Перейти к содержимому

Новая часть учебника драконьего языка

Skyrim Драконий язык Внезапная политота

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 241

#41 JaarilHeyvAam

JaarilHeyvAam

Капитан

• Пользователи
  • 490 сообщений

Отправлено 20 February 2018 - 12:59

Просмотр сообщенияthe Guardian (20 February 2018 - 12:47) писал:

*ушел есть русскоговорящих младенцев и убивать снегирей*
*собирает горючее для распятия*

#42 alyachel

alyachel

Оруженосец

• Пользователи
  • 56 сообщений

Отправлено 20 February 2018 - 16:39

Ваши словесные проявления чувства юмора лишь подтверждают мою правоту.

#43 Savior

Savior

Отшельник

• Пользователи
  • 1426 сообщений

Отправлено 20 February 2018 - 17:00

Просмотр сообщенияalyachel (20 February 2018 - 16:39) писал:

Ваши словесные проявления чувства юмора лишь подтверждают мою правоту.

И в чем твоя правота?)

#44 JustNeedCoffee

JustNeedCoffee

Кофе

• Diablo Club
  • 1517 сообщений

Отправлено 20 February 2018 - 18:31

Так. Во-первых, не "Совок", все-таки. Он гораздо более великий для "Совка". Во-вторых, это не "гнилой состав" (и т. д.), а одна из величайших стран в истории мира, хотите -- я могу объяснить, почему, а в-третьих -- Сталин "своих" не убивал, НКВД расстреливало лишь явных предателей, шпионов, белогвардейцев и прочих. Уж поверь, я об этом знаю гораздо больше многих, в том числе, и вас. И я не хвалюсь, а просто констатирую факт.

Ах да... "Голодомор" я считаю лишь неудавшейся фальсификацией. Голод и правда был, но устраивать "геноцид"... Не смешите мои подковы (с)

Я готов спорить про это долго и много, с ссылками на исторические источники и прочее. Просто если вам, гордым украинцам и прочим, так плохо, когда оскорбляют вашу родину и говорят про нее много лжи, то не надо оскорблять и мою. Не говори, что мне делать, и я не скажу тебе, куда идти (с)

#45 Savior

Savior

Отшельник

• Пользователи
  • 1426 сообщений

Отправлено 20 February 2018 - 18:47

Просмотр сообщенияMuromec (20 February 2018 - 18:31) писал:

Так. Во-первых, не "Совок", все-таки. Он гораздо более великий для "Совка". Во-вторых, это не "гнилой состав" (и т. д.), а одна из величайших стран в истории мира, хотите -- я могу объяснить, почему, а в-третьих -- Сталин "своих" не убивал, НКВД расстреливало лишь явных предателей, шпионов, белогвардейцев и прочих. Уж поверь, я об этом знаю гораздо больше многих, в том числе, и вас. И я не хвалюсь, а просто констатирую факт.

А как же знаменитая цитата Жуков "Чем больше хохлов в Днепре утопим, тем меньше потом в Сибирь ссылать"?) Явных предателей.. Хорошо бы если бы так и было. Сильно уж много людей под эту категорию подпало...

У Совка, ладно пускай СССР будет, единственное, что было развито, так это ВПК да, и то в итоге сильно отстали. В плане экономических показателей, то на 90-й год производительность советского рабочего составляла 14% от американского. О чем говорить.. И разницу мы видим и сейчас, как бы вы не распинались про "с кален" и прочее,  в Украине аналогичная ситуация.. Дефициты и т.д. Если сверхдержава - это та, которая влазит в конфликты по всему миру, то да СССР был сверхдержавой.

Про социализм согласен с Джари. Ведь понятия "купил" просто не было, было понятие "достал".. И вообще в социализме в корне не правильный подход к экономике был..

Цитата

Ах да... "Голодомор" я считаю лишь неудавшейся фальсификацией. Голод и правда был, но устраивать "геноцид"... Не смешите мои подковы (с)

Расскажи это больше чем 10 миллионам умерших в Украине и на Кубани, и это только более менее официальные данные.. Закон про "колоски" и все остальное... У меня прабабушка пережила голодомор.. Наслышан как ели гнилую картошку и баланду с лопухов, мышей и т.д, а на токах в это время зерно гнило...

Это было просто уничтожение цвета нации, крестьян, которые не хотели идти в колхозы и т.д. которые все делали сами, своим трудом и не зависели ни от кого. Открою секрет, как раз таки с  в те времена к красным шли только отбросы общества, у которых ничего не было. алкаши, тунеядцы, просто ленивые.. а потом под предлогом "все равны" отбирали все, у тех, кто чего-то достиг.

У прапрадеда к примеру забрали дом, просто потому что главе сельского совета он понравился...

Изначально  был же НЭП ( новая экономическая политика), но когда крестьяне послали найух красных, не захотев отдавать, то что честно заработали своим трудом, пришел военный коммунизм и как следствие голодомор, чтобы полностью подавить национальное движение.

Думаю врядли вы знаете, что вплоть до 30-го года в центре ( Черкасская, Полтавская области) существовала целая республика Холодный Яр, без красных.. И их убивали.. Но это даже не Западная Украина, это были ещё последователи УНР, которые надеялись на освобождение Украины..
Это верх лицемерия вашей истории..

#46 RBH

RBH

Наместник

• Пользователи
  • 1130 сообщений

Отправлено 20 February 2018 - 19:21

Просмотр сообщенияthe Guardian (20 February 2018 - 01:27) писал:

Не понял тебя, разьясни.
если всё это говно не идёт из образовательной системы и СМИ, то откуда тогда берутся все эти неадекватные русофобы и бандеровцы, полностью потерявшие контакт со здравым смыслом? они же должны откуда то получать всю эту информацию в промышленных масштабах, иначе бы не было ни конфликтов, ни гражданской войны, ни вмешательства РФ, a были бы нормальные дружественные соседи.

Просмотр сообщенияMuromec (20 February 2018 - 18:31) писал:

а в-третьих -- Сталин "своих" не убивал, НКВД расстреливало лишь явных предателей, шпионов, белогвардейцев и прочих. Уж поверь, я об этом знаю гораздо больше многих, в том числе, и вас. И я не хвалюсь, а просто констатирую факт.
тут ключевой момент, кто такие "свои". зачастую, не русские и точно не лучшая часть населения. а всех самых смелых и лучших русских парней как раз таки и положили, вот и не осталось с тех пор в России людей, способных кого либо за собой повести.

#47 JustNeedCoffee

JustNeedCoffee

Кофе

• Diablo Club
  • 1517 сообщений

Отправлено 20 February 2018 - 19:26

Жуков? Серьезно? Я эту тварь на одну полку с Хрущевым и Горбачевым ставлю: точно также воровал в конце войны и точно также вместе с Хрущевым срал на Сталина в пятидесятых.

Извините, а что было в 91-ом году? Какая задница ожидала советский народ на ближайшие десять лет? Вот именно. Про сверхдержаву я могу сказать лишь так -- жилось хорошо. Люди были, к сожалению, не чета теперешним. Не спорю, были и сволочи, и мрази, и тунеядцы -- но ведь были и настоящие герои, верно? Были и рабочие, которые трудились не покладая рук, были и начальники, для которых были важны их подчиненные. Во все времена есть плохие и хорошие люди, выделять в этом плане Советский Союз отдельно -- некорректно.

Не видел, что там конкретно Джарил написал про социализм, но вот то, что СССР -- единственная держава, просуществовавшая больше полувека -- знаю. Сколько продержалась Парижская коммуна?.. А СССР смог. Даже за это огромный плюс ему. Неправильный подход к экономике?.. А ничего, что после Николашки II и Первой мировой нам досталась почти полностью разоренная страна? Политика ножниц и НЭП были спасением для экономики, чтобы потом продукты стоили сущие копейки.

10 миллионов погибших? лолшто? Это как двадцать миллиардов расстрелянных в 37-ом году. Только во всем (!) СССР погибло около восьми (!!!) миллионов. На Украине -- 3.900 тысяч. Где тут 10 миллионов?.. Нигде. Верно.

Уничтожение цвета нации? Что, правда, что ли? Тогда Сталин вообще самоубийца и хотел развала СССР -- однако же, посмотри, это сделал вовсе не он, а Горбатый, тварь меченая... И, опять же, люди бывают всякие. То, что глава сельсовета был мразью -- вовсе не влияние СССР. Экстренные тройки, которые несправедливо расстреливали людей -- не приказы Сталина. Провести параллели можно с чем угодно.

А Холодный Яр, значит, не лицемерие? Страна, которая входила в Российскую империю, страна, которая потом стала входить в СССР, страна, в которой были огромные успехи в сельхозе и промышленности, страна, у которой, в общем-то, и альтернатив не было (не выбора, а именного другой альтернативы, e. g. Украина могла бы жить также, как и при Советском Союзе, при другой стране) -- в этой стране была самовольно провозглашенная республика, которая убивала красных? Это целенаправленный бунт, и в любом нормальном государстве такой бунт нужно подавить. И растоптать.

#48 JustNeedCoffee

JustNeedCoffee

Кофе

• Diablo Club
  • 1517 сообщений

Отправлено 20 February 2018 - 19:27

Просмотр сообщенияRBH (20 February 2018 - 19:21) писал:

тут ключевой момент, кто такие "свои". зачастую, не русские и точно не лучшая часть населения. а всех самых смелых и лучших русских парней как раз таки и положили, вот и не осталось с тех пор в России людей, способных кого либо за собой повести.

Так. Вот тут я не понял, прости х)
Можешь объяснить, когда "положили"?

#49 RBH

RBH

Наместник

• Пользователи
  • 1130 сообщений

Отправлено 20 February 2018 - 19:36

сама революция, Ленин, Сталин... всё это унесло куда больше жизней, чем те же нацисты. и нацисты хотя бы не убивали своих, они убивали граждан вражеской страны, что происходит в абсолютно любой войне. а красные, по сути, устроили свою священную иквизицию. при чем, очень вовремя, когда генофонд страны и так под сильнейшим ударом от 2 мировых войн.

Цитата

но вот то, что СССР -- единственная держава, просуществовавшая больше полувека -- знаю. Сколько продержалась Парижская коммуна?.. А СССР смог.
а как же, например, США? начали раньше и до сих пор живы здоровы.

#50 Envy

Envy

Герой, которого они не заслуживают

• Глобальные модераторы
  • 1031 сообщений

Отправлено 20 February 2018 - 20:02

Цитата

Не видел, что там конкретно Джарил написал про социализм, но вот то, что СССР -- единственная держава, просуществовавшая больше полувека -- знаю. Сколько продержалась Парижская коммуна?.. А СССР смог.
Ты хотел сказать "единственная социалистическая держава" (иначе бессмыслица у тебя получается)? А как же Китай?

Цитата

Уничтожение цвета нации? Что, правда, что ли? Тогда Сталин вообще самоубийца и хотел развала СССР -- однако же, посмотри, это сделал вовсе не он, а Горбатый, тварь меченая...
СССР в первую очередь убил серьёзнейший экономический кризис. А Горбачёв хотя бы пытался его из него вывести, правда, вестьма спорными и неэффективными мерами, но это уже другой разговор.
А про Сталина... Власть развращает, а абсолютная власть развращает абсолютно.

Цитата

всё это унесло куда больше жизней, чем те же нацисты. и нацисты хотя бы не убивали своих, они убивали граждан вражеской страны, что происходит в абсолютно любой войне.
То есть евреи и цыгане, проживавшие на территории Германии, были для неё не своими? Ведь они проживали там уже несколько сотен лет. И они всё равно были для неё врагами? Как так?  

Просмотр сообщенияalyachel (20 February 2018 - 20:02) писал:

В СССР было проведено истребление людей не по национальному, а по классовому подходу. Так что я бы не стал здесь говорить о какой-либо возможности сравнения, сопоставления.
А депортация в годы войны немцев поволжья, крымских татар и т.д.?
Эх, говорил я себе в политические споры не вмешиваться...

#51 alyachel

alyachel

Оруженосец

• Пользователи
  • 56 сообщений

Отправлено 20 February 2018 - 20:02

Просмотр сообщенияRBH (20 February 2018 - 19:36) писал:

и нацисты хотя бы не убивали своих, они убивали граждан вражеской страны, что происходит в абсолютно любой войне. а красные, по сути, устроили свою священную иквизицию. при чем, очень вовремя, когда генофонд страны и так под сильнейшим ударом от 2 мировых войн.

Укрепление режима Гитлера началось именно с того, что представители расы, отличной от арийской, подвергались репрессиям. То, что было проведено в ходе войны, в самой Германии было проделано до войны. И это, к сожалению, факт. В СССР было проведено истребление людей не по национальному, а по классовому подходу. Так что я бы не стал здесь говорить о какой-либо возможности сравнения, сопоставления.

Впрочем, это всё не имеет никакого отношения к драконьему языку.

#52 RBH

RBH

Наместник

• Пользователи
  • 1130 сообщений

Отправлено 20 February 2018 - 20:08

Просмотр сообщенияАситака (20 February 2018 - 20:02) писал:

То есть евреи и цыгане, проживавшие на территории Германии были для неё, не своими? Ведь они проживали там уже несколько сотен лет. И они всё равно были для неё врагами? Как так?  
это крайне сложный вопрос без однозначного ответа. учитывая, что за 7 лет Германия из страны банкрота стала одной из передовых держав тех лет, то может они и были в чем-то правы. но это всё лирика, главный вопрос в другом: какое тебе дело до евреев и цыган совершенно чужой страны?

#53 JustNeedCoffee

JustNeedCoffee

Кофе

• Diablo Club
  • 1517 сообщений

Отправлено 20 February 2018 - 20:17

Да, социалистической. И я оговорился, она первая, которой удалось долго продержаться х)

Унесло жизни.. да, унесло. Но это несопоставимо с фашизмом. Когда власть валяется буквально на земле, когда идёт кровопролитная война в государстве, когда кажется, что всему звездец.. это был единственный правильный выход.

Лёня, если Горбатый «спас» страну лишь, по сути, продажей за кучу долларов — то да. В любом случае, «выводом» из кризиса я это не считаю, это целенаправленное убиение того, что строили генсеки до него. И уж кого власть развратила, так это точно не Сталина. Именно он принял страну с сохой, оставил с ядерным запасом (с)

#54 Envy

Envy

• Глобальные модераторы
  • 1031 сообщений

Отправлено 20 February 2018 - 20:27

Цитата

главный вопрос в другом: какое тебе дело до евреев и цыган совершенно чужой страны?
Э... м.... ЧТО?
А что, все люди, не имеющие ничего общего с моей страной, должны быть мне безразличны? Я должен сопереживать только тому, что касается моей страны, не обращая внимания на другие? Ты серьёзно считаешь странным, что я переживаю за людей, меня не касающихся?

Цитата

Лёня, если Горбатый «спас» страну лишь, по сути, продажей за кучу долларов — то да.
Ты меня не правльно понял. Я лишь сказал, что он хотя бы пытался выйти из кризиса. Того, что его действия в конце концов превлекли к развалу страны, я не отрицал.

#55 RBH

RBH

Наместник

• Пользователи
  • 1130 сообщений

Отправлено 20 February 2018 - 20:27

Просмотр сообщенияMuromec (20 February 2018 - 20:17) писал:

Когда власть валяется буквально на земле, когда идёт кровопролитная война в государстве, когда кажется, что всему звездец.. это был единственный правильный выход.
а ничего, что именно они эту кровопролитную войну и развязали? не то, чтобы я сторонник дореволюционного режима, но это цинично говорить о "подбирании власти", которую сам же и "уронил". это как если поджечь дом, а потом хвалиться спасением нескольких выживших.

Просмотр сообщенияАситака (20 February 2018 - 20:27) писал:

Я должен сопереживать только тому, что касается моей страны, не обращая внимания на другие? Ты серьёзно считаешь странным, что я переживаю за людей, меня не касающихся?
сопереживать то конечно можно, но почему-то почти все стонут именно о бедных евреях, хотя они точно далеко не самая пострадавшая сторона в WW2. вот и получается парадокс (это уже не к тебе лично, а в общем): когда нацики убивали евреев, так они звери, а как красные убивали русских, так они советские герои. неужто мы настолько плохи, что печемся о чужаках больше чем о своих?

#56 Envy

Envy

• Глобальные модераторы
  • 1031 сообщений

Отправлено 20 February 2018 - 20:38

Цитата

сопереживать то конечно можно, но почему-то почти все стонут именно о бедных евреях, хотя они точно далеко не самая пострадавшая сторона в WW2. вот и получается парадокс (это уже не к тебе лично, а в общем): когда нацики убивали евреев, так они звери, а как красные убивали русских, так они советские герои. неужто мы настолько плохи, что печемся о чужаках больше чем о своих?
Тогда я говорил не о жертвах второй мировой, а о жертвах нацисткого режима в Германии. Это немного разные вещи. Что касается красных, то героями лично я их не считаю и построенному ими режиму не симпотизирую.
И вообще. Няша! Перенеси всё это обсуждение в отдельную тему!

#57 JustNeedCoffee

JustNeedCoffee

Кофе

• Diablo Club
  • 1517 сообщений

Отправлено 20 February 2018 - 20:55

Лолс, Гражданку, в первую очередь, развязали белые. Потому что красные, до войны, белых офицеров отпускали, что называется, «под честное слово». А царя свергли либерасты (с)

Лёня, Горбачёв был продажной сукой, в первую очередь. Я сомневаюсь, что он пытался что-то делать, кроме попыток понравился Западу.

#58 RBH

RBH

Наместник

• Пользователи
  • 1130 сообщений

Отправлено 20 February 2018 - 21:08

красных до войны вообще не было. белые же были защитниками своей страны от чужеродного влияния. не то, чтобы я за царскую Россию, но это был 100% переворот, спровоцированный снаружи.

#59 JustNeedCoffee

JustNeedCoffee

Кофе

• Diablo Club
  • 1517 сообщений

Отправлено 20 February 2018 - 21:10

Эм.. революция была устроена красными, да. А вот Гражданку уже белые повели.

#60 RBH

RBH

Наместник

• Пользователи
  • 1130 сообщений

Отправлено 20 February 2018 - 21:23

Просмотр сообщенияMuromec (20 February 2018 - 21:10) писал:

Эм.. революция была устроена красными, да. А вот Гражданку уже белые повели.
как ты сам сказал

Просмотр сообщенияMuromec (20 February 2018 - 19:26) писал:

Это целенаправленный бунт, и в любом нормальном государстве такой бунт нужно подавить. И растоптать.
;)

Темы с аналогичным тегами Skyrim, Драконий язык, Внезапная политота

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru