Под сенью дуба векового
Отправлено 17 July 2018 - 14:27
Небольшая хижина стояла практически вплотную к огромному дубу, величаво раскинувшему свои ветви над лесом. Крона была столь плотна, что другие деревья не могли там расти - не хватало солнца, зато грибам и папоротнику было вполне комфортно, особенно сейчас, в пасмурную погоду. Около хижины рос особо большой мухомор - метра три в высоту, не меньше. Под шляпкой, накрытый от дождя, проступающего через листву, стоял стол, накрытый для чаепития. Несколько разнообразных чайничков обычных и вполне причудливых, на некоторых тарелках лежали разные травы, коренья, грибы, из которые частично использовались в этих чаях. Шеоняш сидела за столом, попивая один из чаев и наблюдая за тем, как капли дождя проходят свой длинный путь сквозь кроны деревьев, грибы и папоротники к земле.
Шеоняшеград стоял где-то далеко, почти пустой. Но на это было наплевать. Сегодня здесь, в чаще грибного леса, планируется чаепитие. Но кто зайдет сюда? Какой чай выберет? Что скажет? Посмотрим.
Отправлено 17 July 2018 - 15:02
- Есть кто дома?
Вслед за внезапным стуком раздался чей-то знакомый голос...
- Кхм-кхм, извините, ЕСТЬ КТО ДОМА?!
Отправлено 17 July 2018 - 15:16
Отправлено 17 July 2018 - 15:35
Уже выходя, он заметил Шеоняш, и, спохватившись, поприветствовал её.
- Здравствуйте, Шеоняш! Это здесь намечается чаепитие?
Отправлено 17 July 2018 - 15:57
Шеоняш, указала на тарелку с небольшими желтыми фруктами.
- Главное не перепутать с вон теми фруктами, они дают жуткую горечь. Правда, потом все становится сладким, и не только.
Няш указала на другую тарелку с точно такими же на вид кругляшками.
Отправлено 17 July 2018 - 16:07
Впрочем, о чём это я. Вы же не против, если я присяду, так ведь? - закончил небольшую тираду путник.
- Ах, в самом деле! Я ведь ещё не представился! Меня зовут Нахлебник Даниил Чай, я первый наследник Чайной Империи в тринадцатом поколении. А вы, собственно, кем будете?
Отправлено 17 July 2018 - 16:22
Няш налила в чашку чая из небольшого чайничка из исинской глины, который был сделан в форме пенька, где вместо ручки торчал изогнутый грибочек. Отпив глоток и зажмурившись от удовольствия, она продолжила.
- Кстати говоря о случаях. Они ведь должны случаться, приятные, неприятные. Если случаи не будут случаться - то ход времени остановится, что приведет к смерти всей вселенной. Поэтому я настаиваю на том, что случаи должны иметь место в нашем чаепитии.
Отправлено 17 July 2018 - 16:32
Усевшись поудобней, Нахлебник быстро приготовил себе чашку чая из взятых ингридиентов.
- Случаи, безусловно, важны и нужны, какими бы они ни были, но всё же мне, право, больше симпатизируют зелёные яблоки, чем неизвестные фрукты. И, желательно, в отрыве от чая. Такие дела.
Нахлебник отпил немного того, что у него получилось.
- Пхе, простите, у вас не найдётся сахара? Я забыл захватить его, а без него чай пить не могу.
Отправлено 17 July 2018 - 16:49
Няш указала на сахарницу по правую руку от Даниила.
- Вы всегда ходите на встречи с Кольтом? К этому тоже привел некий случай? - Не дождавшись ответа Няш продолжила тараторить - Если на каждый случай обзаводиться кольтом или привычкой, то в итоге будет тяжело ходить и что-то делать - груз будет мешать. Как вам чай?
Отправлено 17 July 2018 - 16:56
- А вот теперь... Заметно лучше! - после небольшого глотка жизнерадостная улыбка озарила его лицо.
- Если говорить о кольте... Знаете, как оно бывает? Идёшь-идёшь по улице, увидел негодяя, ударил по карманам - а там пусто. Сразу тогда грустно становится. А так, с кольтом, по крайней мере, не пропадёшь. Если совсем не обзаводится защитой от случаев, то какой смысл в этих случаях? Хотя бы немного, но надо. Я так считаю.
Отправлено 17 July 2018 - 17:56
Отправлено 17 July 2018 - 18:02
Отправлено 17 July 2018 - 18:09
Отправлено 17 July 2018 - 18:26
Нахлебник отпил немного из своей чашки.
- Я не слишком вас утомил? И, кстати говоря, а где же остальные любители? Неужели никто больше сюда не придёт?
Отправлено 17 July 2018 - 19:01
Отправлено 17 July 2018 - 19:25
- Доктор, рад вас видеть! Но ,право, не стоит проносить сюда такие вещи. Всё-таки здесь светское общество, и каждый волен упарываться, или не упарываться тем, чем хочет
Кролик забрал галоперидол, и убрал его в правый карман брюк. После чего приложив правую руку к левому плечу, сделал лёгкий поклон в сторону госпожи Шеоняши.
Отправлено 17 July 2018 - 19:31
- Это они?
Сообщение отредактировал Нахлебник: 17 July 2018 - 19:34
Отправлено 17 July 2018 - 19:36
Отправлено 17 July 2018 - 19:45
Отправлено 17 July 2018 - 19:47
- Похоже свою месть придётся отложить.
Пробубнил он себе под нос. и сложил руки за спиной.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных