Перейти к содержимому

Серия игр Borderlands

borderlands Borderlands Серия игр Обсуждение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#1 Нахлебник

Нахлебник

Великий Ван Чайной империи Ким Нах Дан Нахлебник Даниил Чай

• Пользователи
  • 2001 сообщений

Отправлено 06 February 2017 - 18:29

Играл кто-нибудь из ныне-тут-заходящих? А то проверил в поиске форума, увидел что пару раз тема проскальзывала (достаточно давно, кстати), но ничего крупного не было. Эта тема - для обсуждения и разговоров про серию. Вот ссылки на статьи Архижрицы Бесконечно Мудрого Гугла Википедии:
1.Borderlands https://ru.wikipedia...iki/Borderlands
2.Borderlands 2 https://ru.wikipedia...i/Borderlands_2
3.Borderlands: The Pre-Sequel! https://ru.wikipedia...The_Pre-Sequel!
Лично я играл во все части:
Скрытый текст

#2 TinyRenegheid

TinyRenegheid

Скульптор

• News Team
  • 887 сообщений

Отправлено 06 February 2017 - 20:21

Слышал об этих играх довольно давно, но понял что это крутая вещь уже достаточно поздно. С год назад, когда вышла TftB, посмотрел прохождение т.к. у самого в последние три года ни во что играть возможности нет. Как появится - все части будут в списке обязательных к прохождению игр.

#3 Levitan

Levitan

Паладин

• Пользователи
  • 362 сообщений

Отправлено 06 February 2017 - 20:40

Увы, мне понравился сеттинг и мир этой игры, но мне абсолютно не понравилась сама игра. В первую проиграл часа 2, во вторую и третью по часу. Больше не смог, мне было дико скучно в них играть.  Даже мир и лор игры не смог удержать интерес к серии.

#4 TinyRenegheid

TinyRenegheid

Скульптор

• News Team
  • 887 сообщений

Отправлено 06 February 2017 - 22:53

Просмотр сообщенияLevitan (06 February 2017 - 20:40) писал:

Увы, мне понравился сеттинг и мир этой игры, но мне абсолютно не понравилась сама игра. В первую проиграл часа 2, во вторую и третью по часу. Больше не смог, мне было дико скучно в них играть.  Даже мир и лор игры не смог удержать интерес к серии.
Так они ведь под кооп заточены))) Нужно в компании играть, одному будет скучно с высокой долей вероятности. Меня в своё время это и остановило.

#5 Avaunt Garde

Avaunt Garde

Наместник

• Пользователи
  • 3409 сообщений

Отправлено 06 February 2017 - 22:54

Мне даже одному было не слишком скучно.
Первую часть прошёл трижды. Один раз -- на втором прохождении.

#6 Levitan

Levitan

Паладин

• Пользователи
  • 362 сообщений

Отправлено 07 February 2017 - 00:30

Просмотр сообщенияTinyRenegheid (06 February 2017 - 22:53) писал:

Так они ведь под кооп заточены))) Нужно в компании играть, одному будет скучно с высокой долей вероятности. Меня в своё время это и остановило.
Скажу так: я ни одну из частей борды не запускал в одиночку (не считая отдельную Tales From The Borderlands). Что в первую, что во вторую пытался с другом играть, в пресиквел вчетвером через пиратку начали играть. И всё равно очень не очень.

#7 Нахлебник

Нахлебник

• Пользователи
  • 2001 сообщений

Отправлено 07 February 2017 - 11:45

Ну, даже я в играх этой серии пару раз скучал, но всё равно как-то играл. С коопом не вышло - инет не потянул. Потому во всё играл один. Третья часть, кстати, немного отдельный разговор, т.к. пейзажи луны (которая Элпис) там унылее пейзажей Пандоры. Ещё там (в пре-сиквеле) антураж более "космический", что влияет на многое. Да и большие прыжки с невесомостью как-то непривычно было наблюдать. В конце концов в третьей не так много контента, как во второй (ДЛС заметно меньше, например). Я, собственно, не очень в неё играть хотел (думал, пройду один раз и хватит), но обстоятельства решили за меня. 2 Часть у меня сломалась каким-то неведомым образом (серьёзно, почти без причины), а играть в Борду хотелось. Вот и получилось, что в ней так много насидел. Потом, правда, она меня в конец достала - надоело постоянное однообразие и бледный, унылый, лунный пейзаж. Зато по сюжету стало ясно, кто подстрекатель главзлодея, откуда всё пошло и т.д.

#8 TinyRenegheid

TinyRenegheid

Скульптор

• News Team
  • 887 сообщений

Отправлено 07 February 2017 - 12:06

А имеет смысл пре-сиквел перед второй частью проходить, или лучше всё по порядку выхода игр?

#9 Нахлебник

Нахлебник

• Пользователи
  • 2001 сообщений

Отправлено 07 February 2017 - 12:20

Ну, лично для себя я надумал, что стоит доверять разработчикам, и проходить их произведения по порядку выхода. Им виднее, как излагать свою работу. Я бы тебе посоветовал играть по порядку выхода. Но можно и наоборот, вроде не смертельно.

P.S.: Ах, да! Совсем забыл, но сейчас вспомнил: играй только по порядку выхода! Если смотреть хронологию событий самого мира, пре-сиквел идёт после второй, ведь с её начала нам показывают сцену допроса Афины (вообще не спойлер). Во время допроса она рассказывает свою историю,которая и есть предистория второй части. В конце игры нам показывают и конец допроса с, ээээ... Особым сюжетным поворотом, зная который лучше не играть во вторую часть.

#10 TinyRenegheid

TinyRenegheid

Скульптор

• News Team
  • 887 сообщений

Отправлено 07 February 2017 - 13:19

Просмотр сообщенияНахлебник (07 February 2017 - 12:20) писал:

Ну, лично для себя я надумал, что стоит доверять разработчикам, и проходить их произведения по порядку выхода. Им виднее, как излагать свою работу. Я бы тебе посоветовал играть по порядку выхода. Но можно и наоборот, вроде не смертельно.

P.S.: Ах, да! Совсем забыл, но сейчас вспомнил: играй только по порядку выхода! Если смотреть хронологию событий самого мира, пре-сиквел идёт после второй, ведь с её начала нам показывают сцену допроса Афины (вообще не спойлер). Во время допроса она рассказывает свою историю,которая и есть предистория второй части. В конце игры нам показывают и конец допроса с, ээээ... Особым сюжетным поворотом, зная который лучше не играть во вторую часть.
А как она на этот допрос попала, если не ошибаюсь, показывают в Tales from the Borderlands, где её Брик и Мордекай потрепали. Они ещё говорят, что с ней Лилит хочет поболтать, и она же этот допрос и проводит

#11 Нахлебник

Нахлебник

• Пользователи
  • 2001 сообщений

Отправлено 07 February 2017 - 13:22

Ага, именно так.

#12 konkere

konkere

Советник

• Пользователи
  • 777 сообщений

Отправлено 07 February 2017 - 15:47

прошёл первую часть всеми персами на обоих уровнях сложности, многократно ходил на крамеракса. наиграно около 800 часов соло и ещё часов 50 в коопе.
во вторую часть наиграл примерно столько же, но до третьей сложности дошёл только солдатом.
пресиквел прошёл только раз играя за Вильгельма. от второй части отличия довольно минорные и где-то к середине игры начало надоедать из-за кислородных масок. чем-то напомнило первое метро, где надо было к респиратору запасные картриджи таскать. да и в сравнении со второй бордой драйва такого нет. в общем пресиквел вещь на любителя.  мне не понравилось.

#13 ghostgg

ghostgg

NEET

• Пользователи
  • 1082 сообщений

Отправлено 05 September 2017 - 12:51

Просмотр сообщенияНахлебник (07 February 2017 - 11:45) писал:

Зато по сюжету стало ясно, кто подстрекатель главзлодея, откуда всё пошло и т.д.
Это кто же такой плохой то? мне вот что-то за 3 прохождения пресиквела так и не стало понятно почему у Джека поехала крыша. И именно этим сюжет пресиквела мне не понравился. Кстати, что-то я недоосилил сюжетную ДЛСку. Надо исправить.

#14 Нахлебник

Нахлебник

• Пользователи
  • 2001 сообщений

Отправлено 05 September 2017 - 13:13

Цитата

Это кто же такой плохой то? мне вот что-то за 3 прохождения пресиквела так и не стало понятно почему у Джека поехала крыша.
Внимание, возможны спойлеры! (в спойлере, хыхыхы)
Скрытый текст
=================
Ну, примерно как-то так. Я надеюсь, стало хоть немного понятней.

#15 ghostgg

ghostgg

NEET

• Пользователи
  • 1082 сообщений

Отправлено 05 September 2017 - 13:31

На всякий тоже под спойлер
Скрытый текст

#16 Нахлебник

Нахлебник

• Пользователи
  • 2001 сообщений

Отправлено 05 September 2017 - 14:02

Скрытый текст

#17 ghostgg

ghostgg

NEET

• Пользователи
  • 1082 сообщений

Отправлено 05 September 2017 - 14:23

Сойдёмся на том, что сюжет пресиквела хромает.
Скрытый текст
От первого я был в восторге, благо нормальная озвучка присутствовала, что позволяло не отвлекаться от пострелушек. И ваще там была нормальная Энжел, не то что во второй. Вторую часть я проходил первый раз специально в одиночку, чтоб друзья и флуд не отвлекали от сюжета, ибо и так приходилось напрягать мозг переводом и стыковкой событий. Ржал в голос, был в восторге, супер интересный сюжет (для меня, так то конечно ничего нового в нём нет, но АТМОСФЕРА!!!). Потом ещё и ДЛСок годных завезли. А Пресиквел начинает разгонятся только где-то к середине, и даже не успевает начаться, как уже кончается. Сюжет приоткрывает завесу становления Джека директором Гипериона, но почти никак не раскрывает его как личность, что печально. Именно этого в сюжетном плане я от него и ждал. Даже в теории о том что главный злодей второй части - Энжел, больше смысла и логики чем в сюжете пресиквела. Про Tales from Borderlands, я ваще  молчу, давно я не тратил с таким удовольствием 6 часов своей жизни залпом.

#18 TinyRenegheid

TinyRenegheid

Скульптор

• News Team
  • 887 сообщений

Отправлено 05 September 2017 - 17:49

Просмотр сообщенияghostgg (05 September 2017 - 14:23) писал:

Про Tales from Borderlands, я ваще  молчу, давно я не тратил с таким удовольствием 6 часов своей жизни залпом.
Фига ты шустрый О_о

#19 ghostgg

ghostgg

NEET

• Пользователи
  • 1082 сообщений

Отправлено 05 September 2017 - 18:17

Ладно ладно, я соврал, 9 часов. С учётом перерывов на посмотреть есть ли работа, и поход в магазин за ужином. Отичное кино же)

#20 TinyRenegheid

TinyRenegheid

Скульптор

• News Team
  • 887 сообщений

Отправлено 05 September 2017 - 22:32

Игра здоровская, да. Не помню за очень долгое время другого проекта, который дарил бы столько позитива. А ещё очередная игра, в озвучке которой участвовали Норт, Бейкер и Бэйли.

Темы с аналогичным тегами borderlands, Borderlands, Серия игр, Обсуждение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru