Перейти к содержимому

Болталка, часть 2

флудилка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 718

#201 ghostgg

ghostgg

NEET

• Пользователи
  • 1082 сообщений

Отправлено 01 April 2019 - 07:31

Просмотр сообщенияRBH (01 April 2019 - 01:21) писал:

хм. ну если тебе надо просто тегнуть и, по какой-то причине, нет 5 друзей на фб, то я не против)
Хз, у нас тут в России ФБ считается жутко не удобным. Я даже не знаю что хуже в плане интерфейса, ФБ или одноклассники)
Да и делать там особо нечего, как и в вк.
Написал тебе в личку.

#202 JustNeedCoffee

JustNeedCoffee

Кофе

• Diablo Club
  • 1517 сообщений

Отправлено 01 April 2019 - 09:15

Я тоже, в принципе, могу помочь, если надо.

#203 Нахлебник

Нахлебник

Великий Ван Чайной империи Ким Нах Дан Нахлебник Даниил Чай

• Пользователи
  • 2001 сообщений

Отправлено 01 April 2019 - 13:06

Пока вы об атомах своих мечтаете, в Японии императора с престола смещают. Не, вы слыхали? Переворот в моём XXI-ом веке! Нужно как можно скорее снарядить экспедицию для спасения наших монархических братушек, иначе поздно будет!!
Скрытый текст

#204 ghostgg

ghostgg

NEET

• Пользователи
  • 1082 сообщений

Отправлено 01 April 2019 - 13:54

Просмотр сообщенияНахлебник (01 April 2019 - 13:06) писал:

Пока вы об атомах своих мечтаете, в Японии императора с престола смещают. Не, вы слыхали? Переворот в моём XXI-ом веке! Нужно как можно скорее снарядить экспедицию для спасения наших монархических братушек, иначе поздно будет!!
Скрытый текст
Он уже давно хотел отречься... Да и выполняет он в основном декоративную функцию.

#205 Нахлебник

Нахлебник

• Пользователи
  • 2001 сообщений

Отправлено 01 April 2019 - 14:14

Блин, Гост, спалил всю контору... :wacko:

#206 Нахлебник

Нахлебник

• Пользователи
  • 2001 сообщений

Отправлено 04 April 2019 - 19:11

Вырезка из ежедневной газетной рубрики "Биологи шутят":
Скрытый текст

#207 Envy

Envy

Герой, которого они не заслуживают

• Глобальные модераторы
  • 1031 сообщений

Отправлено 28 April 2019 - 17:29

Просмотр сообщенияTinyRenegheid (28 April 2019 - 17:12) писал:

"Муромек" попробуй. В прошлый раз действовало на ура.
"Муромек" звучит как фамилия. Как насчёт "Артёмий Муромек-Лебедев"?

#208 JustNeedCoffee

JustNeedCoffee

Кофе

• Diablo Club
  • 1517 сообщений

Отправлено 28 April 2019 - 17:49

Лёня, заметь, я тебя больше никак не называю. Но продолжишь ты -- продолжу и я.

#209 Envy

Envy

Герой, которого они не заслуживают

• Глобальные модераторы
  • 1031 сообщений

Отправлено 04 May 2019 - 23:03

Просмотр сообщенияghostgg (04 May 2019 - 22:34) писал:

Идти к трамвайным путям конечно же.
Так и запишем, ghostgg - суицидник.

#210 ghostgg

ghostgg

NEET

• Пользователи
  • 1082 сообщений

Отправлено 04 May 2019 - 23:32

Просмотр сообщенияAситака (04 May 2019 - 23:03) писал:

Так и запишем, ghostgg - суицидник.
Вот это новость, как будто я скрываюсь)

#211 JustNeedCoffee

JustNeedCoffee

Кофе

• Diablo Club
  • 1517 сообщений

Отправлено 09 May 2019 - 14:07

Друзья, с днём Победы! Помните и гордитесь невероятным подвигом своих предков! Не забывайте их заветы и защищайте свою Родину! Вечная слава павшим! Ура!

#212 Бес

Бес

Шут

• Diablo Club
  • 3664 сообщений

Отправлено 13 May 2019 - 22:19

Нейросеть генерирует изображение кота. Для новой картинки перезагрузить страницу.
За поломанную психику ответственность не несу)))
Скрытый текст

#213 JustNeedCoffee

JustNeedCoffee

Кофе

• Diablo Club
  • 1517 сообщений

Отправлено 14 May 2019 - 10:03

О, привет, Бес! Давненько тебя тут не видел :)

К слову о нейросетях -- похожая штука есть и с людьми: https://thispersondoesnotexist.com

#214 RBH

RBH

Наместник

• Пользователи
  • 1130 сообщений

Отправлено 14 May 2019 - 11:42

как ни странно, с людьми намного лучше, чем с котами. возможно, потому, что только портрет, а не всё тело.

#215 ghostgg

ghostgg

NEET

• Пользователи
  • 1082 сообщений

Отправлено 16 May 2019 - 09:09

Просмотр сообщенияRBH (14 May 2019 - 11:42) писал:

RBH тыж вроде как-то связан с психологией?
Что вы имеете сказать про такое явление как тульповодство?
Вчера в очередной раз спорил с маман на предмет религии, и после её слов "Я видела Бога" у меня созрела мысль, может некоторые верующие в своём рвении доводят себя до создания тульпы-бога?

#216 RBH

RBH

Наместник

• Пользователи
  • 1130 сообщений

Отправлено 16 May 2019 - 16:42

Да, я студент магистратуры по клинической психологии. Термин "тульповодство" мне не знаком, а у меня завтра экзамен, так что не смогу тебе сегодня ответить, посмотрю немного попозже. Если это какая-то эзотерическая практика, то официальная медицина будет яро против, но я не думаю, что стоит так сгущать краски - если это помогает человеку сбалансировать себя, то может оно не так уж и плохо. В любом случае, фразу "Я видела Бога" можно истолковать огромным кол-вом способов, так что тут нужна конкретика, что именно она имела ввиду, при каких обстоятельствах, как именно видела (насколько реально) и т.д.

#217 ghostgg

ghostgg

NEET

• Пользователи
  • 1082 сообщений

Отправлено 16 May 2019 - 17:27

Да не, я в целом ничего против не имею, каждый развлекается как хочет. Лишь бы окружающим не вредило.
В случае с моей мамой никому не вредит. Просто вдруг стало интересно как медицина смотрит на подобные практики, и может ли человек неосознанно родить в своём мозгу "отдельную сущность". Именно не в следствии болезни\травмы а неосознанно.

#218 RBH

RBH

Наместник

• Пользователи
  • 1130 сообщений

Отправлено 17 May 2019 - 16:35

Цитата

может ли человек неосознанно родить в своём мозгу "отдельную сущность".
Здоровый? Нет, не думаю. Это немного попахивает диссоциативными расстройствами. Если же всё не настолько всерьёз, а в более нереальной форме, то можешь почитать про архетип "мудрого старика" у Карла Юнга, может будет в тему. Кто знает, если человеку так востребован этот образ, может и можно увидеть нечто такое внутри своего сознания / воображения. Ну и где-то в раннем психоанализе вроде бы мелькало предположение, что сила веры в бога напрямую связана со значимостью и положительностью отношений индивидуума с отцом, но я даже не в курсе, пытался ли кто потом возиться с этой темой или нет. Предполагаю, что вряд ли, поскольку тема религии имеет что-то вроде табу, обходят стороной.

#219 ghostgg

ghostgg

NEET

• Пользователи
  • 1082 сообщений

Отправлено 17 May 2019 - 18:11

Просмотр сообщенияRBH (17 May 2019 - 16:35) писал:

...поскольку тема религии имеет что-то вроде табу, обходят стороной.
Странно, я когда медкомиссию от военкомата проходил, отправили меня в дурку на обследование. Так вот, там моим религиозным опытом очень даже заинтересовались...

#220 RBH

RBH

Наместник

• Пользователи
  • 1130 сообщений

Отправлено 17 May 2019 - 20:04

Это немного другое. Предполагаю, это 1) чтобы убедиться, что религиозный опыт никак не связан с галлюцинациями 2) возможно как доп. причина к чему-то ещё, что им там не понравилось: религиозных людей среди тех, кто страдает всякими расстройствами - много. Это частично вытекает из предыдущего пункта. А вообще, близко к сердцу не бери, в медицинских профессиях часто действуют по принципу "начинаем с проверки самых плохих вариантов". Это примерно как если бы ты пришел по поводу какого либо там физического недомогания и врач решил бы начать с проверки на рак или ещё чего такого. Подобный подход это не правило, но тенденция есть.
Когда я говорил о табу, то я всё же имел ввиду нечто другое. Хороший, простой пример - воспринимать и пытаться интерпретировать текст библии через клиническую парадигму. Ну или делать там исследования типа "являются ли все верующие людьми с психическими отклонениями". Подобные взбросы комиссии по этике наверняка не пройдут.

Темы с аналогичным тегами флудилка

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru