Перейти к содержимому

Флегматики The Elder Scrolls

Флегматики Список Они вообще были? TES

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36

#1 Нахлебник

Нахлебник

Великий Ван Чайной империи Ким Нах Дан Нахлебник Даниил Чай

• Пользователи
  • 2001 сообщений

Отправлено 24 February 2018 - 15:49

Собственно, а были ли в серии Свитков невозмутимые, внешне безразличные, малоэмоциональные, спокойные, не самые общительные персонажи ? Я вот, если честно, ни одного такого не припомню, хотя, может быть, сказывается то, что действительно много я играл только в Скайрим, но всё же: где мои флегматики, Бесезда?!? :ord_wh:

#2 RBH

RBH

Наместник

• Пользователи
  • 1130 сообщений

Отправлено 24 February 2018 - 16:29

внимание на этом не зацикливал, но в Обливионе точно кто-то был. Первого, кого вспомнил это 1 из членов гильдии магов из Скинграда, Вигге Осторожный. никогда слишком много не говорит и любит повторять про то, что ничем не торгует и ничему не обучает. и это неправда, от перезаряжает вещи и продаёт заклинания :) Орк Мазога в Лейавине точно подходит под твои запросы. на Дрожащих Островах 100% был далеко 1 персонаж с схожими чертами, например 1 из центральных NPC аддона Хаскилл (разговорчив, но абсолютно невозмутим и спокоен). Был ещё какой-то чел, не помню как зовут (и не знаю, где проверить), путешествует пешком по всем островам, всегда с голым торсом и двуручным молотом. абсолютно не возмутим) был ещё какой-то перс из начала сюжетки островов (загуглил - Джейрид Ледяные-Нервы), тоже относительно похож под твой запрос. помню, он ещё был помешан на том, что "слышит кости" :grin: среди членов Тёмного Братства тоже было несколько таких (относительно разговорчивые, но с очень слабо выраженной или ограниченной эмоциональностью). в первую очередь, Виченте Вальтиери (вампир, кстати). но я бы сказал, что большинство из перечисленных я бы не стал называть флегматиками, там чаще похоже на... не самых нормальных людей, скажем так)))

#3 JaarilHeyvAam

JaarilHeyvAam

Капитан

• Пользователи
  • 490 сообщений

Отправлено 24 February 2018 - 17:05

В Скайриме могу вспомнить только 3-их из 4-х (не считая дракона) Седобородых, и возможно граф Дракула Харкон. Еще Изран не кажется особо эмоциональным. Дюрневир тоже слегка флегматичен (я имею ввиду парень встречает нас без разговоров армией скелетов).

#4 konkere

konkere

Советник

• Пользователи
  • 777 сообщений

Отправлено 05 March 2018 - 08:23

в морровинде чуть ли не всех данмеров можно под это дело определить. хотя, по-хорошему, там под это дело подходят все, кроме орков - просто потому, что они в большинстве своём просто тупо пытаются тебя завалить :grin:

#5 Няш

Няш

Бард

• Администраторы
  • 4917 сообщений

Отправлено 05 March 2018 - 10:25

В Морровинде витает дух ненависти всех ко всем. Это не безразличие :)

#6 konkere

konkere

Советник

• Пользователи
  • 777 сообщений

Отправлено 05 March 2018 - 11:41

а кто говорил про безразличие? речь идёт о флегматиках. а морровинд - прям обиталище флегм. на мой взгляд   во всяком случае. да ещё и озвучка на русском в таком духе. соответствует тематике.

#7 Няш

Няш

Бард

• Администраторы
  • 4917 сообщений

Отправлено 05 March 2018 - 12:35

википедия сказал:

Человека флегматического темперамента можно охарактеризовать как медлительного, спокойного, с устойчивыми стремлениями и более или менее постоянным настроением, со слабым внешним выражением душевных состояний
...
Он редко выходит из себя, не склонен к конфликтам; ему свойственны ровность, спокойствие, выдержка, иногда вялость, безразличие к окружающим, лень
То-то же мне со всех сторон слышалось "Грязный нвах..." и повсюду мерещились презрительные темные рожи. Видимо, меньше скумы нужно было пить, тогда вокруг меня были бы истинно флегматичные лица, ровные, спокойные, которых не выводит из себя один лишь вид кошачьей морды.

#8 konkere

konkere

Советник

• Пользователи
  • 777 сообщений

Отправлено 05 March 2018 - 13:06

а... ну так то википедия....

#9 RBH

RBH

Наместник

• Пользователи
  • 1130 сообщений

Отправлено 05 March 2018 - 13:52

Просмотр сообщенияНяш (05 March 2018 - 12:35) писал:

То-то же мне со всех сторон слышалось "Грязный нвах..." и повсюду мерещились презрительные темные рожи. Видимо, меньше скумы нужно было пить, тогда вокруг меня были бы истинно флегматичные лица, ровные, спокойные, которых не выводит из себя один лишь вид кошачьей морды.
такое описание, как будто сам поиграл :D

#10 Няш

Няш

Бард

• Администраторы
  • 4917 сообщений

Отправлено 05 March 2018 - 14:13

Просмотр сообщенияkonkere (05 March 2018 - 13:06) писал:

а... ну так то википедия....
Ну, я плохо ориентируюсь в этих 4-х типах темперамента, все равно каждый человек несет в себе доли каждого из типов. Поэтому каждый раз, когда упоминают один из типов темперамента по Гиппократу - я лезу в википедию сверять данные.
Данмеров из Морровинда я бы охарактеризовала больше как холериков:

википедия сказал:

Человека холерического темперамента можно охарактеризовать как быстрого, порывистого, способного отдаваться делу со страстностью, преодолевать значительные трудности, но, в то же время, неуравновешенного, склонного к бурным эмоциональным вспышкам и резким сменам настроения. Данный темперамент характеризуется сильными, быстро возникающими чувствами, ярко отражающимися в речи, жестах и мимике.
...
Холерик — это субъект, обладающий одним из четырёх основных типов темперамента, характеризующийся высоким уровнем психической активности, энергичностью действий, резкостью, стремительностью, силой движений, их быстрым темпом, порывистостью. Холерик вспыльчив, нетерпелив, подвержен эмоциональным срывам, иногда бывает агрессивным.
Данмеры резки в суждениях, нетерпеливы и нетерпимы, вспыльчивы. Но агрессию выражают не бурно, а тихо (т.е. мстительны), для этого используют живой ум, хитрость. Я бы сказала, что затяжная агрессия, которая не выражается сразу, а преобразуется в четкий продуманный план изничтожения субъекта - как раз та доля флегматичности - медлительность, устойчивость стремлений. Но флегматик спокоен, когда как данмер разве что спокоен внешне, внутри у него бушуют страсти, которые скрываются лишь от того, что показать свою ненависть = показать свою слабость, дать преимущество противнику, который, вероятно, еще не знает, что скоро должен умереть. И то и дело вырывающиеся короткие вспышки презрения показывают, что внутри данмера вовсе не спокойный флегматичный эльф, а вполне себе злобный и вспыльчивый холерик.

#11 RBH

RBH

Наместник

• Пользователи
  • 1130 сообщений

Отправлено 05 March 2018 - 15:06

Цитата

Ну, я плохо ориентируюсь в этих 4-х типах темперамента, все равно каждый человек несет в себе доли каждого из типов. Поэтому каждый раз, когда упоминают один из типов темперамента по Гиппократу - я лезу в википедию сверять данные.
это правильно) но, если не вдаваться в детали, то можно легко запомнить по двум параметрам:
Скрытый текст

#12 Няш

Няш

Бард

• Администраторы
  • 4917 сообщений

Отправлено 05 March 2018 - 15:39

Что есмъ высокая/низкая энергичность?
Человек (или мер), привыкший тщательно скрывать свой гнев - высокая энергичность, но хороший контроль? Все-таки гнев - сильная эмоция, сильная движущая сила. Получается, что это сангвиник. Но сангвиник - это, все же, что-то другое.

#13 RBH

RBH

Наместник

• Пользователи
  • 1130 сообщений

Отправлено 05 March 2018 - 16:38

не самый простой вопрос, но я попытаюсь ответить, как могу.
Скрытый текст

Просмотр сообщенияНяш (05 March 2018 - 15:39) писал:

Человек (или мер), привыкший тщательно скрывать свой гнев - высокая энергичность, но хороший контроль? Все-таки гнев - сильная эмоция, сильная движущая сила. Получается, что это сангвиник. Но сангвиник - это, все же, что-то другое.
твоя идея не сходится, потому, что конкретная эмоция и энергичность человека это не одно и тоже. но если вдруг понадобиться скрывать гнев, то у сангвиника это, почти наверняка, получится лучше, да. как вариант, холерик в подобной ситуации может просто уйти (в прямом смысле), зная, что если что, он не сможет удержать себя в руках. но чаще они просто заагриваются, даже если им самим лично кажется, что они ещё не потерями самообладание)

#14 Няш

Няш

Бард

• Администраторы
  • 4917 сообщений

Отправлено 05 March 2018 - 16:59

Просмотр сообщенияRBH (05 March 2018 - 16:38) писал:

не самый простой вопрос, но я попытаюсь ответить, как могу.
Честно говоря, я все равно не до конца поняла Т_Т Слишком скользкая тема.
Скрытый текст

твоя идея не сходится, потому, что конкретная эмоция и энергичность человека это не одно и тоже. но если вдруг понадобиться скрывать гнев, то у сангвиника это, почти наверняка, получится лучше, да. как вариант, холерик в подобной ситуации может просто уйти (в прямом смысле), зная, что если что, он не сможет удержать себя в руках. но чаще они просто заагриваются, даже если им самим лично кажется, что они ещё не потерями самообладание)
Вот! И я про то же - что-то не сходится :grin: По описанной тобой ситуации данмеры таки холерики.

#15 RBH

RBH

Наместник

• Пользователи
  • 1130 сообщений

Отправлено 05 March 2018 - 17:08

но если вдруг понадобиться скрывать гнев, то у сангвиника это, почти наверняка, получится лучше
лучше, чем у холерика) а так, лучше всего должно получиться у флегматика, его тяжелее рассердить, чем сангвиника или холерика, и, в отличии от меланхолика, он не особо раним.

Цитата

Или имеется ввиду именно внутренняя реакция?
да.

Цитата

А самоконтроль тогда что это? Умение направить свою энергию в нужное русло?
можно и так сказать) я бы скорее сказал, что самоконтроль это скорее о том, контролируешь ли ты свою внутреннюю реакцию или же она контролирует тебя.

Цитата

По описанной тобой ситуации данмеры таки холерики.
мне тоже кажется, что это больше похоже на правду) такие ворчливые холерики :grin:

#16 Няш

Няш

Бард

• Администраторы
  • 4917 сообщений

Отправлено 05 March 2018 - 17:48

Ладно, теперь более понятно. Осталось нарисовать таблицу и запомнить, хз, правда, зачем :grin:

#17 Нахлебник

Нахлебник

• Пользователи
  • 2001 сообщений

Отправлено 05 March 2018 - 20:11

Кратко о темпераментах Гиппократа в одной наглядной картинке ;)
Скрытый текст

#18 JaarilHeyvAam

JaarilHeyvAam

Капитан

• Пользователи
  • 490 сообщений

Отправлено 05 March 2018 - 22:05

Гиппократ значит лицемер, держу в курсе.

#19 Няш

Няш

Бард

• Администраторы
  • 4917 сообщений

Отправлено 05 March 2018 - 22:12

Просмотр сообщенияJaarilHeyvAam (05 March 2018 - 22:05) писал:

Гиппократ значит лицемер, держу в курсе.
Ша?.. О_о

#20 Нахлебник

Нахлебник

• Пользователи
  • 2001 сообщений

Отправлено 05 March 2018 - 22:24

Темпераменты-то его основываются на преобладании в теле определённых жидкостей, а не на выражении лица, так что он скорее потрошитель, чем лицемер :greenlol:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru