Перейти к содержимому

Болталка, часть 2

флудилка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 718

#581 ghostgg

ghostgg

NEET

• Пользователи
  • 1082 сообщений

Отправлено 28 May 2020 - 13:24

Просмотр сообщенияJustNeedCoffee (28 May 2020 - 12:28) писал:

вот вопрос: не зная о предстоящей каке в виде коронавируса, ты бы стал держать штат врачей, который превосходит рекомендуемое количество? который просто не нужен? для x количества людей нужно y врачей, зачем держать больше, чем это число?
Давно в районной поликлинике был? В больничке может лежал? Или ты прямых линий насмотрелся, где на следующий день есть номерки к узким специалистам, а не через 2 месяца?
Да и на той же прямой линии, из года в год, люди жалуются что ездить к врачам приходится за тридевять земель.

К терапевту, к сраному терапевту, чтобы попасть, с обычной простудой\ОРВИ\гриппом нужно отсидеть очередь ~2 часа у меня в городе. Чё как? Врачей много говорите? Ну ок, это первичное медицинское звено. Но если с ним такая жопа, я сомневаюсь что выше всё лучше.

никого не смущает, что их просто сливают вместе, не? что так гораздо удобнее с точки зрения логистики, с точки зрения управляемости, да с той же точки зрения логики? но нет, это как бесконечные выкрики "Путин всё слил" по поводу промышленности. ну да, слил, только вот почему-то та же статистика показывает совершенно другое.

Чё как, рост зарплат инфляцию хотя бы перекрывает?
А мне удобнее выйти из дома, и пройти квартал в поликлиннику\школу\детский сад, чем ехать незнама куда, и толпится в очередях там. Давай об этом поговорим, да? Не я всё понимаю, капитализм на дворе, прибыль во главе угла. Но эта прибыль не в моих интересах.

У меня в жизни тоже кое что слили. ПТУ с техникумом. Поступал в ПТУ, закончил техникум, только в техникуме этом, 80% преподавательского состава - это ПТУшные преподы. Чё, норм оптимизация да?

#582 JustNeedCoffee

JustNeedCoffee

Кофе

• Diablo Club
  • 1517 сообщений

Отправлено 28 May 2020 - 14:06

Просмотр сообщенияghostgg (28 May 2020 - 13:24) писал:

Давно в районной поликлинике был? В больничке может лежал? Или ты прямых линий насмотрелся, где на следующий день есть номерки к узким специалистам, а не через 2 месяца?
Да и на той же прямой линии, из года в год, люди жалуются что ездить к врачам приходится за тридевять земель.

К терапевту, к сраному терапевту, чтобы попасть, с обычной простудой\ОРВИ\гриппом нужно отсидеть очередь ~2 часа у меня в городе. Чё как? Врачей много говорите? Ну ок, это первичное медицинское звено. Но если с ним такая жопа, я сомневаюсь что выше всё лучше.

Чё как, рост зарплат инфляцию хотя бы перекрывает?
А мне удобнее выйти из дома, и пройти квартал в поликлиннику\школу\детский сад, чем ехать незнама куда, и толпится в очередях там. Давай об этом поговорим, да? Не я всё понимаю, капитализм на дворе, прибыль во главе угла. Но эта прибыль не в моих интересах.

У меня в жизни тоже кое что слили. ПТУ с техникумом. Поступал в ПТУ, закончил техникум, только в техникуме этом, 80% преподавательского состава - это ПТУшные преподы. Чё, норм оптимизация да?
я сейчас говорил конкретно про Москву и Собянина, потому что подозреваю, что там примерно то же самое, что и в Питере, только чуть в больших масштабах. алло, стране всего лишь около тридцати лет, у нас полмира врагов, нам нужно не только себя защищать, но ещё и реноме поддерживать. сравнить, как оно было в девяностых? или без меня знаешь?

#583 ghostgg

ghostgg

NEET

• Пользователи
  • 1082 сообщений

Отправлено 28 May 2020 - 15:17

Просмотр сообщенияJustNeedCoffee (28 May 2020 - 14:06) писал:

я сейчас говорил конкретно про Москву и Собянина, потому что подозреваю, что там примерно то же самое, что и в Питере, только чуть в больших масштабах. алло, стране всего лишь около тридцати лет, у нас полмира врагов, нам нужно не только себя защищать, но ещё и реноме поддерживать. сравнить, как оно было в девяностых? или без меня знаешь?
А причём тут Москва? Не, Москва не вся Россия. Ясен пень. Но в ней что, люди не болеют? Или у них там что-то по другим законам работает? Может они там настолько зажрались, что не нужна им новая инфраструктура?
Из 90х я кое что и без тебя помню, и даже кой-чего понимаю. И если это тезис "мы тут с колен встаём, после 90х", то такой себе аргумент. Лучше ли стало жить чем в 90х? Лучше. Стало ли жить хотя бы так же хорошо как в 80х (к примеру) в плане социалки? Ни разу.
Кое кто, в прошлом веке за 30 лет индустриализацию провёл. А кто-то вшивый карантин объявить и обеспечить не может.

#584 RBH

RBH

Наместник

• Пользователи
  • 1130 сообщений

Отправлено 28 May 2020 - 18:15

так легко ругать правительство, при этом не зная, какой это колоссальный труд, учитывать всё и вся, не представляя, что будет через какое-то время. сокращение больниц -- замечательная тема, ведь можно привести кучу обвиняющих факторов -- "о господи, они позакрывали столько медицинских учреждений! посмотрите, вот тут статистика показывает 10000 больниц в 2008 году, а в 2020 всего лишь две тысячи!". никого не смущает, что их просто сливают вместе, не? что так гораздо удобнее с точки зрения логистики, с точки зрения управляемости, да с той же точки зрения логики? но нет, это как бесконечные выкрики "Путин всё слил" по поводу промышленности. ну да, слил, только вот почему-то та же статистика показывает совершенно другое.
Это полнечшая чушь. Всё это 'слияние' это политкорректная фраза для закрытия и сокращения. О слиянии можно было бы норм говорить, если бы были две усповные больницы, в каждой по 20 врачей и 200 коек для пациентов, а потом хоп - и одна больница на 40 врачей и 400 коек. Только вот по факту одна из больниц просто теряет всех специалистов и всё, что принадлежало больнице, а вторая - в лучшем случае, останется на прежнем уровне, без всяких там 'оптимизаций' и сокращений. Про логистику - чушь не меньшая. В каком месте это удобнее, если раньше ближайшая больница была близко у дома, а теперь - дохера далеко, и если поток пациентов стал значительно выше? Или быть может скорой стало легче ездить? Про управляемость - у кажной больницы свой директор, который занимается только своей больницей. Изменения этой системы делают её, мягко говоря, не легче.

Цитата

у нас полмира врагов
Ой, да выключи ты уже телик наконец-то! :lol: Все главные враги России живут внутри России.

#585 Vivaro

Vivaro

Добрый Бард

• Diablo Club
  • 943 сообщений

Отправлено 29 May 2020 - 09:45

Опа. Всем привет)

#586 Envy

Envy

Герой, которого они не заслуживают

• Глобальные модераторы
  • 1031 сообщений

Отправлено 29 May 2020 - 10:25

Привет! Как дела?

#587 Бес

Бес

Шут

• Diablo Club
  • 3664 сообщений

Отправлено 29 May 2020 - 10:31

Кто опять некромантией занимался? :D Привет!

#588 Vivaro

Vivaro

Добрый Бард

• Diablo Club
  • 943 сообщений

Отправлено 29 May 2020 - 10:34

Просмотр сообщенияEnvy (29 May 2020 - 10:25) писал:

Привет! Как дела?
В целом, нормально. Как твои?)

Просмотр сообщенияБес (29 May 2020 - 10:31) писал:

Кто опять некромантией занимался? :D Привет!

Некромант из хроник по 2 дьябле :grin: . Как твои дела, Миша?)

#589 Бес

Бес

Шут

• Diablo Club
  • 3664 сообщений

Отправлено 29 May 2020 - 10:39

Просмотр сообщенияVivaro (29 May 2020 - 10:34) писал:

Некромант из хроник по 2 дьябле. Как твои дела, Миша?)
Но его самого уже не воскресить :D Мои дела прекрасно, но, в принципе, ничего нового

#590 Vivaro

Vivaro

Добрый Бард

• Diablo Club
  • 943 сообщений

Отправлено 29 May 2020 - 12:11

Просмотр сообщенияБес (29 May 2020 - 10:39) писал:

Но его самого уже не воскресить :D

Да, да, в точку. :D

Рад, что у тебя хорошо все.

#591 Нахлебник

Нахлебник

Великий Ван Чайной империи Ким Нах Дан Нахлебник Даниил Чай

• Пользователи
  • 2001 сообщений

Отправлено 29 May 2020 - 13:21

А пока вы, господа, ещё не разошлись, прошу пройти по ссылке и принять участие в захватывающем форумном голосовании! Это займёт от силы минут десять, но в процессе вы получите: повод поразмышлять над смыслом бытия; возможность повлиять на курс нашей интернет-республики;...
В общем-то, на этом всё. Голосуйте!
*конец рекламной паузы*

#592 Vivaro

Vivaro

Добрый Бард

• Diablo Club
  • 943 сообщений

Отправлено 29 May 2020 - 20:35

Очень интересная там политика. Я проголосовал.

У меня только вопрос о финансировании недоумение вызвал. 1 вариант - вставать на колени. Окей, сразу нет. Третий вариант - встать на колени, но потом финансировать пушки. По моему тоже нет.

Второй вариант - обойтись своими силами. Круто. Но зачем, ощущая дыру в бюджете, и отказываясь от помощи со стороны - потом помогать бедным странам? Если есть дыра в бюджете?

Не смог, в итоге, ответить на эту часть опроса хоть как-то) Лучше проигнорируем.

#593 Diablo

Diablo

Администратор

• Главные администраторы
  • 9514 сообщений

Отправлено 29 May 2020 - 22:16

Просмотр сообщенияVivaro (29 May 2020 - 09:45) писал:

Опа. Всем привет)
Привет, куда пропадал? :)

#594 Vivaro

Vivaro

Добрый Бард

• Diablo Club
  • 943 сообщений

Отправлено 29 May 2020 - 22:54

Просмотр сообщенияDiablo (29 May 2020 - 22:16) писал:

Привет, куда пропадал? :)

Студенческая жизнь занимает много времени. :D

Я то не пропадаю, просто захожу намного реже. Но этот форум всегда в сердечке. <3

#595 Бес

Бес

Шут

• Diablo Club
  • 3664 сообщений

Отправлено 30 May 2020 - 15:13

Просмотр сообщенияVivaro (29 May 2020 - 22:54) писал:

Но этот форум всегда в сердечке. <3
Изображение

#596 ghostgg

ghostgg

NEET

• Пользователи
  • 1082 сообщений

Отправлено 30 May 2020 - 15:18

Простите парни, пройду мимо, нагажу...
Сегодня в 20:00 по МСК очередной стрим. Готовьте платочки\салфетки - будем утирать слёзы. Прямо на старте.

Скрытый текст

P.S. Восстановил доступ к записям стрима. Если кому нужно.

#597 Diablo

Diablo

Администратор

• Главные администраторы
  • 9514 сообщений

Отправлено 30 May 2020 - 20:36

На твитче не стримишь? Там есть ценители нишевых игр.

#598 ghostgg

ghostgg

NEET

• Пользователи
  • 1082 сообщений

Отправлено 30 May 2020 - 22:55

Просмотр сообщенияDiablo (30 May 2020 - 20:36) писал:

На твитче не стримишь? Там есть ценители нишевых игр.
Лень запариваться со стримингом на несколько площадок.
Да и у твича конские правила. Это слово не скажи, так не одевайся. Того не делай.

#599 Radevor

Radevor

Бродяга

• Новичок
  • 1 сообщений

Отправлено 31 May 2020 - 14:44

Лучше уж ГГ, чем этот Твич.

#600 yesteryear

yesteryear

Наместник

• Пользователи
  • 921 сообщений

Отправлено 31 May 2020 - 20:46

Плевать, главное - рестрим на ПекачЪ (хотя говноплеер гудгея отваливается в разных браузерах в последнее время). Но насчёт данного контента - сомневаюсь в его необходимости в принципе.

Темы с аналогичным тегами флудилка

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru