Настоящее предисловие:
я хочу помочь этому форуму, так как гайдов по модам здесь почти нет. Сразу хочу сказать, что сервер с этим модом есть на Atomcraft (в недавней теме он есть).
Настоящее начало:
этот мод меняет всё в сторону реального выживания. Никаких факелов, горящих вечно, никакой добычи дерева и камня руками, никаких крафтов деревянных инструментов. Хардкор, только хардкор (Диабло, советую попробовать).
Для начала советую найти место, рядом с которым есть вода, деревья, глина и мусор на земле (камушки, палочки). Всё это вам пригодится. Также советую найти еду (животные там, фрукты-овощи).
После этого добывайте тот самый мусор (камушки, палочки). Далее возьмите камень и нажмите им по большому блоку камня. Откроется меню высекания. Там нужно высечь форму топора (потом добавлю скрины). Должно получиться лезвие топора. Зайдите в инвентарь и засуньте туда лезвие с палкой. Получится топор. Берите его и рубите дерево. Так же можно сделать и другие предметы (скрины крафтов залью позже).
Советую сделать нож. Им порубите траву в поле. Дальше советую сделать костёр. Для этого нужно сделать огниво - положите в окно крафта 2 палки по диагонали. Дальше киньте 3 палки на землю и зажгите их огнивом. Получится не с первого раза. Он будет хорошо гореть, но его нужно заправлять деревом. Если в его центр засунуть палку, то получится факел.
Далее из глины (она же у вас под боком, верно?) сделайте миску (делается так же, как и лезвие топорика) и обожгите её в печи.
Стоп. Я же не рассказал, как её сделать.
Помните, я говорил поломать ножиком траву? Из неё должна выпадать солома. Выкопайте в земле один блок. Возьмите ту необожженную миску (желательно сразу 4) и нажмите ПКМ по дну нашей ямки 4 раза. При этом нужно зажать shift и нажимать каждый раз по разным углам блока. Все четыре заготовки должны почти выпасть, но при этом они не будет исчезать и их нельзя будет подобрать. Теперь возьмите 8 соломинок и (также shift'ом и на ПКМ) поставьте их на заготовки. Яма начнёт заполняться. Соломой её можно наполнить только на половину. Вторую половину нужно заполнять деревом (блоками). Всё также, как и соломой. Потом нужно поджечь эту печку. Когда всё догорит (это где-то 8 игровых часов), солома с деревом исчезнет, а на дне ямки будут лежать обожжённые миски. Берите их и идите к воде. Прокопайте от него хотя бы один блок в сторону (создайте текучую воду) и начните (с помощью ПКМ и миски) просеивать воду. А, чуть не забыл. Сначала в миску надо набрать гравий или песок (также, ПКМ). Так должны выпадать медные самородки. Что делать с ними я расскажу в следующей части.
Приму спокойно критику, а помидоры с тапками поймаю и кину в отправителя.