Перейти к содержимому

Новая часть учебника драконьего языка

Skyrim Драконий язык Внезапная политота

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 241

#201 JustNeedCoffee

JustNeedCoffee

Кофе

• Diablo Club
  • 1517 сообщений

Отправлено 26 February 2018 - 16:52

Потому что социализм гораздо сложнее капитализма, не спорю. При социализме просто было равенство — и все, даже людям, потерявшим все, было место. И место жительства давалось, и работа всегда была.. что-то при капитализме мы видим диаметрально противоположную картину — много безработных и мало миллионеров. Средний класс был и в СССР.

Союз развалил не один Горбачёв, это была целенаправленная кампания США. Если хочешь — поищи в Сети, это хоть и было «Top Secret», но люди не идиоты, понимают, откуда ноги растут. Ну, и человечество, как оказалось, к нему пока ещё не готово.

Сравнений социализма и капитализма полно в Нете, я не вижу смысла расписывать тут все.

Огромная часть коренного населения Америки сейчас лежит в могилах. Горстка индейцев, живущих в резервации — не в счёт. Индейцы просто защищали свою Родину. А колонизаторы были обычными разбойниками.

#202 JaarilHeyvAam

JaarilHeyvAam

Капитан

• Пользователи
  • 490 сообщений

Отправлено 26 February 2018 - 17:18

Просмотр сообщенияMuromec (26 February 2018 - 16:52) писал:

Потому что социализм гораздо сложнее капитализма, не спорю. При социализме просто было равенство — и все, даже людям, потерявшим все, было место. И место жительства давалось, и работа всегда была.. что-то при капитализме мы видим диаметрально противоположную картину — много безработных и мало миллионеров. Средний класс был и в СССР.

Союз развалил не один Горбачёв, это была целенаправленная кампания США. Если хочешь — поищи в Сети, это хоть и было «Top Secret», но люди не идиоты, понимают, откуда ноги растут. Ну, и человечество, как оказалось, к нему пока ещё не готово.

Сравнений социализма и капитализма полно в Нете, я не вижу смысла расписывать тут все.

Огромная часть коренного населения Америки сейчас лежит в могилах. Горстка индейцев, живущих в резервации — не в счёт. Индейцы просто защищали свою Родину. А колонизаторы были обычными разбойниками.
Что в твоем понимании равенство? Равенство возможностей или равенство результата? Если я буду работать больше при социализме, мне будут давать то же, что дают лентяю, который еле-еле выполняет план, или больше? Или может меньше, потому, что я выскочка и выделяюсь из равенства?
Короче ты просто строишь непонятные теории заговоров.
Краткий экскурс по колонизации Америки: Америка провозглашена страной Отцами Основателями; начало экспансии в глубь континента; попытка торговли с племенами коренных жителей; присланные скальпы послов; начало агрессивных действий.

#203 RBH

RBH

Наместник

• Пользователи
  • 1130 сообщений

Отправлено 26 February 2018 - 19:52

Просмотр сообщенияJaarilHeyvAam (26 February 2018 - 08:00) писал:

И к чему это....
к тому, что

Просмотр сообщенияJaarilHeyvAam (25 February 2018 - 17:56) писал:

Социализм - не работает. Смиритесь, плез.

Цитата

Краткий экскурс по колонизации Америки: Америка провозглашена страной Отцами Основателями; начало экспансии в глубь континента; попытка торговли с племенами коренных жителей; присланные скальпы послов; начало агрессивных действий.
ну ты и наивный)))

#204 JaarilHeyvAam

JaarilHeyvAam

Капитан

• Пользователи
  • 490 сообщений

Отправлено 26 February 2018 - 20:10

Просмотр сообщенияRBH (26 February 2018 - 19:52) писал:

ну ты и наивный)))
Интересное утверждение. Проверять я его, конечно же, не буду. Rusnia never changes.

#205 RBH

RBH

Наместник

• Пользователи
  • 1130 сообщений

Отправлено 26 February 2018 - 20:34

ну это уже наглеж совсем. это твои предки были "руснией" на протяжении практически всей своей истории, а мои - викинги :D :dwarf: так что циц, холоп)

#206 JaarilHeyvAam

JaarilHeyvAam

Капитан

• Пользователи
  • 490 сообщений

Отправлено 26 February 2018 - 20:53

Хахахаахахахахахахаахах. Я более чем уверен, что твои предки были жертвами этих викингов. Один такой себе Хроки изнасиловал какую-нибудь девушку во время рейда и вот - твоя линия началась. Гордись!

#207 Нахлебник

Нахлебник

Великий Ван Чайной империи Ким Нах Дан Нахлебник Даниил Чай

• Пользователи
  • 2001 сообщений

Отправлено 26 February 2018 - 22:22

Джаарил, давай в студию свою теорию того, с чего началась линия древней династии Чайной империи. Будет интересно послушать :laughingxi3:

#208 JaarilHeyvAam

JaarilHeyvAam

Капитан

• Пользователи
  • 490 сообщений

Отправлено 27 February 2018 - 06:17

Я даже не знаю что это

#209 DiabloMan

DiabloMan

Наместник

• Diablo Club
  • 1786 сообщений

Отправлено 27 February 2018 - 13:41

Не думал, что на этом форуме когда-нибудь появятся политические споры. В далекие-далекие времена (годик этак 2012) я бы вас всех забанил на пару дней :acute:. Но от былой власти у меня осталась только награда, так что продолжайте  :popcorn:

#210 Няш

Няш

Бард

• Администраторы
  • 4917 сообщений

Отправлено 27 February 2018 - 14:07

А нафига? Чем бы дитя не тешилось.
На самом виде не вижу особой разницы с неделями безумия или прочими форумными движениями, которые одним нравятся, а другим - нет. Пусть народ развлекается, коли охота. Если я буду банить за политику потому, что кому-то не нравится политика, то логично будет банить за другие вещи, которые не нравятся другим форумчанам. И придется обсуждать только четко регламентированные темы, которые всех устраивают. Вот надо оно мне...

#211 JaarilHeyvAam

JaarilHeyvAam

Капитан

• Пользователи
  • 490 сообщений

Отправлено 27 February 2018 - 14:43

Вот еще бы некоторые подросли и перестали мне и Эрагону минусы кидать. Ребячество чесслово.

#212 Няш

Няш

Бард

• Администраторы
  • 4917 сообщений

Отправлено 27 February 2018 - 14:53

Просмотр сообщенияJaarilHeyvAam (27 February 2018 - 14:43) писал:

Вот еще бы некоторые подросли и перестали мне и Эрагону минусы кидать. Ребячество чесслово.
Это партизанская война :grin:  Залезли в политику - получили армию партизанов себе за пазуху, все логично.

#213 JaarilHeyvAam

JaarilHeyvAam

Капитан

• Пользователи
  • 490 сообщений

Отправлено 27 February 2018 - 15:02

Просмотр сообщенияНяш (27 February 2018 - 14:53) писал:

Это партизанская война :grin:  Залезли в политику - получили армию партизанов себе за пазуху, все логично.
Мне все-таки больше кажется, что эти минусы можно сопоставить с помидорами, которыми кидаются необразованные товарищи в не понравившихся им ораторов.

#214 Няш

Няш

Бард

• Администраторы
  • 4917 сообщений

Отправлено 27 February 2018 - 15:08

Просмотр сообщенияJaarilHeyvAam (27 February 2018 - 15:02) писал:

которыми кидаются необразованные товарищи
Этим ты хочешь сказать, что ты-то, дескать, томатами не кидаешься? Я ж проверить могу, кто, чем и в кого кидается. Но, пожалуй, делать этого не буду :grin: А то вы же меня задергаете, выясняя статистику, чтобы определять, кто в этой войне нынче побеждает, а с какой стороны в один из дней забыли расчехлить свой минусомет и плюсохил :grin:

#215 JaarilHeyvAam

JaarilHeyvAam

Капитан

• Пользователи
  • 490 сообщений

Отправлено 27 February 2018 - 15:14

Просмотр сообщенияНяш (27 February 2018 - 15:08) писал:

Этим ты хочешь сказать, что ты-то, дескать, томатами не кидаешься? Я ж проверить могу, кто, чем и в кого кидается. Но, пожалуй, делать этого не буду :grin: А то вы же меня задергаете, выясняя статистику, чтобы определять, кто в этой войне нынче побеждает, а с какой стороны в один из дней забыли расчехлить свой минусомет и плюсохил :grin:
Отнюдь и ах, ты увидишь там несколько томатов в начале, которыми я выравнивал в ноль статистику товарищей, ибо уже тогда нас закидали по самое не балуйся. Моя совесть чиста, можешь проверять.

#216 Няш

Няш

Бард

• Администраторы
  • 4917 сообщений

Отправлено 27 February 2018 - 15:37

Я же сказала, что не буду выяснять, кто из вас больше настрелял и нахилял :) Кидание минуса в заплюсованный пост, как и кидание минуса в нейтральный пост дает вычет из репутации пользователя.
Может, ты действительно меньше восстанавливал репутационной справедливости, чем другие, может нет. Пока нет четких цифр - нельзя быть точно уверенным, кто тут больше напартизанил.
:poofight:
Тем более, в твоем утверждении четко сказано:

Мне все-таки больше кажется, что эти минусы можно сопоставить с помидорами, которыми кидаются необразованные товарищи в не понравившихся им ораторов.
Ни слова про выравнивание репутации, указан лишь факт проставления минуса и проведена некая взаимосвязь, будто нажатие кнопки минуса не понравившемуся оратору означает необразованность. Логические выкладки сего утверждения мне непонятны, но я подозреваю, что это попытка оскорбления. Если это так, то пожалуйста, не надо оскорблять друг друга, ведь я все еще верю, что у нас культурный форум, способный вести дискуссии без перехода на оскорбления ^_^ Не хотелось бы разбивать свои наивные девчачьи фантазии о мире во всем форуме из-за минусов.

#217 JaarilHeyvAam

JaarilHeyvAam

Капитан

• Пользователи
  • 490 сообщений

Отправлено 27 February 2018 - 15:50

Просмотр сообщенияНяш (27 February 2018 - 15:37) писал:

Ни слова про выравнивание репутации, указан лишь факт проставления минуса и проведена некая взаимосвязь, будто нажатие кнопки минуса не понравившемуся оратору означает необразованность.
Ноу-ноу-ноу. Ключевой момент все-таки в

которыми кидаются необразованные товарищи в не понравившихся им ораторов.
а я же пытался восстановить баланс.
Кстати по поводу

но я подозреваю, что это попытка оскорбления.
Если бы я хотел оскорбить, то привел бы пример с мартышками, которые кидаются понятно чем.

#218 Няш

Няш

Бард

• Администраторы
  • 4917 сообщений

Отправлено 27 February 2018 - 16:30

Баланс - звучит хорошо. Но система плюсов и минусов создана для того, чтобы показать отношение к посту. Банальное "нравится", "не нравится". Если человек прочитал сообщение и счел его некорректным или даже оскорбительным, то он имеет полное право поставить минус. Ежели человек увидел пост, тот ему не понравился, но не настолько, чтобы ставить минус, но там уже стоит плюс и ставит свой минус для компенсации - это то же самое высказывание отношения, только в формате "ты не достоин этого плюса". С другой стороны, человек, оставивший пост и получивший за него минус, испытывает негативные эмоции, в отличии от человека, который имеет пост с нулевой репутацией. Эдакое мягкое занижение репутации, примерно как "я не хотел бы тебя обидеть, но ты дурак".
Лично моя оценка системы репутации такова - получение минуса на какой либо мой пост означает, что это сообщение кто-то посчитал некачественным/некорректным/оскорбительным. То есть, есть прямая взаимосвязь содержания поста с его оценкой. Следовательно, чтобы не получать минусы я могу делать вывод о том, что пользователи форума считают некорректным и строить свое поведение в зависимости от желаемых целей:
  • Если я хочу быть мягкой и пушистой и получать только плюсики - не писать сообщения, которые пользователи находят оскорбительным;
  • Если я хочу потроллить - я специально делаю то, что вызывает у людей негативную реакцию;
  • Если мне пофиг - то мне вообще пофиг. Это самое идеальное состояние.
В плане выставления оценки я, как и ты, придерживаюсь концепции баланса для негативных оценок, а так же ставлю плюсы на сообщения, которые 1. Так или иначе полезны сайту/форуму 2. Вызвали у меня положительные эмоции. И в случае, когда какое-то сообщение вызывает у меня остро негативную оценку - я ставлю минус вне зависимости от репутации. Этот подход выработался потому, что среднестатистический пользователь, получив минус на пост, расстраивается, не понимает (или не хочет понимать), что не так, а так же становится обижен. Из-за обид нет желания становиться лучше, а желание становиться лучше и расти над собой я считаю священным (или около того).
Если подводить небольшой итог всего, что я понаписала выше, то я согласна, что закидывание оппонентов минусами не является способом ведения хорошей дискуссии (когда целью является нахождение истины), но при этом считаю, что если уж случилось получить минусы - то стоит либо делать выводы о своем поведении, либо познать дзен и забить на минусы в принципе.

Просмотр сообщенияJaarilHeyvAam (27 February 2018 - 15:50) писал:

Кстати по поводу

но я подозреваю, что это попытка оскорбления.
Если бы я хотел оскорбить, то привел бы пример с мартышками, которые кидаются понятно чем.
То есть, ты хочешь сказать, что называние человека необразованным по поводу, который никак не связан с образованием - это не оскорбление? И как аргумент ты утверждаешь, что мог бы оскорбить сильнее?
Я не сомневаюсь, что ты можешь оскорбить человека сильнее. Но это не означает, что это не было попыткой оскорбления. В реальной жизни бывает, что люди говорят нечто, что может обидеть других людей непреднамеренно. Но, в таком случае, узнав, что были сказаны слова оскорбительного характера без повода для этого - случайно оскорбивший человек извиняется за свои слова.

#219 JaarilHeyvAam

JaarilHeyvAam

Капитан

• Пользователи
  • 490 сообщений

Отправлено 27 February 2018 - 21:27

Просмотр сообщенияНяш (27 February 2018 - 16:30) писал:

То есть, ты хочешь сказать, что называние человека необразованным по поводу, который никак не связан с образованием - это не оскорбление? И как аргумент ты утверждаешь, что мог бы оскорбить сильнее?
Тут уже видна разница во мнении. Для меня человек образован тогда, когда может четко выразить свои мысли по тому или иному поводу. Тут получается, что товарищи просто ставят минусы, ибо им не нравятся мои слова, но сказать ничего дельного в ответ они не могут.

Просмотр сообщенияНяш (27 February 2018 - 16:30) писал:

Я не сомневаюсь, что ты можешь оскорбить человека сильнее. Но это не означает, что это не было попыткой оскорбления. В реальной жизни бывает, что люди говорят нечто, что может обидеть других людей непреднамеренно. Но, в таком случае, узнав, что были сказаны слова оскорбительного характера без повода для этого - случайно оскорбивший человек извиняется за свои слова.
Я не буду извинятся за свои слова, ибо считаю их правдой, а за правду не имею привычки извинятся.

#220 Няш

Няш

Бард

• Администраторы
  • 4917 сообщений

Отправлено 27 February 2018 - 21:36

Просмотр сообщенияJaarilHeyvAam (27 February 2018 - 21:27) писал:

Тут уже видна разница во мнении. Для меня человек образован тогда, когда может четко выразить свои мысли по тому или иному поводу. Тут получается, что товарищи просто ставят минусы, ибо им не нравятся мои слова, но сказать ничего дельного в ответ они не могут.
Хорошо, умение четко формулировать свои мысли зависит от образования. Но ты говоришь, что сказать ничего они не могут, но почему не рассматривается вариант, что они не хотят ничего говорить? Ведь это вполне возможный вариант, при котором проставление минуса не означает, что человек не может выражать свои мысли.

Темы с аналогичным тегами Skyrim, Драконий язык, Внезапная политота

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru