Перейти к содержимому

Новая часть учебника драконьего языка

Skyrim Драконий язык Внезапная политота

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 241

#1 Няш

Няш

Бард

• Администраторы
  • 4917 сообщений

Отправлено 18 February 2018 - 15:41

Изображение

К нам вернулся JaarilHeyvAam и принес с собой новую часть учебника по Драконьему Языку.
Итого их сейчас три: первая, вторая, третья часть.
Так же добавлена навигация и ссылки на учебник со страницы базы знаний.

#2 Нахлебник

Нахлебник

Великий Ван Чайной империи Ким Нах Дан Нахлебник Даниил Чай

• Пользователи
  • 2001 сообщений

Отправлено 18 February 2018 - 17:13

Выписал вам правки, разгружайте!

#3 JaarilHeyvAam

JaarilHeyvAam

Капитан

• Пользователи
  • 490 сообщений

Отправлено 19 February 2018 - 01:47

Просмотр сообщенияНахлебник (18 February 2018 - 17:13) писал:

Выписал вам правки, разгружайте!
Ох и развалил бы я тебя, если бы ты хоть заикнулся на драконьем. И не русский, а российский. Потому что страна не Русь, а россия. И человек из россии, не русский, а россиянин.

PS. Человек, который поставил минус, явно патриот своей страны. Если так, то я тебя поздравляю - жить в дерьме и гордится этим не всякому дано. Однако я не уверен могу ли я этот минус расценивать как отсутствие аргументов в пользу противоположной точки зрения.

#4 JustNeedCoffee

JustNeedCoffee

Кофе

• Diablo Club
  • 1517 сообщений

Отправлено 19 February 2018 - 13:21

Литературно верно "русский язык" ._.

#5 Нахлебник

Нахлебник

• Пользователи
  • 2001 сообщений

Отправлено 19 February 2018 - 13:21

Цитата

Ох и развалил бы я тебя, если бы ты хоть заикнулся на драконьем.
Уже в который раз за тобой такое замечаю. Что ты постоянно оправдываешься-то?
Я не настолько бестолков в изучении языков, знаешь ли.

Цитата

И не русский, а российский. Потому что страна не Русь, а россия. И человек из россии, не русский, а россиянин.
Про человека можно сказать и "русский", и "россиянин", а язык принято называть никак иначе, как "русский".
Хотя тебе такие ошибки позволительны, да.

Когда напортачишь в следующий раз, даже не пытайся просить помочь, я всё равно сам приду.

Классно развлекаемся, да? :D

#6 JaarilHeyvAam

JaarilHeyvAam

Капитан

• Пользователи
  • 490 сообщений

Отправлено 19 February 2018 - 14:23

Просмотр сообщенияНахлебник (19 February 2018 - 13:21) писал:

Уже в который раз за тобой такое замечаю. Что ты постоянно оправдываешься-то?
Я не настолько бестолков в изучении языков, знаешь ли.

Про человека можно сказать и "русский", и "россиянин", а язык принято называть никак иначе, как "русский".
Хотя тебе такие ошибки позволительны, да.
Принято называть не значит правильно. Мне такие ошибки позволительны, да, я никогда не изучал российский язык, кроме разговорного с родней, конечно, и, когда писал учебник, переводил некоторые слова с английского. И я не оправдываюсь, я даю тебе попробовать вкус твоего же лекарства. Это тебе видимо нужно постоянно оправдывать перед всеми свое знание российского.

#7 Нахлебник

Нахлебник

• Пользователи
  • 2001 сообщений

Отправлено 19 February 2018 - 14:46

Цитата

Принято называть не значит правильно.
Специально для тебя пара картинок:
Скрытый текст

Цитата

И я не оправдываюсь, я даю тебе попробовать вкус твоего же лекарства.
Я давал лекарство не тебе, а статье. Зачем сразу на себя всё сбрасывать?

Цитата

Это тебе видимо нужно постоянно оправдывать перед всеми свое знание российского.
Я тебе уже говорил, что это моя, чёрт подери, работа :acute:

#8 JaarilHeyvAam

JaarilHeyvAam

Капитан

• Пользователи
  • 490 сообщений

Отправлено 19 February 2018 - 14:53

Просмотр сообщенияНахлебник (19 February 2018 - 14:46) писал:

Специально для тебя пара картинок:
Скрытый текст

Я давал лекарство не тебе, а статье. Зачем сразу на себя всё сбрасывать?

Я тебе уже говорил, что это моя, чёрт подери, работа :acute:
Статья моя, значит претензии ко мне. Это не твоя работа, тебе за нее не платят. Тебе просто нечего делать с твоим чувством собственной неполноценности и ты пытаешься хоть как-то выделится своим "знанием" российского языка. Картинки норм, к лингвистической части вопроса никак не относятся. На украинском мова россiйська (страна Россiя), на английском russian (страна Russia). Вот и выходит, что если страна Россия, то и язык этой страны российский, а не русский. Русским был язык Древней Руси, а он в свою очередь был больше похож на украинский и польский с чешским, а не российский.

#9 Envy

Envy

Герой, которого они не заслуживают

• Глобальные модераторы
  • 1031 сообщений

Отправлено 19 February 2018 - 15:11

Просмотр сообщенияJaarilHeyvAam (19 February 2018 - 01:47) писал:

И не русский, а российский. Потому что страна не Русь, а россия.

Цитата

Принято называть не значит правильно.
Только вот "русский" произволное именно от "Русь", а не "Россия"!

Цитата

На украинском мова россiйська (страна Россiя), на английском russian (страна Russia). Вот и выходит, что если страна Россия, то и язык этой страны российский, а не русский.
А по-китайски "Россия" звучит примерно как "Элосы", а по-вьетнамски "Нга", так что звучание названия страны на другом языке вообще не показатель!

Цитата

Русским был язык Древней Руси, а он в свою очередь был больше похож на украинский и польский с чешским, а не российский.
Обозначенный твой язык (по крайней мере, в российской лингвистике) принято называть древнерусским. Польский и чешский к нему никак ближе русского не стоят, поскольку восходят к западному диалекту славянского, а не к восточному, это раз, и претерпили сильное влияние немецкого, это два.
И вообще, ты как-то агрессивно реагируешь.

#10 Нахлебник

Нахлебник

• Пользователи
  • 2001 сообщений

Отправлено 19 February 2018 - 15:13

Цитата

Статья моя, значит претензии ко мне.
Если бы у меня были к тебе претензии, я бы тебе надавал ссылок на правила, с которыми вышли ошибки. Я же просто попросил исправить указанное мной.

Цитата

Это не твоя работа, тебе за нее не платят. Тебе просто нечего делать с твоим чувством собственной неполноценности и ты пытаешься хоть как-то выделится своим "знанием" российского языка.
Подрастёшь - поймёшь, о чём я толковал :grin:

#11 JaarilHeyvAam

JaarilHeyvAam

Капитан

• Пользователи
  • 490 сообщений

Отправлено 19 February 2018 - 15:19

Просмотр сообщенияАситака (19 February 2018 - 15:11) писал:

Только вот "русский" произволное именно от "Русь", а не "Россия"!

А по-китайски "Россия" звучит примерно как "Элосы", а по-вьетнамски "Нга", так что звучание названия страны на другом языке вообще не показатель!

Обозначенный твой язык (по крайней мере, в российской лингвистике) принято называть древнерусским. Польский и чешский к нему никак ближе русского не стоят, поскольку восходят к западному диалекту славянского, а не к восточному, это раз, и претерпили сильное влияние немецкого, это два.
И вообще, ты как-то агрессивно реагируешь.
Опять-же российская лингвистика, а не русская. А российский как таковой, у меня лично, под сомнением как относящийся к славянской языковой группе, но это другой разговор. Я прошу прощения что кажусь агрессивным.
Когда человек хочет помочь другому в освоении языка, он пишет ему в личку мол "Эй, у тебя тут, тут, и тут ошибки. Правильно будет писать так, так и так.". Когда человек расписывает все ошибки на всеобщее обозрение, еще и так что-бы после исправления все видели что именно он исправил - он хочет внимания. Надеюсь моя точка зрения понятна.

#12 Envy

Envy

• Глобальные модераторы
  • 1031 сообщений

Отправлено 19 February 2018 - 15:29

Просмотр сообщенияJaarilHeyvAam (19 February 2018 - 15:19) писал:

Опять-же российская лингвистика, а не русская.
Эти прилагательные схожи, но между ними есть оттенок значения: "российский" - относящийся к стране, "русский" - к национальности. Отсюда "русский язык" - язык русских, а не язык России (хотя он там и государственный).

Цитата

Надеюсь моя точка зрения понятна.

Понятна.

#13 JaarilHeyvAam

JaarilHeyvAam

Капитан

• Пользователи
  • 490 сообщений

Отправлено 19 February 2018 - 15:32

Просмотр сообщенияАситака (19 February 2018 - 15:29) писал:

Эти прилагательные схожи, но между ними есть оттенок значения: "российский" - относящийся к стране, "русский" - к национальности. Отсюда "русский язык" - язык русских, а не язык России (хотя он там и государственный).
Это от части одна из причин, почему российский вызывает у меня сомнения как относящийся к славянской языковой группе.

#14 Нахлебник

Нахлебник

• Пользователи
  • 2001 сообщений

Отправлено 19 February 2018 - 15:59

Цитата

Когда человек хочет помочь другому в освоении языка, он пишет ему в личку мол "Эй, у тебя тут, тут, и тут ошибки. Правильно будет писать так, так и так.". Когда человек расписывает все ошибки на всеобщее обозрение, еще и так что-бы после исправления все видели что именно он исправил - он хочет внимания. Надеюсь моя точка зрения понятна.
Если честно, я не из тех, кто быстро соображает. Бывает, что за время между окончанием написания поста и его отправкой не могу заметить все погрешности созданного. Мы даже это когда-то в болталке обсуждали.
Впрочем, ладно, не такой уж это и весомый аргумент. Больше не повторится.

#15 JaarilHeyvAam

JaarilHeyvAam

Капитан

• Пользователи
  • 490 сообщений

Отправлено 19 February 2018 - 16:04

Просмотр сообщенияНахлебник (19 February 2018 - 15:59) писал:

Если честно, я не из тех, кто быстро соображает. Бывает, что за время между окончанием написания поста и его отправкой не могу заметить все погрешности созданного. Мы даже это когда-то в болталке обсуждали.
Впрочем, ладно, не такой уж это и весомый аргумент. Больше не повторится.
После

Просмотр сообщенияНахлебник (19 February 2018 - 15:13) писал:

Подрастёшь - поймёшь, о чём я толковал :grin:
Как-то аж не звучит. Когда говоришь с кем-то смотря на него сверху вниз, а потом спрыгиваешь с пьедестала люди могут в ответ посмотреть на тебя сверху вниз.

#16 Savior

Savior

Отшельник

• Пользователи
  • 1426 сообщений

Отправлено 19 February 2018 - 16:04

Свои 5 копеек надобно вставить)

Чет ору в голосину с этого спора, диванные лингвисты.(не  принимайте на личный счет, сам такой же).

Умиляет понятие "древнерусский" и "древнерусское государство", как на Вики поменяли. Киевская Русь, как то режет глаз, не правда ли?)

P.S.Вот маленькая отсылочка к словам Джари, ( да, с российским языком он переборщил явно, а вот то, что россиянин=русский, можно спорить долго и нудно, но не имеет особого смысла, тем более здесь)  о том, что русский язык, возможно не совсем славянский ( опять же нечего агриться и принимать на личный счет)

Цитата

ИзображениеИзображение

P.P.S. Ну и часть истории безусловно просто украдена русскими/россиянами/финно-уграми/мокшой, нужное подчеркнуть. Это факт, которого опять таки русские/россияне никогда не признают ( тут уже говорю ни как диванный историк, а как человек. который около 5 лет предметно интересуется историей, и обожает её в целом)

#17 JaarilHeyvAam

JaarilHeyvAam

Капитан

• Пользователи
  • 490 сообщений

Отправлено 19 February 2018 - 16:07

Просмотр сообщенияthe Guardian (19 February 2018 - 16:04) писал:

Свои 5 копеек надобно вставить)

Чет ору в голосину с этого спора, диванные лингвисты.(не  принимайте на личный счет, сам такой же).

Умиляет понятие "древнерусский" и "древнерусское государство", как на Вики поменяли. Киевская Русь, как то режет глаз, не правда ли?)

P.S.Вот маленькая отсылочка к словам Джари, ( да, с российским языком он переборщил явно, а вот то, что россиянин=русский, можно спорить долго и нудно, но не имеет особого смысла, тем более здесь)  о том, что русский язык, возможно не совсем славянский ( опять же нечего агриться и принимать на личный счет)

P.P.S. Ну и часть истории безусловно просто украдена русскими/россиянами/финно-уграми/мокшой, нужное подчеркнуть. Это факт, которого опять таки русские/россияне никогда не признают ( тут уже говорю ни как диванный историк, а как человек. который около 5 лет предметно интересуется историей, и обожает её в целом)
Я кончил. Интересные аргументы. А моя точка зрения всегда кажется людям через чур раздутой, результат долгого мозгования. (Я, кстати, буду поступать на лингвиста в следующем году.)

#18 Savior

Savior

Отшельник

• Пользователи
  • 1426 сообщений

Отправлено 19 February 2018 - 16:10

Просмотр сообщенияJaarilHeyvAam (19 February 2018 - 16:07) писал:

Я кончил. Интересные аргументы. А моя точка зрения всегда кажется людям через чур раздутой, результат долгого мозгования. (Я, кстати, буду поступать на лингвиста в следующем году.)

Тогда ты потенциально, не диванный лингвист, прошу прощения :D

#19 JaarilHeyvAam

JaarilHeyvAam

Капитан

• Пользователи
  • 490 сообщений

Отправлено 19 February 2018 - 16:15

Просмотр сообщенияthe Guardian (19 February 2018 - 16:10) писал:

Тогда ты потенциально, не диванный лингвист, прошу прощения :D
И извольте обращаться ко мне не иначе как "Господин Сэр Знающий Лингвист"

#20 Envy

Envy

• Глобальные модераторы
  • 1031 сообщений

Отправлено 19 February 2018 - 16:18

Просмотр сообщенияthe Guardian (19 February 2018 - 16:04) писал:

Изображение
Практически все слова из второго-шестого столбцов имеются и в русском языке, но имеют другое значение. "Червонный" - это тёмный оттенок красного, "другой" имеет значение "иной", а не "второй". Пример с "паперой" (в русском языке - папирус) вообще не корректный, так как это слово имеет греческое происхождение.

Темы с аналогичным тегами Skyrim, Драконий язык, Внезапная политота

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru