Нахлебник (29 September 2018 - 19:49) писал:
Шёл 20-ый день начала похода...
Тёмная душа, в последний раз закаляющая клинок для битвы:
Инвентарь перед спуском в Горнило:
Характеристики тогда же, после никак не изменились:
Это испытание было пройдено мной за 4 с небольшим месяца (начал 10 сентября), хотя общее количество потраченного времени не так уж велико - всего около 57 часов.
Непосредственно о самой игре... Думаю, если сравнить её с человеком, то можно сказать, что у неё порой совершенно нет чувства такта.
Разочаровали целых два босса из полуфинальной четвёрки (Сит и Нито), которых удалось убить буквально со второй попытки. С первым нашёл тупую лазейку через выпады, второй просто сам по себе ни о чём. А ведь на подходе к нему столько мобов лишних расставили... Паучиха из половины игры тоже оказалась на удивление простой, но то был босс половины, а не почти легендарные персонажи лора.
Порой дивился, сколько труда во всё было вложено. В игре много, много разных монстров с разными атаками, и по большей части все они встречаются всего лишь в одном месте в игре. Оружия, экипировки тоже много, хотя тут разнообразие не так удивляет.
Об итогах в целом. Не знаю точно, правда ли это, и верно ли я всё определил, но, кажется, эта игра сделала меня храбрее. Как писал в предыдущем посте, "было достигнуто бла-бла в самоанализе бла-бла-бла", и тогда я имел в виду неожиданный вывод из наблюдения за своим поведением в бою и просто в мире. Он заключался в том, что большую часть времени я ходил со всегда поднятым щитом, всегда выжидал и редко наносил удар первым. Это может показаться умным решением, ведь, всё-таки, в Дарк Солсе правда важна осторожность, но, по-моему, тут другое. Потому что я в любом случае проигрывал, если не становился напористей и начинал "искать возможности". И вот когда-то после этого наблюдения я почувствовал себя куда увереннее. Как тот же результат можно отметить бой с Гвином, финальным боссом, которого я победил с мечом в обеих руках, без щита. Урон в такой стойке вырастал, скорость тоже, пусть ненамного, и, в общем, всё получилось. Хорошо, что Гвин был не каким-нибудь чудищем, а мечником, пусть и суровым. Кстати, его музыкальная тема - единственная, которая мне хоть сколько-нибудь понравилась. Все остальные никаких эмоций не вызвали.
Ох, вот. Похоже, всё сказал, что хотел. Не играйте в Дарк Солс, люди! Очень плохая игра, нехорошая...