> Уж скорее я в Дьябло 2 играть начну чем в это.
Мне показалось, или фраза звучит так, будто вы имеете что-то против Diablo II?
>каких монахов, какая пошлятина? и кого за что бьют? я вообще ничего не понял из того, что ты хотел мне сказать
Я тоже ничего не понял. Может, он имел в виду, что бьют за упоминание того, что вы упомянули в той фразе)
Недавно неким WeLeOrd, игроком в Quake, был обнаружен очень странный феномен: однажды он до позна играл в Quake: Dissolution of Eternity в DOSBox, и когда он проходил уровень R1M4, на часах было 02:21, и того случилось что-то страшное: когда уровень был пройден, и WeReOrd уже хотел перейти на следующий уровень, внезапно на улице разразилась гроза, хотя днём небо было безоблачное и никакого намёка на грозу не было. WeReOrd встал и подошёл к окну, и тут из колонок полилась мелодия, являющаяся перевёрнутым треком No 5 Quake: DoE. Человек оглянулся... И увидел, как из экрана на него лезет Оверватч (самый сильный противник Q:DoE в виде чёрного призрака). Монстр поглядел на WeLeOrd'a, и крикнул 'Саpкива!' и полетел к человеку. Тот убежал из комнаты, прыгнув в окно (оно было открыто), после чего лёг под деревом, почувствовав, что силы его куда-то исчезли.
Утpoм полицейские нашли его труп под деревом: из WeLeOrd'a как будто высосали душу, а в его комнате нашли работающий компьютер, из которого звучала та самая мелодия, а на мониторе было изображение лица Оверватча и кровавая надпись Sarkiwa...
Друг погибшего любезно предоставил нам эту мелодию, которую
полицейские с помощью нужного софта "выдрали" с жёсткого диска.
Кино не видел, зато отвечу, как создавался Гремлин Q:SoA:
Гремлин, появился так. Один из художников игры, Михаель Хэдвин, сказал Джиму Добесу (одному из программистов игры):
"Я тут придумал монстрика, который ворует оружие. Ты реализуй код, и графика будет сделана."
Скрытый текст
"I've come up with a monster who steals weapons. You implement the code, and the graphics will be done."
Джим написал код, который и является поведением Гремлина, а Михаель в соавторстве с Мэт Хоппером (разработчиком добавочных уровней) сделал резиновый костюм Гремлина, оглядываясь, как ни странно, не на монстров из одноимённого фильма, а... На Ёжика Соника из одноимённой серии игр. Сыграл Гремлина второй художник игры, Роберт М. Аткинс. Об этом случае так рассказывает Михаель Хэдвин:
"Мы с Хоппером искали множество примеров, с которых можно было бы сделать нашего Гремлина. Мэт купил кассету с фильмом "Гремлины", и он после просмотра этой картины заявил, что его Гремлин не будет иметь ничего общего с тварями их этого фильма, и мы стали искать пример среди игр. Хоппер как раз купил новую игру про Соника, быстрого ёжика, а именно "Sonic CD", и после первого же уровня сказал мне: Я нашёл то, что искал! - и работа потекла. Я Срисовал Соника в нескольких позах, а потом стал прибавлять к нему то, что в конце концов в игре стало Гремлином. Потом я накупил латекса и смастерил за два дня костюм монстра, покрасил его серой и красной красками, а в "глаза" вставил жёлтые лампочки. Я стал искать актёра для игры в Гремлнина, так как у меня тогда был радикулит, и я не мог совершать все эти прыжки, что вы выдите в игре. Многие отказывались, но вот ко мне в кабинет вошёл второй художник игры, Роберт Аткинс, и говорит: "Я готов сыграть этого твоего монстра". Я, конечно же, согласился."
Скрытый текст
We with Hopper searched for many examples from which our Gremlin could be made. Mat bought a cassette with the film "Gremlins," and after seeing this picture he stated that his Gremlin would have nothing to do with the creatur5es of their movie, and we began to look for an example among the games. Hopper just bought a new game about Sonic, a fast hedgehog, namely "Sonic CD", and after the first level told me: I found what I was looking for! - and the work flowed. I drew Sonic in several poses, and then began to add to it what eventually became Gremlin in the game. Then I bought a latex and made a monster costume for two days, painted it with gray and red colors, and put yellow bulbs in the eyes. I started looking for an actor for the game in Gremlinin, since I then had radiculitis, and I could not perform all these jumps that you will get out in the game. Many refused, but then to my office entered of the second artist of the game, Robert Atkins, and says: "I'm ready to play this your monster." Of course, I agreed. "
Движения Аткинса были сняты на камеру, и потом они использовались для модели, использующийся в игре. Такова история создания Гремлина. К сожалению, история создания Меха-Скорпиона и Летающей Мины неизвестна.
слушай, Скрипач, а ты в какие-то другие FPS играешь? или только первый Quake?)
P.S. подозрительно, слишком всё сложно, в 96-97 никто так не заморачивался.
>оглядываясь, как ни странно, не на монстров из одноимённого фильма, а... На Ёжика Соника
Серьезно? Чего-то в последнее время часто упоминание Соника встречаю. Пойти скачать и поиграть что ли?
P.S. Кто смотрел сериальчик "Н2О: просто добавь воды" ?
слушай, Скрипач, а ты в какие-то другие FPS играешь? или только первый Quake?)
Кроме Quake, Quake: Dimensions of the Past, Quake:Scourge of Armagon, Quake: Abyss of Pandemonium и Quake: Dissolution of Eternity я больше никаких других FPS не знаю. t800 правда, ещё играет в Blood: Spill Some, Blood: Cryptic Passage и Blood: Plasma Pak, но я этими играми не интересуюсь, только пятилогию Quake.
а как же все остальные игры серии Quake? или там игры серий Doom, Half-Lfe, Unreal, Aliens vs Predator и т.д.? мне кажется, тебе не помешало бы разнообразие первый F.E.A.R. очень годный шутер, кстати.
>мне кажется, тебе не помешало бы разнообразие , присоединяюсь. А то я ответ Скрипача прочел в первый раз как "Кроме Quake, Quake: Dimensions of the Past, Quake:Scourge of Armagon, Quake: Abyss of Pandemonium и Quake: Dissolution of Eternity я больше никаких других слов не знаю". На мой взгляд, слишком много Квейка.