Для начала о чем речь. Твинководство - это создание нескольких аккаунтов одним человеком. Твинководство может быть разным. Кто-то сгоряча набрал полную охапку минусов, забыл старый аккаунт и завел новый, чтобы начать все "с чистого листа". Кто-то потерял пароль, не смог восстановить и не решился лезть к админам или модераторам для разрешения проблемы. А кто-то может использовать твинков для получения преимуществ - кому-то плюсиков больше поставить, кому-то - минусов. Встать на защиту своего же мнения. Удобно же, не так ли? Но нечестно по отношению к другим пользователям форума. Посему, такие действия желательно отслеживать, собирать данные и решать, что с этим делать.
Сегодня выношу на Ваш суд рассмотрение вопроса о твинководстве форумчанина Harlequ1N. Подозреваемые твинки: Exile, Drakensang Online, Arthas Menethil, Deckard Cain. Так же, хочу заметить, что те из аккаунтов, что занимались довольно активным общением (Harlequ1N и Exile) периодически отличались черезмерной грубостью и неуважением по отношению к оппоненту. Хоть данное качество никак не может являться каким-то доказательством, но это показывает желание любыми способами унизить оппонента, что является добротной почвой для входа от твинка и проставления дополнительного минуса. Ладно, скандалы и интриги поданы, пора приходить к десерту. Соблазн у человека пересилил и были выданы минусы:
Меньше чем за сутки 4 минуса от людей, имеющих динамические ip от одного провайдера? Хмм.
И которые заходили в сеть с промежутком 1-2 минуты? Хммммммм...
Ну, ладно. Предположим, совпадение. Давайте проверять ip. Я не буду приводить сам ip, так как вычислить город по нему не составит проблем, не хватало еще, чтобы туда приехали люди с
Ну, например, запрос по одному из ip сообщения выдал следующее:
Даты, правда, разные. Но ip одинаков. Ладно, поищем по всей базе пользователей людей с подходящим ip:
Просматриваем новые профили: Guardian Angel (пуст), Altimel (пуст), ArchangelTyrael (пуст), Lancelot (бинго!). Кучка пустых профилей и последний профиль - старый, пыльный, забытый с 2-я баллами предупреждений от модераторов и -65 кармы. У этого провайдера все такие, что ли?
Ладно. Теперь давайте посмотрим на плюсы-минусы. Ну, на всякий случай. Чтобы убедиться, что эти люди не только живут в одном городе и пользуются одним провайдером, но и стоят друг за друга горой:
Похоже, стоят. Но, может быть, это разовый случай... Эх, посмотреть бы, кто кого плюсит, минусит, а то так по сообщения просматривать тяжко... Хотя, я ж программер, SQL знаю, можно и посмотреть.
Первые две колонки - КТО меняет репу, 3 и 4 - КОМУ, пятая колонка - ставили плюс или минус (1 - это плюс, а -1 - это минус), а последняя - сколько раз. Сразу виден общий враг, остального понемногу. Посмотрим, кто ставил репутацию Exile:
Похоже, что Arthas Menethil подтягивает нашего героя до отметки 0, дабы не скатиться в минуса как Harlequ1N или Lancelot (хотя им далеко до Undead_Hordes, который по праву может считаться самым заминусенным человеком форума). Ну или просто так плюсит, из дружбы, кто их знает.
Итого получается, что много разных вещей указывает на принадлежность данных аккаунтов к одному человеку с целью чутка опустить одних и подтянуть других, но прямых доказательств нет. Что скажете, форумчане? Что делать будем?