Не надо сгребать всё в одну кучу.
Diablo fan (01 September 2017 - 16:45) писал:
"Кроме вас ваше недовольство/эти объяснения никому не нужны, идите в пень".
Это как бы факт, хоть я никого и не посылал. Разовью мысль постепенно.
"Диаблофан, ты хочешь получить объяснения (несправедливого) бана не себя, но это все равно эгоизм. Их же хочешь получить ТЫ. Поэтому иди-ка ты нафиг со своим эгоизмом"
Опять же, переворачиваешь мои слова. Ты сказал тогда что требуешь потратить чьё-то время не ради себя, что не эгоизм. На что я ответил: требовать кого-то потратить время на то, что нужно тебе (объяснения) - всё ещё эгоизм. То что этих объяснений требуешь ТЫ тут ни при чём, я лично против тебя ничего не имею. Я тебя не знаю толком, чтобы как-то предвзято/негативно относиться (за излишнюю агрессию вчера уже просил прощения).
"Диаблофан, банили же не тебя, а посему тебе должно быть плевать. Почему тебе не плевать?"
Опять лукавишь. "Плевать" - твоя формулировка, я этого не говорил. А вот то, что я говорил, ты благополучно проигнорировал, уйдя от ответов тем что обвинил меня во "влезании" в чужой разговор. Потому что я почему-то с тобой разговаривал и к тебе обращался, хотя ты, почему-то, со мной не разговаривал и не обращался. Из чего следует:
Тини, ты определись, чем недоволен: моим эгоизмом или, наоборот, тем, что мне не плевать на другого. Или ты просто всегда не доволен?
Я всегда недоволен. Это да. Вредный, ворчливый, как старый дед. Но дело не в этом. И не в твоём эгоизме тоже. Я просто в упор не понимал, до недавнего момента, чего тебе надо. Сейчас ты озвучил причину своего участия в споре - ладно. Но на протяжении всего этого разговора я не раз и не два спрашивал конкретно тебя: "Что тебе нужно?", "Чего ты добиваешься?", "Зачем тебе это?" и "Что тебе это даст?"
Ни на один из этих вопросов ты мне так и не ответил. Из чего я сделал вывод, довольно простой. Если бы ты действительно хотел просто понять и знать наверняка, что действительно тогда произошло и почему (о чём ты заявлял) - об этом можно было спросить у Дьяблы в личке, как я и предложил изначально. Вместо этого весь этот фарс и игра на публику были похожи на желание получить не ответы, а публичное признание Админа в том, что он неправ. Я прекрасно понимаю, зачем это Гвардиану, и именно этого он и добивался всё это время. Но в упор не мог понять, зачем это тебе, как лицу, не понёсшему никакого урона от той ситуации. По логике того же Гвардиана (которой он объяснил причину моей позиции) я мог бы предположить, что у тебя нет собственного мнения и ты поддерживаешь его только потому что ты его лучший друг, ну или вы встречаетесь. Но не говоря о том даже, что эта логика мертворождённая, я так всё равно не считаю (касательно того что у тебя нет мнения). Дружите вы или нет я не знаю. Сейчас ты в конце концов объяснил внятно, зачем тебе всё это, но я всё ещё не понимаю почему нельзя было обратиться напрямую к Админу, и не устраивать всю эту бурю в стакане.
А, ну да, админ же всегда прав (он же админ!), а теми, кто не согласен с этой истиной, надо быть всегда недовольным, независимо от того, почему они не согласны, зачем это делают и какие у них аргументы.
И опять же, я этого не говорил. Я не считаю что Дьябла тогда был прав, потому что как не раз говорил, не знаю контекста тех событий и не хочу в этом разбираться. Но тем не менее, продолжу утверждать что он был в своём праве поступать так, как ему хочется. Да, потому что он Админ. Да, потому что это его форум. И он имеет право делать здесь всё что хочет. Вне зависимости от того, прав он или не прав. Постарайся понять разницу, на которую я напираю. Иметь право - и быть правым - вещи разные.
Няш, ты хочешь объяснений с чисто практической точки зрения, зачем нам это надо? Тогда допустим, что я не хочу, чтобы меня забанили. Ты говоришь, что такого, как тогда, сейчас не повторится, но где гарантии? Если я не буду понимать, какое нарушение допустил форумчанин (и почему его за это забанили), то я не смогу не попасть в такую же ситуацию.
Сейчас, в отличии от тогда, есть конкретные, сформулированные правила форума. И даже когда человек творит какую-то xерню, сейчас вон какое обсуждение поднимается о его бане. Так что этого не повторится точно. Банят без разбора только спамеров, которые регаются на форуме просто чтобы создать тему и кинуть в неё ссылку с какой-нибудь рекламой.
Diablo fan (01 September 2017 - 18:48) писал:
Тем не менее нет гарантий, что ты не поступишь, как Diablo тогда.
Эти гарантии есть. Точнее одна причина, почему этого не случится, но причина весьма и весьма весомая. Полина не Юра. И она НИКОГДА никого не банит просто так, или из-за каких-то личных взглядов (чего ты боишься), а если нужно и своих наказывает, в чём я не раз убеждался. Понятия не имею внемлишь ли ты этому аргументу, и не всё ли тебе равно на мнение незнакомого человека (да конечно всё равно), и тем не менее я могу дать тебе своё слово что она "не поступит как Diablo тогда".