Перейти к содержимому

Diablo Portable

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1 Machinist

Machinist

Бродяга

• Новичок
  • 6 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 01:32

Предлагаю скачать и использовать этот вариант Diablo:

Rapidshare
или
Deposit Files
или
Letitbit
или, то же самое, но по частям:
Rapidshare, часть 1
Rapidshare, часть 2
Rapidshare, часть 3

По содержанию этот вариант полностью идентичен полной английской версии Diablo (устанавливаемой и запускаемой с оригинального CD), внутри нет только рекламы других игр Blizzard (зачем?, если нужен только Diablo I?) и всяких попутных дистрибутивов, сплошь и рядом устаревших (DirectX, Acrobat и т.п.). Зато есть следующие преимущества :good: - эта версия:
  • Не требует инсталляции - распаковал архив, запустил и играй! Никаких дополнительных CD или образов диска не нужно. Можно смело перемещать папку вместе с сохраненными играми в другое место или вообще на другой компьютер, т.е. это переносная (portable) версия.
  • Не грузит процессор на 100%, как это делает родная версия. Это особенно актуально для ноутбуков/нетбуков, но и владельцам настольных компьютеров не лишним будет уменьшить уровень шума и энергопотребление, особенно тем, кто любит "зависать среди чертей" :04: подолгу.
Have fun :)

#2 XENA

XENA

Бродяга

• Новичок
  • 10 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 03:13

Если проц не будет нагружен на 100% я замёрзну в комнате))))) ЕСЛИ ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ ПО БАТЛ НЕТУ!!  Давайте играть все вместе!!!! Зачем в одиночку можно вместе блукать по лабиринтам и монстры сложнее и опыт быстреее все сюда. регистрация аккаунта на диблу 1
http://games.alkar.net/game/d2lod/reg/ то что ты предлагаеш поддерживает батлнет?

#3 Ars32

Ars32

Воин

• Новичок
  • 187 сообщений

Отправлено 23 April 2011 - 23:46

Ахаахахахах.
Diablo1 и так стара чтоб процессор грузить.

#4 Machinist

Machinist

Бродяга

• Новичок
  • 6 сообщений

Отправлено 24 April 2011 - 09:09

Вообще-то здесь форум любителей Diablo 1, как бы стара она не была. Кому не хочется только сидеть и пускать слюни в ожидании Diablo 3, вполне могут вспомнить старую добрую игру, с которой все началось, тем более, что Diablo 2 тоже далеко не нова и народ, насколько я знаю, любит ее все же меньше первой части.
Проблема с загрузкой процессора на 100% существует почти у всех старых (не Windows) игр. В те времена, когда эти игры только появились на свет, эта проблема не существовала, ибо тогдашние процессоры часто действительно использовались на все 100 (и хорошо, если их вообще хватало для нормальной игры). Сейчас же, при запуске старых игр бывает странно видеть, что процессор мощностью несколько гигагерц грузится все равно на полную (по крайней мере одно ядро, если их несколько). Это хорошо, если за электричество платят родители, а компьютер - старшего брата и он купит новый проц (более крутой:yahoo:), если старый вдруг полетит после нескольких месяцев игры в Diablo. А если нет, и ты сам за все платишь? Короче говоря, здесь (только здесь и только для Diablo 1) эта проблема исправлена.
Любители одиночной игры могут играть спокойно и искать легендарный секретный уровень (не знаю, есть ли он, сам пока не нашел). Мультиплеер нормально идет и по локальной сети (проверено, нужно только установить протокол IPX). Что касается игры на Battle.net, то туда с этой версией лучше не соваться, т.к. там требует v1.09, а здесь выложена v1.08. Много ли желающих играть в Diablo по Battle.net? Разве WOW не вытеснил все остальное? Но если есть интерес, то, в принципе, все возможно ;)

#5 hellas

hellas

Оруженосец

• Новичок
  • 77 сообщений

Отправлено 24 April 2011 - 10:44

Почти у всех ? :huh:

это шутка ? :huh:

#6 Ars32

Ars32

Воин

• Новичок
  • 187 сообщений

Отправлено 24 April 2011 - 15:17

У меня нечего не грузит. И я ксати по баттлу. Она и вправду стара чтоб грузить. Со светом проблем мало. Сетчика нет.

#7 hellas

hellas

Оруженосец

• Новичок
  • 77 сообщений

Отправлено 24 April 2011 - 16:34

Просмотр сообщенияArs32 (24.4.2011, 19:17) писал:

У меня нечего не грузит. И я ксати по баттлу. Она и вправду стара чтоб грузить. Со светом проблем мало. Сетчика нет.
и у меня не грузит . при чём не только диабло.

#8 DiabloMan

DiabloMan

Наместник

• Diablo Club
  • 1786 сообщений

Отправлено 24 April 2011 - 16:43

Цитата

легендарный секретный уровень (не знаю, есть ли он, сам пока не нашел).
Хоть и оффтоп, но подмечу, что это утка и его не существует

если старый вдруг полетит после нескольких месяцев игры в Diablo.
ну это врядли, разве что разогнанный по максимуму (или без кулера  :lol: )

P.s. Как это я код вставил ^   :huh:
                                         l

Даже раньше не замечал что так можно сделать...

#9 hellas

hellas

Оруженосец

• Новичок
  • 77 сообщений

Отправлено 24 April 2011 - 17:02

разогнанный по максимуму не полетит он тупо будет выключаться

#10 Machinist

Machinist

Бродяга

• Новичок
  • 6 сообщений

Отправлено 02 May 2011 - 11:47

Обновление до версии 1.09 с поддержкой Battle.net!!!

Скачать

Распаковать архив и переместить все файлы в папку с вышеуказанной v1.08 с заменой файлов.

#11 hellas

hellas

Оруженосец

• Новичок
  • 77 сообщений

Отправлено 02 May 2011 - 13:18

версия на олд геймс тоже поддерживает батлл нет

#12 Machinist

Machinist

Бродяга

• Новичок
  • 6 сообщений

Отправлено 03 May 2011 - 07:46

Кто же спорит, что версия на олд геймс (образ родного CD) поддерживает Battle.net? А версия, предлагаемая здесь:

1) Будет очень полезна тем, кто не хочет заморачиваться с образами дисков. Меня, например, очень напрягает, когда хочу запустить полную версию какой-нибудь игры на другом компьютере, и приходится устанавливать Alcohol. А с Daemon Tools и разбухшим в последнее время Nero я предпочитаю вообще не связываться.
Эту же версию, в отличие от родной, можно перенести на флешке и сразу запустить без лишних телодвижений (рекомендуется переносить архив и распаковывать его на жесткий диск перед запуском, экстрималы могут запускать сразу с флешки, тогда там должен быть уже распакованный архив).

2) Не грузит процессор. Тем, кто утверждает, что "та, что есть, не грузит", рекомендую произвести следующую последовательность действий:
  • Скачать и установить полную версию с олд геймс.
  • Запустить игру.
  • Запустить "Диспетчер задач Windows" через Ctrl+Alt+Del, не выходя из игры.
  • Если у Вашего процессора более одного ядра и/или есть Hyper Threading, то на вкладке "процессы" найти процесс Diablo и назначить ему конкретный процессор, как показано на следующих скриншотах:
    Изображение

Изображение

• Переключиться на вкладку "Быстродействие" и включить показ графиков отдельно для каждого процессора:
    Изображение

• Переключиться в Diablo, посмотреть Intro, создать игру и поиграть пару минут.
  • Опять переключиться на "Диспетчер задач" и посмотреть на график, соответствующий выбранному процессору.
Если картинка примерно такая:
Изображение

то таки-грузит  :D

Также полезно на вкладе "Процессы" посмотреть на колонку "Время ЦП" (добавить, если ее нет) у процесса Diablo. Нормальной ситуацией будет наличие там всего лишь нескольких секунд после продолжительной игры в Diablo (если у Вас, конечно, современный процессор).

Этот же метод проверки подходит для любой другой игры, не только Diablo.

Если Вам не жалко процессор, выполняющий несколько миллиардов лишних операций каждую секунду, вы уверены, что память и шина на материнской плате также не используются, ибо все попадает в кэш (а лично я знаю примеры перегорания материнки после интенсивного тестирования памяти и думаю, не надо объяснять, что это означает для ноутбука), то пожалейте хотя бы блок питания (если играете на настольном компьютере) или аккумуляторы (если играете на ноутбуке/нетбуке), а также систему охлаждения!

3) Выгодна в связи с тем, что замечены проблемы совместимости Diablo, как и других старых игр Blizzard (например, Starcraft) c DEP защитой Windows, впервые введенной в XP, в случае, когда эта защита выставлена в режим OptOut:
Изображение
Не буду обсуждать вопрос, нужно ли устанавливать в системе именно эту опцию, ибо это совсем другая тема, замечу только, что если у Вас выскакивает подобное сообщение:
Изображение
то это именно проблема несовместимости с указанной защитой, причем, в некоторых случаях, даже добавление программы в исключения не исправляет проблему. В вышеприведенном обновлении до версии 1.09 эта проблема исправлена, не нужно даже добавлять программу в исключения.

#13 DiabloMan

DiabloMan

Наместник

• Diablo Club
  • 1786 сообщений

Отправлено 03 May 2011 - 08:23

Действительно, грузит на 100%....

#14 hellas

hellas

Оруженосец

• Новичок
  • 77 сообщений

Отправлено 03 May 2011 - 13:47

Просмотр сообщенияMachinist (3.5.2011, 11:46) писал:

1) Будет очень полезна тем, кто не хочет заморачиваться с образами дисков. Меня, например, очень напрягает, когда хочу запустить полную версию какой-нибудь игры на другом компьютере, и приходится устанавливать Alcohol. А с Daemon Tools и разбухшим в последнее время Nero я предпочитаю вообще не связываться.
Эту же версию, в отличие от родной, можно перенести на флешке и сразу запустить без лишних телодвижений (рекомендуется переносить архив и распаковывать его на жесткий диск перед запуском, экстрималы могут запускать сразу с флешки, тогда там должен быть уже распакованный архив).

2) Не грузит процессор. Тем, кто утверждает, что "та, что есть, не грузит", рекомендую произвести следующую последовательность действий:
  • Скачать и установить полную версию с олд геймс.
  • Запустить игру.
  • Запустить "Диспетчер задач Windows" через Ctrl+Alt+Del, не выходя из игры.
  • Если у Вашего процессора более одного ядра и/или есть Hyper Threading, то на вкладке "процессы" найти процесс Diablo и назначить ему конкретный процессор, как показано на следующих скриншотах:
    а как же другие процессы они тоже могут грузить

• Переключиться на вкладку "Быстродействие" и включить показ графиков отдельно для каждого процессора:
    Изображение
  • Переключиться в Diablo, посмотреть Intro, создать игру и поиграть пару минут.
  • Опять переключиться на "Диспетчер задач" и посмотреть на график, соответствующий выбранному процессору.
Если картинка примерно такая:
то таки-грузит  :D

Также полезно на вкладе "Процессы" посмотреть на колонку "Время ЦП" (добавить, если ее нет) у процесса Diablo. Нормальной ситуацией будет наличие там всего лишь нескольких секунд после продолжительной игры в Diablo (если у Вас, конечно, современный процессор).

Этот же метод проверки подходит для любой другой игры, не только Diablo.

3) Выгодна в связи с тем, что замечены проблемы совместимости Diablo, как и других старых игр Blizzard (например, Starcraft) c DEP защитой Windows, впервые введенной в XP, в случае, когда эта защита выставлена в режим OptOut:

сколько играл и в диаблу и в старик .ни разу таких проблем не было

#15 Machinist

Machinist

Бродяга

• Новичок
  • 6 сообщений

Отправлено 03 May 2011 - 18:26

Цитата

сколько играл и в диаблу и в старик .ни разу таких проблем не было
Это потому, что у тебя птичка для DEP стоит в верхнем положении.

#16 Tarnum

Tarnum

Ветеран

• Новичок
  • 451 сообщений

Отправлено 03 May 2011 - 18:35

Machinist
Каким образом решена проблема с загрузкой одного из ядер процессора на 100%? Внесены изменения в выполняемый модуль? Насколько мне известно, Diablo невозможно заставить работать в мультипроцессорном режиме, т.е. она не сможет распределять нагрузку между ядрами процессора.
Точно также как нельзя заставить Diablo выдавать больше 20fps, даже на самом мощном процессоре и видеокарте. Кстати, совершенно понятно почему.

#17 Machinist

Machinist

Бродяга

• Новичок
  • 6 сообщений

Отправлено 03 May 2011 - 19:43

Цитата

Каким образом решена проблема с загрузкой одного из ядер процессора на 100%? Внесены изменения в выполняемый модуль?
Ну а как же иначе?

Цитата

Насколько мне известно, Diablo невозможно заставить работать в мультипроцессорном режиме, т.е. она не сможет распределять нагрузку между ядрами процессора.
Ты будешь смеяться, но система по умолчанию именно это и делает - распределяет один грузящий систему поток на выполнение по очереди между разными ядрами или ветвями Hyper Threading (если есть, конечно, между чем распределять). Правда это не распараллеливание, если ты это имел ввиду, а всего лишь перекидывание работы с одного ядра на другое, как горячей лепешки с одной руки на другую. И общее число выполняемых инструкций от этого не уменьшается. А смысл состоял как раз в том, чтобы его уменьшить, что и было сделано. Грубо говоря, была убрана "дурная работа", никак не влияющая ни на скорость прорисовки, ни на геймплей.

Цитата

Точно также как нельзя заставить Diablo выдавать больше 20fps, даже на самом мощном процессоре и видеокарте. Кстати, совершенно понятно почему.
Diablo - не 3D игра в современном понимании и видеоускорение, конечно же, здесь не поможет. Если сами картинки прорисованы с определенной частотой, то переходам между ними неоткуда взяться, разве что плавно переливать один кадр в другой. Но это все равно будет обман. Я бы не ставил здесь во главу угла fps, ибо смотрят же старые советские мультфильмы с рывками и ценят не менее современных шреков и тому подобного. Та же самая ситуация и с играми.

#18 Raf-9600

Raf-9600

Оруженосец

• Пользователи
  • 60 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 00:40

Просмотр сообщенияMachinist (22 April 2011 - 01:32) писал:

Не грузит процессор на 100%, как это делает родная версия.
У когонить сохранилась эта профикшенная версия?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru