Перейти к содержимому

По ту сторону чёрной радуги / Beyond the Black Rainbow

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 Diablo

Diablo

Администратор

• Главные администраторы
  • 9514 сообщений

Отправлено 11 March 2018 - 11:52

Изображение

Страна: Канада
Жанр: фантастика, триллер
Год выпуска: 2010
Продолжительность: 01:49:39

Описание: Действие разворачивается в футуристическом 1983 году. Молодая женщина, заключенная в экспериментальную лабораторию, загадочным ученым, должна найти в себе силы, чтобы преодолеть это заключение против ее воли под постоянным присмотром всевидящего ока доктора Барри Найла. Доведенная до отчаяния, у Элены не остается выбора как решиться на побег из ее лабиринтообразной тюрьмы, в процессе которого она раскрывает тайны своего тюремщика.

От себя: Прежде всего не рекомендовал бы этот фильм тем, для кого так популярные сегодня фильмы про супергероев - это идеал кинематографа. Этот фильм стоит внимания тех, кто, наоборот, не может без фейспалма смотреть на современное "популярное кино".

Первым делом хочется отметить особый стиль данного фильма - здесь мало диалогов, а много просто визуальных сцен, из которых зритель сам должен понять происходящее.

Во вторых, это жанр антиутопии, к которому можно отнести данное произведение. Вообще, мне редко нравятся фильмы данного жанра, т.к. часто вся "антиутопичность" подается как данность, а главные герои не борются с ней и не пытаются из неё выйти. В данном фильме все по другому - режисер не только знаком с пороками "развитых стран" но и ярко их показывает - например сцена разговора доктора со своей женой - на лице у доктора чуть ли не ненависть, но на словах - все так любезно и вежливо (тем самым показывается лицемерие западного мира, возведенное в порядок - как бы ты к человеку не относился, надо всегда быть вежливым), или другая сцена, где доктор принимает таблетки - это отсылка к другому пороку - любви западных врачей на любые признаки депрессии выписывать антидепрессанты. Не нужно думать о жизни, не нужно думать о будущем - прими таблетку и станет хорошо. Таких моментов в фильме много, и если их видеть - появляется уважение к его создателям. Если не видеть - то фильм оставит никакое впечатление, т.к. сами события передаются очень поверхностно, и даже после просмотра хочется спросить «а что это было?..»

В заключение: в последние годы, редко какое кино я смотрю без перемоток - банальные сцены, банальные диалоги. По ту сторону чёрной радуги - первый фильм за последние несколько лет, который мне не хотелось перематывать. Что меня сильно удивило. Ну а также этот первый фильм за последние несколько лет, о котором мне захотелось написать в нашем разделе кинематографа. Кино нишевое, и найти его очень сложно.

#2 RBH

RBH

Наместник

• Пользователи
  • 1130 сообщений

Отправлено 11 March 2018 - 12:29

Цитата

От себя: Прежде всего не рекомендовал бы этот фильм тем, для кого так популярные сегодня фильмы про супергероев - это идеал кинематографа. Этот фильм стоит внимания тех, кто, наоборот, не может без фейспалма смотреть на современное "популярное кино".

Цитата

много просто визуальных сцен, из которых зритель сам должен понять происходящее.
черт, при таком описании, не могу не посмотреть)

#3 Diablo

Diablo

Администратор

• Главные администраторы
  • 9514 сообщений

Отправлено 11 March 2018 - 12:36

Главное многого от фильма не ожидать. Посмотрел бюджет - за миллион долларов сняли - очень бюджетно. Хотя по фильму не чувствуется.

#4 RBH

RBH

Наместник

• Пользователи
  • 1130 сообщений

Отправлено 11 March 2018 - 12:41

Diablo, я, в этом плане, не привередлив. да и по трейлеру не скажешь, что дешево снят. если будет возможность, сегодня вечером / ночью заценю.

#5 Diablo

Diablo

Администратор

• Главные администраторы
  • 9514 сообщений

Отправлено 12 March 2018 - 11:19

Музыка в фильме, к слову, великолепная:

#6 RBH

RBH

Наместник

• Пользователи
  • 1130 сообщений

Отправлено 14 March 2018 - 00:26

ох, по первому разу классно смотреть подобное кино. это прям такой особый вид фильмов: вроде начинаются невзрачно, а потом вдруг уходят в ещё ту наркоманию :D атмосферный фильм, где, имхо, общая подача намного важнее сюжета. местами прям Кубрика напомнило. что же до самого сюжета, то первая половина смотрится как предыстория к F.E.A.R., но потом понимаешь, что фильм вообще не об этом) в целом, хорошо, годный образец авторского кино, но на большие экраны такому точно не суждено попасть.

Просмотр сообщенияDiablo (12 March 2018 - 11:19) писал:

Музыка в фильме, к слову, великолепная:
да, саундтрек мощный.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru