Перейти к содержимому

Обсуждение Хроник Ys I & II Chronicles +

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 75

#61 Envy

Envy

Герой, которого они не заслуживают

• Глобальные модераторы
  • 1031 сообщений

Отправлено 13 September 2020 - 21:34

Внезапно, на вики пишут, что по Исам анима была!
:ps: Похоже, посмотреть можно тут.

#62 Diablo

Diablo

Администратор

• Главные администраторы
  • 9514 сообщений

Отправлено 21 September 2020 - 12:09

ghostgg, а почему видео на ютубе доступны только по ссылке? Не нужны лишние просмотры?)

Ну и названия видео можно нормальные сделать - чтобы через поиск находились.

#63 Envy

Envy

• Глобальные модераторы
  • 1031 сообщений

Отправлено 21 September 2020 - 14:11

Ты уже об этом спрашивал!

#64 Diablo

Diablo

Администратор

• Главные администраторы
  • 9514 сообщений

Отправлено 22 September 2020 - 00:18

Просмотр сообщенияEnvy (21 September 2020 - 14:11) писал:

Ты уже об этом спрашивал!
Два года прошло - я уже и забыл!

Но, вопрос, как показывает практика, все равно актуален :greenlol:

#65 ghostgg

ghostgg

NEET

• Пользователи
  • 1082 сообщений

Отправлено 22 September 2020 - 11:30

Просмотр сообщенияDiablo (22 September 2020 - 00:18) писал:

Но, вопрос, как показывает практика, все равно актуален :greenlol:
Видимо маркетолог в тебе,  всё ещё вращается)

#66 ghostgg

ghostgg

NEET

• Пользователи
  • 1082 сообщений

Отправлено 06 October 2020 - 20:49

Просмотр сообщенияEnvy (13 September 2020 - 21:34) писал:

Внезапно, на вики пишут, что по Исам анима была!
:ps: Похоже, посмотреть можно тут.
Посмотрел.
Лайк за музыку. В целом понравилось. Но вторая OVA реально жесть, такое ощущение что вообще другие люди делали.

#67 Envy

Envy

• Глобальные модераторы
  • 1031 сообщений

Отправлено 07 October 2020 - 15:43

Ну а что, музыка та же, что и в игре. -) Жесть в смысле "А, как всё мрачно и тленно!" или "А, сволочи, от оригинала камня на камне не оставили!"? А как тебе тамошний Даллас? Сделать из молодого внешне мужчины с длинными белыми волосам горбатого лысого старикашку это надо уметь! Про его демоническую форму вообще молчу.

#68 ghostgg

ghostgg

NEET

• Пользователи
  • 1082 сообщений

Отправлено 08 October 2020 - 08:08

Просмотр сообщенияEnvy (07 October 2020 - 15:43) писал:

Ну а что, музыка та же, что и в игре. -) Жесть в смысле "А, как всё мрачно и тленно!" или "А, сволочи, от оригинала камня на камне не оставили!"? А как тебе тамошний Даллас? Сделать из молодого внешне мужчины с длинными белыми волосам горбатого лысого старикашку это надо уметь! Про его демоническую форму вообще молчу.
Далас и Далас... Только воскрешается что-то больно часто.
То что "Попрали оригинал", меня не сильно волнует. Хотя с Доги и того что он попал в Ys я поорал.
Музыки такой в 92м, в играх, не было.
Жесть в смысле "А, как всё мрачно и тленно!".

#69 Envy

Envy

• Глобальные модераторы
  • 1031 сообщений

Отправлено 13 October 2020 - 23:34

Скрытый текст

#70 ghostgg

ghostgg

NEET

• Пользователи
  • 1082 сообщений

Отправлено 14 October 2020 - 11:57

Качественный анализ)
Косяки по Фактам и концовкам связаны с тем что до написания хроник я проходил ветку Тоала 2 раза.
1 на японском нормале, 1 на анлийском кошмаре.
И мне, как и тебе, было весело. На сюжет я внимание обращал, но не пристальное.
На данный момент я прошёл 3 раза, как раз после хроник. И тоже заметил ряд косяков у себя, но отписываться не стал.
Рад что кому-то ещё мои хроники задали вектор для знакомства с серией, и не просто знакомства, а приличного погружения в лор.

#71 Envy

Envy

• Глобальные модераторы
  • 1031 сообщений

Отправлено 14 October 2020 - 15:21

Цитата

Рад что кому-то ещё мои хроники задали вектор для знакомства с серией, и не просто знакомства, а приличного погружения в лор.

Это называется "миссионерская деятельность прошла успешно". :D Не, ну а что, интересно же, откуда что взялось и почему. Следующей попробую пройти Memories of Celceta, причём, учитывая твой опыт, точно не на самой высокой сложности. Хватит с меня Тоала, я не рад хардкора играю. Хоть и четвёртая часть, хотя по хронологии между второй и третьей, а вот по дате выхода... Я вообще в шоке, что четвёртую часть Исов аж два раза переиздавали. Многовато.
Ещё про Каина, в его описании в книге персонажей в Ориджин написано что он наследник Факта, то есть точно не оригинальный. Сын или другой родственник, вот в чём вопрос.
И по поводу шестого демона. На шестом медальоне изображён "человечек" и какая-то птица. На всех предыдущих изображены боссы. Никакой птицы среди боссов в первых двух Исов не было. Похоже, это всё-таки комната Кишгала. Он там в бою призывает ледяных драконов, хотя на ту птицу они, кажется, не смахивают. И даже если комната для Кишгала, вряд ли Кишгал тот демон. Те другие пять не были разумными, да и Кишгал является по сути человеком, принявшем демоническую эссенцию. Короче, никакой ясности, придумывай тут, что хочешь. Не удивлюсь, если разработчики вообще не продумали, кто этот шестой демон, так что ответа на вопрос вообще нет.

#72 Envy

Envy

• Глобальные модераторы
  • 1031 сообщений

Отправлено 18 October 2020 - 19:46

Итак, Memories of Celceta пройдена! Впечатление от игры у меня в целом хорошее. Совершенно новый движок поначалу, конечно, доставил хлопот, но я свыкся. Благо, играл на лёгкой сложности (очень лёгкой не было), так что проблем при прохождении не было. К слову, тут мы играем не в одиночку, а командой, которая будет пополняться по сюжету. Кстати, о сюжете - я из-за него буквально не мог оторваться от игры - так было интересно, что будет дальше. В этой игре вываливают просто тонну информации о лоре и отвечают на ряд вопросов, и я даже не знаю, как тут что рассказать, чтобы сильно не наспойлерить.
Итак, начнём с главного: Селсета - это такое древнее королевство, как и Ис, и также основано "Богом". И также, как и Ис, пало (вот удивительное совпадение!), только на столетие раньше. К слову, эта Селсета упоминается в книге Хадала из Ис 1, так что, похоже, она задумывалась с самого начала (не думаю, что содержание книг Ис изменяли в переизданиях). Также игра начинается с того, что Адол полностью потерял всю свою память, и в ходе прохождения она будет постепенно восстанавливаться. К слову, из флешбеков о прошлом Адола мы узнаём, что красные волосы у Адола от папы, как и тяга к путешествиям. А вот мама у Адола умерла очень рано (когда именно и от чего, не говорится).
Также тут прямым текстом говориться, что землю "богов" действительно на дно океана отправили Дарклинги. Но вот что меня удивило, так это то, что тут немного раскрывается информации о Галбалане! (главный босс Фелганы) Так вот, оказывается, что Галбалан - это вовсе не имя собственное! На самом деле Галбаланы - это целый класс особо мощных созданных с помощью магии существ! Их особенностью является то, что уничтожить Галбалана обычным оружием в принципе невозможно, нужны очень крутые артефакты. Технология создания Галбаланов осталась в далёком прошлом, что, наверное, и к лучшему. К слову, Галбаланы вовсе не технология зла, они могут выполнять приказы своего хозяина и служить для самых разных целей. И вовсе не каждый Галбалан способен на массовые разрушения. Так что тот, что был в Фелгане, был особо мощный и запрограммированный на уничтожение всего, до чего дотянется.
:ps: А ещё ру, похоже, очень долго живут и растут чуть ли не всю жизнь! Зацените, какое гигантское ру (Адол рядом для сравнения)!
Скрытый текст
Хорошего ру должно быть много!

#73 Envy

Envy

• Глобальные модераторы
  • 1031 сообщений

Отправлено 22 November 2020 - 22:26

По каким-то причинам разработчики Ys 5: the lost kingdom of Kefin явно не взлюбили, иначе как объяснить, что эту игру портировали всего лишь на пару консолей, а потом словно про неё забыли? И что мы имеем в результате: сыграть можно лишь на паре древних консолей, а официальной английской локализации не имеется. В общем, было бы почти недоступное произведение, если бы не онлайн-эмуляторы и фанатский перевод. Правда, найти онлайн-эмулятор с этой игрой, да ещё и с фанатским переводом, оказалось тем ещё квестом...
=================================================
Вступительный текст сообщает о древнем, полном золота городе Кефине, таинственно исчезнувшем в песках 500 лет назад. Этого более чем достаточно, чтобы понять, как всё было: когда-то давно сюда прилетела какая-то "богиня" с какой-то древней невероятно мощной вундервафлей, создала королевство-утопию, а потом произошло что-то нехорошее, связанное с демонами, и лафа закончилась. Как видите, всё элементарно и просто! (Дальше лютые спойлеры)
Скрытый текст
В общем, теперь остаётся ждать, когда выпустят переиздание и то, что тут описано, расширят и со всем остальным стыкуют. Игра-то старая, вышла ещё до того, как Ys Eternal выпустили, а именно с этого переиздания первых двух частей приведение сюжета к современному виду и началось.

#74 Envy

Envy

• Глобальные модераторы
  • 1031 сообщений

Отправлено 30 November 2020 - 15:28

Итак, прошёл Ys VI the Ark of Napishtim. Гост уже кое-что о ней написал, но я немного добавлю. Знаете, тут кое-что проясняется о прошлом: оказывается, в глубокой древности дарклинги вместе с человекоподобными существами рехда (похожи на людей, но с хвостом и эльфийскими ушами) поклонялись богине Алме. Эта Алма научила своих последователей создавать эмелу: синюю, красную и золотую, из которой можно делать предметы, наделённые магией воздуха, огня и молнии соответственно. Однако дарклингам этого было мало, им нужна была чёрная (объединяет способности трёх перечисленных) и белая (позволяет управлять чёрной). Технология их изготовления довольно трудная и опасная, поэтому Алма им отказала. Дарклинги не послушались и решили попробовать самостоятельно. Разумеется, ни белой, ни чёрной эмелы у них не получилось, зато получилась пепельная. Про неё почти ничего не рассказывается, разве что, во-первых, она очень нестабильна, во-вторых, именно из неё делаются Галбаланы (кстати, в этой игре самого первого Галбалана придётся завалить). Результат дарклингам, однако, не понравился, и эти умники стырили у Алмы ключ от ковчега Напиштима (и то, и другое, было сделано из чёрной эмелы). С управление они без белой эмелы, понятное дело, не справились, и в результате ковчег создал волну, которая землю богов и накрыла. Вот так цивилизация эльдинов и погибла. Отсюда мораль: если занимаешься прогрессорством, нечего брать с собой в варварские земли оружие судного дня!

#75 Envy

Envy

• Глобальные модераторы
  • 1031 сообщений

Отправлено 03 January 2021 - 22:37

Прошёл Ys Seven, дьявол её подери! Итак, эта игра первая на "современном" движке, на котором была и Memories of Celceta. В принципе, не сказал бы, что игра плохая. Но всё портит одно огромное но: сюжет.
Действие происходит в торговой стране под названием Альтаго. Это Альтаго, понятное дело, находится в кризисе, а иначе бы и игры не было. Местная и без того агрессивная флора и фауна начала активное наступление на цивилизацию, произошло несколько землетрясений, что для данного региона вообще не типично, и, в довершении картины, началась эпидемия непонятной неизлечимой болезни. А причина кризиса следующая: на самом деле Альтаго не обычная земля, а особая. Населяющие Альтаго людишки немного обнаглели и своей торговой деятельностью и отказом от традиций полностью вывели Альтаго из Равновесия и Порядка. А Альтаго очень не любит выходить из Равновесия и Порядка, и когда это происходит, она полностью "перезагружается". "Перезагрузка" выражается в полном уничтожении Альтаго и всего его народонаселения, флоры и фауны, с последующим восстановлением и обновлением всего перечисленного.
И да, текущий кризис не первый. А следят за этим процессом с самых незапамятных времён 5 Богов-Драконов, которым население Альтаго изначально и поклонялось... СТОП, ЧТО?! Какие ещё Боги-Драконы? Разработчики, ауууу, вы сеттинг не попутали? У нас тут Ys, понимаете, Ys, а не Асхан какой-нибудь! Тут никогда не было никаких Богов-Драконов, аууу! Вообще, сама история довольно не плоха, но ё-моё, причём тут Ys?! Что мешало назвать эту игру как-нибудь по-другому и не приплетать к данной серии? Переименовали бы протагониста и ничего бы не поменялось! А теперь из-за этих Богов-Драконов вся сюжетная канва, которую я скрупулёзно собирал по кусочкам, разорвалась на мелкие кусочки! Ладно, ещё две части, может, приплетут ещё какой-нибудь обоснуй, Галбалан вот тоже начинал как чужеродный элемент, но его же в конце-концов гармонично вплели в сюжет! Хотя, если честно, сомневаюсь в этом.

#76 Envy

Envy

• Глобальные модераторы
  • 1031 сообщений

Отправлено 23 February 2021 - 15:55

Итак, Ys VIII: Lacrimosa of Dana пройдена. На прохождение ушло аж больше двух суток чистого времени! Это при том, что в случае остальных игр серии я за сутки укладывался, да. В игре появилось много нововведений. Во-первых, в игру наконец-таки вернули прыжок (ни в Seven, ни в Memories of Celceta прыгать было нельзя). Во-вторых, улучшилась графика (ещё бы), у текстурок персонажей появилась мимика. В-третьих, в игре появились "свистелки" в виде рейдов (надо оборонять деревню от монстров), охоты (похоже на рейды, но наоборот, надо атаковать монстров в их логовах, в обоих режимах активнейшее участие принимаю NPC, кстати говоря) и ночного дежурства (некоторые локации можно отдельно посетить ночью, причём ночью там другие монстры и новые сундуки). А сюжет (который разворачивается между событиями 5-ой и 6-ой частей) начинается с того, что мы терпим кораблекрушение (корабль потопил "кракен") на необитаемом острове. Нормальной робинзонады не получается, ибо местная флора и фауна, как водится, на редкость агрессивная. В частности, на нём каким-то образом сохранились динозавры, которые тут называются праймордиалы. Да, в мире Ys были динозавры, а вы не знали? Это ещё что, тут даже до теории эволюции додумались! А ещё Адолу начали сниться странные сны, в которых ему снится жизнь девушки по имени Дана. Интригующе, верно? Но гораздо более интригующе следующее: увяжет ли сюжет данной игры события 7 и 5 с событиями остальных частей, или породит ещё больше вопросов? А ВОТ ДАЛЬШЕ ИДУТ ЖЁСТКИЕ СПОЙЛЕРЫ.
Скрытый текст

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru