Ну что, финалка кампании, аддона и всех пятых героев (но не финал этих хроник). Биара загнана в угол и, на этот раз, с ней всё же можно покончить. А ведь если бы Финдан не тупил и убил Биару в своей кампании, сюжета обеих аддонов и не было бы. Кстати, а где Финдан? Странно, что разработчики забили на него, его появление было бы весьма логично, ведь у него причин выступить против Биары будет побольше чем у Зехира. Все главные бои записал на повтор.
Жирно. Так же, начало не особо впечатляет, вместо финалки за всех, получил беготню за одного Зехира без города, и даже не ясно что к чему.
Ещё одна новая фишка аддона – вот такие вот уличные продавцы заклинаний (к сожалению, только) 4 и 5 уровней. Жаль, что они крайне редко встречаются. Тем более, что с заклинаниями, к слову, в этой кампании мне не особо везло.
Неожиданно, появляется заскриптованный Вульвстен и нападает на город демонов. Сразу же после этой битвы, контроль над ним пропадает.
Уже второй продавец заклинаний. На большинстве карт даже одного не найти. Во время последнего перезапуска мапы, вместо "подчинения " купил "вампиризм".
По дороге попался.
Подобно Вульфстену, внезапно появляется Фрида с Дунканом и нападают на другой город инферно. Но в бою участвует только Фрида.
Чтобы ослабить магическую защиту столицы Империи Грифона, необходимо убить 2 вражеских героев. Вот первый.
А вот второй.
А вот тут вот я намертво запоролся. Появляется Куджин с Готаем и первая нападает на очередной замок инферно. Только вот беда, никак этот бой не выходит выиграть, за счет призыва войск и высокой инициативы, Куджин всё время выносят с большим отрывом и mission failed.
Но есть и небольшая хорошая новость: Куджин дали тот самый боевой клич, что мне так и ни разу не выпал за всю кампанию орков.
ДА! Я всё же прошел этот бой (но пришлось далеко не раз перезапускать карту, а так же перекачать Куджин). Причем, даже сохранив большую часть войск. Парадоксально, но призывные войска демонов, которые у меня всегда и вызывали больше всего сложностей, в этот раз почти что не использовались (врата открыли только horned grunts,
переведённые на русский как "старшие демоны").
Наконец-то со своим городом. Почти что целиком отстроенный.
И снова тэ объединились с демонами, не смотря на то, что валили их всех уже далеко не раз. К счастью, их немного: 3 героя и 1 город.
Город тэ охраняет новый сюжетный персонаж.
На этот раз драться надо за Илайю. Прокачана она как фростовый маг + удача.
Каждый из союзников прислал отряд своих существ 7 уровня. Учитывая, что у меня ещё остались не задействованы арбалетчики и эрлы по сайд-квесту, то похоже, что и армию копить не надо, всё уже предоставлено.
Ну а вот и финальная прокачка Зехира.
31 уровень, офигеть. По-моему, у меня впервые вышло кого то настолько высоко прокачать.
Тут меня ждал колоссальный облом: у Биары иммунитет к заклинанию "берсерк", а "подчинения" у меня нет и взять его негде. К такому повороту событий я был совсем не готов
В добавок к этому, у Биары есть ульт. скилл фракции инферно: призванные войска приходят моментально, а их кол-во совсем ненамного меньше призывающего отряда. Правда, есть и небольшая хорошая новость: в отличии от предыдущей драки Зехира с Биарой (в финальной кампании ванили), здесь у Биары нет её уникальной версии "цепной молнии".
Это был ОЧЕНЬ длинный бой, но я его всё же слил. Черт, вот уж не думал, что я опять в этой миссии где-то застряну.
Не остаётся никакого выбора, кроме как самому прокачать ульту своей фракции. Благо, денег на ментора более чем достаточно.
Думаю, это была серьёзная ошибка оставить школу призыва, а не тьмы, но уже не важно.
Не с первой попытки, но финальный бой всей игры всё же выигран. Практически весь бой вытянул "подчинением".
Изабель убивает Биару (скрысила фраг). Неточность сюжета: Куджин сказала, что Изабель должна отомстить Биаре за убийство мужа, но её мужа то убила совсем не Биара, а Аграил ака Раилаг.
Победа! Почти все главные герои вместе. Почему Арантира нет, это и так ясно, а вот куда пропала Илайя, непонятно.
У Изабель сдали нервы, и она отрекается от трона в пользу Фриды. Та, в свою очередь, выходит замуж за Дункана. Вот такая вот радужная концовка.
Если кому-то концовка показалась недостаточно радужной, то вот: отныне Империя Грифона будет Империей Единорога
Ну хоть не пони, и на том спасибо.