Перейти к содержимому

Обсуждение Хроник Ys I & II Chronicles +

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 75

#41 ghostgg

ghostgg

NEET

• Пользователи
  • 1082 сообщений

Отправлено 30 April 2020 - 18:41

Просмотр сообщенияEnvy (30 April 2020 - 16:36) писал:

...у тебя голос приятный, компенсирует.
Сам тащусь. Иногда пересматриваю финальный видос хроник, просто чтобы покайфовать)

#42 Envy

Envy

Герой, которого они не заслуживают

• Глобальные модераторы
  • 1031 сообщений

Отправлено 30 April 2020 - 19:46

Цитата

Сам тащусь.
Везёт тебе. А вот я свой голос на записи терпеть не могу.

#43 JustNeedCoffee

JustNeedCoffee

Кофе

• Diablo Club
  • 1517 сообщений

Отправлено 30 April 2020 - 20:02

вот плюсую, сколько бы чего не писал -- всегда блевать тянет. надеюсь, с возрастом исправится (хотя сколько того возраста осталось...) х)

#44 ghostgg

ghostgg

NEET

• Пользователи
  • 1082 сообщений

Отправлено 25 June 2020 - 08:37

ГОСПОДА!
Нас ждёт 9я часть в следующем году. И да она опять с этой отвратительной боёвкой (когда же уже я себя пересилю, и пройду memories of Celceta, скоро год пройдёт)

Скрытый текст

#45 Envy

Envy

• Глобальные модераторы
  • 1031 сообщений

Отправлено 19 August 2020 - 12:01

Я только сегодня узнал, что в твоих видео музыка во время битвы с боссами в Ys I до башни Дарм, в Ys I в башне Дарм и в Ys II различается не потому, что ты переключал саундтрек на хроники/ полный/ оригинал, а потому, что это три разные темы!

#46 ghostgg

ghostgg

NEET

• Пользователи
  • 1082 сообщений

Отправлено 19 August 2020 - 19:33

Просмотр сообщенияEnvy (19 August 2020 - 12:01) писал:

Я только сегодня узнал, что в твоих видео музыка во время битвы с боссами в Ys I до башни Дарм, в Ys I в башне Дарм и в Ys II различается не потому, что ты переключал саундтрек на хроники/ полный/ оригинал, а потому, что это три разные темы!
Взялся проходить самостоятельно?

#47 Envy

Envy

• Глобальные модераторы
  • 1031 сообщений

Отправлено 19 August 2020 - 20:46

Ага, щаз. Просто саундтрек прослушал. :D Хотя, благодаря тебе у меня появилось желание поиграть в Ys, но пока оно задвинуто на третий, а то и четвёртый план. И ещё, мне кажется, или из твоих хроник выпал бой с Далласом?
:ps: На третий или четвёртый план задвинуто, написал я. После чего скачал игру и начал проходить. Твоё прохождение, к слову, должно сильно помочь, ибо куда идти и что делать не особо понятно. Уже пропустил мини-квест с кольцом и бесплатный меч.

#48 ghostgg

ghostgg

NEET

• Пользователи
  • 1082 сообщений

Отправлено 20 August 2020 - 08:08

Просмотр сообщенияEnvy (19 August 2020 - 20:46) писал:

Ага, щаз. Просто саундтрек прослушал. :D Хотя, благодаря тебе у меня появилось желание поиграть в Ys, но пока оно задвинуто на третий, а то и четвёртый план. И ещё, мне кажется, или из твоих хроник выпал бой с Далласом?
:ps: На третий или четвёртый план задвинуто, написал я. После чего скачал игру и начал проходить. Твоё прохождение, к слову, должно сильно помочь, ибо куда идти и что делать не особо понятно. Уже пропустил мини-квест с кольцом и бесплатный меч.
Бой с Далласом то как пропустить. Он же во второй части. А халявный меч я в первой части тоже не знаю где. Во второй нашёл самостоятельно)

#49 Envy

Envy

• Глобальные модераторы
  • 1031 сообщений

Отправлено 21 August 2020 - 15:59

Цитата

Бой с Далласом то как пропустить. Он же во второй части.
Ну да, во второй. И у тебя в хрониках боя с ним нет.

Цитата

А халявный меч я в первой части тоже не знаю где.
Я про этот:

Цитата

Прогулявшись обратно в порт, Эдол получает приглашение в ополчение, но отклоняет его. Несмотря на это Слафф дарит ему меч.
К слову, у него позже ещё один получить можно, но уже не помню когда.
Короче, прошёл я первый Ys. Твоё прохождение помогло, хотя без затычек не обошлось. Самым трудным испытанием оказалась та мышь, я на неё больше попыток потратил, чем на всех остальных боссов вместе взятых, включая Факта!

#50 ghostgg

ghostgg

NEET

• Пользователи
  • 1082 сообщений

Отправлено 21 August 2020 - 17:46

Просмотр сообщенияEnvy (21 August 2020 - 15:59) писал:

Ну да, во второй. И у тебя в хрониках боя с ним нет.

Я про этот:

К слову, у него позже ещё один получить можно, но уже не помню когда.
Короче, прошёл я первый Ys. Твоё прохождение помогло, хотя без затычек не обошлось. Самым трудным испытанием оказалась та мышь, я на неё больше попыток потратил, чем на всех остальных боссов вместе взятых, включая Факта!
Мышь бесит... Да
Бой с Далласом в начале последнего видоса в хрониках

#51 Envy

Envy

• Глобальные модераторы
  • 1031 сообщений

Отправлено 23 August 2020 - 15:31

Второй Ис тоже пройден. Больше всего проблем доставила Зава, зато самым лёгким оказался Даллас.

Цитата

Бой с Далласом в начале последнего видоса в хрониках
Как-то умудрился пропустить при пересмотре. Кстати, там в конце никого так и не назвали потомком Факта, верно? Предка Лилии вроде бы тоже. А ещё так и не ясно, почему Эдола в форме ру в лавовой колонии некоторые звали Кроно. Демона с таким именем вроде нигде не фигурировало. С Кейсом, что ли, попутали?

#52 ghostgg

ghostgg

NEET

• Пользователи
  • 1082 сообщений

Отправлено 24 August 2020 - 08:08

Просмотр сообщенияEnvy (23 August 2020 - 15:31) писал:

А ещё так и не ясно, почему Эдола в форме ру в лавовой колонии некоторые звали Кроно. Демона с таким именем вроде нигде не фигурировало. С Кейсом, что ли, попутали?
Там был ру по имени Кроно

#53 Envy

Envy

• Глобальные модераторы
  • 1031 сообщений

Отправлено 24 August 2020 - 10:49

Ты уверен? В гнезде ру нет персонажа с таким именем. Да и не похоже "Crono" на имя ру, "roo" же нет!

#54 Envy

Envy

• Глобальные модераторы
  • 1031 сообщений

Отправлено 25 August 2020 - 23:06

Прошёл Ys: the Oak of Finlandia Oath in Felghana. Что хочу сказать, не такая уж плохая игра. Сделано на том же движке, что и Origin, и вообще, судя по датам выхода, их примерно одновременно и делали. Парочка локаций прям те же самые, что и в Origin. Сюжетом в целом доволен. Вообще, многие сюжетные ходы я предугадал, но вот то, до чего не додумался, и удивило. Впрочем, у меня сложилось впечатление, что в Исах имеется набор штампов, который играет в каждой части. Немного обидно, что события первых двух частей вообще не упоминаются, хотя это же непосредственное продолжение! Да и вообще, когда это Эдол умудрился подружиться с Доги? В первой части на это не было ни намёка! Если честно, жаль, что Эдол как персонаж вообще никак не проработан, его реплики нам даже не показывают, просто пишут, что Эдол сказал то-то-то. О том, что у него на уме, можно только догадываться. Зато сценаристам, наверное, удобно: кручу-верчу Эдола как хочу! В итоге непонятно, какое место занимает эта часть в мире Ис. С Дармом местные злодеи явно никак не связаны. Буду надеяться, что в этой части всё же заложили ружья, которые выстрелят в продолжениях. А пока в планах у меня пройти Ys: Origin, всё же посмотреть стрим Госта и поиграть - разные вещи.

#55 ghostgg

ghostgg

NEET

• Пользователи
  • 1082 сообщений

Отправлено 25 August 2020 - 23:40

Просмотр сообщенияEnvy (25 August 2020 - 23:06) писал:

Нууу... Если меня опять не проглючило, связь там тонкой ниточкой есть. И последний босс намекает, и дрклинги говорили что они пришли вроде оттуда (или вот тут я путаю), и Богини говорили что YS их не первая попытка. Эт погоди, с Доги сдружились... Вот пойдёшь проходить Ark of Napishtim (Если пойдёшь) - увидишь ещё одного старого знакомого)

А про сюжет да, увы, в основной своей конве он блещет только в первых двух частях и ориджине, из того что знаю я. Дальше самоповторы, гаремники, вселенские злодеи, спасение мира... И только дитали вокруг это всего позволяют мне не терять интерес, выстраивая этот волшебный мир

Upd: Как тебе ледяной дракон, который может пошатать тебя в катсцене?

#56 Envy

Envy

• Глобальные модераторы
  • 1031 сообщений

Отправлено 26 August 2020 - 10:22

Это ты про стража четвёртой статуэтки? Про одну из его атак, когда он тебя поднимает высоко-высоко и сбрасывает вниз? Да ничего, насколько помню, я его без проблем завалил. У последнего босса, Галибалана (?), тоже похожая атака была, правда, мне она урона не наносила и её можно было избежать.

#57 ghostgg

ghostgg

NEET

• Пользователи
  • 1082 сообщений

Отправлено 26 August 2020 - 10:40

Просмотр сообщенияEnvy (26 August 2020 - 10:22) писал:

Это ты про стража четвёртой статуэтки? Про одну из его атак, когда он тебя поднимает высоко-высоко и сбрасывает вниз? Да ничего, насколько помню, я его без проблем завалил. У последнего босса, Галибалана (?), тоже похожая атака была, правда, мне она урона не наносила и её можно было избежать.
Нееее... Когда он тебя в пропасть кидает, там можно магией молнии всё задоджить. А вот в катсцене появления босса, может сложиться ситуация, когда по выходу из катсцены в тебя летит сосулька, и ты от неё уже никак не увернёшься, и неуязвимость "катсценовую" у тебя уже отобрали XD
Я на этом боссе 2 лвла дополнительно фармил помнится, на неделю его растянул. Он меня бесит)
Ессесно я играл на кошмаре)

#58 Envy

Envy

• Глобальные модераторы
  • 1031 сообщений

Отправлено 27 August 2020 - 12:25

Цитата

Эт погоди, с Доги сдружились... Вот пойдёшь проходить Ark of Napishtim (Если пойдёшь) - увидишь ещё одного старого знакомого)
Хм, дай подумать, неужели великую и ужасную провидицу Сару, которая на самом деле сымитировала своё убийство и бежала куда-нибудь на соседние острова, пока её не грохнули по-настоящему? Да не, судя по твоему тону, это должен быть какой-нибудь третьестепенный мимокрокодил, чьего имени я даже не запомнил. Ну не Лута Гема же, это слишком банально.

Цитата

Если меня опять не проглючило, связь там тонкой ниточкой есть. И последний босс намекает, и дрклинги говорили что они пришли вроде оттуда (или вот тут я путаю)
В Вики пишут, что Галибалан был создан дарклингами.

Просмотр сообщенияghostgg (29 April 2020 - 17:18) писал:

Вооотъ Емела бывает 5ти видов, Огонь, воздух, молния, белый и чёрный. Белый - самый козырный. И вот крылья этих богов - они из белой Эмелы! Вооооо!
А не состоят ли демоны из чёрной?

Цитата

Собственно, пока, с моими знаниями больше ничего интересного в целом о мире сказать не могу. Точно понятно что шестая часть должна быть плотно связана с пятой. Так что жду пока и её портируют. Хотя может этого не случится никогда.
Мне почему-то кажется, что не портируют, а вместо этого сделают полноценный ремастер, что даже лучше.
=======================================
А теперь можно и хроники нормально прокомментировать. Запоздало, правда, но лучше поздно, чем никогда.
Скрытый текст

#59 Envy

Envy

• Глобальные модераторы
  • 1031 сообщений

Отправлено 27 August 2020 - 13:11

Разбиваю комментарии к хроникам на несколько сообщений, потому что в один пост нельзя добавить слишком много цитат: появляются глюки.
Скрытый текст

#60 Envy

Envy

• Глобальные модераторы
  • 1031 сообщений

Отправлено 27 August 2020 - 13:38

Последняя часть комментариев:
Скрытый текст
Так, вроде прокомментировал всё, что хотел.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru