the Guardian (20 February 2018 - 12:47) писал:
Новая часть учебника драконьего языка
Отправлено 20 February 2018 - 12:59
Отправлено 20 February 2018 - 16:39
Отправлено 20 February 2018 - 18:31
Ах да... "Голодомор" я считаю лишь неудавшейся фальсификацией. Голод и правда был, но устраивать "геноцид"... Не смешите мои подковы (с)
Я готов спорить про это долго и много, с ссылками на исторические источники и прочее. Просто если вам, гордым украинцам и прочим, так плохо, когда оскорбляют вашу родину и говорят про нее много лжи, то не надо оскорблять и мою. Не говори, что мне делать, и я не скажу тебе, куда идти (с)
Отправлено 20 February 2018 - 18:47
Muromec (20 February 2018 - 18:31) писал:
А как же знаменитая цитата Жуков "Чем больше хохлов в Днепре утопим, тем меньше потом в Сибирь ссылать"?) Явных предателей.. Хорошо бы если бы так и было. Сильно уж много людей под эту категорию подпало...
У Совка, ладно пускай СССР будет, единственное, что было развито, так это ВПК да, и то в итоге сильно отстали. В плане экономических показателей, то на 90-й год производительность советского рабочего составляла 14% от американского. О чем говорить.. И разницу мы видим и сейчас, как бы вы не распинались про "с кален" и прочее, в Украине аналогичная ситуация.. Дефициты и т.д. Если сверхдержава - это та, которая влазит в конфликты по всему миру, то да СССР был сверхдержавой.
Про социализм согласен с Джари. Ведь понятия "купил" просто не было, было понятие "достал".. И вообще в социализме в корне не правильный подход к экономике был..
Цитата
Расскажи это больше чем 10 миллионам умерших в Украине и на Кубани, и это только более менее официальные данные.. Закон про "колоски" и все остальное... У меня прабабушка пережила голодомор.. Наслышан как ели гнилую картошку и баланду с лопухов, мышей и т.д, а на токах в это время зерно гнило...
Это было просто уничтожение цвета нации, крестьян, которые не хотели идти в колхозы и т.д. которые все делали сами, своим трудом и не зависели ни от кого. Открою секрет, как раз таки с в те времена к красным шли только отбросы общества, у которых ничего не было. алкаши, тунеядцы, просто ленивые.. а потом под предлогом "все равны" отбирали все, у тех, кто чего-то достиг.
У прапрадеда к примеру забрали дом, просто потому что главе сельского совета он понравился...
Изначально был же НЭП ( новая экономическая политика), но когда крестьяне послали найух красных, не захотев отдавать, то что честно заработали своим трудом, пришел военный коммунизм и как следствие голодомор, чтобы полностью подавить национальное движение.
Думаю врядли вы знаете, что вплоть до 30-го года в центре ( Черкасская, Полтавская области) существовала целая республика Холодный Яр, без красных.. И их убивали.. Но это даже не Западная Украина, это были ещё последователи УНР, которые надеялись на освобождение Украины..
Это верх лицемерия вашей истории..
Отправлено 20 February 2018 - 19:21
the Guardian (20 February 2018 - 01:27) писал:
Muromec (20 February 2018 - 18:31) писал:
Отправлено 20 February 2018 - 19:26
Извините, а что было в 91-ом году? Какая задница ожидала советский народ на ближайшие десять лет? Вот именно. Про сверхдержаву я могу сказать лишь так -- жилось хорошо. Люди были, к сожалению, не чета теперешним. Не спорю, были и сволочи, и мрази, и тунеядцы -- но ведь были и настоящие герои, верно? Были и рабочие, которые трудились не покладая рук, были и начальники, для которых были важны их подчиненные. Во все времена есть плохие и хорошие люди, выделять в этом плане Советский Союз отдельно -- некорректно.
Не видел, что там конкретно Джарил написал про социализм, но вот то, что СССР -- единственная держава, просуществовавшая больше полувека -- знаю. Сколько продержалась Парижская коммуна?.. А СССР смог. Даже за это огромный плюс ему. Неправильный подход к экономике?.. А ничего, что после Николашки II и Первой мировой нам досталась почти полностью разоренная страна? Политика ножниц и НЭП были спасением для экономики, чтобы потом продукты стоили сущие копейки.
10 миллионов погибших? лолшто? Это как двадцать миллиардов расстрелянных в 37-ом году. Только во всем (!) СССР погибло около восьми (!!!) миллионов. На Украине -- 3.900 тысяч. Где тут 10 миллионов?.. Нигде. Верно.
Уничтожение цвета нации? Что, правда, что ли? Тогда Сталин вообще самоубийца и хотел развала СССР -- однако же, посмотри, это сделал вовсе не он, а Горбатый, тварь меченая... И, опять же, люди бывают всякие. То, что глава сельсовета был мразью -- вовсе не влияние СССР. Экстренные тройки, которые несправедливо расстреливали людей -- не приказы Сталина. Провести параллели можно с чем угодно.
А Холодный Яр, значит, не лицемерие? Страна, которая входила в Российскую империю, страна, которая потом стала входить в СССР, страна, в которой были огромные успехи в сельхозе и промышленности, страна, у которой, в общем-то, и альтернатив не было (не выбора, а именного другой альтернативы, e. g. Украина могла бы жить также, как и при Советском Союзе, при другой стране) -- в этой стране была самовольно провозглашенная республика, которая убивала красных? Это целенаправленный бунт, и в любом нормальном государстве такой бунт нужно подавить. И растоптать.
Отправлено 20 February 2018 - 19:27
RBH (20 February 2018 - 19:21) писал:
Так. Вот тут я не понял, прости х)
Можешь объяснить, когда "положили"?
Отправлено 20 February 2018 - 19:36
Цитата
Отправлено 20 February 2018 - 20:02
Цитата
Цитата
А про Сталина... Власть развращает, а абсолютная власть развращает абсолютно.
Цитата
alyachel (20 February 2018 - 20:02) писал:
Эх, говорил я себе в политические споры не вмешиваться...
Отправлено 20 February 2018 - 20:02
RBH (20 February 2018 - 19:36) писал:
Укрепление режима Гитлера началось именно с того, что представители расы, отличной от арийской, подвергались репрессиям. То, что было проведено в ходе войны, в самой Германии было проделано до войны. И это, к сожалению, факт. В СССР было проведено истребление людей не по национальному, а по классовому подходу. Так что я бы не стал здесь говорить о какой-либо возможности сравнения, сопоставления.
Впрочем, это всё не имеет никакого отношения к драконьему языку.
Отправлено 20 February 2018 - 20:08
Аситака (20 February 2018 - 20:02) писал:
Отправлено 20 February 2018 - 20:17
Унесло жизни.. да, унесло. Но это несопоставимо с фашизмом. Когда власть валяется буквально на земле, когда идёт кровопролитная война в государстве, когда кажется, что всему звездец.. это был единственный правильный выход.
Лёня, если Горбатый «спас» страну лишь, по сути, продажей за кучу долларов — то да. В любом случае, «выводом» из кризиса я это не считаю, это целенаправленное убиение того, что строили генсеки до него. И уж кого власть развратила, так это точно не Сталина. Именно он принял страну с сохой, оставил с ядерным запасом (с)
Отправлено 20 February 2018 - 20:27
Цитата
А что, все люди, не имеющие ничего общего с моей страной, должны быть мне безразличны? Я должен сопереживать только тому, что касается моей страны, не обращая внимания на другие? Ты серьёзно считаешь странным, что я переживаю за людей, меня не касающихся?
Цитата
Отправлено 20 February 2018 - 20:27
Muromec (20 February 2018 - 20:17) писал:
Аситака (20 February 2018 - 20:27) писал:
Отправлено 20 February 2018 - 20:38
Цитата
И вообще. Няша! Перенеси всё это обсуждение в отдельную тему!
Отправлено 20 February 2018 - 20:55
Лёня, Горбачёв был продажной сукой, в первую очередь. Я сомневаюсь, что он пытался что-то делать, кроме попыток понравился Западу.
Отправлено 20 February 2018 - 21:08
Отправлено 20 February 2018 - 21:10
Отправлено 20 February 2018 - 21:23
Muromec (20 February 2018 - 21:10) писал:
Muromec (20 February 2018 - 19:26) писал:
Темы с аналогичным тегами Skyrim, Драконий язык, Внезапная политота
Игры →
TES V: Skyrim →
Новости →
Последняя часть учебника по драконьему языкуАвтор Няш, 07 Mar 2018 Skyrim, Драконий язык |
|
|||
Игры →
TES V: Skyrim →
Моды →
Подборка модов от ValedanaАвтор Valedana, 12 Nov 2012 Skyrim, моды, ролеплей |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных