Перейти к содержимому

Quake: Revenge of Ragnack (обсуждение)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 Скрипач

Скрипач

Рекрут

• Заблокированные
  • 113 сообщений

Отправлено 29 July 2017 - 22:33

Обсуждается повесть.

#2 RBH

RBH

Наместник

• Пользователи
  • 1130 сообщений

Отправлено 30 July 2017 - 12:10

скажу так: хорошая идея для мода, но как книга... над стилем написания надо поработать + хватает логических нестыковок.

#3 V 2.0

V 2.0

Воин

• Пользователи
  • 217 сообщений

Отправлено 30 July 2017 - 13:16

Перед квейком благоговейного трепета не испытываю. Прочитал только предисловие и третью главу (и то не целиком). Споткнулся слишком большое количество раз о ненужные знаки пунктуации (это прям самая большая проблема автора), необоснованные повторения слов, грамматические ошибки, лексические ошибки и прочее.
Это я к чему (особенно первое предложение). Во-первых, к тому, что над пунктуацией надо поработать; над остальным (грамматика, стиль написания, лексика и т.д.) тоже следует, но над пунктуацией в первую очередь (ибо об эти ошибки спотыкаешься чаще всего). Это сделает текст куда более  приятным. Во-вторых, к тому, что объем информации не большой, и, если бы не ошибки, я бы прочитал все, хотя квейк меня и не интересует. Полагаю, я не один такой.

#4 Скрипач

Скрипач

Рекрут

• Заблокированные
  • 113 сообщений

Отправлено 30 July 2017 - 16:06

Повесть не я писал, всерьёз я занимался лишь четвёртой главой, остальные лишь чуть-чуть поправил.

Подскриптум t800 выпустил повесть на Google Play, вот ссылка. В версии на Google Play только три главы, ибо четвёртая в разработке. t800 из-за прав пришлось отредактировать имена - главный злодей Quake в аудио версии повести зовётся Квейком. Тут уж ругаться нечего, так как если бы осталось оригинальное имя, то книгу бы удалили.

#5 V 2.0

V 2.0

Воин

• Пользователи
  • 217 сообщений

Отправлено 30 July 2017 - 17:09

Значит займитесь и другими главами. Либо передайте t800 мои пожелания.
Посмотрел, четвертая глава содержит куда меньше ошибок. Но все же содержит, и о них все-таки спотыкаешься. Тоже бы исправить.

#6 Скрипач

Скрипач

Рекрут

• Заблокированные
  • 113 сообщений

Отправлено 31 July 2017 - 02:11

Просмотр сообщенияRBH (30 July 2017 - 12:10) писал:

скажу так: [...] хватает логических нестыковок.

Укажите, какие именно нестыковки. Я их исправлю.

#7 RBH

RBH

Наместник

• Пользователи
  • 1130 сообщений

Отправлено 31 July 2017 - 11:33

Скрипач, достаточно много их. взять хотя бы самую первую: в прологе указывается, что шамблер был очень удивлён, что на него напал гремлин (ведь они должны быть на одной стороне), а из первой главы получается, что это нормальная практика, ведь гремлины всё время нападают на шамблеров чтобы их съесть. или пролог или 1 главу надо явно подправить, эти две вещи друг с другом нормально сосуществовать не могут.
так и быть, остальные тоже укажу, но немного попозже, надо вначале некоторые свои дела сделать.

#8 RBH

RBH

Наместник

• Пользователи
  • 1130 сообщений

Отправлено 31 July 2017 - 15:07

про нестыковки:
Скрытый текст

не ошибки, просто комментарии:
Скрытый текст

#9 V 2.0

V 2.0

Воин

• Пользователи
  • 217 сообщений

Отправлено 31 July 2017 - 15:47

>"Как ни странно, секретный комплекс тоже дразнил меня концом" неплохая фраза для сценария какой нибудь артхаусной порнушки
Тоже так подумал XD

#10 Скрипач

Скрипач

Рекрут

• Заблокированные
  • 113 сообщений

Отправлено 31 July 2017 - 16:40

А... Текст отредактирую потом.

А пока отвечу на некоторые вопросы:

1) не понятно, зачем уничтожать руну, в игре Рейнджер их собирал, чтобы открыть портал к финальному боссу.

Руна зла должна быть уничтожена, чтобы влияние Quake исчезло.

2) концепция родства гремлинов и рогачей (это ведь существа с именем fiend или demon, верно?) выглядит немного странно, имхо. у этих демонов есть определённое сходство с шамблерами и vore'ами, они наверняка коренные обитатели одного и того же мира. гремлины же на эту тройку не особо похожи, и не только из-за наличия глаз.

На Quake Wikia написано, что Гремлины выглядят как Рогачи, только серые и поменьше, а также у них есть глаза.

3) стоило бы прояснить зачем Рагнека воскресили в будущем. и делает ли это его теперь трупным?

Трупный Гремлин - это тот Гремлин, который появился на свет с помощью особой магии, которая применяется на трупе. Такой Гремлин будет развиватся, как обыкновенный, но у него не будет разума. Воскресение Рагнека было совершено для того, чтобы тот поделился опытом для борьбы с организацией Улбамаш, И при этом Рагнек не является трупным, он Воскрешённый, а это разные вещи.

4)"- А, гремлин! Я убивал вас и раньше, когда был моложе и менее опытнее." какой моложе, какой менее опытный? между последним аддоном и этим большой пробел во времени что ли? если да, то тоже не помешало бы прояснить

В сюжете Quake: Scourge of Armagon описано, что после битвы с Шуб-Ниггурат прошло несколько десятилетий, в тоже время как для Рейнджера они прошли как несколько дней.

5) Про бой с королём огров: мы все знаем, что огры используют 2 оружия - бензопилу и гранатомёт. у этого вместо бензопилы гвоздемёт, ок. но откуда тогда у него взялся топор? и если он возвышался над гремлином, пока тот стрелял в него из гранатомёта (!!)... получается, что он стрелял гранатами почти что в упор?

По поводу этого надо t800 спрашивать.

6)"Ох, и не люблю же я этого гада, который убивает, разрывая жертву своими лапами и рогами!" весьма несерьёзно звучит из уст существа, что убивает своими лапами и жрёт трупы.

Имеется в виду, что Рогач это делает ради зверского удовольствия, а не ради пищи: "...толпы огров пали под натиском двух Рогачей, которые не попробовали ни куска мяса!" - написано в Энциклопедии Quake

#11 RBH

RBH

Наместник

• Пользователи
  • 1130 сообщений

Отправлено 31 July 2017 - 16:56

Просмотр сообщенияСкрипач (31 July 2017 - 16:40) писал:

В сюжете Quake: Scourge of Armagon описано, что после битвы с Шуб-Ниггурат прошло несколько десятилетий, в тоже время как для Рейнджера они прошли как несколько дней.
вот именно! для него это всё события 1-2 дней, поэтому выше приведённая фраза про "раньше" в корень неверна.
и ещё: из прочитанного и вышесказанного всё же получается, что уровень садистких наклонностей у гремлинов (и протагониста тоже) всё же не слишком сильно отличается.

Просмотр сообщенияСкрипач (31 July 2017 - 16:40) писал:

А пока отвечу на некоторые вопросы:
это не вопросы, это замечания. если вы двое хотите выйти за пределы полуживых форумов, то придётся активно поработать.

Сообщение отредактировал RBH: 31 July 2017 - 17:09

#12 Скрипач

Скрипач

Рекрут

• Заблокированные
  • 113 сообщений

Отправлено 31 July 2017 - 17:42

A, пoнятнo.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru