Кто же спорит, что версия на олд геймс (образ родного CD) поддерживает Battle.net? А версия, предлагаемая здесь:
1) Будет очень полезна тем, кто
не хочет заморачиваться с образами дисков. Меня, например, очень напрягает, когда хочу запустить полную версию какой-нибудь игры на другом компьютере, и приходится устанавливать Alcohol. А с Daemon Tools и разбухшим в последнее время Nero я предпочитаю вообще не связываться.
Эту же версию, в отличие от родной, можно перенести на флешке и сразу запустить без лишних телодвижений (рекомендуется переносить архив и распаковывать его на жесткий диск перед запуском, экстрималы могут запускать сразу с флешки, тогда там должен быть уже распакованный архив).
2)
Не грузит процессор. Тем, кто утверждает, что "та, что есть, не грузит", рекомендую произвести следующую последовательность действий:
- Скачать и установить полную версию с олд геймс.
- Запустить игру.
- Запустить "Диспетчер задач Windows" через Ctrl+Alt+Del, не выходя из игры.
- Если у Вашего процессора более одного ядра и/или есть Hyper Threading, то на вкладке "процессы" найти процесс Diablo и назначить ему конкретный процессор, как показано на следующих скриншотах:
- Переключиться на вкладку "Быстродействие" и включить показ графиков отдельно для каждого процессора:
- Переключиться в Diablo, посмотреть Intro, создать игру и поиграть пару минут.
- Опять переключиться на "Диспетчер задач" и посмотреть на график, соответствующий выбранному процессору.
Если картинка примерно такая:
то таки-грузит
Также полезно на вкладе "Процессы" посмотреть на колонку "Время ЦП" (добавить, если ее нет) у процесса Diablo. Нормальной ситуацией будет наличие там всего лишь нескольких секунд после продолжительной игры в Diablo (если у Вас, конечно, современный процессор).
Этот же метод проверки подходит для любой другой игры, не только Diablo.
Если Вам не жалко процессор, выполняющий несколько миллиардов лишних операций каждую секунду, вы уверены, что память и шина на материнской плате также не используются, ибо все попадает в кэш (а лично я знаю примеры перегорания материнки после интенсивного тестирования памяти и думаю, не надо объяснять, что это означает для ноутбука), то пожалейте хотя бы блок питания (если играете на настольном компьютере) или аккумуляторы (если играете на ноутбуке/нетбуке), а также систему охлаждения!
3) Выгодна в связи с тем, что замечены
проблемы совместимости Diablo, как и других старых игр Blizzard (например, Starcraft) c
DEP защитой Windows, впервые введенной в XP, в случае, когда эта защита выставлена в режим OptOut:
Не буду обсуждать вопрос, нужно ли устанавливать в системе именно эту опцию, ибо это совсем другая тема, замечу только, что если у Вас выскакивает подобное сообщение:
то это именно проблема несовместимости с указанной защитой, причем, в некоторых случаях, даже добавление программы в исключения не исправляет проблему. В вышеприведенном обновлении до версии 1.09 эта проблема исправлена, не нужно даже добавлять программу в исключения.