня начал падать снег, и я понял, что уже я не в крепости демонов, а в Хароггате, последнем оплоте света на горе Аррит.
Я поговорил с Малах, местной целительницей. От нею я узнал что старейшины города пожертвовали жизнью, чтобы создать вокруг города защитное поле. И если жители других городов были наслышены о моих подвигах и не совневались в моей силе, то варвары не приветствовали даже моё появление в Харрогате. Мне придёться заново завоёвывать уважение. А с учётом недоверия варваров к друидам это будет сделать тяжело.
От местного кунеца Ларзака я получил задание уничтожить Щенка- надсмоторщика, генерала Баала оставленого лордом разрушения руководить осадой. Что ж, это первый шаг к доказательству варварам своих способностей.
Я вышел из Хароггата в поисках Щенка.
Варвары уничтожали демонов Баала, но без моей помощи ещё не было ясно кто победит.
Пришлось перебить многих слуг Баала прежде чем я добрался до Щенка. Его смерть была быстрой.
Теперь варварам Харрогата есть за что меня уважать. Надеюсь смерть Щенка поможет мне завоевать их преданость.
В награду Ларзак сделал гнёзда для камней в этих латах, которые я отдал наёмнику с целбю повысить его живучесть, потом я вставлю туда рубины.
После этого Куал-Кек попросил меня спасти его солдат, захваченных в плен воинами Баала. Теперь я должен был доказать ещё и умение спасать жизни.
Стоило мне выйти в холодное нагорье я увидел телепорт. Это меня сильно обрадовало, ведь я отошёл на значительное расстояние от города, и проходить его ещё раз у меня не было желания.
Пришлось хорошенько поискать, прежде чем я нашёл первую группу варваров.
Рядом я нашёл вторую группу.
Вскоре я нашёл портал который вёл в место, напоминавшее огненую реку. Я решил его исследовать. Ценостей там не оказалось
Пройдя опрелелённое растояние, я нашёл последнюю группу варваров.
В награду Куал-Кек дол мне три руны. Также я получил возможнность нанимать варваров из числа тех, кого спас.
Следуещее задание дала мне Малах. Она рссказала, что в день моего появления в городе пропала Ания, дочь старейшины Ауста и единственная кроме Нихлатака, кто знает о секретах горы Аррит. В вечер перед исчезновеним Ания спорила с Нихлатаком о смерти отца. Малах подозревает что Нихлатак виновен в её исчезновении. Я должен найти Анию! Кроме того Нихлатак всегда агрессивно себя вёл, и не доверять Малах повода у меня нет.
На плато Аррит я нашёл портал в ещё одну адскую яму.
Я прошёл через всё плато, прежде чем дошёл до входа в Кристаллический проход. Его охраняла сильная тварь, но неживучая.
Внутри блистели ледяные кристаллы. Проход оправдывал своё название. Но я не мог любоваться красотой, мне следовало спасти Анию.
Настал момент, когда я спустился к замершей реке.
Пробившись через охрану я нашёл Анию.
Я вернулся в город к Малах, чтобы взять у неё зелье снимающее проклятие замораживания, наложеное на Анию Нихлатаком.
Ания была освобождена.
В награду Малах дала мне свиток, увеличивающий устойчивость к стихийному урону.
Ания дала мне эту маску, к сожалению она мне не пригодилась. Также она открыла портал в храм Нихлатака, чтобы я нашёл его и не дал ему отдать реликвию древних Баалу.
Перед входом в чертоги меня ждала засада, но она не остановила меня, и я вошёл в залы боли.
В храме было полно нечисти, но гибла она быстро. Как не пытался отсрочить Нихлатак момент нашей встречи, этот момент наступил.
Слуги не спасли его от смерти, но я опоздал. Нихлатак успел отдать реликвию Баалу! Теперь, чтобы пройти в комнату камня мира я должен буду сражаться с древними.
В награду Ания предложила мне магически вписать моё имя в любой предмет. Я выбрал свой щит.
Но это не могло помочь в битве с древними. Тогда как Баал спокойно может пройти минуя сражения с ними.
Но до вершины горы я должен был ещё дойти.
По дороге я нашёл очень ценный посох.
Я облегчённо вздохнул, когда вышел на свежий воздух.
Промёрзлая тундра была полна демонами, иногда я находил вещи с ценными свойствами.
Тундра была огромна, но я сумел найти вход в путь древних.
Очень близко от входа я нашёл проход на вершину Аррит. Но перед этим я исследовал его значимую часть. А также нашёл сапоги из набора.
Я достиг вершины горы. Но прежде чем сражатьс с древними я вернулся в город и закупился зельями. Если я покину поле боя, то всё придёться начать сначала.
Оказалось, что я полностью собрал один из наборов.
Поединок начался.
Поначалу один из древних нанёс мне кучу ран, и опустил запас крови ниже которого я умер бы от её недостатка до половины. Но я ретировался и нанёс им всем сильный урон. Двух прикончил я, а третьего сразил наёмник. Я был рад победе, но она была омрачена тем, что Баал уже добрался до камня мира. Если я не потороплюсь, он захватит над камнем власть, а затем использует его для возрождения братьев и стирания границ между адом и нашим миром, что означает захват армией приесподней моего мира. Тираэль же не может отвлечь Баала, потому что последний закрывает первому щель, через которую он может проникнуть. Судьба мира легла на мои плечи.
Не теряя времени я побежал в покои камня мира.
Демоны поджидали меня, но я убивал их очень быстро, хотя и не миновал ударов. Также на втором уровне я нашёл последний телепорт.
Настал момент, когда я вступил в зал, где располагался Баал. Зал был полон нечисти, и для того чтобы она не мешала бою с Баалом мне было необходимо её уничтожить.
после тго как вседемоны были мертвы я подошёл к повелителю разрушения и крикнул: "Баал! Я вызываю тебя на поединок!" В ответ на мой вызов повелитель разрушения лишь рассмеялся...
И рядом с ним появились падшие.
“И это все что ты можешь противоставить мне?!” – крикнул я и перебил этих низших демонов, но следом появились ожившие мертвецы под предводительством мумий хорадримов.
“Мёртвые не могут противостоять живым!” – были мои слова, когда обратились в прах ходячие мертвецы. Но взамен им пришли члены совета Закарума.
“Не демоны и не люди слабее и тех и других!”- гордо крикнул я Баалу после смерти последнего полудемона. Но этот бой оказался сроковым для наёмника.
Следующими моими противниками стали балроги.
“Убивший два высших зла и два меньших,уничтожит и простых демонов!”
В ответ на этот клич Баал лишь рассмеялся и призвал созданий внешне похожих на ящериц. В них чувствовалась магии лорда разрушения.
“Слуга природы уничтожит созданий не созданых ей, и того кто их создал!” В ответ Баал рассмеялся, а затем скрылся в покоях камня мира.
Прежде чем последовать за ним, я вернулся в город чтобы воскресить наёмника и закупиться зельями, затем я прошёл в покои камня и встретил там Баала.
Два раза я возвращался в город, один раз чтобы воскресить наёмника, но бой с Баалом был легче чем с Диабло, видимо потому что я стал гораздо сильнее с тех пор. Награда за бой была ценной.
Тут же спустился Тираэль и сказал мне, что Баал успел подченить себе камень мира. При этих его словах я ощутил ком в горле. Неужели всё зря? Если бы я раньше добрался в могилу Тал Раша чем Диабло, а у меня была эта возможность, но я ей не воспользовался, всё было бы иначе. Но всё-таки ещё не всё потеряно. Тираэль сказал, что уничтожит камень мира. Я же должен зайти в портал, который он открыл.
Но я не мог не вернуться в Хароггат и не расказать, что произошло. Жители Харрогата по разному отреагировали на эту новость. Декард Каин и Ларзак не переживали за будущие, Ания и Малах надеялись, что всё изменится в лучшую сторону, а Куал-Кек явно переживал, ведь смысл его жизни был утерян. Затем я шагнул в портал который открыл Тираэль.
#9 Envy
Отправлено 27 January 2017 - 16:56
Предисловие: данный день будет посвящён прокачке и прохождению секретного коровьего уровня. В отличие от других дней художественное повествование будет захватывать только прохождение секретной локации.Прокачка друида проходила на Баал ране. Мне удалось взять 65 уровень. Скриншоты рейдов я не делал. Желающие могут ознакомится с скриншотами характеристик и вещей персонажа. Те кто хочет посмотреть только самое интересное, могут сразу перейти к видио предпоследнего боя с Баалом.
... Портал, который открыл Тираэль, перенёс меня в лагерь бродяг. Его жители устроили праздник в мою честь, длившийся несколько дней. Казалось, что моё путешествие завершилось. Кости воинов Баала были погребены под толстым слоем снега. Взрыв камня мира был таким сильным, что превратил гору Аррит в вулкан, в гибели планов зла можно было не сомневаться.
Но что-то внутри меня сомневалось, что всё кончено. Однажды я вернулся в Тристрам. Некогда великий город был обращён в пепел, лишь кое-где виднелись остатки фундамента зданий и сверкали кости демонов и людей. Кости людей... Целый город был стёрт с лица земли силами ада, я был взбешён, а часть меня чувствовала, нет! Знала что часть виновного зла ещё бродит по Санктуарию.
Я вышел к берегу реки, где заметил кости Вирта, одноногого мальчика, в потери ноги которого были виновны демоны. Среди его костей виднелась деревянная нога. И в этот момент я задумался:"кусок деревяшки не успел даже начать гнить по истечении такого времени, что-то здесь не так..."
Я взял протез с собой и вернулся в город. Что-бы он мне не мешался я положил его в хорадрический куб, туда же я положил свой том со свитками портала в город. Осматривая свои вещи в сокровищнице, я нечаянно нажал на кнопку преобразования куба. И куб засиял, показывая что совершает преобразование, и вдруг он распахнулся, а в шаге от меня возник портал.
Я был удивлён, но прежде чем войти в портал, я призвал всех существ, которые мне подчинялись и зашёл в портал Он перенёс меня в место, кишевшее демоническими коровами. Я успокоился только тогда, когда убил их всех.
Послесловие: Итак, норма полностью пройдена, и можно подвести некоторые итоги. За все прошедшие дни хроник почти не было видео, теперь я буду делать видео боя с актовыми боссами. Писать от лица друида я попробую более качественнее и интереснее.
Также я прошу своих читателей почаще писать в обсуждении. Если нечего не случится, то новый день выпущен на следующей неделе. Спасибо за внимание!
#10 Envy
Отправлено 04 February 2017 - 11:06
День 9: Акт 1
Предисловие: Настал тот день, когда первый акт кошмара был пройден! Вообще, мне не нравится переход из 5 акта нормы в первый кошмара, за монстров дают мало опыта, и набрать хоть один уровень становится проблематично. Но зато эта часть игры проходится на одном дыхании. Настроение портит только то, что начинают падать вещи-дающие+n-к-навыкам-какого-угодно-класса-только-не-того-за-который-ты-играешь-в-данный-момент. Те, кто хочет поподробнее ознакомиться с тем, как Тиеру пережил этот кошмар, могут перейти к основной части хроник.
Моё имя – Тиеру. С самого нежного возраста я познавал магию природы. Годы тренировок не прошли даром, и теперь я способен повелевать невероятными силами.
Моя жизнь была спокойной и размеренной, пока однажды мне не приснился ужасный кошмар. В нём я в одиночку сражался с высшим злом и победил, но легендарный камень мира был уничтожен. И я не как не мог подумать, что этот сон окажется вещим.
Утром дня моего пробуждения прилетел ворон с письмом. Уже тогда меня захватили дурные предчувствия. В послании говорилось, что город Тристрам, под которым несколько дней назад был уничтожен Диабло, уничтожен ниоткуда взявшийся нечистью. Было очевидно, что мой кошмар начал становиться реальностью…
Не теряя времени я начал собираться в путь. Осматривая свои сбережения я вспомнил, что все эти вещи я раздобыл к концу своего странного сна.
По дороге к лагерю бродяг я встретил отряд пустынных наёмников. Лицо одного из них было мне знакомо, этот наёмник служил мне во сне. Я тут же нанял его и вместе мы добрались до лагеря.
Также как и в кошмаре первое задание мне дала Акара.
Монстры в кровавом болоте были сильнее чем в кошмаре, но они не остановили меня, и я вошёл в пещеру, от которой разило зловонием на значительное расстояние.
Я облегчённо вздохнул, когда пал последний прислужник зла.
В награду Акара дала мне возможность усовершенствоваться в любом навыке по моему выбору. Это было весьма к стати.
Я надеялся, что следующая часть моего кошмара не сбудется, но нет! Я должен был убить Кровавого ворона.
Как и во сне, локации были связаны системой телепортов.
Падшие члены сестринской общины невидящего ока не остановили меня на пути к кладбищу.
Несмотря на своё былое величие, Кровавый ворон пала от моих заклинаний. Эх! Если бы я мог вернуть ей разум.
Я помнил, что следующей частью моих похождений будет поиск Декарда Каина.
Следующей локацией было каменное поле.
Там я нашёл том, содержание которого возмутило меня во сне.
Вскоре я нашёл монолитные камни, открывавшие портал в Тристрам, но мне не был известен порядок, в котором необходимо на них нажимать.
Там же я отыскал этот шлем.
Подземный проход я пробежал быстро, и всё же я был в восторге, стоило мне ступить на мягкую траву, а не на твёрдые камни.
Телепорт был найден мною очень быстро, я помнил, что в моём сне дерево Инифус располагалось совсем не далеко от портала.
Так и было, но мне пришлось его поискать.
Я поспешил снять кору с дерева и отнести её Акаре. Она расшифровала руны на коре, и я поспешил в каменное поле к камням. Я открыл портал в Тристрам и приготовился к бою.
Обитавшие в руинах монстры гибли кучами, мне не чего не стоило спасти Декарда Каина.
В знак благодарности Акара дала мне превосходное кольцо.
Теперь я должен был найти хорадрический малус, но только после смерти графини.
В Тристраме я нашёл вторую легендарную вещь.
Перед тем, как идти в чёрное болото, я решил попытать счастье у Гида. Этот обруч доказал мне, что у него можно раздобыть что-нибуть ценное, если заплатишь крупную сумму.
Вход в топь оказался рядом с телепортом.
Почти вплотную к нему располагались руины башни, но нашёл их я далеко не сразу.
Слуги графини не смогли отсрочить моё возмездие.
После её смерти я вернулся в город. И когда я создал этот амулет, мне захотелось превратиться в варвара.
Последним моим испытанием перед Андариэль остался поиск хорадрического малуса.
Последней локацией между мною и монастырём стало нагорье Тамо.
Хотя монстры там были сильны, я был гораздо могущественнее их. Но уже у ворот монастыря я ощутил удушающие зловоние.
Во внешнем монастыре, около величественного фонтана находился телепорт.
И вот я стоял вплотную к входу в казармы.
Кузнец был в разы сильнее других демонов, но всё-таки я уничтожил стража молота.
В руках он держал уникальный молот.
А по пути к его комнате я нашёл жезл, который бы использовал будучи паладином.
Сапоги, которые наделила магическими свойствами Чарси не могли мне сколько-нибудь помочь.
Я продолжил пытать счастье у Гида, но интересного для себя не раздобыл.
Оставалось лишь одно дело, которое мне предстояло сделать в этих землях, я должен был убить Андариэль.
Но мне предстояло ещё много пройти.
Как и в моём кошмаре, внутренний монастырь был пуст.
Я быстро миновал собор, и очутился в катакомбах.
Я спускался всё ниже и ниже.
Пока не дошёл до Андариэль.
Бой с королевой демонов был тяжёл.
Но не чего не было так трудно, как созерцать этот посох, оставленный Андариэль.
Приняв поздравления от жителей, я отправился в Лут Голейн…
#11 Envy
Отправлено 08 February 2017 - 15:01
Предисловие: На второй акт кошмара я отложил решение следующих задач: найти предметы +n к навыкам друида, поднять сопротивляемости персонажа и получить 66 уровень. Что же получилось в итоге, смотрите ниже (для тех, кто забыл, напоминаю, что повествование ведётся от лица персонажа).
Я с нетерпением ожидал момента прибытия в Лут Голейн. Мне предстояло остановить Диабло, перед тем, как он освободит своего брата Баала. Я не мог допустить повторения своего кошмара в реальности.
Когда я прибыл в Лут Голейн, меня уже ждал правитель города Джерин, его рассказ не чем не отличался от приснившегося мне.
Затем я направился к Декарду Каину. Поскольку, хорадрический куб уже был у меня, мне оставалось найти только древко и навершие посоха.
После я отправился к Атме. От неё я получил задание убить Радамента. Несмотря на то, что каждая секунда была на счету, я должен был снять осаду с города.
Люк в канализацию не изменил своего положения.
Я спешил так, как только мог. Твари, обитавшие под городом, гибли быстро. Не был силён и Радамент. После его смерти меня ждала приятная награда, о которой я забыл.
Теперь я должен был найти гробницу Тал Раша. Мне хотелось уже сейчас проникнуть во дворец и найти вход в святилище, но у меня ещё не было посоха.
Я выбежал в пустыню, воздух был раскалён, и я радовался, что мои заклинания охлаждали воздух вокруг меня.
Уже в сумерках я дошёл до иссушенных холмов.
Тут же я наткнулся на телепорт.
В холмах я нашёл легендарный шлем.
Прошло не мало времени, прежде чем я дошёл до дальнего оазиса, места, где природа сошла с ума.
Телепорт находился недалеко от входа.
Я быстро нашёл проход в покинутый город, тут же наступила тьма.
Но древка посоха у меня ещё не было.
Но вскоре я его нашёл.
Затем я вступил в мёртвые руины.
Пробежав через них, я прошёл в долину змей.
Там я разрушил змеиный алтарь, и прекратил дьявольское затмение.
Теперь путь во дворец был мне открыт.
Я убивал всех демонов, которые встречались мне.
И вот я нашёл портал в тайное святилище.
В этом зловещем месте я встретил неуязвимого для меча призрака.
Я бродил много времени, прежде чем нашёл мага, воображение которого создавало демонов.
С его смертью прекратилось нашествие зла, я прочитал дневник Хоразона, и вошёл в открывшийся портал, ведший в каньон магов.
Попытки получить ценный амулет не увенчивались успехом
Но я находил легендарные вещи.
А затем я собрал рунное слово Lore
Мне удалось получить амулет, усиливающий мои возможности призывать существ, но не усиливающий мои заклинания.
Убивая монстров, я неожиданно получил прилив сил, и возможность усилить себя.
В могиле Тал Раши мне попался ценный пояс.
Я вставил посох в насадку, и с нетерпением ждал, когда откроется проход в покои Тал Раши. Я надеялся, что пришёл раньше, чем Диабло, но увы!
После победы я освободил Тираэля. Он не сказал ничего нового. Я надеялся, что смогу нагнать Диабло с Баалом в джунглях Кураста.
Среди моих трофеев ценность представляли лишь два кольца.
В надежде на лучшее я отправился на корабле Месхива в Кураст.
#12 Envy
Отправлено 12 February 2017 - 17:52
Предисловие: В отличие от “рукопашных” классов, не имеющих возможности атаковать нескольких врагов одновременно, этот акт очень легко проходится друидом-элементалистом. Единственную опасность могут представлять взрывающееся после смерти костяные фетиши, но если держаться от них на расстоянии, то и они спокойно уничтожаются. Кроме того с этого этапа игры у талисманов появляется свойство +1 к какой-либо ветке навыков.
К моей радости, плавание не было омрачено какими-либо происшествиями. Более того, Мешив привёл корабль быстрее, чем планировалось. Всё складывалось как нельзя лучше.
Но я не мог расслабляться, и, несмотря на желание отдохнуть от долгого плавания отправился за приделы безопасных доков. Я сразу встретил тёмного странника, но не смог уничтожить его, так как он тут же исчез, оставив вместо себя нескольких демонов, убитых мною на месте.
Паучий лес был полон фетишей и мутировавших созданий, но они все разрывались на части создаваемыми мною вихрями. Как же я хотел остановить череду бессмысленных убийств! Но, к сожалению, созданиями двигал простой инстинкт: убить или умереть.
Когда я уничтожил одного из их предводителей, среди груды тел я нашёл нефритовую статуэтку.
Помня события своего сна, я обменял её у Мешива на фигурку золотой птицы, которую отнёс Алкору. Он сделал из пепла, хранившегося в ней эликсир, увеличивающий здоровье.
Кроме статуэтки, я также нашёл легендарную кольчугу.
Следующими моими заданиями стал поиск гидбина и воли Халима.
Первая реликвия, усиливающая цеп Халима – его глаз, располагалась под паучьим лесом, в одном из логов этих созданий. Мне повезло, и несмотря на активное сопротивление этих созданий, я нашёл глаз в первой пещере, в которую зашёл.
Там же я наткнулся на талисман усиливающий кличи варваров.
Я решил попробовать изменить его свойства, в надежде получить усиление своих стихийных заклинаний. После нескольких попыток мне удалось получить неплохой набор свойств. Хотя я не получил того, что хотел, я решил оставить эти попытки на время.
Были и другие магические предметы, но для себя я не находил ничего интересного.
В запутанных джунглях были телепорты, они облегчали моё продвижение вперёд.
Я решил попытать счастья у Алкора. Мне удалось выиграть обруч, который искал ещё несколько дней назад, но сейчас он мне уже не был нужен.
Великая топь была следующим местом в которое лежал мой путь.
Нахождение каждого телепорта в этих запутанных джунглях было очень проблематично.
Несмотря на все трудности, я сумел добраться до джунглей живодёра. В этом месте, полном фетишей, я должен был отыскать Гидбин и мозг Калима.
Армии фетишей гибли быстро, количество их не спасало. Охрана клинка пыталась поймать меня в ловушку, но ей это не удалось.
Кольцо, полученное мною от Ормуса не обладало ценными свойствами.
Теперь я должен был вернуться обратно в джунгли, для того, чтобы найти мозг Калима в темнице живодёра. В ней было много восставших из мёртвых костяных фетишей, взрывающихся при повторной смерти. Приходилось держаться от них на расстоянии. Но эти трудности не остановили меня.
Кроме реликвии, я также нашёл легендарную кольчугу.
Телепорт в этих джунглях был последним, находившимся вне города Кураста.
В его поисках, я также нашёл легендарные косу и латы.
Ворота в Кураст охранялись, но их стража, несмотря на силу и быстроту погибла быстра, неуспев навредить мне.
Даже нижняя часть Кураста кишела порождениями зла, к моему счастью, я не уступал им в силе. Но всё-таки я облегчённо вздохнул, когда нашёл телепорт.
Когда я вернулся в доки и обратился к Алкору, он дал мне задание найти книгу Лам Есена. Из своего сна я помнил, что она находится в одном из заброшенных храмов на базаре Кураста.
Не успел я войти в эту часть города, как на меня набросилась толпа сошедших с ума последователей Закарума.
Я прошёл значительное расстояние, прежде чем нашёл телепорт.
По дороге я нашёл прекрасную маску, которую тут же надел.
В базаре я встретил ещё одну тварь, неуязвимую к физическим повреждениям, хотя это была лишь второе такое создание, которое мне встретилось, я начал беспокоиться.
Мне повезло, и в первом же посещённом мною храме я нашел книгу Лам Есена.
Затем я спустился в канализацию. Она просто кишела живыми мертвецами и поднимающими их падшими хорадримами. Место, где хранилось сердце Калима, и вовсе было полно костяных фетишей, но я справился.
Кроме того я решил вернуться к попыткам заполучить талисман усиливающий силу моих атакующих или призывающих заклинаний. И мне удалось… Получить талисман усиливающий навыки оборотнечества, не нужный мне совсем!
Я продолжил своё наступление к Травинкалу.
Фанатики гибли кучами, и всё-таки я вернулся в город, чтобы попытаться что-нибудь выиграть у Алкора. Но мой приз не оправдывал затраченных денег.
Но отсутствие более лучшей экипировки не останавливало меня.
Бой с верховным советом был тяжёл.
Но я раздобыл цеп калима, усилил его мощами последнего и уничтожил неразрушимую сферу. О том, что оружие рассыпалось в пыль, я не переживал.
Я сумел пробраться через сосредоточение ненависти к Мефистофелю. Бой с ним был очень тяжёл.
Разбирая его останки, я нашёл пару легендарных вещей.
Я не мог терять времени и тут же отправился вслед за Диабло и Баалом.
#13 Envy
Отправлено 18 February 2017 - 10:25
Предисловие: Данный этап игры очень короткий. Тем не менее, именно с него начинаются первые трудности, такие как возможность гибели наёмника на средних группах монстров с лидерами. Но наличие данного амулета, сваренного во время рейдов на Мефистофеля, облегчает эту задачу.
Итак, начинаем.
Подобно событиям кошмара портал перенёс меня в крепость демонов. Но это точное его повторение начало меня пугать. Неужели я не смогу ничего изменить? Но я отбросил печальные мысли, отвлекавшие меня от цели. Перед боем с Диабло я должен был освободить Изуала и уничтожить камень души Мефистофеля.
Ощущение зла заметно усилилось, стоило мне выйти из крепости. Внизу я видел толпы демонов и пойманные души грешников – всё это составляло ужасное зрелище. Мне приходилось собрать всю свою волю, чтобы не убежать.
Одна из встреченных групп демонов смогла одолеть наёмника. Ноя продвигался вперёд. Один раз я ощутил прилив сил. Я не знаю, сколько прошло времени с тех пор, как я вышел из крепости. Ощущения времени просто не существовало в этом ужасном месте.
Но магические вещи были и здесь. Похоже, что это место некогда принадлежало людям. Или кем-то им подобным.
В равнинах отчаяния я нашёл Изуала и освободил его душу.
Затем я прошёл в город проклятых. Похоже, что его архитектура была создана людьми. Но я в который раз отбросил мрачные мысли и сосредоточился на цели. Мои старания увенчались успехом, я нашёл вход в огненную реку.
Я очень быстро нашёл адскую кузницу.
Теперь мне предстояло совершить только одно дело в этом жутком месте: уничтожить самого повелителя ужаса.
Попытки получить талисман с нужными мне свойствами не увенчивались успехом.
Но я продвигался вперёд.
Несмотря на то, что святилище ужаса было заполнено адскими отродьями я сумел открыть все печати и вызвать Диабло на поединок.
Бой был тяжёл, но я победил. А многое из того, что имел при себе повелитель ужаса пригодилось мне в дальнейшем.
Но пока я сражался с Диабло, Баал пробирался на гору Аррит. Я должен был его остановить.
#14 Envy
Отправлено 24 February 2017 - 12:41
Предисловие: Перед последней сложностью остаётся всего один акт. С него уже начинаются некоторые трудности. На группах монстров с лидерами появляется шанс потерять наёмника. А если в локациях появляются суккубы, то лучше перезайти. (держатся толпами, стреляют, нанося физический урон) Но, несмотря на трудности, этот акт остаётся моим любимым. Многим не нравится, что на сложностях кошмар и ад в нём появляются монстры из предыдущих актов, но по мне это оправдывается сюжетом. Но пора перейти к основной части хроник.
Через портал, отрытый Тираэлем, я попал в Харрогат, последний оплот света на горе Аррит, один из немногих городов варваров, последний оплот этого народа. В тот момент я был погружон в печальные мысли, Баал подступает к Камню мира, и не чего его не может остановить. У меня была мысль, объявить о предательстве Нихлатака и уничтожить его, не дав последнему старейшене города передать бесценную реликвию повелителю разрушения. Но при кажущемся благоразумии это был бы глупый шаг. Варвары не поверили бы мне и попытались бы отомстить за смерть предателя, и всё бы окончилось плачевно. Именно по этой причине я решил не изменять ход дел по сравнению с показанным мне в кошмаре.
Первое задание – уничтожить руководившего осадой Харрогата наместника Баала, Щенка-надсмотрщика посылавшего орды своих подчинённых на бессмысленное самоубийство в бою.
Я не мог медлить и тут же выбежал за пределы города. Эта местность была покрыта заледеневшей кровью и погребёнными под толщей снега закоченелыми трупами, как демонов, так и людей.
В отличие от моего кошмара в осаде города принимали и ужасные твари, которыми до моего прихода кишела местность стран, где проходил повелитель ужаса в образе тёмного странника. Было очевидно, что Баал решил бросить на захват камня мира все силы ада. Но я хоть и медленно, но продвигался вперёд и иногда находил зачарованные драгоценности, призванные помогать силам света в борьбе с армиями преисподней, но их свойства не были ценны для меня.
Бой со Щенком-надсмотрщиком не был тяжёл для меня, без своих войск генерал погиб быстро. Но сила тварей, его окружавших не могла не пугать меня.
Но награда Лазрака была очень ценна. Он проделал гнездо в моей маске, в которую я тут же вставил заранее приготовленную драгоценность. Это усилило мои сопротивляемости.
Следующим моим испытанием стало спасение попавших в плен солдат. Просьба о помощи в этом плане свидетельствовала, что варвары признали мою силу, все кроме Нихлатака…
Каждый телепорт, найденный в этих землях, облегчал продвижение вперёд.
Первая группа военнопленных находилась совсем недалеко от телепорта.
Во время поиска следующих групп я нашёл превосходный щит для паладина.
Прошло немало бесценного времени, прежде, чем мне удалось отыскать ещё две группы варваров. Поскольку они были безоружны, перед тем, как их освободить я должен был уничтожить охрану.
В награду я получил три руны и возможность нанимать варваров. Харрогат ликовал, но наличие в городе предателя омрачало мои мысли. Тот факт, что Малах попросила меня найти Анию, вызвал у меня желание немедленно открыть предательство Нихлатака, но в его версию пропажи Ании поверили слишком многие.
И всё-таки были приятные моменты в моём продвижении.
Огромное число вновь прибывавших демонов вынуждало меня заходить в дьявольские порталы и уничтожать всех слуг тьмы обитавших там. Это было совсем не просто.
Перед нагорьем, располагавшимся перед священной горой, стояла стража. К моему облегчению я сумел быстро одолеть её.
Мой путь лежал через плато, над которым возвышалась гора Аррит. Когда я посмотрел на её вершину, скрывавшуюся за заволокшими небо тучами, я подумал о том, чтобы телепортироваться туда. Я был уверен, что смогу пройти испытание древних, но вершина была слишком далеко, а телепортироваться на ближайшие склоны, при постоянном обстреле снизу – глупая затея. И всё-таки мой стремительный рывок сквозь бесчисленные толпы слуг разрушения приносил плоды.
Каждый найденный телепорт позволял спокойно вернуться в город и немного отдохнуть, не опасаясь, что портал закроется и придётся заново прорываться сквозь бесчисленные легионы врагов всего, что может назвать родиной этот мир.
Предатель Нихлатак ещё приносил пользу, я пытался выиграть у старого скряги что-либо полезное, но единственное, что представляло ценность, и то весьма посредственную было это кольцо.
И это при том, что первый же попавшийся демон, которого я убил, когда вернулся на плато, имел при себе великолепные перчатки.
Сила прибывавших тварей не останавливала меня и я дошёл до кристаллического прохода. На моё счастье охрана не доставила хлопот
Она просто не была нужна тем тварям, что заполняли его. Ползавшие в некогда священном месте холоднокровные змеелюди, при помощи чар, сохранявшие положительную температуру тела, благодаря чему даже нисколько не теряли активности, кидались в меня и моих союзников глыбами льда. Но эта наглость не была им прощена, а благодаря отсутствию тяжёлых ранений я без промедлений добрался до замёрзшей реки.
Обитавшие там йети не остановили меня, хотя и доставили неприятностей, но моя цель была достигнута – Ания освободилась от ледяного плена.
В награду Ания попросила Ларзака выковать для меня новую маску, к сожалению она не представляла для меня никакой ценности.
Кроме того я нашёл превосходную сферу волшебницы, продав которую выручил немалую сумму.
Храм Нихлатака охранялся огромным количеством живых мертвецов. Бой с ними был непрост, но я сумел пробить их окружение и пробиться в глубь святилище разрушения.
Это зловещее место было полно демонов. Во многих коридорах я находил следы человеческой крови и полуразложившихся трупов жертв бесчеловечных жертвоприношений. Несмотря на царившее в покоях зловоние я пробирался всё ниже и ниже, пока не нашёл предателя. Обезумевший старик пытался убить меня, но всё кончилось иначе, чем он хотел.
К моему горю он успел заключить сделку с Баалом. Это был глупый шаг, и когда я вернулся в город, я увидел, что владыка разрушения не исполнил своей части сделки – осада продолжалась. В награду Ания предложила магически вписать моё имя в какой-нибудь предмет. Я выбрал свой кинжал.
Последним испытанием перед боем с Баалом стало сражение с древними. Я должен был дойти до вершины горы Аррит раньше Баала.
Из Кристаллического прохода я вышел в замёрзшую тропу. Это место также было полно нечистью, становившуюся всё сильнее.
Там я нашёл последний предмет из одеяния Катана. Это был третий полностью собранный мною набор.
Прошло определённое время, прежде чем я вышел в промёрзшую тундру. Это место было полно силами зла, это говорило о том, что повелитель разрушения прошёл здесь раньше меня.
Несмотря на пронизывающий ветер и сопротивление слуг ада я сумел дойти до кристаллического прохода.
В нём я нашёл амулет, более могущественный, чем тот, который носил я. Это было весьма кстати.
Настал момент, когда я вышел на вершину горы Аррит. Воздух был очень разряжен – дышать было очень тяжело, а царивший там холод, казалось, замараживал душу, а местность внизу тонула за тучами. Но я должен был сразиться с древними, если хотел пройти дальше. Когда я прикоснулся к алтарю небес – поединок не на жизнь, а насмерть начался.
Но Баал уже добрался до камня мира! Не теряя не минуты я начал спускаться в глубь священной горы.
Но перед боем с Баалом мне пришлось сразиться с его слугами. Бой был невероятно тяжёл, но, несмотря на то, что я несколько раз был на волосок от смерти, мне удалось победить.
Бой с владыкой разрушения был в разы легче.
Но я опоздал! Камень мира был осквернён. Тираэль должен был уничтожить его, но я не переживал, надеясь на лучшее.
Послесловие: Итак, после боя с Баалом у меня нет:
1. Четверти казны
2. Четверти запаса фиолетовых бутылок.
3. Удовлетворения от дропа с Баала. (его даже продать за приличную сумму не удалось)
4. Желания качаться на Баале. (а больше всего опыта дают с него)
5. Желания идти в ад. (чувствую, что туда мне идти ещё рано)
Несмотря на это хроники не заканчиваются. Постараюсь как можно раньше выпустить следующий день.
#15 Envy
Отправлено 04 March 2017 - 09:10
Предисловие: Подобно восьмому, этот день будет разделённ на две части. Первая идёт от моего лица, и повествует о прокачке и дропе. Вторая представляет собой художественное повествование от лица друида и видио прохождения коровника.
Первым делом я собрал рунное слово “Smoke”.
Заходы поначалу делались на Баал ран. На скриншоте внизу первая и пока единственная моя вещь из набора друида.
Просто палочка некроманта, ушедшая за неплохую сумму.
Неплохой шлем со свойством +1 к навыкам и повышающий шанс выпадения магического предмета.
Редкая драгоценность.
И амулет из набора.
С этого момента за слуг Баала стали давать гораздо меньше опыта, так что было решено делать заходы на Андариэль с целью найти SoJ. На скриншоте ниже представлена последняя вещь из набора берсекера.
Из набора сигона.
Неплохой щит.
Палочка некроманта, которой суждено стать моим оружеем.
Уже давно не нужный мне амулет.
Арктический набор собран.
Как и ангельский.
Уникальное кольцо, но не то, что мне надо.
Стояло бы свойство +2 к элементальной магии – надел бы.
Перчатки из набора некроманта.
Ещё один щит на сопротивляемости.
Опять несправедливость в плане ветки навыков. С этого момента я решил оставить попытки найти кольцо и пошёл зачищать коровник.
Авторская часть кончилась, прошу перейти к художественной.
Итак, мой рассказ подходит к концу. Баал был повержен, но я на моей душе не было покоя. Я вспомнил, что в своём кошмаре после гибели владыки разрушения я, с помощью портала попал в место, наполненное демоническими коровами. Я вернулся в Тристрам, нашёл ногу Вирта и, используя куб, открыл портал.
Но после гибели тварей, населявших это место, произошло непредвиденное, по земле побежали разломы, из которых выскакивали демоны. Я уничтожал их тучами, но порождений ада было слишком много, вскоре они взяли меня в кольцо, мои зелья кончились, время действия заклинаний подходило к концу, на мне было много кровоточащих ран, любой удар прикончил бы меня. Но я решил, что не достанусь тварям живым и прыгнул в одну из бездн. Казалось, что на этом мои стенания окончились, но нет. Через много лет, после победы над вновь ожившим Диабло, один падший ангел решил покончить с демонами в прошлом, на заре истории. Умирая, ему удалось с помощью чёрного камня душ вернуться в прошлое, но по иронии судьбы он смог лишь усилить зло. Всё пошло по новому, но результат оставался прежним, и лишь мой дух остался, как напоминание о прежнем мире. И вот, наступил этот день, день, ставший предпоследним для Тристрама. Я решил вмешаться в события, и выбрал тебя, в качестве сосуда, куда будет помещён мой дух, чтобы повести тебя сражаться с армиями преисподней.
Впервые за несколько часов призрак замолчал, я понимал, что у меня нет выбора, но всё моё существо противилось предстоящей кампании…
#16 Envy
Отправлено 07 March 2017 - 16:09
День 15: Акт 1.
Предисловие: Всё описание этого дня отраженно в названии третьей части хроник. Нет, всё не так уж и ужасно, но частые смерти наёмника и огромные толпы монстров не могут не напрягать. Особенно сильно доставляют неприятности призраки, иммунные к физическому урону. Но тем не менее первый акт пройден. Приятного чтения!
Моё имя Тиеру. Сколько я себя помню, всю свою недолгую жизнь я посвящал развлечениям. В раннем детстве я обнаружил сильные способности к магии, по нашим обычаям меня должны были начать обучать этой премудрости, однако я был настолько ленив, что все маги просто отказались обучать меня. Но это меня не печалило, денег было в избытке, и поэтому чуть ли не каждый день я посвящал разнообразным увлечениям: охоте, пирам и тому подобному. Этот праздный уклад жизни не нарушило даже известие о появлении Диабло в нашем мире, тем более скоро он был побеждён. И вот тут и случилось событие, перевернувшие всю мою жизнь. Однажды под утро, после очередного пиршества, когда я только думал о том, чтобы поспать, ко мне в комнату заявился призрак. Первым делом я подумал, что выпил слишком много вина, но после того как этот призрак начал свой долгий и утомительный рассказ о том, кто он такой, я отбросил своё предположение. Моё сознание просто не могло породить такой жуткой пытки! Закончил свою длинную речь призрак словами, что сейчас возродится Диабло (Ага, сейчас! Вон в Тристарме по поводу его гибели уже две недели пируют, всё вино столетней выдержки в королевстве извели.) и что он должен одолжить моё тело, для того чтобы его победить. От такой наглости я лишился дара речи. Поначалу я хотел воспротивиться, но было уже поздно, эта вредина уже сидела в моём теле. Тут же он повелел мне идти в лес и откапать его доспехи. Я, было, сослался на то, что у меня жуткие проблемы со здоровьем, что я немощен и вообще не спал, как чуть не выбил входную дверь. Я пожалел, что вместе с призраком мне перешла его сила и здоровье. Наконец я откапал сундук и доспехи призрака, в которые тут же облачился. В тот же день я отправился в лагерь бродяг, точнее не я, а призрак в моём теле, так как мне никогда бы не пришла в голову мысль покинуть свой замок. Через несколько дней непрерывного бега мы добрались до этого проклятого лагеря, который, оказывается, находился в осаде злых сил. Там же я узнал, что Диабло посмел воскреснуть, да ещё и сжечь Тристрам со всем вином, что там оставалось. От этой новости я пришёл в неистовство!
Мои силы заметно увеличились в тот момент, когда в меня вселился призрак. Правда, он сетовал, что сопротивляемости урону заметно уменьшились, но я не обратил на это внимание, не собирается же он выходить из лагеря!
Я решил походить по окрестностям, но призрак (оказавшийся, к тому же, моим тёзкой) заставил меня подойти именно к Акаре, лидеру этого лагеря. Эта старуха заставила меня выслушать её длинную речь, о том, как же ей плохо живётся, да ещё и отправила убивать монстров в какой-то пещере, видите ли, они угрожают её жизни, а я-то тут причём?
Но намерения духа были сильны, и он заставил меня выйти из лагеря. От вида местности, в которой я оказался, меня чуть не вырвало. Болото, покрытое неприятными на ощупь мхами и торчащими из трясины останками людей. Ужас! Я так сильно разнервничался, что не заметил, как подошёл к каким-то местным подобиям дикобраза, больно стрелявшими иглами. Если бы не реакция призрака, то я бы погиб!
Через некоторое время я наткнулся на неуязвимого для физического урона и холода живого мертвеца. Я собирался упрекнуть призрака, что его заклинания не помогут, и вообще надо возвращаться, но он лишь приказал мне отбежать неуязвимого зомби. А их было два.
Тем временем, он приказал с помощью хорадрического куба изменять свойства талисманов, получился талисман, усиливающий навыки варвара, призрак был явно не доволен.
Потом я нашёл амулет, который призрак велел продать.
Убив тучу монстров, я почувствовал прилив сил, вредный призрак велел потратить полученную энергию на саморазвитие.
В конце концов, я нашёл вход в пещеру. Призрак велел войти в неё, я начал возмущаться и орать: “А может не надо?” На что получил ответ: “Надо, Тиеру, надо. ”И был втолкнут вредным призраком в логово зла.
Несмотря на трудности, я уничтожил местное население. В награду Акара организовала мне скидку на товары и возможность усовершенствовать какой-либо свой навык. Я уже собрался отпраздновать это дело бутылочкой шампанского, но призрак сказал, мол, негоже героям в зюзю напиваться и отправил к Кашии, давшей мне задание уничтожить Кровавого ворона.
Затем я пошёл в холодные равнины, пустынное место.
Но перед тем как идти на кладбище я, по совету призрака начал очищать равнины от нечисти. Благодаря этому я сумел до максимума довести силу стихийных заклинаний.
Только после этого я отправился на кладбище.
Бой был тяжёлым, но мне удалось уничтожить падшую лучницу. Но моё путешествие только начиналось, я должен был освободить последнего хорадрима Декарда Каина.
Следующим местом, где я прошёл, стало каменное поле. Там я нашёл старую книгу, в которой прочитал о графине, получившей бессмертие ценой жизни сотен девственниц. Я подумал, что это меня не касается, но призрак согласен со мной не был, и повелел уничтожить графиню.
Рядом с томом находился телепорт, это меня радовало, как очередная возможность отдохнуть от ратных дел.
Затем я спустился в подземный проход, из которого вышел в тёмный лес, место, где мне предстояло найти дерево Инифус (Дерево? В лесу?).
Но, к неудовольствию призрака, телепорт я нашёл раньше, чем дерево.
А после отдыха я нашёл и дерево, охрана которого доставило немало хлопот. А затем я отправился в Тристрам, где спас Декарда Каина. Призрак хотел очистить город от зла, но поняв, что там охрана сильная, приказал сваливать. В награду за спасение старика Акара подарила кольцо, которое, правда, оказалось ерундовым.
Следующее задание дала мне Чарси. Убегая из монастыря, она забыла свой молот, который я должен был вернуть.
Дорога к монастырю лежала через чёрное болото.
Которое не было лишено телепорта.
Но вместо того, чтобы продолжить путь к монастырю, призрак велел отправиться в башню графини.
Я прошёл большое расстояние, прежде чем нашёл её.
После смерти эта дама взорвалась, чуть не испачкав мои доспехи, но зато от меня на время отстал призрак.
Но лишь на время, так что вскоре я оказался в нагорье Тамо.
Аккуратно пробежав его, я оказался у ворот монастыря.
Где нашёл очередной телепорт.
Затем я прошёл в казармы, где и нашёл молот.
В награду Чарси наградила магическими свойствами найденные мною сапоги, но они тут же были мною проданы.
Дальнейший мой путь лежал через тюрьму.
Через которую я пробрался во внутренний монастырь.
Я быстро добрался до катакомб.
Там я нашёл последний телепорт.
Прошло немало времени, прежде чем я добрался до Андариэль.
Бой был очень тяжёлым, но я победил. А затем, вместе с караваном Варивва я отправился в Лут Голейн.
#17 Envy
Отправлено 14 March 2017 - 13:29
Предисловие: прохождение этого акта было труднее всего, с чем я сталкивался прежде. Очень много иммунных монстров к холоду. Очень сильно приходиться напрягаться в подземельях, очень много времени я потратил на неудачные попытки раздобыть части хорадрического посоха и прохождение могилы Тал Раши. Но, несмотря на все эти трудности 2 акт был пройден. И хочется надеяться, что самое трудное уже позади.
Внизу представлены скриншоты вещей, выпавших с Баала на кошмаре.
Через несколько дней странствий, за которые я отдохнул от боя с Андариэль, я прибыл в город, называемый многими «Жемчужиной пустыни». Меня тут же встретил местный правитель, который поведал мне, как ему плохо живётся (надоели со своими жалобами, лучше бы выпивку предложили).
Затем я пошёл в местный трактир, куда мне позволил пойти призрак (это меня сразу насторожило). Но вместо выпивки я получил очередное задание, на этот раз от хозяйки трактира Атмы, видите ли, под канализацией города обитает мумия, которая убила мужа и сына бедной женщины (да ещё и Джерин после этого события упразднил бордель Атмы, а служебный персонал себе в горем перевёл).
Затем меня ждала прогулка по канализации, где я постоянно натыкался на трупы «героев» с перочинными ножиками. Идиоты, я и то ели до Радамента добрался, причём в полном вооружении.
После смерти главного злодея я вернулся в город, где получил в награду скидки на все товары. А затем ко мне подошёл Джерин и сказал, что надобно гробницу Тал Раши раньше Диабло найти, и искать должен непременно я (пока этот шалопай вместе с охранной города в гареме забавляется. Как призрак это терпел? И почему он поэтому поводу не возмущается? Подозрительно).
Так или иначе, а мой путь теперь лежал через пустыню, описывать её не буду, так как ландшафт был обычный пустынный, без каких либо особенностей (демоны не считаются). Проходил я её просто – бежал, по дороге убивая монстров.
А вот в дальнем оазисе призрак приказал залезть мне в логово чудовищных насекомых, видите ли, там посох, без которого мне в гробницу Тал Раши не попасть, а то, что у меня посох с телепортом имеется это ничего? Сквозь стенку не пройду? Но вредный дух упрямо стоял на своём.
В самом логове была тьма гигантских насекомых, кучу раз выбегал из этой пещеры, спасаясь от смерти. Казалось, что я никогда не найду этот чёртов посох королей, но один из заходов оказался очень удачным, я сумел спуститься в глубь логова и отыскать посох, предварительно уничтожив большую часть охраны матки, которую, не смотря на протесты призрака убивать не стал.
Затем я прошёл в потерянный город, среди его руин копошилась куча нечисти, и я уже хотел делать ноги, как вдруг наступило солнечное затмение.
Тогда вреднейший дух велел мне вернуться к Дрогнану и выслушать его длинную и скучную речь о причине затмения. Я сказал призраку, что не буду это делать, и вообще дух сам знает, в чём причина затмения, но он сказал, что так требуют правила вежливости (а вежливо ли мучить бедных героев своими бреднями!?). Старик рассказал, что это затмение было вызвано когтистыми гадюками, которые из-за этой наглости теперь подлежали уничтожению. Я возмутился и сказал, что для города это событие приятно, так как солнечное затмение вещь невероятно редкая и что от путешественников, желающих его увидеть, теперь отбоя не будет, но Дрогнан так недовольно на меня посмотрел и уже почти открыл рот, чтобы добить меня ещё одним монологом…
Поэтому я выбежал из Лут Голейна в руины и со скоростью ветра добежал до храма гадюк.
Там меня ждали прямо на входе. По этой причине я предпринял кучу попыток, прежде чем сумел пробиться до их алтаря и уничтожить его.
Моей наградой стал посох хорадримов – совершенно бесполезная в хозяйстве вещь.
И тут я услышал крик Дрогнана: “Я нашёл книгу в библиотеке!” (Ага, я и не думал, что в библиотеке книги есть, и не верьте призраку, что старик крикнул совсем не это – врёт!)
После ещё одного длинного монолога я узнал, что меня требуют к Джерину (неужели этот бабник решил со мной вином поделиться? А почему призрак меня торопит? Что-то тут не чисто.)
От Джерина я узнал, что его дворец захватили демоны, а от самого гарема остались только трупы (Это же надо, свой гарем не удержать, а ещё султан называется!)
Гарем я пробежал очень быстро.
А через некоторое время я дошёл до тайного святилища (а причём тут святилище? Зачем я вообще в дворец бежал? А, точно, дневник горизонта. Тьфу ты! Хоразона!)
Дневник охранял какой-то помешанный маг.
Наконец-то я покинул это жуткое место!
Мне оставалось только добраться до Тал Раши, но охрана в его склепе была слишком сильна. Очень много времени я потратил на бесплодные попытки, но мне не удалось добраться до насадки.
Но, к моей радости и разочарованию призрака, Диабло и Баала там уже не было. Зато был архангел, который решил меня убить своим монологом в награду за своё освобождение.
Попрощавшись с жителями, я отправился в Кураст.
#18 Envy
Отправлено 20 March 2017 - 10:23
Предисловие: Ожидалось, что прохождение данного акта не будет проблематично. Дополнительная цель была собрать Spirit в щите. Оправдались ли мои ожидания, читайте сейчас.
На корабле Мешива я отправился в Кураст. По дороге призрак рассказал мне такие страсти про то, что там творится, что я принял решение сбежать при первой возможности. Но призрак не позволил мне осуществить свой замысел. По этой причине я всё-таки оказался в доках Кураста.
Меня тут же встретил местный кузнец, чуть не убивший меня своей речью про то, что у него перебили всех клиентов и по этой причине я обязан скупить у него все доспехи по заоблачной цене. Это было всё, что я запомнил. Поэтому я решил как можно быстрее свалить из этого места с ненормальным населением.
В паучьем лесу я нашёл какую-то статуэтку.
Вернувшись в город я обменял её у Мешива на золотую птицу, которую обменял у Алкора на какой-то противный напиток. Лучше бы чего-нибудь другого выпить предложили.
После того, как я всё-таки отважился выпить это зелье ко мне подошли Хратли и Декард Каин. Первый дал мне задание найти кинжал Гидбин, а второй отыскать некий цеп Калима. (А самим покинуть доки и найти эти вещи тяжело? Вон, у Ашеары целая армия железных волков без дела носится. Нет же, искать обязан непременно я.)
В джунглях, величаемых паучьим лесом, я нашёл вход в пещеру. Несмотря на то, что рядом находились явные следы жизнедеятельности гигантских пауков, призрак велел мне спуститься туда. После непродолжительной словесной перепалки я всё-таки спустился туда.
Уничтожить местное население оказалось просто невозможно. Я ели успел найти и схватить пресловутый глаз, прежде чем пауки меня сожрали.
После этого случая я поумнел и объявил призраку, что никогда больше не выйду за приделы доков. Как же я заблуждался…
От путешествия по закрученному лабиринту у меня ходила кругом голова, хорошо, что телепорты встречались даже в такой убогой местности.
Затем я попал в джунгли живодёра, которые после моего похода следовала бы переименовать в пустой лес.
Там я нашёл Гидбин. (Смысл был бегать за этим ножиком?)
В награду Ормус дал мне это кольцо. (Какие местные жители тут жадные!)
В джунглях находился проход в темницу живодёра. На мой вопрос «зачем туда идти» я рационального ответа не получил.
В темнице я нашёл уникальный меч.
И маску, по свойствам являющуюся почти точной копией моей.
Мозг Калима – вещь, за которой я бегал в это подземелье.
Чуть севернее располагался телепорт.
Для наёмника то, что надо.
Выйдя из лабиринта, я наконец-то дошёл до Кураста.
Недалеко от входа располагался телепорт.
Ценной рубина и двух рун у меня оказался щит с четырьмя гнёздами.
Но за рунами призрак заставил меня бегать на графиню. Но награда была действительно ценная, не то что кольцо Ормуса.
Своё путешествие по Курасту описывать подробно не буду.
Базар Кураста.
Телепорт.
Неплохой лук для амазонки.
Когда я вернулся в город и подошёл к Алкору (зачем я это сделал!?) он сказал, что я должен найти том Лам Есена. ( И зачем ему он понадобился?)
Том находился в заброшенном храме. (Зачем хранить книги в таком явно не подходящем месте?)
В канализации Кураста находилось сердце Калима (у демонов совсем не было фантазии, куда спрятать очередной кусок тела несчастного, всегда в какое-нибудь подземелье.)
Верхний Кураст.
Очередной телепорт (многовато их здесь).
Травникал.
Телепорт.
И в этот момент Ормус приказывает мне свергнуть законные власти города.
От такого поворота событий я вернулся в лагерь бродяг с целью походов на графиню (а чего она не умирает? Странно.) В её башне я нашёл превосходную маску.
А также два ключа, которые решил сохранить.
Только потом я вернулся в Травинкал для боя с высшим советом.
Победа была за мной.
Затем я спустился в сосредоточение ненависти.
Там я нашёл талисман, усиливающий навыки амазонки.
На последнем уровне меня ждал Мефистофель. Я задался вопросом «а чего это я тут делаю», но поскольку его слуги уже были мертвы, решил сразиться.
После его смерти я шагнул в открывшийся портал (зачем я это сделал? Куда? В ад? Я на это не подписывался! Как подписывался? Проклятие!)
#19 Envy
Отправлено 08 April 2017 - 15:49
Предисловие: Поначалу я думал, что прохождение последних двух актов проблем не вызовет, денег было много, зелий тоже, а самое трудное казалось позади. Какой же я был наивный. Скриншотов, показывающих творившийся беспредел я, к сожалению, не сделал. Надеюсь, что видео боя с Изуалом хоть как-то передаст мои ощущения во время игры.
Портал из логова Мефистофеля перенёс меня в местечко под названием «крепость демонов». Там я встретил Тираэля (за что?) и Декарда Каина (он то что тут забыл?).
Эти два товарища тут же накинулись на меня с просьбами (какими ещё обязанностями, призрак, ты что несёшь?). Первый попросил освободить бренную душу Изуала (нельзя прямо сказать, прикончить очередного демона?), а второй потребовал уничтожить камень души Мефистофеля в адской кузнице (тебе надо, ты и уничтожай!). Остальные два местных жителя, Джамела и Халбу, меня не беспокоили (благодать какая! Не за что отсюда не выйду!).
Но призрак объявил, что негоже в этом месте засиживаться, и вообще у меня дел полно. От такой наглости я потерял дар речи, а когда он ко мне вернулся, подумал: ”Это вообще чьё тело, а? Совсем совесть потерял! Сейчас возьму и в пропасть прыгну, лишь бы ты отстал от меня!”, но дух тут же взял контроль над моим телом.
Поначалу всё шло хорошо, и я даже решил задержаться в этом месте, но передумал и пошёл дальше.
Не заходя далеко, я нашёл уникальный шлем.
А вот дальше пробираться стало трудно. Я предпринял громадное количество не увенчавшихся успехом попыток. Два раза меня вызывал на дуэль Диабло.
Я уже отчаялся, но всё-таки настал момент, когда мне удалось пройти дальше. Полоса удачи началась с нахождения этого лука, не принёсшего огромный доход от продажи.
Однако он принёс мне уверенности, и, не смотря на то, что я встретился с толпой монстров, которую не мог разгромить, а мог лишь бежать, я добрался до Изуала. Увы, он был не один, а любой монстр из его охраны был сильнее самого падшего ангела.
Но сражение увенчалось успехом.
Я решил отдохнуть, но вмешался призрак, объявивший, что я и так постоянно возвращаюсь город, и если бы моя нерешительность, то я уже давно убил бы Изуала. По этой причине я отправился дальше в путь.
Город проклятых кишел разнообразными тварями. Я не сражался с ними, а бежал в поисках телепорта, найдя который, вернулся в город. Мне требовался отдых.
#20 Envy
Отправлено 16 April 2017 - 13:38
Предисловие: С учётом того, что прохождение первой части четвёртого акта заняло много времени, можно было подумать, что его прохождение до конца тоже будет проблематично. Но к счастью, монстры, обитающие в огненной реке, в своём большинстве не представляли опасности, что позволило быстро пройти предпоследний акт. Кроме того имели место несколько заходов на графиню.
После того, как я добрался до огненной реки, я решил вернуться в лагерь бродяг, чтобы получить от графини ещё несколько рун.
По дороге к ней мне попался уникальный (но совершенно бесполезный) лук.
Хороших рун я не дождался, зато получил последний ключ.
Поднакопив золота, я вернулся обратно. И сразу же преступил к делу.
В огненной реке я накопил опыта на новый уровень.
Осматривая сокровища в сундуке, я нашёл прекрасное кольцо, которое не могло мне не пригодиться.
Вскоре я нашёл и адскую кузницу, но кузнец, охранявший её, по-хорошему отпускать меня не хотел, пришлось отделить его от основной толпы монстров.
После его смерти я вернулся в кузницу, чтобы довершить начатое.
А дальше последовал логичный, но неожиданный для меня поворот. (Что значит убить Диабло? Я одного кузнеца тьму времени убивал!)
На значительном расстоянии от кузницы располагался телепорт, рядов с которым были два ряда статуй демонов (они ещё и головы поворачивают?! У меня скоро инфаркт будет!) и ангел Гадриэль.
Пробравшись через толпу демонов, я дошёл до святилища хаоса, в котором должен был открыть пять печатей.
Меняя свойства талисмана, я всё-таки получил полезное, пусть и не то, ради которого я это делал, свойство.
Один особенно умный монстр решил, что я его на расстоянии не достану, какая наивность!
Стража, появившаяся, после того, как я открыл первую печать, не впечатлила – кроме животины никто не пострадал.
Вторая стража уже заставила попотеть – наёмника пришлось воскрешать.
А третью пришлось разделять и бить по отдельности.
Диабло меня не впечатлил.
После его смерти Тираэль открыл портал в Харрогат. Зная, что там моё странствие окончится, я не возмущался.
Темы с аналогичным тегами Diablo, Chronicles, Диабло, Хроники, Друид
Игры →
Path of Exile →
Общий →
Хроники JustNeedCoffee [Path of Exile]Автор JustNeedCoffee, 25 Aug 2022 path of exile, хроники |
|
|||
Игры →
Diablo III →
Видео и скриншоты →
Полный игрофильм по Diablo 3Автор xTrust, 07 Feb 2021 xtrust_tv, blizzard, diablo3 и 3 еще... |
|
|||
Игры →
Diablo II →
Общий →
Полный перевод Arreat Summit с сохранением дизайна (TBA)Автор Headpain, 14 Jun 2020 перевод, diabloII, remake, проект и 2 еще... |
|
|||
Игры →
Diablo II →
Хроники →
Обсуждение хроник ShadowdanceАвтор RBH, 23 Oct 2019 diablo, assassin |
|
|
||
Игры →
Diablo II →
Хроники →