Перейти к содержимому

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 48

Опрос: Чтение визуальных новелл (13 пользователей проголосовало)

Читали ли вы визуальные новеллы?

1. Да. (4 голосов [30.77%] - Просмотр)

Процент голосов: 30.77%

2. Нет. (5 голосов [38.46%] - Просмотр)

Процент голосов: 38.46%

3. Я их ненавижу! (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

4. Я их обожаю! (2 голосов [15.38%] - Просмотр)

Процент голосов: 15.38%

5. Я не знаю что это такое... (2 голосов [15.38%] - Просмотр)

Процент голосов: 15.38%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Нахлебник

Нахлебник

Великий Ван Чайной империи Ким Нах Дан Нахлебник Даниил Чай

• Пользователи
  • 2001 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 16:32

Эм... Не знаю, пригодится эта тема или нет, но всё же объясню про что тут будет:
Визуальная новелла (Визуальный роман) - это хм... "игра"-книга, в которой есть музыка, иллюстрации, озвучка (не всегда, но бывает), выборы в сюжете (везде кроме поджанра "кинетическая новелла") и прочее (Википедия, думаю, лучше объяснит).
Эта тема для того, чтобы читавшие делились впечатлениями, обсуждали и прочее (ну или по проще - трепались про визуальные новеллы).
Ну вот. Вроде всё.

#2 Diablo

Diablo

Администратор

• Главные администраторы
  • 9514 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 18:52

Нет (нет времени)

Было бы вагон свободного времени, то я бы, если говорить о литературе - начал бы с обычных книг... фантастики и фентези много интересной есть, только читай.

#3 Overlord

Overlord

Chaotic Neutral

• Новичок
  • 601 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 12:41

Катава, БЛ, Ever 17, school days, Seisai no Resonance, около десятка маленьких, названия которых я уже и не помню...
Много, если кратко.

#4 Нахлебник

Нахлебник

• Пользователи
  • 2001 сообщений

Отправлено 25 January 2017 - 20:21

Эх... Ладно, расскажу что я прочитал:
Бесконечное лето (14-21 июль 2015)
Sakura spirit (12 сентябрь 2016)
Sakura angels (12-13 сентябрь 2016)
Shuffle! (15-20 сентябрь 2016)
Planetarian: Chiisana hoshi no yume (23-24 сентябрь 2016)
Clannad (4-14 ноябрь 2016)
Trick and treate: visual novel (2 январь 2017)
Примечание: в скобках - временные периоды, в которые я читал их.

#5 KOM

KOM

Space Paladin

• Пользователи
  • 1056 сообщений

Отправлено 28 January 2017 - 00:20

Слово `чтение` к этим интерактивным фильмам как-то не очень подходит. Можно даже их отнести к особо странной разновидности компьютерных игр-квестов. По крайней мере, когда смотрел на Ютубе прохождение `Бесконечного лета` именно такое ощущение возникало.

#6 Нахлебник

Нахлебник

• Пользователи
  • 2001 сообщений

Отправлено 28 January 2017 - 12:56

KOM (28 January 2017 - 00:20) писал:

Слово `чтение` к этим интерактивным фильмам как-то не очень подходит. Можно даже их отнести к особо странной разновидности компьютерных игр-квестов. По крайней мере, когда смотрел на Ютубе прохождение `Бесконечного лета` именно такое ощущение возникало.
[Спокойным тоном, если что] Интерактивным фильмам? А ты их видел? Как по мне, так явно ощущается разница между интерактивным фильмом и визуальной новеллой... Вообще то, есть там такая функция как "авточтение" (не знаю, правда, во всех или нет), но её же отключить можно. Да и вообще... Если думать в ключе KOMа, то это скорее "дополненная музыкой и графикой книга". До квестов новеллам далеко, но на "странную разновидность" квестов вполне может пойти. (Порядок мыслей какой-то хаотичный... но думаю я понятно выразился)

#7 Нахлебник

Нахлебник

• Пользователи
  • 2001 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 15:04

Цитата

В отличие от обычных визуальных романов, где статичное изображение персонажа сопровождается текстом[11], School Days включает в себя анимированные сцены с поддержкой движения и звука. Видеоряд по умолчанию идёт в обычном режиме, игроку предоставляется возможность приостановить просмотр, ускорить его или пропустить уже увиденные моменты. В игре присутствует поддержка субтитров, имеется возможность отключения голосов персонажей и смены разрешения экрана. Игра может быть сохранена в любой момент (возможно создать до 100 сохранений); загрузка сохранённых файлов возможна как во время игрового процесса, так и из главного меню[3]. В рецензиях фигурировало мнение, что School Days является скорее интерактивным фильмом, чем визуальным романом[12][13].
Вот, нарыл инфы (спасибо Википе).
Пример, когда ставится под вопрос жанр визуальной новеллы.

#8 Levitan

Levitan

Паладин

• Пользователи
  • 362 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 23:05

Нахлебник (02 February 2017 - 15:04) писал:

Вот, нарыл инфы (спасибо Википе).
Пример, когда ставится под вопрос жанр визуальной новеллы.
Если честно, то School Days, судя по тому, что я увидел, больше подходит к интерактивному кино, нежели к визуальной новелле.

Кстати, умеешь ты выбирать примеры.

#9 Нахлебник

Нахлебник

• Пользователи
  • 2001 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 12:59

Levitan (02 February 2017 - 23:05) писал:

Кстати, умеешь ты выбирать примеры.
Да? Спасибо! Буду стараться и дальше!

#10 Нахлебник

Нахлебник

• Пользователи
  • 2001 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 18:00

В поисках утраченного будущего/ Ushinawareta Mirai wo Motomete(15-3 январь-февраль 2017).
Дааааа! Я сделал это! Я прочитал её! И, пока ощущения свежие, напишу что-то вроде краткого обзора (не имеет значения, нужно это кому-то кроме меня или нет).
Ну, начинаю. Первое, что могу отметить, это то, что мне часто бывало скучно во время чтения, т.к. некоторые события повторяются. Нет, "пропустить уже прочитанное" я не мог, а всё потому, что эти самые события немного менялись в содержании (вместо одной шутки - другая, например). Ещё скучно временами было потому, что... Скучно бывало скучно. Именно скука порождала нежелание продолжать чтение, из-за чего всё так затянулось. Вся новелла, по сути, небольшая, но вот так получилось... Персонажи неплохие, во всяком случае ничем ни хуже других, виденных мной в предыдущих новеллах. Сюжет местами очень просто угадывается, а местами нет. А сам по себе, он не самый сложный. Шутки хорошие, но была пара раз, когда скука мешала посмеяться над ними. Атмосферность, если не нагружаться мыслями, довольно приятная.
Что ещё? Ага, "те-самые-сцены". Я вообще не любитель и потому оценить их качество не могу, но зато легко могу сказать, что они бывали совсем не к месту.
Ну и концовка осталась. С ней всё хорошо - не затянутая, счастливая, яркая, понятная, как я и люблю.
Итог:
"Думайте сами, решайте сами
Читать или не читать."
Но я точно запомню это чтение, как один из маленьких подвигов.

#11 Savior

Savior

Отшельник

• Пользователи
  • 1426 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 23:48

Бумажные книги - топ)

P.S. но хочу купить электронную ^^

#12 Нахлебник

Нахлебник

• Пользователи
  • 2001 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 23:48

Окей... =_=

#13 Rakanishu

Rakanishu

Чешир

• Пользователи
  • 350 сообщений

Отправлено 18 February 2017 - 00:28

Электронная книга это вещь. У меня были 2 книги, одной в данный момент пользуюсь. Прошлая книга была с сенсорным дисплеем, цветным экраном (то бишь можно было по принципу полки складировать электронные книги. Но после падения (во время чтения заснул, выронил книгу) шлейф оторвался (заводской брак) и пришлось паять вручную, перестал работать сенсор, только боковые клавиши.
Другая чернильная, разряжается раз в 2 месяца (при частом чтении ) и почти не сажается при простое. Советую чернильную, она и зрение не сажает, и больше похожа на обычную книгу.

#14 Savior

Savior

Отшельник

• Пользователи
  • 1426 сообщений

Отправлено 18 February 2017 - 00:30

Rakanishu (18 February 2017 - 00:28) писал:

*полезная инфа*

Да, я в курсе) Я и хочу чернильную брать, много инфы уже прочитал по этому поводу)

#15 Нахлебник

Нахлебник

• Пользователи
  • 2001 сообщений

Отправлено 18 February 2017 - 00:31

А как чернильная работает? О_о
Ты тоже при чтении засыпаешь, роняя устройство?)) У меня так часто случалось, но, благо, телефон не пострадал - падал прям на одеяло.))

#16 Savior

Savior

Отшельник

• Пользователи
  • 1426 сообщений

Отправлено 18 February 2017 - 00:34

Так же как и сенсорная) Только экран более похож на реальную книжку и не причиняет вреда глазам, и они не устают) Не люблю на телефоне читать =___=

#17 Rakanishu

Rakanishu

Чешир

• Пользователи
  • 350 сообщений

Отправлено 18 February 2017 - 00:34

Imrahil (18 February 2017 - 00:30) писал:

Да, я в курсе) Я и хочу чернильную брать, много инфы уже прочитал по этому поводу)
Тогда бери фирмы Digma. Я на Маркете искал, и пришёл к выводу что это лучший производитель, да и соотношение цены-качество выше будет, чем у более распиаренных моделей.

#18 RBH

RBH

Наместник

• Пользователи
  • 1130 сообщений

Отправлено 18 February 2017 - 00:37

не уверен, что до конца понимаю что это, но своё фе всё же скажу) литература не должна носить исключительно развлекательный характер, в ней должен быть (скрытый) смысл / мораль / философия. кроме того, (классические) книги помогают развивать воображение, а все эти аудио и видео примочки убивают данный процесс на корню.
если у тебя есть время и силы на чтение, то лучше возьмись за классическую фантастику)

#19 Нахлебник

Нахлебник

• Пользователи
  • 2001 сообщений

Отправлено 18 February 2017 - 00:45

Знаешь, я не так прост, как могу показаться на первый взгляд.)) Я и обычные книги читаю. Читаю их достаточно. Мораль, философия, смысл есть и в визуальных новеллах (может не во всех, но есть). Развитие воображения? У меня этот процесс не стоит на месте. Одна из главных причин чтения визуальных новелл - это рисовка. Тут немного долго рассказывать, но кратко звучит так: с ней девушки красивее :wub: (НАМНОГО. По крайней мере для меня). А книга - это такое, более серьёзное. Читая книгу очень сложно представить анимешную рисовку - в голову так и лезут более "серьёзные" картины.
P.S.: сотый пост... А он неплох))

#20 Rakanishu

Rakanishu

Чешир

• Пользователи
  • 350 сообщений

Отправлено 18 February 2017 - 00:46

Книга Resident Evil. Город проклятых ^_^
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru