Перейти к содержимому

Болталка, часть 2

флудилка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 718

#441 TinyRenegheid

TinyRenegheid

Скульптор

• News Team
  • 887 сообщений

Отправлено 28 November 2019 - 20:50

Это ты китайцев хомячками называешь? Им по-моему до лампочки, какой там у игры соус, у них в целом просто мобильный гейминг очень популярен. Ну и их дохрена. Отсюда и прибыль такая у этих игр.

#442 JustNeedCoffee

JustNeedCoffee

Кофе

• Diablo Club
  • 1517 сообщений

Отправлено 28 November 2019 - 21:15

Хомячки = казуалы.

#443 TinyRenegheid

TinyRenegheid

Скульптор

• News Team
  • 887 сообщений

Отправлено 28 November 2019 - 21:19

Ой, какой кошмар. Быть казуальным игроком теперь грех?))

#444 JustNeedCoffee

JustNeedCoffee

Кофе

• Diablo Club
  • 1517 сообщений

Отправлено 28 November 2019 - 21:43

Ага, жуткий и неисправимый.
В конце концов, чувство собственного достоинства тоже надо иметь. Когда тебе рекламируют одно, а на выходе ты получаешь совсем другое -- это не здОрово и не здоровО. Некоторые мобилки ещё ничего, но бОльшая часть -- полусырое дерьмецо.

#445 RBH

RBH

Наместник

• Пользователи
  • 1130 сообщений

Отправлено 28 November 2019 - 22:24

У Убисофб походу отношение к Героям как к продукту второго, а то и третьего сорта: не воспринимают в серьёз и не хотят вкладываться. Я как-то читал про разработку шестой части и скажу, это ещё поразительно, что игра вышла настолько хорошей, видимо спасло только то, что команда венгров была огромными фанатами серии и личный энтузиазм худо-бедно вытянул.
Хотя позицию Убейсофт понять тоже можно: жанр стратегий уже давно коммерчески не перспективен, а всякое китайское гавно можно продать как тем же китайцам, так и всякой мелкоте, которая из планшетов не вылазит, но это тотальное неуважение и наплевательское отношение как к фанатам серии, так и к самой серии.

#446 TinyRenegheid

TinyRenegheid

Скульптор

• News Team
  • 887 сообщений

Отправлено 29 November 2019 - 18:03

Просмотр сообщенияRBH (28 November 2019 - 22:24) писал:

но это тотальное неуважение и наплевательское отношение как к фанатам серии, так и к самой серии.
Очень трудно найти команду разработчиков, которая ставит интересы фанатов какой-то серии выше прибыли, которую эта серия может принести. Фанаты - это крохотная часть покупателей любой игры. Одни фанаты никого не накормят и большой тираж игры не раскупят

Просмотр сообщенияJustNeedCoffee (28 November 2019 - 21:43) писал:

Ага, жуткий и неисправимый.
В конце концов, чувство собственного достоинства тоже надо иметь. Когда тебе рекламируют одно, а на выходе ты получаешь совсем другое -- это не здОрово и не здоровО. Некоторые мобилки ещё ничего, но бОльшая часть -- полусырое дерьмецо.
И какое отношение всё это имеет к казуальным игрокам? Есть люди которым до лампочки во что играть. Есть отбитые фанаты, которые купят что угодно, если на это наклеить значок чего-то от чего они фанатеют. Ты знаешь разницу между такими людьми и казуальными игроками? Это не взаимоисключающие понятия, но и далеко не синонимы.

#447 RBH

RBH

Наместник

• Пользователи
  • 1130 сообщений

Отправлено 29 November 2019 - 19:38

Просмотр сообщенияTinyRenegheid (29 November 2019 - 18:03) писал:

Очень трудно найти команду разработчиков, которая ставит интересы фанатов какой-то серии выше прибыли, которую эта серия может принести. Фанаты - это крохотная часть покупателей любой игры. Одни фанаты никого не накормят и большой тираж игры не раскупят
Это понятно, но любых новых Героев раскупят, это не тот случай, где рискованный, экспериментальный проект. Их раскупят тупо за то, что это Герои, даже те, кто никогда в Героев и не играл. К тому же, некая рабочая этика/мораль всё же тоже должны быть.

#448 TinyRenegheid

TinyRenegheid

Скульптор

• News Team
  • 887 сообщений

Отправлено 30 November 2019 - 12:43

Просмотр сообщенияRBH (29 November 2019 - 19:38) писал:

Это понятно, но любых новых Героев раскупят, это не тот случай, где рискованный, экспериментальный проект. Их раскупят тупо за то, что это Герои, даже те, кто никогда в Героев и не играл. К тому же, некая рабочая этика/мораль всё же тоже должны быть.
С чего ты взял что раскупят? Ты думаешь все игры серии до сих пор были финансова-успешными? И все ли игры серии являются прям хорошими играми? Герои не такая уж популярная и раскрученная серия, чтобы их активно раскупали. Культовая в определённых кругах, и всё-таки. Культовая/популярная/успешная - разные вещи. Никто новых Героев раскупать не будет только потому что это новые Герои. К тому же популярной эта серия была довольно давно, и сейчас редко появляется в каких-то новостях и т.д. Казуальные игроки, которые и делают львиную долю продаж, это сейчас довольно молодые люди, которые может ни про каких Героев и не слышали, и им до лампочки что это такое и что эти игры были популярны когда они пешком под стол ходили. Это так не работает. Так разработчики думают - "Да раскупят, это же Герои!"

upd.
Очень сумбурно выражаю мысли, ещё не проснулся.

#449 RBH

RBH

Наместник

• Пользователи
  • 1130 сообщений

Отправлено 30 November 2019 - 16:13

Отвечу немного коряво, но всё же:

Просмотр сообщенияTinyRenegheid (30 November 2019 - 12:43) писал:

С чего ты взял что раскупят? Ты думаешь все игры серии до сих пор были финансова-успешными?
Конечно. Но тут, конечно, смотря что называть финансово успешным. Если успешность определяет прибыль выше затрат, то да, конечно новинка в традициях серии была бы успешна. Другое дело, что это не была бы бездонная дойка типа вовов, лолов, фортнайтов и т.д. Насколько я в курсе, финансовым фейлом была только четвёртая часть. Хотя на счет семёрки не в курсе.

Цитата

И все ли игры серии являются прям хорошими играми?
Это вообще вкусовщина, но у каждой номерной части есть свои фанаты. Хотя, опять таки, на счет семёрки я не в курсе, не следил.

Цитата

Никто новых Героев раскупать не будет только потому что это новые Герои. К тому же популярной эта серия была довольно давно, и сейчас редко появляется в каких-то новостях и т.д. Казуальные игроки, которые и делают львиную долю продаж, это сейчас довольно молодые люди,
Опять таки, встаёт вопрос тогда о том, что такое успех. Если успех это быть в топе чартов, то конечно же с современной игровой аудиторией это тупо невозможно. Но чем банальная окупаемость и культовый статус не успех? К тому же, стратегии в реальном времени ещё более мёртвый жанр чем пошаговые, но не это не помешало разлететься ремастеру первого старкрафта, как и скорому выходу ремастера третьего варкрафта. И sc1 почему-то не помешало то, что самый молодняк из казуалов не смогли в игру, старых фанатов до сих пор много и этого достаточно. Я уверен, что с героями тоже так можно. Как и стратегии от близзов, герои уже давно держаться на тех, кто играет в них со времён большой популярности серии и старых фанатов всё ещё крайне много. Так что не на одних зелёных казуалах всё держится. Кстати, говоря о силе старых фанатов, большое кол-во всяких там ремастеров как раз таки и говорит о том, что на одних современных казуалах до конца выехать не получается, поскольку старые фанаты отворачиваются от игроделов и тупо перестают покупать современные проекты (да какой покупать, даже за даром пиратить не хотят). Если даже такая сверхуспешная финансовая дойка как WoW и то пошла навстречу "старому" поколению геймеров и переоткрыла классический вов, то какие сомнения тогда могут быть?
P.S. Вообще, этот вопрос поднимает другую тему, что вообще такое видео-игры. Из манеры и русла этого диалога, явно прослеживается, что игры не являются ни творчеством, ни искусством, это тупо бездушный продукт бизнеса, который создаётся исключительно ради приумножения капитала. Получается так? Если нет, то тогда диалог изначально начался не с того угла.

Сообщение отредактировал RBH: 30 November 2019 - 16:17

#450 TinyRenegheid

TinyRenegheid

Скульптор

• News Team
  • 887 сообщений

Отправлено 30 November 2019 - 21:21

Ну ты всё-таки не путай тёплое с мягким. Такие вещи как Старкрафт, Варкрафт и тот же ВоВ в своё время были титанами своих жанров, подняли планку этих жанров, многое привнесли и задали определённые стандарты. Они до сих пор являются всемирно-известными сериями, и тот же ВоВ постоянно на слуху, Starcraft тоже относительно недавно "закончился". Первая его часть в Корее, или ещё какой стране Азии до сих пор дичайше популярна, по ней постоянно устраивают какие-то турниры и т.д. Да и к слову мультиплееры этих игро тоже довольно популярны. Ну и кроме того ремастеры таких игр делаются далеко не только для фанатов, а и для тех кто в своё время эти игры упустил, а сейчас не играет потому что они старые или ещё по какой причине. Привлечение новой аудитории практически всегда является основным приоритетом. Ублажение фанатов потом. Нужно всё-таки в отдельности такие случаи разбирать, а не смешивать их в одну кучу по жанру и популярности жанра. Не надо сравнивать ремастер Modern Warfare, или какая там у большинства любимая часть КоДа, с теоретическим ремастером какого-нибудь Пэйнкиллера. И то стрелялка, и это стрелялка. И у того и у другого найдутся свои фанаты. Но это игры из разных лиг. К тому же ремастер - это относительная гарантия того что ты получишь что-то знакомое, что тебе нравилось в своё время, только в новой блестящей обложке. Новая часть какой-либо серии - это тёмная лошадка. Особенно в наше время. Никто сейчас не может гарантировать успех чего-либо. Да и ремастеры те же далеко не всегда хорошо продаются. Я не поклонник Героев и мало чего знаю об этой серии, но я слежу за индустрией в целом, и прекрасно понимаю что эта серия пусть и любима многими, на мировом уровне является чем-то довольно скромным, и многими забытым. ВоВ перезапустила классические сервера - потому что это мультиплеерная игра, дичайше популярная на протяжении всей своей пятнадцатилетней истории. За это время миллионы игроков подключались и забрасывали игру. И сейчас не хотят возвращаться - одна из самых популярных причин по опросам - потому что слишком многое в игре изменилось, её оказуалили, старый контент времён когда они играли больше недоступен. Ну и чтобы новые игроки, не участвовавшие в своё время в этом празднике жизни получили возможность сделать это сейчас. Но онлайн игры, и тем более ммо - это отдельный разговор. Они могут быть одним из редких исключений из правила - очень мало чего держится на фанатах. А что держится как правило успеха никакого не добивается.

Не знаю что считается "успехом" у игр, знаю что в кинематографе это примерно сумма, ушедшая на создание фильма, увеличенная втрое. Если меньше - фильм считается провальным.

Ну а если ты спрашивал "считаю ли я игры бездушным бизнесом" - то отвечу так: Я достаточно циничен чтобы видеть, что в большинстве своём в наше время они этим и являются. Но я не считаю что игры не могут быть искусством, или делаться на одном энтузиазме, или только чтобы побаловать фанатов. Такое бывает. Но это редкость.

#451 RBH

RBH

Наместник

• Пользователи
  • 1130 сообщений

Отправлено 30 November 2019 - 23:18

В целом, согласен, но с небольшими оговорками: всё же я никогда не слышал об игровой франшизе пошаговых стратегий которая могла бы хотя бы сравниться с уровнем популярности героев. Ну да, пошаговые стратегии не смогли добиться настолько высокой популярности как rts в те же годы, но всё же. Это первое.

Просмотр сообщенияTinyRenegheid (30 November 2019 - 21:21) писал:

Не знаю что считается "успехом" у игр, знаю что в кинематографе это примерно сумма, ушедшая на создание фильма, увеличенная втрое. Если меньше - фильм считается провальным.
Формально - да. По крайней мере, для продюсеров - точно да, сиюминутная выручка решает. Но далеко не всегда культовые фильмы сходу окупаются. Например, такие шедевры кинематографа, про которые относительно много пишут даже сегодня, как "Бегущий по лезвию" и "Бойцовский клуб" на выходе были финансовыми провалами. Но зато про них сегодня не забыли, в отличии от некоторых других более финансово успешных фильмов давно ушедших лет. Но с такими фильмами всё же всё относительно ясно: на выходе провалились, но с годами они всё равно собрали совсем не мало, когда отношение к ним у массовой публики изменилось. А как быть с другим разрядом кино, типа авторского, всякого артхауса и прочего кино на любителя? Там вообще с окупаемостью традиционно сложно, но значит ли это что оно неуспешно по умолчанию? Лично мне кажется всё же нет, такие фильмы всё равно могут быть хорошими и найти свою аудиторию, даже если она маленькая. Но это уже так, скорее просто рассуждения)

#452 TinyRenegheid

TinyRenegheid

Скульптор

• News Team
  • 887 сообщений

Отправлено 01 December 2019 - 14:01

Просмотр сообщенияRBH (30 November 2019 - 23:18) писал:

Лично мне кажется всё же нет, такие фильмы всё равно могут быть хорошими и найти свою аудиторию, даже если она маленькая. Но это уже так, скорее просто рассуждения)
Ничто никогда не мешает фильму провалившемуся в прокате быть хорошим, интересным и даже стать впоследствии культовым. Всё-таки качество фильма и то насколько он хорош решают зрители. Успешен ли он - по большей части решают продюссеры, ожидавшие определённого уровня окупаемости. А мнения и вкусы двух этих групп людей совпадают не так часто, как хотелось бы.

#453 Fingon

Fingon

High King of the Ñoldor

• Пользователи
  • 845 сообщений

Отправлено 06 December 2019 - 17:39

это выглядит впечатляюще, поэтому засейвлю, перед тем, как все испортить :hapydancsmil:
Скрытый текст

#454 Savior

Savior

Отшельник

• Пользователи
  • 1426 сообщений

Отправлено 08 December 2019 - 17:51

Всем привет. Не прошло и 100 лет

#455 Envy

Envy

Герой, которого они не заслуживают

• Глобальные модераторы
  • 1031 сообщений

Отправлено 08 December 2019 - 17:56

Ты вернулся! УРА!!! :yahoo:
JaarilHeyvAam-а с собой не прихватил?

#456 Savior

Savior

Отшельник

• Пользователи
  • 1426 сообщений

Отправлено 08 December 2019 - 17:57

Вернулся слишком громко сказано, скорее зашел на огонек =) Что у вас тут интересного происходит?

Нет, не прихватил(

#457 Envy

Envy

Герой, которого они не заслуживают

• Глобальные модераторы
  • 1031 сообщений

Отправлено 08 December 2019 - 18:06

Да ничего особенного. Затишье у нас. Diablo Dusk World разрабатывает. Была пара попыток возродить безумную неделю, но не зашло. Можешь журнал почитать, выпуск не свежий, но там основные события за год перечислены. Раканишу недавно пару раз на форум заходил. RBH хроники по D2 пишет. А ещё с твоей лёгкой подачи чуть ли не полфорума на игры от Парадоксов подсело.

Цитата

Вернулся слишком громко сказано, скорее зашел на огонек =)
То есть хроник по CK2 мы от тебя не дождёмся, я так понимаю?

#458 Savior

Savior

Отшельник

• Пользователи
  • 1426 сообщений

Отправлено 12 December 2019 - 21:15

Просмотр сообщенияEnvy (08 December 2019 - 18:06) писал:

А ещё с твоей лёгкой подачи чуть ли не полфорума на игры от Парадоксов подсело.

Это же прекрасно))

Цитата

То есть хроник по CK2 мы от тебя не дождёмся, я так понимаю?

Сейчас я к защите диплома готовлюсь + работа. В этом году точно нет. Если выпрошу себе отпуск в январе, все может быть =)

Но не помню уже когда играл во что-то на ноуте, времени практически нету. Та и новые игры он не тянет, а все интересное прошел в бурные общажные будни

#459 TinyRenegheid

TinyRenegheid

Скульптор

• News Team
  • 887 сообщений

Отправлено 12 December 2019 - 23:52

Удачи с дипломом.

#460 Savior

Savior

Отшельник

• Пользователи
  • 1426 сообщений