Цитата
пример, возможно, не идеальный, но предупрежу сразу – за критику буду кидать тапками, потому что Если вы такие умные, почему я первый, кто сделал пример подобного функционала?
Это не критика, это мысли вслух. ,)
Возможно, никто не делал такие вещи просто потому, что:
а) тема не совсем актуальна (аудитория не особо глобальная, а та что есть - в основном шарит в том или ином аспекте вопроса и имеет собственное видение)
б) это не самые большие трудности, с которыми обычно сталкиваются начинающие разработчики. Впрочем, это, скорее, пункт а1) .)
Опять же, пример "не идеальный". Я с завидной регулярностью натыкаюсь в интернетах на всякие туториалы в духе "как сделать криво". Спасибо, но нет. Меня просто люто выбешивают персонажи, которые преподносят свой "говнокод" ещё и под видом "непреложной истины". А потом сотни хомячков повторяют кривые архитектурные решения за "говнокодерами" и как только у них что-то падает по причине "непредусмотренной" автором туториала, заваливают форумы, сообщества, чаты, борды и прочие стэковерфлоу иже с ними тупыми вопросами: "я сделал всё по туториалу, почему у меня теперь не работает?". Потому что туториал писался человеком, 15 дней как великий программист!..
Естественно, это всё не про нашего многоуважаемого Дьяблу. .) Просто меня немного напрягают такие формулировки в духе "Пример не идеален, но хоть какая-то реализация - а то нет же ж нифига". Потому что во главе угла должны стоять архитектура и логика. И уже потом код. Код по своей сути тупо дробится на множество различных операций. Которые в крайнем случае можно нагуглить. А если изначально использовался принцип дендро-фекального проектирования (т.е. собиралось из, простите, говна и палок), то впоследствии поддержка этого кода будет причинять много боли и страданий. Поэтому я считаю гораздо более полезными тоториалы по "логике" и "паттернам" проектирования различных решений. А не по конкретным реализациям. В конце концов, некоторые программисты даже работают в псевдокоде, постепенно дополняя его конкретными решениями. .)
Ладно. Это были эмоции - надо было высказаться. .) ©