Перейти к содержимому

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 82

#21 RBH

RBH

Наместник

• Пользователи
  • 1130 сообщений

Отправлено 23 August 2017 - 00:15

интересную тему вы подняли.

Цитата

Когда-то, когда я был младше и наивнее, я планировал написать книгу.
а я всё же решился взяться) правда, далеко не фэнтези, скорее что-то среднее между научной фантастикой и хоррором. идёт медленно, больше половины планируемого вроде написал, но на это ушло 2 года. правда, кому и для кого это будет, хз.

Цитата

Для того чтобы придумать что-то своё, оригинальное, непохожее, сложных и нетипичных персонажей, нужен жизненный опыт. Это всё равно в очень большом проценте будет взято из жизни, так или иначе. Какие-то образы, идеи, типажи, разбавленные воображением и вдохновением. Если задаться целью и терпеливо ждать, это дело само придёт со временем. А "знания про всякие такие вещи" нужно самому искать
у меня было какое-то время, думал, что надо бы попробовать что либо написать (тем более, что у меня дeд - поэт), но не знал как выбрать о чем (знал только точно, что не стихи, ибо не моё). в итоге всё решил случай, когда я понял, что надо браться за сны.
P. S. я, походу, единственный на этом форуме, кто не особо тащится по теме фэнтези))

#22 TinyRenegheid

TinyRenegheid

Скульптор

• News Team
  • 887 сообщений

Отправлено 23 August 2017 - 07:22

Просмотр сообщенияRBH (23 August 2017 - 00:15) писал:

P. S. я, походу, единственный на этом форуме, кто не особо тащится по теме фэнтези))
Еретик!!! :wizard: :paladin:  :dwarf: :pirate:

#23 JustNeedCoffee

JustNeedCoffee

Кофе

• Diablo Club
  • 1517 сообщений

Отправлено 23 August 2017 - 08:38

ПЛиО Мартина? Это что?.. О.о

#24 Няш

Няш

Бард

• Администраторы
  • 4917 сообщений

Отправлено 23 August 2017 - 10:53

Просмотр сообщенияMuromec (23 August 2017 - 08:38) писал:

ПЛиО Мартина? Это что?.. О.о
Песнь Льда и Огня - серия книг авторства Джорджа Мартина на основе которых снимается телесериал Игра Престолов.

#25 JustNeedCoffee

JustNeedCoffee

Кофе

• Diablo Club
  • 1517 сообщений

Отправлено 23 August 2017 - 11:23

А разве не "Песнь Льда и Пламени"?.. О.о

#26 Няш

Няш

Бард

• Администраторы
  • 4917 сообщений

Отправлено 23 August 2017 - 11:28

Просмотр сообщенияMuromec (23 August 2017 - 11:23) писал:

А разве не "Песнь Льда и Пламени"?.. О.о
A Song of Ice and Fire
Есть 2 перевода - Песнь Льда и Огня или Песнь Льда и Пламени.

#27 JustNeedCoffee

JustNeedCoffee

Кофе

• Diablo Club
  • 1517 сообщений

Отправлено 23 August 2017 - 12:28

Ладно.. Перевод с "Огнём" ни разу не видел.

#28 V 2.0

V 2.0

Воин

• Пользователи
  • 217 сообщений

Отправлено 23 August 2017 - 12:30

О, хорошая тема. (А раньше что ли такой не было?)

Просмотр сообщенияНяш (22 August 2017 - 10:55) писал:

И сразу шла к человеку (который дал почитать)  на новой дозой.
Вы спалились :) !

Просмотр сообщенияНяш (22 August 2017 - 11:41) писал:

Не читала... Надо бы. Из зарубежной классики недавно прочитала "Портрет Дориана Грея" - очень понравился слог, но местами сильно затянуто (а одну главу можно просто пропустить). Но содержание... С одной стороны есть некоторый смысл, но как-то все грязно, после прочтения остается легкий осадочек.
Есть две версии игры Diablo ll: нормальная и урезанная. Есть две версии романа: привычная  большинству и та, в которой глав меньше.
В оригинале, кстати, оказался хуже, чем на великом и могучем) А вы какие пороки нашли в Дориане?

Просмотр сообщенияБес (22 August 2017 - 11:55) писал:

А я не люблю отечественную классику. Прямо таки терпеть не могу... Возможно, это последствия уроков литературы, а может быть просто время уже не то)

P.S. Как вспомню, когда в начальной школе заставляли читать Пришвина, Паустовского и т.п., аж дрожь берет :lol:
О да, уроки литературы в большинстве российских школ- зло.

Просмотр сообщенияRBH (23 August 2017 - 00:15) писал:

а я всё же решился взяться) правда, далеко не фэнтези, скорее что-то среднее между научной фантастикой и хоррором. идёт медленно, больше половины планируемого вроде написал, но на это ушло 2 года. правда, кому и для кого это будет, хз.
Мне! Мне стало интересно. Можно познакомиться с написанным? (и не важно, что еще черновик/не до конца дописано)

Цитата

Нет

#29 RBH

RBH

Наместник

• Пользователи
  • 1130 сообщений

Отправлено 23 August 2017 - 12:51

V 2.0, это я ещё никому не даю читать. мало того, что недописанный черновик, так и ещё всё написано от руки, а почерк у меня ужасный) но пару человек я давал посмотреть свою немного другую писанину - просто запись некоторых снов, без какой либо художественной обработки и дополнений. что-то из них я успел перенести с бумаги в электронный формат.

#30 V 2.0

V 2.0

Воин

• Пользователи
  • 217 сообщений

Отправлено 23 August 2017 - 12:59

Писать книжку от руки o_0

#31 Няш

Няш

Бард

• Администраторы
  • 4917 сообщений

Отправлено 23 August 2017 - 13:05

Просмотр сообщенияV 2.0 (23 August 2017 - 12:30) писал:

О, хорошая тема. (А раньше что ли такой не было?)
Ну, есть целый раздел и Ваши литературные предпочтения, но конкретно такой темы не замечала.

Вы спалились :) !
А я скрывалась?

Есть две версии игры Diablo ll: нормальная и урезанная. Есть две версии романа: привычная  большинству и та, в которой глав меньше.
В оригинале, кстати, оказался хуже, чем на великом и могучем) А вы какие пороки нашли в Дориане?
Скрытый текст

#32 RBH

RBH

Наместник

• Пользователи
  • 1130 сообщений

Отправлено 23 August 2017 - 13:06

а что в этом такого?)) по-моему, эффективно. потом, когда переписываешь в комп, сразу же становятся заметны все слабые стороны. я и для учебы иногда так делал, когда время позволяло. да и написанный от руки текст, он более живой, что ли.

#33 V 2.0

V 2.0

Воин

• Пользователи
  • 217 сообщений

Отправлено 23 August 2017 - 13:38

Просмотр сообщенияНяш (23 August 2017 - 13:05) писал:

Ну, есть целый раздел и Ваши литературные предпочтения, но конкретно такой темы не замечала.
Да, раздел видел, но он такой пустой...

Цитата

А я скрывалась?
Точно, вы ж никогда и не скрывались (я забыл про это).

Цитата

Как назвать склонность к большим бесполезным тратам?
Ониомания. Хотя я бы назвал это дуростью.

Скрытый текст

Просмотр сообщенияRBH (23 August 2017 - 13:06) писал:

по-моему, эффективно... да и написанный от руки текст, он более живой, что ли.
Скорее эффектно)
Печатать куда быстрее, да и рука совсем не устает.
А чтобы заметить слабые стороны, не обязательно переносить в комп, достаточно просто прочесть написанное.

#34 Няш

Няш

Бард

• Администраторы
  • 4917 сообщений

Отправлено 23 August 2017 - 14:17

Просмотр сообщенияV 2.0 (23 August 2017 - 13:38) писал:

Ониомания. Хотя я бы назвал это дуростью.
Дурость - более общее понятие, хотя все происходящее с Дорианом можно назвать следствием дурости.

Я прячу под спойлер все моменты, раскрывающие часть сюжета. Не знаю, может кто-то заинтересуется книгой и решит прочитать, чтобы не портить впечатление, даю выбор - читать спойлеры, или не читать. И твое сообщение отредактировала...
Скрытый текст

Просмотр сообщенияV 2.0 (23 August 2017 - 13:38) писал:

Скорее эффектно)
Печатать куда быстрее, да и рука совсем не устает.
А чтобы заметить слабые стороны, не обязательно переносить в комп, достаточно просто прочесть написанное.
У каждого свои привычки. Я по работе всегда пишу ручкой, мараю кучи бумаги. Это помогает осмыслить и обдумать каждое предложение. Помогает лучше представить то, о чем пишешь, погрузиться внутрь текста. Для меня так. Такой вот я человек :)
Правда тексты или книги пишу на компе. Я их и так долго пишу, а если еще от руки буду выводить - то у меня год на 5 страниц уйдет.

#35 V 2.0

V 2.0

Воин

• Пользователи
  • 217 сообщений

Отправлено 23 August 2017 - 14:42

Цитата

Дурость Дориана намерена
Да, разумеется, автор сделал его таким намеренно (а как же еще), но так непросто понять дурость.

Цитата

У каждого свои привычки. Я по работе всегда пишу ручкой, мараю кучи бумаги. Это помогает осмыслить и обдумать каждое предложение. Помогает лучше представить то, о чем пишешь, погрузиться внутрь текста. Для меня так. Такой вот я человек
Всякие быстрые заметки (и подобное) действительно удобнее делать от руки, но вот большие тексты - не очень.

#36 Нахлебник

Нахлебник

Великий Ван Чайной империи Ким Нах Дан Нахлебник Даниил Чай

• Пользователи
  • 2001 сообщений

Отправлено 23 August 2017 - 19:32

Просмотр сообщенияНяш (23 August 2017 - 14:17) писал:

Я прячу под спойлер все моменты, раскрывающие часть сюжета. Не знаю, может кто-то заинтересуется книгой и решит прочитать, чтобы не портить впечатление, даю выбор - читать спойлеры, или не читать. И твое сообщение отредактировала...
ЗАРАНЕЕ ПРЕДУПРЕЖДАТЬ НАДО, А НЕ ПОСЛЕ ТОГО, КАК ЧИТАТЕЛЬ УЖЕ САМ ОБО ВСЁМ ПОСЛЕ ПРОЧТЕНИЯ ДОГАДАЛСЯ :shocked:

Цитата

*Трёп о бумаге*
Вот знаете, на этой вашей бумаге невероятно утомительно уже после фиг-знает-какой попытки переписывать свой текст, чтобы всё получилось красиво и без грязных карандашных почеркушек! Да, это помогает в какой-то мере определится со своими мыслями, однако чем хуже комп? Я, даже вот прямо сейчас, набираю, стираю, снова набираю, снова стираю и ещё раз набираю текст этого поста, потому что где-то опечатался, где-то не то слово подобрал, где-то что-то ещё не так.. Всё получается быстрее, чем на той же бумаге, куда быстрее, а эффект собирания мыслей в кучу никуда не девается.
Так что плюс бумаги не в этом, а в том, что её можно взять куда угодно - за стол, на веранду, на пикник, мучаясь со своей писаниной уже под кружку чая, вкусняшки или ещё что-то.
Итог: за бумагой расслабляемся, за компом напрягаемся! :D

UPD: оп-па, ровно 666-ой засчитанный пост!

Сообщение отредактировал Нахлебник: 23 August 2017 - 19:33

#37 Няш

Няш

Бард

• Администраторы
  • 4917 сообщений

Отправлено 23 August 2017 - 20:16

Просмотр сообщенияНахлебник (23 August 2017 - 19:32) писал:

ЗАРАНЕЕ ПРЕДУПРЕЖДАТЬ НАДО, А НЕ ПОСЛЕ ТОГО, КАК ЧИТАТЕЛЬ УЖЕ САМ ОБО ВСЁМ ПОСЛЕ ПРОЧТЕНИЯ ДОГАДАЛСЯ :shocked:
А читателю очень лень думать, зачем под началом обсуждения о книге спойлер? И по первым предложениям тоже не понятно? Или спойлер закрыть не получается? =_=

#38 V 2.0

V 2.0

Воин

• Пользователи
  • 217 сообщений

Отправлено 23 August 2017 - 20:20

Да мы там и не сильно проспойлерили

#39 Нахлебник

Нахлебник

Великий Ван Чайной империи Ким Нах Дан Нахлебник Даниил Чай

• Пользователи
  • 2001 сообщений

Отправлено 23 August 2017 - 20:24

Цитата

А читателю очень лень думать, зачем под началом обсуждения о книге спойлер? И по первым предложениям тоже не понятно? Или спойлер закрыть не получается? =_=
Ну, знаешь, как бывает - думаешь, что там картинка, видишь спойлеры, читаешь, не можешь оторваться.. :greenlol:
В итоге ты якобы понял смысл-главный посыл книги и уже немного теряешь редко когда великое желание с ней ознакомится.

#40 RBH

RBH

Наместник

• Пользователи
  • 1130 сообщений

Отправлено 23 August 2017 - 21:55

Нахлебник, текст на экране немного сложнее воспринимать из-за того, что постоянно бьёт свет в глаза (особенно, если долго сидишь за компом).

Просмотр сообщенияНахлебник (23 August 2017 - 19:32) писал:

если 1 спойлер так всё сильно портит, то велика ли цена такой книге / фильму / игре?)

Темы с аналогичным тегами Обсуждение, Книги, Последнее прочитанное, Флудилка, Болталка

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru