Перейти к содержимому

Новая часть учебника драконьего языка

Skyrim Драконий язык Внезапная политота

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 241

#221 JaarilHeyvAam

JaarilHeyvAam

Капитан

• Пользователи
  • 490 сообщений

Отправлено 27 February 2018 - 21:46

Просмотр сообщенияНяш (27 February 2018 - 21:36) писал:

Хорошо, умение четко формулировать свои мысли зависит от образования. Но ты говоришь, что сказать ничего они не могут, но почему не рассматривается вариант, что они не хотят ничего говорить? Ведь это вполне возможный вариант, при котором проставление минуса не означает, что человек не может выражать свои мысли.
Я бы с удовольствием учел этот вариант, если бы до этого они предоставляли дельные аргументы, чего я не наблюдал. Один якобы-тролль, другой не разбирается в том, о чем говорит.

#222 RBH

RBH

Наместник

• Пользователи
  • 1130 сообщений

Отправлено 27 February 2018 - 22:43

Просмотр сообщенияНяш (27 February 2018 - 21:36) писал:

Хорошо, умение четко формулировать свои мысли зависит от образования. Но ты говоришь, что сказать ничего они не могут, но почему не рассматривается вариант, что они не хотят ничего говорить? Ведь это вполне возможный вариант, при котором проставление минуса не означает, что человек не может выражать свои мысли.
именно так. если честно, уже достало. какой смысл что либо говорить, если в ответ абсолютно всегда что-то типа "проклятые москали" или "я не согласен, но не могу объяснить почему, поэтому ты скажу ка очередную левую фразу про РФ, и пофиг, что она вообще не в тему". если человек изначально не настроен вести диалог, то не в коня корм. это равноценно разговору с верующим, который на любой вопрос, связанный с религией, отвечает "на то воля божья" или "пути господни неисповедимы", а когда его собеседника это достаёт, то начинает хвалится, как аргументированно разбил оппонента :grin: ага. лучше бы на Гардиана хоть посмотрел, он умеет аргументировать, в большинстве случаев.

#223 JaarilHeyvAam

JaarilHeyvAam

Капитан

• Пользователи
  • 490 сообщений

Отправлено 27 February 2018 - 22:51

Если не понятно с первого взгляда, это тот самый якобы-тролль про которого я говорил.

#224 RBH

RBH

Наместник

• Пользователи
  • 1130 сообщений

Отправлено 27 February 2018 - 23:00

вот я об этом примерно только что и говорил. у тебя нету ни одного информативного ответа, они все носят, в большей или меньшей степени, оскорбительный характер (или же просто на отстань). спасибо, что хоть руснию не упомянул, даже странно как-то))

Просьба не употреблять матерные слова и выражения. Няш.

#225 JaarilHeyvAam

JaarilHeyvAam

Капитан

• Пользователи
  • 490 сообщений

Отправлено 27 February 2018 - 23:02

А тебе спасибо что минус не поставил. Еще бы ты не пытался так сильно было бы вообще шедеврально. Еще бы ты читал то, что я пишу... но это уже , видимо, слишком многого прошу.

#226 RBH

RBH

Наместник

• Пользователи
  • 1130 сообщений

Отправлено 27 February 2018 - 23:04

если бы не пытался что?)

#227 JaarilHeyvAam

JaarilHeyvAam

Капитан

• Пользователи
  • 490 сообщений

Отправлено 27 February 2018 - 23:06

Я бы на твоем месте откорректировал тот мат.

#228 DiabloMan

DiabloMan

Наместник

• Diablo Club
  • 1786 сообщений

Отправлено 28 February 2018 - 12:00

Ребят, а вам своего времени на этот спор не жалко? Мне просто интересно, что вами движет, когда вы с таким энтузиазмом отвечаете друг другу :)

#229 Няш

Няш

Бард

• Администраторы
  • 4917 сообщений

Отправлено 28 February 2018 - 12:03

Просмотр сообщенияDiabloMan (28 February 2018 - 12:00) писал:

Ребят, а вам своего времени на этот спор не жалко? Мне просто интересно, что вами движет, когда вы с таким энтузиазмом отвечаете друг другу :)
Мной движет надежда на то, что я смогу сподвигнуть наконец всех посмотреть на себя вместо того, чтобы грузться друг с другом и желание самоутвердиться, выражая мысли, которые я считаю умными. Но на данный момент я знаю, что могу ответить на сообщения, но времени жалко, поэтому сижу, работаю потихоньку, кофе попиваю.

#230 JaarilHeyvAam

JaarilHeyvAam

Капитан

• Пользователи
  • 490 сообщений

Отправлено 28 February 2018 - 12:14

В моем случае видимо виновато мое воспитание. Отец учил отвечать, когда со мной разговаривают.

#231 Няш

Няш

Бард

• Администраторы
  • 4917 сообщений

Отправлено 28 February 2018 - 12:38

Даже незнакомым дядям на улице? :D
Или даже тем же троллям, которые только и ждут чужого ответа для того, чтобы задеть, унизить отвечающего сообщением, не несущим никакой логической связности, но оскорбляющим собеседника или принижающим точку зрения собеседника?

#232 JaarilHeyvAam

JaarilHeyvAam

Капитан

• Пользователи
  • 490 сообщений

Отправлено 28 February 2018 - 13:49

Дело в том что Отец учил отвечать соответственно.

#233 Няш

Няш

Бард

• Администраторы
  • 4917 сообщений

Отправлено 28 February 2018 - 14:36

А что такое соответственно?
Вот, давай возьмем мой ответ на твое сообщение:

Просмотр сообщенияJaarilHeyvAam (27 February 2018 - 15:02) писал:

Мне все-таки больше кажется, что эти минусы можно сопоставить с помидорами, которыми кидаются необразованные товарищи в не понравившихся им ораторов.
Если я буду отвечать соответственно - я буду отвечать не на то, что ты имел ввиду, а на свое восприятие твоего ответа. Мое восприятие в том, что твое сообщение опирается на ложную логику, так как:
Минусы сопоставляются с некой ситуацией. Сопоставление по Ожегову это:

Цитата

СОПОСТА́ВИТЬ, -влю, -вишь; -вленный; сов., кого-что с кем-чем. Сравнивая, соотнести друг с другом для получения какого-н. вывода.
То есть, ты проводишь прямую зависимость между минусами и бросками помидоров необразованными товарищами в не понравившихся ораторов. Очевидно, что действие "бросание помидора" является преувеличением действия "поставить минус" с целью сконцентрировать внимание читателя на ощущениях того, кто получает минус. Но далее следует утверждение, что товарищи (то есть люди), которые ставят минусы - не образованы и что действие осуществляется по признаку, что получивший минус "не понравился". Если по поводу не понравился я, в целом, соглашусь, то называние людей необразованными считаю никак не связанным с предметом разговора (проставлением минусов), что впоследствии было косвенно подтверждено тобой:

Просмотр сообщенияJaarilHeyvAam (27 February 2018 - 21:46) писал:

Я бы с удовольствием учел этот вариант, если бы до этого они предоставляли дельные аргументы, чего я не наблюдал.
То есть, ты здесь пишешь, что на самом деле твое утверждение о необразованности является не следствием действия простановки минусов, а следствием анализа предыдущих сообщений, что не следует из первичного сообщения.
Итак, моя оценка твоего исходного сообщения - оно опирается на ложную логику. Если отвечать надо соответственно, то мне, наверное, следовало отвечать тебе так:

Цитата

Мне, все-таки, кажется, что этот способ ведения дискуссии можно сопоставить с тем, как необразованные дети пытаются доказать друг другу, чей папа лучше.
Но вот в чем вопрос. А смысл в этом? Данный способ общения начинает все больше и больше походить на обкидвание друг друга продуктами жизнедеятельности. Просто чтобы ответить? Это будет длиться бесконечно и собеседники получат только негативные эмоции. Кому это надо? Отвечать нужно за свои слова и поступки, а не на чужие. И уж тем более не всегда соответственно, так как, таким образом, ты лишь показываешь свое восприятие происходящего, при этом не пытаясь понять чужую точку зрения, разобраться в ней и аргументированно объяснить, где логические нарушения позиции твоих оппонентов. Это как с теми же минусами, даже если ты получил минус, ты не начинаешь ставить всем минусы так как считаешь, что это некрасиво. Но получив текстовое сообщение, ты забываешь, что красиво, а что - нет и считаешь, что не просто можно, но нужно уподобиться.

#234 JaarilHeyvAam

JaarilHeyvAam

Капитан

• Пользователи
  • 490 сообщений

Отправлено 28 February 2018 - 15:10

Не нужно совать мне в рот слова которых я не говорил. Я имел ввиду ровно то, что сказал и в интерпретации не нуждаюсь. Ты не правильно поняла контекст слова "соответственно". Соответственно не значит кинуть помидором в ответ. Я имею ввиду, что если в меня кинули помидором, метафорично выражаясь, будь то минус или язвительный комментарий, а за этим не последовало внятного продолжения, то проблема не во мне, а в человеке, который этими помидорами кидается, следовательно у меня карт-бланш на ответ, а оставлять без ответа подобные действия лишь подстегнет человека на продолжение, но и в случае моего ответа он может не отступить, что значит мне нужно сформулировать свои наблюдения о человеке, в таком случае все что он скажет в дальнейшем будет нацелено на меня, а не на то, о чем я говорил, или же в случае данного индивидуума, он будет дальше гнуть свой неудавшийся тролинг. Последствием будет то, что некоторые люди могут посчитать мой комментарий оскорблением, что меня ничуть не удивляет, ведь внимание изначально сконцентрировано на мне, а не на индивидууме.

#235 RBH

RBH

Наместник

• Пользователи
  • 1130 сообщений

Отправлено 28 February 2018 - 16:20

Цитата

то проблема не во мне, а в человеке

Цитата

следовательно у меня карт-бланш на ответ

Цитата

Соответственно не значит кинуть помидором в ответ.
в принципе, на этом можно было бы и закончить))

Цитата

ведь внимание изначально сконцентрировано на мне, а не на индивидууме
так ты сам притягиваешь к себе абсолютно всё внимание. "я, по умолчанию, чистый и хороший, а ты, раз со мной не согласен, демон окаянный, должен за это заплатить!" :grin: как можно на тебе не концентрировать внимание, если всё обсуждение уже практически полностью перешло на обсуждение твоих эмоций и восприятия данного разговора?

Цитата

а за этим не последовало внятного продолжения
с чего ты вообще решил, что должно было быть продолжение? свои несколько минусов ты получил не как результат некой организованной травли, а за то, что не всем нравятся твои манеры поведения и минусы должны были тебя притормозить. я бы тебе советовал перечитать последний коммент Няши, она тебе описывает более подробно и в нейтральном тоне.

Цитата

он будет дальше гнуть свой неудавшийся тролинг.
если тебя это так беспокоит, то я уже закончил. да и мне было интересно поговорить с Гардианом, а не с тобой, в любом случае. единственное, почему я не вышел из разговора вслед за твоим земляком, это потому, что я надеялся, что тебе можно всё же объяснить, как ты себя ведёшь со стороны. но ты чрезмерно сконцентрирован на самом себе и абсолютно пренебрежителен ко всем остальным. и я говорю это не для того, чтобы наехать или "гнуть свой неудавшийся тролинг", а потому, что пока ты ещё очень юн, работать над собой далеко не так сложно, как потом в более зрелом возрасте, когда все подобные качества укрепились в характере и поссорили тебя со всеми твоими знакомыми и будущими коллегами (а они поссорят, потому, что никому особо не нужны эгоистичные самовлюблённые мужчины, которые вечно огрызаются и убегают от ответственности). вообщем, успехов тебе в этом деле ;)

Цитата

Последствием будет то, что некоторые люди могут посчитать мой комментарий оскорблением, что меня ничуть не удивляет, ведь внимание изначально сконцентрировано на мне, а не на индивидууме.
очень забавный и нарцистичный способ снять с себя ответственность, одновременно подчеркивая свою хорошесть.

#236 JaarilHeyvAam

JaarilHeyvAam

Капитан

• Пользователи
  • 490 сообщений

Отправлено 28 February 2018 - 16:59

Все бы ничего, вот только говорил ты за частую со мной, а про возраст ты лучше ничего не говори, у тебя в профиле "Неизвестно", скрываешь что-то? Ну и да, признаю, я довольно самовлюбленный. С каких пор "несколько минусов с целью притормозить" (т.е. заткнуть рот, я подозреваю) не называется организованной травлей?
Кстати мистером неочевидностью назвал тебя я, а ты это в статус себе поставил XD

#237 RBH

RBH

Наместник

• Пользователи
  • 1130 сообщений

Отправлено 28 February 2018 - 17:06

мой возраст указан в интервью)

Просмотр сообщенияJaarilHeyvAam (28 February 2018 - 16:59) писал:

С каких пор "несколько минусов с целью притормозить" (т.е. заткнуть рот, я подозреваю) не называется организованной травлей?
с таких пор, что 1) никто между собой не сговаривался 2) травля нацелена на то, чтобы сделать кому либо плохо. здесь же была немая попытка объяснить какие манеры поведения неприемлемы (т.е. мотив хороший).

Просмотр сообщенияJaarilHeyvAam (28 February 2018 - 16:59) писал:

Кстати мистером неочевидностью назвал тебя я, а ты это в статус себе поставил XD
я в курсе :)

#238 JaarilHeyvAam

JaarilHeyvAam

Капитан

• Пользователи
  • 490 сообщений

Отправлено 28 February 2018 - 17:10

Просмотр сообщенияRBH (28 February 2018 - 16:20) писал:

очень забавный и нарцистичный способ снять с себя ответственность, одновременно подчеркивая свою хорошесть.

#239 Няш

Няш

Бард

• Администраторы
  • 4917 сообщений

Отправлено 28 February 2018 - 18:41

Просмотр сообщенияJaarilHeyvAam (28 February 2018 - 15:10) писал:

Не нужно совать мне в рот слова которых я не говорил. Я имел ввиду ровно то, что сказал и в интерпретации не нуждаюсь.
Люди мыслят образами, а не словами. Передавать напрямую образ другим людям еще не научились. Когда ты пишешь - ты конвертируешь образ в слова, пропуская это через свою призму мировоззрения. Когда человек читает - он конвертирует твои слова, пропуская их через свою призму мировоззрения. Из-за этого все время такая фигня, что что-то говоришь, а понимают тебя совсем не так, как хотелось. И это нормально. Это повсюду. Потому что никто не может читать твои мысли, люди читают только твои слова и интерпретируют их по своему. И только от твоего умения выражать свои мысли зависит то, насколько правильно тебя поймут. И то, как бы хорош ты не был - нельзя написать сообщение, которое любой человек на свете поймет ровно так, как ты хочешь.
Я не пихаю тебе в рот никакие слова. Твои слова в цитатах точно в том виде, в котором ты их оставлял. Все остальное - мое восприятие. И да, мое восприятие твоих слов не точно такое, как ты хотел бы. Я осознаю это и стараюсь не делать каких-либо выводов о тебе или о ком либо другом, исходя из одной единственной фразы.

Ты не правильно поняла контекст слова "соответственно".
Ок, принимаю. Как минимум исходя из вышесказанного :)

Соответственно не значит кинуть помидором в ответ. Я имею ввиду, что если в меня кинули помидором, метафорично выражаясь, будь то минус или язвительный комментарий, а за этим не последовало внятного продолжения, то проблема не во мне, а в человеке, который этими помидорами кидается,
Это опять же вопрос восприятия. Помидорами кидаются не просто так, это следует учитывать. Это, чаще всего, реакция на определенные слова или действия. Отмазку "проблема не во мне" можно использовать во всех плоскостях бытия и она дарует чувство собственной правоты, но люди, которые злоупотребляют этим, часто оказываются несчастливы. Потому что эти люди постоянно получают помидоры, но не задумываются о том, что эти помидоры действительно могут быть следствием определенных действий.

следовательно у меня карт-бланш на ответ, а оставлять без ответа подобные действия лишь подстегнет человека на продолжение,
Игнорирование - один из способов заткнуть собеседника. Рано или поздно собеседнику просто надоест корчить из себя что-то и он уйдет. Если чувствуешь свое превосходство - можно понаблюдать, как человек бесится от того, что не может задеть или достать. Это старое правило "не кормите троллей", которое означает, что на сообщения троллей как раз не надо отвечать.

но и в случае моего ответа он может не отступить, что значит мне нужно сформулировать свои наблюдения о человеке,
Ок. Наблюдения формировать можно на любом этапе диалога, почему бы не формировать их, если человек всегда отвечает на сообщения :)

в таком случае все что он скажет в дальнейшем будет нацелено на меня, а не на то, о чем я говорил,
Я надеюсь, что ты не про мое придирание к связи минусов и образования. Потому что я же написала большой пост с рассуждениями о влиянии минусов на людей, но этот пост, почему-то, был проигнорирован, в отличии от скользкой темы по поводу оскорблений, но которая касается непосредственно тебя.

или же в случае данного индивидуума, он будет дальше гнуть свой неудавшийся тролинг.
Ну пусть гнет. Нет смысла в троллинге, который не задевает того, на кого направлен. Хотя я бы поспорила о троллинге в данном конкретном случае. Но скажу так - твоя реакция на слова RBH тоже может считаться отрицательной обратной связью на то, как RBH высказывает свои мысли ;) Если RBH считает, что он не троллил, а ты считаешь, что он троллил, то он не смог донести свою мысль до тебя. Другой вопрос еще в том, что не каждый человек способен принять определенные тезисы, пока сотню-другую раз не наступит на грабли. В этом плане стоит помнить, что воспитанием индивидуума должны заниматься родители, остальные могут попытаться, но навязывать воспитание не стоит. А при явном нарушении общественного спокойствия и порядка идет уже обсуждение на уровне форума, но не стоит забывать, что все мы люди и, при введении новых правил, получить может больше людей, чем изначально рассчитывалось.

Последствием будет то, что некоторые люди могут посчитать мой комментарий оскорблением, что меня ничуть не удивляет, ведь внимание изначально сконцентрировано на мне, а не на индивидууме.
Это такая попытка перевести меня на кого-то другого? :D Тут с момента моего появления общение чутка заглохло, писать особо больше некому. Да и ты ведь так активно отвечаешь! А в политике я не шарю, чтобы что-то сказать. Ведь как можно общаться на темы, в которых ничего не понимаешь? Только при помощи демогогии, а это фи - не красиво.

ps. Потихоньку пол дня писала сообщение, надеюсь, оно еще в тему :grin:

#240 JaarilHeyvAam

JaarilHeyvAam

Капитан

• Пользователи
  • 490 сообщений

Отправлено 28 February 2018 - 19:29

Просмотр сообщенияRBH (28 February 2018 - 17:06) писал:

мой возраст указан в интервью)

Так ты меня старше всего на 3 года, если этот возраст вообще правда. О чем ты там вообще говоришь по поводу молодости? Сам даже вышак не закончил :laughingxi3:

Темы с аналогичным тегами Skyrim, Драконий язык, Внезапная политота

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru