Перейти к содержимому

Новая часть учебника драконьего языка

Skyrim Драконий язык Внезапная политота

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 241

#21 JaarilHeyvAam

JaarilHeyvAam

Капитан

• Пользователи
  • 490 сообщений

Отправлено 19 February 2018 - 16:21

Просмотр сообщенияАситака (19 February 2018 - 16:18) писал:

Практически все слова из второго-шестого столбцов имеются и в русском языке, но имеют другое значение. "Червонный" - это тёмный оттенок красного, "другой" имеет значение "иной", а не "второй". Пример с "паперой" (в русском языке - папирус) вообще не корректный, так как это слово имеет греческое происхождение.
Ноу-ноу-ноу, Аситака. Другой, Червонный и другие слова это, прошу прощения, другие слова с другими значениями. Красний, например, в украинском языке значит Красивый. А по поводу папируса и папера да, схожесть есть, однако на белорусском, украинском и других языках на таблице это слово означает именно бумагу, а не папирус. И я не настолько доверяю написанной истории, что-бы просто так поверить в греческое происхождение слова папирус, его и самого придумали в Египте.

#22 Savior

Savior

Отшельник

• Пользователи
  • 1426 сообщений

Отправлено 19 February 2018 - 16:28

Просмотр сообщенияАситака (19 February 2018 - 16:18) писал:

Практически все слова из второго-шестого столбцов имеются и в русском языке, но имеют другое значение. "Червонный" - это тёмный оттенок красного, "другой" имеет значение "иной", а не "второй". Пример с "паперой" (в русском языке - папирус) вообще не корректный, так как это слово имеет греческое происхождение.

Имеются ввиду слова с одним значением, и анализируется написание)  ох уж эта привычка перекручивать) иной - інший, и тут имелось ввиду числительное. папирус - папірус, а не "папера", и сам сказал, что это заимствованное слово.

#23 Envy

Envy

Герой, которого они не заслуживают

• Глобальные модераторы
  • 1031 сообщений

Отправлено 19 February 2018 - 16:40

Про червонный не согласен, так он означает просто другой оттенок, а не цвет. Что касается папируса, то папирус это и есть бумага, только сделанная из тростника, а не древесины. "Другой" же просто изменил со временем своё значение, тогда как в других славянских языках этого не произошло.

Цитата

что русский язык, возможно не совсем славянский ( опять же нечего агриться и принимать на личный счет)
А какой? Финно-угорский? Тюркский? Сино-тибетский? Айнский? Эскимосо-алеутский? Романский? Греческий? Армянский? Семитский? Германский? Баскский? Шумерский? Ацтекский? Италийский? Египетский? (почти все примеры звучат как издевательство, но прошу всё-таки ответить. И я вовсе не вижу никаких сходств русского с ними в виду их полного отсутствия)
Или не совсем славянский означает просто наличие крупных отличий с другими славянскими? Если это так, то скажите, английский - это не совсем германский, или полноценный? Если не совсем, то ваша точка зрения понятна, и вопросов к вам нет, если полноценный, то, пожалуйста, обоснуйте.
И вообще, мы с вами куда-то не туда зашли, вам не кажется?

#24 Savior

Savior

Отшельник

• Пользователи
  • 1426 сообщений

Отправлено 19 February 2018 - 16:41

Ясно.

Общепринято да, славянский. Я сомневаюсь, что ваши лингвисты будут проводить исследования по доказанию обратного, при учете общей картины то

P.S. Где Тини, с ним хоть спорить интересно, он агрится так..

#25 JaarilHeyvAam

JaarilHeyvAam

Капитан

• Пользователи
  • 490 сообщений

Отправлено 19 February 2018 - 16:43

Понятно.
Я поддерживаю Эрагона, российская машина пропаганды слишком хорошо налажена.

#26 RBH

RBH

Наместник

• Пользователи
  • 1130 сообщений

Отправлено 19 February 2018 - 19:04

что за упоротую хохлошизу вы тут развели? и если уж говорить о русском языке, то он таким, как сегодня, стал только с реформами СССР. всё остальное - бредни русофобов.

#27 JustNeedCoffee

JustNeedCoffee

Кофе

• Diablo Club
  • 1517 сообщений

Отправлено 19 February 2018 - 20:40

Отдельного слова заслушивает «российская машина пропаганды». Так говоришь, будто это плохо :-)

#28 Savior

Savior

Отшельник

• Пользователи
  • 1426 сообщений

Отправлено 19 February 2018 - 20:44

Просмотр сообщенияMuromec (19 February 2018 - 20:40) писал:

Отдельного слова заслушивает «российская машина пропаганды». Так говоришь, будто это плохо :-)

А это хорошо?)

#29 JustNeedCoffee

JustNeedCoffee

Кофе

• Diablo Club
  • 1517 сообщений

Отправлено 19 February 2018 - 21:18

Это и не хорошо, и не плохо.. это было, есть и будет. Если пропаганда в вашем государстве недостаточно мощная -- это повод задуматься. Особенно, если это такая пропаганда, как сейчас на Украине. Про древних укров и прочее..

#30 Savior

Savior

Отшельник

• Пользователи
  • 1426 сообщений

Отправлено 19 February 2018 - 21:22

Просмотр сообщенияMuromec (19 February 2018 - 21:18) писал:

Особенно, если это такая пропаганда, как сейчас на Украине. Про древних укров и прочее..

Are you serious?) Такого и близко нет, услышал об этом только из ваших сми, вот реально)
Единственное, что поменялось за это время, так просто больше людей стали на украинском разговаривать, в госучреждениях также, ну и квоты на тв и радио, и это есть хорошо.  И в школах убирают русский язык из программы. Все. Остальное - больная фантазия ваших журналистов.
Мб ты ещё и в концлагеря для донбассовцев веришь?)

На мое мнение, украинизация даже слабо идет, но все постепенно)

#31 JustNeedCoffee

JustNeedCoffee

Кофе

• Diablo Club
  • 1517 сообщений

Отправлено 19 February 2018 - 21:49

Шо?.. я конкретно сказал про древних укров, по крайней мере, наш историк так рассказывал. Он видел какой-то украинский учебник по истории Украины, и.. в общем, просто посмотри в интернете, если мне не веришь.
Насчёт остального.. знаешь, я до сих пор считаю украинцев/беларусов/русских братским народом. Это хорошо показал опыт СССР, и я надеюсь, что так будет и впредь. Просто вам не очень повезло с президентом, да и Америка тоже мешает сильно. Насчёт зверств — то я думаю, что они могут быть как с обеих сторон. Это не зависит от народа, а зависит от людей, так-то.
Кстати, вы не стали жить как-то хуже по сравнению со временем до Майдана? Или, например, вам не говорят, что Украина лучшая, а Россия развязывает войну? Без обид, не хочу задеть, мне просто интересно :-)

#32 Savior

Savior

Отшельник

• Пользователи
  • 1426 сообщений

Отправлено 19 February 2018 - 23:28

Окей. Моя мама завуч в школе, тоесть я близок к этой теме, та и интересуюсь. Ничего и близко нет даже подобного, это просто высер какого-то душевнобольного, ведь это бред. Подобное можно увидеть, разве что в передачах, по аналогу вашого Рен ТВ. С таким же успехом можно верить в рептилоидов =)

Про братские народы, имхо, бред. Соседи да, но братья малоросы, хохлы, нацисты и т.д,  не очень по-братски звучит.
Порох кстати, обьективно лучший президент со всех, какие были, много минусов, но и достижений немало, просто не бывает одномоментных изменений по щелчку пальцев. Естественно идет куча вбросов про "барыг", "жидовскую власть" и т.д. И находятся люмпены, которые верят в это и ждут Вону ( Тимошенко), но тогда точно конец всему, худший вариант развития событий.
Америка, помогает на самом деле, не без своей выгоды конечно.

Про зверства соглашусь частично.

По поводу уровня жизни, скажу так. Многие ноют про доллар по 8, не понимая, что он поддерживался за счет золотовалютных резервов, и их тупо проели. ( можно удариться в экономику и много написать, если интересно, то могу). Обьективно изменения в лучшую сторону, тоесть  по городам/поселкам проводятся ремонты, реставрации и т.д. Я с Чернигова, скажу на примере этого города, полностью переделывают дороги, в парке новая плитка, и все в этом духе, до этого 20 лет ничего подобного не было. Также строят новые жилые дома. С старыми предприятиями, конечно все далеко не так радужно, ибо продукция пока не выдерживает конкуренции европейской. Также это приграничная область, много было ориентиров на экспорт в Россию, сейчас же его практически нет, перестраиваются на новые рынки. Цены конечно выросли, никто не спорит. ЗП также номинально неплохо выросла, а реально чуть похуже ситуация.  Работы также хватает, было бы желание. Я вот ещё студент, без опыта, нашел себе работу в консалтинговой IT компании, ЗП в первое время 13к гривен, месяца 3-4, дальше будет процент от продаж и ставка, в общем около   700-800 баксов получится. Конечно, это IT и зп выше, он в супермаркетах по 5к зп, но если голова есть на плечах и не дурачек, то можно неплохо зарабатывать. И так в целом намного больше позитива, конечно коррупция пока никуда особо не делать, и это печально, но не все сразу)

Смотри, Крым был аннексирован, на Донбассе российские войска/добровольцы/инструкторы/наемники/отбросы. ( нужное подчеркнуть), естественно сейчас нету такого количества войск, как было в горячей фазе 14-15 года, но они присутствуют. Есть знакомые с оккупированых территорий ( обьективно это  так и есть, ибо украинской власти там нету), в городах которых  много чеченов/бурятов. Та и просто погуглив можно много информации найти.  Полномасштабной войны, слава Богу, нет и врядли будет, но гибридная идет полным ходом. Или версия про шахтеров с танками актуальна до сих пор?  Обьективно та территория ОРДЛО зачищается за 2-3 дня, но все понимают, что будет много потерь, и тогда уже  российская армия в большом количестве впишется и будет мясорубка. Поэтому сейчас просто идет укрепление армии и ожидание, окопная война так сказать.  Скажу компромиссно, Россия прямо - не развязывает войну, 21 век все же на улице, но Донбасс - просто  один из последних и мощных рычагов влияние. Все банально, просто влияние, ведь Горбачев вроде говорил, что СССР без Украины не будет. Естественно никто не хочет терять влияния, что происходит сейчас. Смотри, Россия официально захватила часть территории (Крым, говорить про честность референдума, и количество предателей смысла нет, там боевых действий не началось, ибо на тот момент наша армия была развалена, опять таки, много реально поддерживало Россию и просто переметнулось, а предателей нигде не любят =) ), неофициально оккупировала другую часть ( или очень активно поддерживает) Как это назвать правильнее с твоей точки зрения?

Живой пример, знакомый был в АТО в 2014 году, рассказывал, что после "гумконвоев", всегда намного больше стрелять и бомбить начинали.. Также говорил, что были наведены на эти грузовики, но приказа открыть огонь не было, ибо просто повод дали бы... Вообще тогда именно катастрофа Боинга остановила вторжение, в тех масштабах в которых планировалось и совершалось...
,
Тоесть я, как и подавляющее большинство населения считает это гибридной войной, как и Запад. Так и есть по сути. Теперь это кстати не АТО, официально называется "меры по обеспечению национальной безопасности и обороны, сдерживания и отпора российской вооруженной агрессии в Донецкой и Луганской областях". Пруфов присутствия российских военных, просто тонны..

Прикол в том, что 100 лет назад Украина, грубо говоря про*бала свою независимость, сейчас речь идет о том же по сути, просто не в таком кровавом масштабе как тогда.

#33 RBH

RBH

Наместник

• Пользователи
  • 1130 сообщений

Отправлено 19 February 2018 - 23:49

the Guardian, это всё хорошо, но откуда тогда берутся наркоманы вроде товарища с аниме киской на аве?) кто-то же их должен производить...

#34 JustNeedCoffee

JustNeedCoffee

Кофе

• Diablo Club
  • 1517 сообщений

Отправлено 20 February 2018 - 00:16

Хм.. объективно, масштабно, правдиво. Конечно, не во всем я с тобой согласен, не все, можно сказать, верно в историческом плане, но в целом мысль ясна. Не буду дальше продолжать спор, и так ясно, что мнения разные, хоть в чем-то и сходятся :-)
По поводу Горбачева.. я не помню, чтобы он такое говорил. Горбатый, конечно, нёс много пурги, но про «СССР без Украины».. будем честными — было бы хуже, но СССР существовал бы и без Украины.
Кстати, а 02.05.14 в Одессе жгли людей заживо. Это ли не зверства?.. просто, как-то обидно даже становится.
А по поводу Бандеры что можешь сказать?

#35 JaarilHeyvAam

JaarilHeyvAam

Капитан

• Пользователи
  • 490 сообщений

Отправлено 20 February 2018 - 00:44

Просмотр сообщенияMuromec (20 February 2018 - 00:16) писал:

Хм.. объективно, масштабно, правдиво. Конечно, не во всем я с тобой согласен, не все, можно сказать, верно в историческом плане, но в целом мысль ясна. Не буду дальше продолжать спор, и так ясно, что мнения разные, хоть в чем-то и сходятся :-)
По поводу Горбачева.. я не помню, чтобы он такое говорил. Горбатый, конечно, нёс много пурги, но про «СССР без Украины».. будем честными — было бы хуже, но СССР существовал бы и без Украины.
Кстати, а 02.05.14 в Одессе жгли людей заживо. Это ли не зверства?.. просто, как-то обидно даже становится.
Окэй. Голодомор. Первый и второй. Что можешь сказать?

#36 Savior

Savior

Отшельник

• Пользователи
  • 1426 сообщений

Отправлено 20 February 2018 - 01:27

Просмотр сообщенияRBH (19 February 2018 - 23:49) писал:

the Guardian, это всё хорошо, но откуда тогда берутся наркоманы вроде товарища с аниме киской на аве?) кто-то же их должен производить...

Не понял тебя, разьясни.

Просмотр сообщенияMuromec (20 February 2018 - 00:16) писал:

Зверство, безусловно. Тогда на ультрас Черноморца и Динамо на проукраинском митинге за единство, напали молодчик, с оружием и всеми остальными, причем доблестная тогда ещё "милиция" ничерта не делала, это было следствие, конечно и в ультрасов было оружие, коктейли Молотова и т.д. В то время много чего творилось, но это в прошлом. И сейчас есть  несколько очень повернутых организаций с лозунгами "Враг в Киеве", и "у нас монополия от народа на насилие", но это единицы, и их быстро ставят на место. Честно сказать, жаль конечно людей, но вполне возможно, что они просто хотели срубить бабок либо в этом роде, возможно и за идею, какой бы она не была.. Но сейчас, с учетом всех жертв,  не понимаю, почему до сих пор на этом пиарятся И я считаю ненормально в чужой стране ходить и размахивать чужими флагами ( в данном случае триколором)

Вот как бы ты относился, если к примеру по Екатеринбургу прошелся митинг с китайскими флагами и призывом ввести войска и т.д? Я думаю ультра быстро их разогнали бы, и правильно сделали бы.

Цитата

Бандера - символ этого движения, не более. Такой себе "враг русских", как в свое время Мазепа.
Что касается сотрудничества с нацистами, то было две ветви ОУН, Последователи Андрея Мельника( так называемые мельниковцы), которые действительно сотрудничали с нациками, И бандеровцы, которые резали и нациков и комунняк ( лично для меня эти идеологии одинаковы +-, только Гитлер не убивал свой народ, в отличии от Сталина). Они боролись за независимость Украины, и были по всей территории, в том числе на Востоке, правда в не таких масштабах. Сам Бандера просидел всю войну в Освенциме кажется (точно не помню), за то что 30 июня они обьявили про независимую Украинскую державу. но немцы быстро разобрались.. Тот же Евгений Коновалец гораздо больше сделал для национального движения, чем Бандера, но он не распиарен так, как сам "дьявол". Но идеи Бандеры на самом деле здравы, в основном. Вот к примеру:

Цитата

Когда человек между хлебом и свободой выбирает хлеб, со временем он теряет все, в том числе и хлеб. Если народ выбирает свободу, он будет иметь хлеб, выращенный им самим и никем не отобранный

Но опять же я не идеализирую их, далеко нет, хватает темных историй. Но таких историй множество и про советскую армию, и про зверства, которые они творили на уже освобожденных территориях. Тоесть опять две стороны медали. С одной - да, они красавчики, боролись за независимость все дела, с другой - после 20-х годов и Холодного Яра, национальное сопротивление придушили почти везде, Голодоморами в том числе, и шансов было не особо много. Скажем охарактеризую свое отношение, как нейтральное, может чутка положительное.
В любом случае это поколение уходит в вечность, и сильно заострять эти споры не имеет смысла. Герои ли воины УПА -  скорее да, чем нет. Герои ли советские воины - безусловно.

Как-то так получилось выразить мнение, возможно не совсем складно, но как есть.

P.S. Немного перескочу, но интересует ваше мнение про ЧВК "Вагнер"? Американцы уничтожили, или якобы уничтожили несколько сотен солдат/наемников? Вроде как не подтвердили, но и не опровергли.

#37 JaarilHeyvAam

JaarilHeyvAam

Капитан

• Пользователи
  • 490 сообщений

Отправлено 20 February 2018 - 02:00

Прошу прощения что не прошу прощения. Совок - гнилой состав гнилого поезда едущий по гнилому пути в гнилое будущее. Я ничего не говорю про советских солдат которые выиграли войну, однако, я говорю про верхушку. Ту же самую верхушку, которая отдала приказ на два Голодомора. Да и весь социализм это нерабочая, слишком легко поддающаяся коррупции, система.
По поводу пропаганды. На СМИ Россия тратит в год 83 миллиарда рублей.

#38 alyachel

alyachel

Оруженосец

• Пользователи
  • 56 сообщений

Отправлено 20 February 2018 - 04:37

Вновь объявились представители тех, кто объявили мне, что я им не брат. Ну говорите, говорите, я эту словесную петрушку уже четыре года наблюдаю.

#39 JaarilHeyvAam

JaarilHeyvAam

Капитан

• Пользователи
  • 490 сообщений

Отправлено 20 February 2018 - 05:25

Просмотр сообщенияalyachel (20 February 2018 - 04:37) писал:

Вновь объявились представители тех, кто объявили мне, что я им не брат. Ну говорите, говорите, я эту словесную петрушку уже четыре года наблюдаю.
Што :mellow:
Сори, но мне кажется это как войти в исследовательский институт и сказать "Я тут книжку прочитал. Первая в жизни, ни очинь"

#40 Savior

Savior

Отшельник

• Пользователи
  • 1426 сообщений

Отправлено 20 February 2018 - 12:47

Просмотр сообщенияalyachel (20 February 2018 - 04:37) писал:

Так а что мешало просто наблюдать? Вот конкретно ты, однозначно не из адекватной части, даже в плане форума) "мижыбратья", очень смешно) Соседи- да, но явно не братья, история это только подтверждает. Совок ее в счет. *ушел есть русскоговорящих младенцев и убивать снегирей*

Темы с аналогичным тегами Skyrim, Драконий язык, Внезапная политота

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru