Перейти к содержимому

Новая часть учебника драконьего языка

Skyrim Драконий язык Внезапная политота

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 241

#61 JustNeedCoffee

JustNeedCoffee

Кофе

• Diablo Club
  • 1517 сообщений

Отправлено 20 February 2018 - 21:26

Нормальном, заметь. Во-первых, из Николашки царёк вообще никакой, ему было интересно рыбку половить, а вот вся эта государственная кутерьма.. фи... А во-вторых, «царя свергли либерасты» (с). Это даже не моя фраза, но она точно передаёт всю суть.

#62 RBH

RBH

Наместник

• Пользователи
  • 1130 сообщений

Отправлено 20 February 2018 - 21:30

мне тоже совершенно не нравится Николай, но это всё же не повод. и что такое нормальное гос-во, в любом случае? вот СССР был нормальным или нет? а РФ?

Просмотр сообщенияMuromec (20 February 2018 - 21:26) писал:

А во-вторых, «царя свергли либерасты» (с).
я лучше оставлю это без комментариев :grin:

#63 JustNeedCoffee

JustNeedCoffee

Кофе

• Diablo Club
  • 1517 сообщений

Отправлено 20 February 2018 - 21:40

Просмотр сообщенияRBH (20 February 2018 - 21:30) писал:

мне тоже совершенно не нравится Николай, но это всё же не повод. и что такое нормальное гос-во, в любом случае? вот СССР был нормальным или нет? а РФ?
Ммм.. понимаешь, «нормальное» — это не тогда, когда ты ничтожество, не можешь править страной, а она сама рушится изнутри. Так было в 1917-ом году, так было и в девяностых. СССР и РФ, ровно как и большинство существующих ныне стран — нормальные в этом плане.

Просмотр сообщенияRBH (20 February 2018 - 21:30) писал:

я лучше оставлю это без комментариев :grin:
При этом все источники говорят, что царя свергли либералы ._.

#64 Savior

Savior

Отшельник

• Пользователи
  • 1426 сообщений

Отправлено 20 February 2018 - 22:55

Просмотр сообщенияMuromec (20 February 2018 - 19:26) писал:

10 миллионов погибших? лолшто? Это как двадцать миллиардов расстрелянных в 37-ом году. Только во всем (!) СССР погибло около восьми (!!!) миллионов. На Украине -- 3.900 тысяч. Где тут 10 миллионов?.. Нигде. Верно.

Во первых, по всем грамматическим правилам русского языка,  знанием которого вы так хвастаетесь правильно писать и говорить В Украине, а не НА.

Во вторых,  откуда инфа про такое количество жертв? Это просто смешно, вот реально

Цитата

Уничтожение цвета нации? Что, правда, что ли? Тогда Сталин вообще самоубийца и хотел развала СССР -- однако же, посмотри, это сделал вовсе не он, а Горбатый, тварь меченая... И, опять же, люди бывают всякие. То, что глава сельсовета был мразью -- вовсе не влияние СССР. Экстренные тройки, которые несправедливо расстреливали людей -- не приказы Сталина. Провести параллели можно с чем угодно.

Да правда.

Цитата

А Холодный Яр, значит, не лицемерие? Страна, которая входила в Российскую империю, страна, которая потом стала входить в СССР, страна, в которой были огромные успехи в сельхозе и промышленности, страна, у которой, в общем-то, и альтернатив не было (не выбора, а именного другой альтернативы, e. g. Украина могла бы жить также, как и при Советском Союзе, при другой стране) -- в этой стране была самовольно провозглашенная республика, которая убивала красных? Это целенаправленный бунт, и в любом нормальном государстве такой бунт нужно подавить. И растоптать.

Ты слышал что-то про УНР?) Дебила Грушевского, который решил, что УНР не нужна армия?
Изначально, ещё по Переяславским статтям Хмеля. вхождения не должно было быть, казаков просто на*бали. Да, была в составе империи, вспомнить Валуевский циркуляр и Эмский указ, по которым украинского языка нет, и нации такой нет?)  Да - это бунт. безусловно. Но это бунт своей нации, за независимость своей страны. В конце Первой мировой, красные имели максимум 10% поддержки у населения Украины, но имели армию.. И это все решило, просто силой была захвачена власть, а дальше чистки и т.д.

И кстати во время WWII основной удар приняла Украина и Беларусь

#65 JustNeedCoffee

JustNeedCoffee

Кофе

• Diablo Club
  • 1517 сообщений

Отправлено 20 February 2018 - 23:09

Во-первых, по всем правилам, справочникам и словарям русского языка, правильно говорить НА Украине. Смена политического строя сути не меняет.
Во-вторых, иди и гугли. С телефона крайне неудобно делать ссылки, так что даже в Википедии написано число 3’900 тысяч человек.

Про «уничтожение цвета нации» был сарказм. Я, как бэ, не считаю даже, что этот цвет нации там был. Голодали все, не только «незалежная».

Про УНР не читал и не слышал. Исторически хохлы в любом случае не могли существовать без покровителя; даже Киевская Русь была больше «Русью», чем «Киевской» (гы-гы, шутеечка).

А Великая Отечественная.. честно говоря, принял первый удар СССР. А уже во вторую очередь части внутри него. Потому что это была единая огромная машина. Кстати, важнейшая ошибка Сталина — это то, что он не объединил все республики в одну, а оставил территориальное деление.

#66 Savior

Savior

Отшельник

• Пользователи
  • 1426 сообщений

Отправлено 20 February 2018 - 23:34

Почему тогда не НА Франции, не НА Испании?
Тоесть ты хочешь сказать, что все это фарс? Нормально так. Не хочу спорить об этом, не имеет смысла. но конкретно в этом случае. в отличии от остальных ты неправ на 100%

Просмотр сообщенияMuromec (20 February 2018 - 23:09) писал:

Про УНР не читал и не слышал. Исторически хохлы в любом случае не могли существовать без покровителя; даже Киевская Русь была больше «Русью», чем «Киевской» (гы-гы, шутеечка).

Но мыжибратья, почему хохлы то, а кацапчик? Кстати Россия, не имеет никакого отношения к Киевской Руси, ядро русичей составляли - поляны, древляны, и сиверяны, территория Киевской и Черниговской области, да часть Беларуси.

А когда Киев и Чернигов были уже развитыми, на месте Москвы были только мошки и болота)

Ладно, это вечные споры в целом, никто никому не сможет ничего доказать, разве что порофлить друг с друга. Меня интересует другой вопрос, который проигнорили:

Цитата

P.S. Немного перескочу, но интересует ваше мнение про ЧВК "Вагнер"? Американцы уничтожили, или якобы уничтожили несколько сотен солдат/наемников? Вроде как не подтвердили, но и не опровергли.

Сообщение отредактировал the Guardian: 20 February 2018 - 23:47

#67 RBH

RBH

Наместник

• Пользователи
  • 1130 сообщений

Отправлено 20 February 2018 - 23:46

Просмотр сообщенияthe Guardian (20 February 2018 - 23:34) писал:

Почему тогда не НА Франции, не НА Испании?
весь русский язык переполнен исключениями, Украина тут далеко не одна такая (на Кубе, на Кавказе, на Камчатке и т.д.).

Цитата

Меня интересует другой вопрос, который проигнорили:
ты мой вопрос тоже проигнорил, кстати)

#68 Savior

Savior

Отшельник

• Пользователи
  • 1426 сообщений

Отправлено 20 February 2018 - 23:48

Просмотр сообщенияRBH (20 February 2018 - 23:46) писал:

ты мой вопрос тоже проигнорил, кстати)
Сорянчик.
Отбитые есть везде, сам угораю с так называемой "підлоги країни", как раз таки та категория, что ты описал. Но их не так много) Сами говорите, что отбитые есть везде)

Цитата

весь русский язык переполнен исключениями, Украина тут далеко не одна такая (на Кубе, на Кавказе, на Камчатке и т.д.).

Но только Куба страна, а остальное нет. И по логике  на гласную предлог заканчивается. и слово начинается. Это просто умилительное исключение)

#69 RBH

RBH

Наместник

• Пользователи
  • 1130 сообщений

Отправлено 20 February 2018 - 23:56

Просмотр сообщенияthe Guardian (20 February 2018 - 23:48) писал:

Но только Куба страна, а остальное нет. И по логике  на гласную предлог заканчивается. и слово начинается. Это просто умилительное исключение)
имхо, не надо искать логику, там где её нет)) единственное, что тут может внести хоть какую-то ясность, это версия с происхождением от слова "окраина", но я думаю, ты и сам это не раз слышал)

#70 Savior

Savior

Отшельник

• Пользователи
  • 1426 сообщений

Отправлено 21 February 2018 - 00:39

Просмотр сообщенияRBH (20 February 2018 - 23:56) писал:

имхо, не надо искать логику, там где её нет)) единственное, что тут может внести хоть какую-то ясность, это версия с происхождением от слова "окраина", но я думаю, ты и сам это не раз слышал)

Слышал, но она спорная) Нету окончательной версии)

Могу подетальнее описать, ту категорию, о которой ты ведешь речь, если нужно)

#71 RBH

RBH

Наместник

• Пользователи
  • 1130 сообщений

Отправлено 21 February 2018 - 00:43

Просмотр сообщенияthe Guardian (21 February 2018 - 00:39) писал:

Могу подетальнее описать, ту категорию, о которой ты ведешь речь, если нужно)
это про мой вопрос?) давай.

#72 Savior

Savior

Отшельник

• Пользователи
  • 1426 сообщений

Отправлено 21 February 2018 - 01:26

Просмотр сообщенияRBH (21 February 2018 - 00:43) писал:

это про мой вопрос?) давай.

Нет инфы в промышленном масштабе, я очень угорал, когда смотрел нарезки с ваших передач, про концлагеря снегирей, и мальчиков в трусиках на кресте, про кровавых бандеровцев и Правый Сектор,  а как я мог забыть про бабку эпилептичку изнасилованную ВСУ. А ведь многие из вас в это верит? Ты тоже в этом числе?
мотри, гражданской войны нет. Ты реально веришь, что шахтеры смогли бы удерживать самостоятельно регулярную армию?) Тем более это армия далеко не уровня 14 года. Есть прямая помощь с РФ, иначе эта вся шваль чистится за 2-3 дня, я уже описывал это выше.  В образовании же бреда сивой кобылы про "древних укров" и прочее нет и в помине, про аннексию Крыма, да. Ведь так и есть. В СМИ говорят про агрессию РФ, но черт возьми так и есть. это уже обоснованно документально, пруфов также тонны. Уже ж у вас и медали выдали за "возвращение Крыма". Что это если не агрессия?  Проблема в том, что Донбасс вам нафиг не нужен, он не имеет стратегического значения, в отличии от Крыма, поэтому просто используется, как рычаг влияния
Именно "потерявших контакт со здравым смыслом" немного, есть поехавшие, которые рассуждают про Белого Вождя и т.д, но это единицы.
Я вот например не считаю народы братскими, и считаю, что это гибридная война за влияние на Украину, и то что у вас также очень много просто поехавших, "потерявших связь с реальностью" . Я тож русофоб?
Ярых бандеровцев тоже практически нету.  канула в небытие,  это просто раздуто по вашему тв, на деле этого практически нет.  Да, есть Азов, которые очень близки к национал-социализму. не буду спорить и говорить, что все идеально.  Конфликты были бы в любом случае, ведь все опять же упирается во влияние, но по всем документам, которые РФ подписывала, она обязалась уважать и не нарушать территориальную целостность Украины. И что мы видим сейчас?
Опять привожу аналогичный пример. Приходят к вам китайцы, захватывают допустим Сахалин, по "исторической справедливости" ( плохо знаю географию РФ, поэтому более абстрактно говорю), и помогают местным  разговарюющим на китайском, которых вы якобы притесняете, и де факто оккупируют ещё часть территории. А потом такие говорят, "ну чего вы, это гражданская война, давайте нормально по соседски жить, не гоните, мы почти братья". Вот какая реакция будет в этом случае? Какая должна быть реакция адекватного государства?

Надеюсь, я ответил на твой вопрос

#73 JaarilHeyvAam

JaarilHeyvAam

Капитан

• Пользователи
  • 490 сообщений

Отправлено 21 February 2018 - 02:22

https://ru.wikipedia...аине_(1932—1933)
Это Муромцу за 3.900 тысяч.
И это только 1 из трех. Самый разрушительный, число жертв от 4-х до 7-ми миллионов.
https://duma.consult...?items=1&page=1

Да и вообще термин русофоб из ваших уст, милейшие, звучит так, будто вы оправдываете свое существование. Я вот никогда не слышал термин "украинофоб".
PS. Странно, что украинофоб в редакторе подчеркнуто красной волнистой полоской, а вот русофоб нет.

#74 RBH

RBH

Наместник

• Пользователи
  • 1130 сообщений

Отправлено 21 February 2018 - 12:32

Цитата

Ты тоже в этом числе?
не, я вообще этих историй даже и не слышал, телик не смотрю.

Цитата

Ты реально веришь, что шахтеры смогли бы удерживать самостоятельно регулярную армию?
конечно, вопрос сложный, но я через интернет знаком с одним челом который с наступлением конфликта в 2014 провёл какое-то время в ополчении, так что костяк там простые жители, я вполне верю. я думаю, если бы там была реальная поддержка РФ, то было бы как с Крымом, АТО просто бы зассали туда лесть.

Цитата

Что это если не агрессия?
имхо, это восстановление исторической справедливости. кратковременное присоединение Крыма к Украине, это если не криминал гос. уровня, то точно предательство по отношению к русской нации.

Цитата

вас
я не россиянин.

Цитата

Я вот никогда не слышал термин "украинофоб".
потому что они нафиг никому не интересны.

Цитата

звучит так, будто вы оправдываете свое существование
в каком месте?)) или ты реально думаешь, что русские как орки Саурона, живут только ради войны? :grin:

Цитата

Я вот например не считаю народы братскими
почему? у славян нету реальных весомых причин друг с другом грызться, но это очень на руку другим.

Цитата

Я тож русофоб?
к тебе у меня претензий не было. да и, как я понял, родной язык у тебя тоже русский.

#75 JaarilHeyvAam

JaarilHeyvAam

Капитан

• Пользователи
  • 490 сообщений

Отправлено 21 February 2018 - 13:46

Ну если собрались восстанавливать историческую справедливость, то давайте ка мы еще и половину Белорусии отдадим Украине, т.к. исторически это территория Киевской Руси. А еще возместим ущерб за казаков. туда-же припишем и Крым, который вообще-то крымские татары изначально населяли, и вернем его им. Ну и ко всему этому припишем, по исторической справедливости, вину за все 3 Голодомора России.

#76 Savior

Savior

Отшельник

• Пользователи
  • 1426 сообщений

Отправлено 21 February 2018 - 14:22

Просмотр сообщенияRBH (21 February 2018 - 12:32) писал:

конечно, вопрос сложный, но я через интернет знаком с одним челом который с наступлением конфликта в 2014 провёл какое-то время в ополчении, так что костяк там простые жители, я вполне верю. я думаю, если бы там была реальная поддержка РФ, то было бы как с Крымом, АТО просто бы зассали туда лесть.

Я ж и не говорю, что там фулл русские войска и чечены, нет конечно. Местных также хватает, на первую линию на убой шлют. Я ж уже писал выше, почему не произошло как с Крымом, и так один дотационный регион забрали, а если ещё и Донбасс, то очень большой удар для бюджета, не? Он по просту не нужен как территория,  технологичные заводы повывозили, там ничерта не осталось фактически. Депресивный регион.

Цитата

имхо, это восстановление исторической справедливости. кратковременное присоединение Крыма к Украине, это если не криминал гос. уровня, то точно предательство по отношению к русской нации.

оставлю это без комментариев.

Цитата

я не россиянин.

а кто ты, если не секрет?

Цитата

потому что они нафиг никому не интересны.

Увы это не так. Ведь всё что нам надо, это вернуть территориальную целостность, и чтобы РФ отстала, по сути все. Но идет же горение про НАТОвские базы и т.д.

Цитата

в каком месте?)) или ты реально думаешь, что русские как орки Саурона, живут только ради войны? :grin:

Почти всю историю русские воюют, не только ради войны конечно, но сейчас идея про "собирание земель", "историческую справедливость" и прочий бред, актуальна, как  наверное никогда

Цитата

почему? у славян нету реальных весомых причин друг с другом грызться, но это очень на руку другим.

Но естественно украинцы, младшие братья, которые должны прогнуться, ок..

Цитата

к тебе у меня претензий не было. да и, как я понял, родной язык у тебя тоже русский.

На самом деле нет. Я разговариваю на украинском, моя семья разговаривает на украинском. Знакомые примерно 50/50, но это опять же влияние того, что я живу в приграничной области. Мой родной язык - украинский, но я, вроде как, неплохо знаю и русский, и английский тоже.

Просмотр сообщенияJaarilHeyvAam (21 February 2018 - 13:46) писал:

Ну если собрались восстанавливать историческую справедливость, то давайте ка мы еще и половину Белорусии отдадим Украине, т.к. исторически это территория Киевской Руси. А еще возместим ущерб за казаков. туда-же припишем и Крым, который вообще-то крымские татары изначально населяли, и вернем его им. Ну и ко всему этому припишем, по исторической справедливости, вину за все 3 Голодомора России.

Про Кубань с Ростовом забыл, тоже ведь исторически там украинцы жили. А Крым да, татарский, исторически. А ещё греки когда-то жили..

#77 JaarilHeyvAam

JaarilHeyvAam

Капитан

• Пользователи
  • 490 сообщений

Отправлено 21 February 2018 - 14:35

Просмотр сообщенияthe Guardian (21 February 2018 - 14:22) писал:

Про Кубань с Ростовом забыл, тоже ведь исторически там украинцы жили. А Крым да, татарский, исторически. А ещё греки когда-то жили..
Как мог, щерд. А про греков это да, но они же и в Одессе жили, торговали, все дела. А в Крыму, кстати, есть очень интересные древние каменоломни... вернее даже каменорезки.

#78 RBH

RBH

Наместник

• Пользователи
  • 1130 сообщений

Отправлено 21 February 2018 - 14:50

Белорусии отдадим Украине, т.к. исторически это территория Киевской Руси.
ну так Киевская Русь к Украине вряд ли имеет какое либо отношение. что же до татар, то они проиграли войну в честном бою, нахаляву это земли никто, кроме хохлов, никогда не получал, только кровью. как говорится, winners keepers.

Просмотр сообщенияthe Guardian (21 February 2018 - 14:22) писал:

Я ж и не говорю, что там фулл русские войска и чечены, нет конечно. Местных также хватает, на первую линию на убой шлют. Я ж уже писал выше, почему не произошло как с Крымом, и так один дотационный регион забрали, а если ещё и Донбасс, то очень большой удар для бюджета, не? Он по просту не нужен как территория,  технологичные заводы повывозили, там ничерта не осталось фактически. Депресивный регион.
значит нет никакого повода для вмешательства. рад, что ты сам признал.

Цитата

Почти всю историю русские воюют, не только ради войны конечно, но сейчас идея про "собирание земель", "историческую справедливость" и прочий бред, актуальна, как  наверное никогда
заметим, в большинстве случаев на своей территории, как защитники.

Цитата

Но естественно украинцы, младшие братья, которые должны прогнуться, ок..
почему сразу прогнуться? ты под своих друзей тоже прогибаешься? а под родственников? вот у белорусов всё норм почему-то, даже несмотря на периодические тёрки между политическими элитами РФ с Беларусью.

Цитата

а кто ты, если не секрет?
латвиец.

#79 JustNeedCoffee

JustNeedCoffee

Кофе

• Diablo Club
  • 1517 сообщений

Отправлено 21 February 2018 - 15:16

Ну и ко всему этому припишем, по исторической справедливости, вину за все 3 Голодомора России.
Голодомор есть исключительно большая фальсификация. Голод есть везде, только хохлы опять вылезли вперёд, бедные-несчастные. Кстати, Эрагон, когда я говорю «хохлы» — я не имею ничего плохого. Я на треть такой же хохол, просто это мое разделение по людям, как есть не только евреи — также есть жиды, сионисты и иудеи. Точно также для меня есть украинцы — как современный народ, и хохлы — как образ хитрожопого, упёртого украинца.

#80 JustNeedCoffee

JustNeedCoffee

Кофе

• Diablo Club
  • 1517 сообщений

Отправлено 21 February 2018 - 15:16

*зарезервировано для ответа на вопрос Эрагона про американцев. Я помню, отвечу с компа*

Темы с аналогичным тегами Skyrim, Драконий язык, Внезапная политота

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru