Демо-версия - сообщения о багах
Отправлено 13 May 2020 - 22:34
Или так и было запланировано?
Отправлено 13 May 2020 - 22:47
ghostgg (13 May 2020 - 21:54) писал:
Ошибки, когда какая-то страница не открывается легко избежать - написав приемочные тесты на банальные GET-запросы. С проверкой ответа 200 и, например, заголовка.
Сейчас в проекте авто-тестами покрыт только модуль локации (и то процентов на 70-80%), после анонса второй демо-версии буду остальной код покрывать тестами. Потому что без авто-тестов сложные проекты невозможно разрабатывать - чем больше функционала, чем больше взаимосвязей - тем больше вероятности добавлением нового функционала сломать какой-то старый. И тем сложнее тестировать вручную - потому что страниц и функционала становится 100500 тыщь.
Только атво-тесты спасают такие ситуации.
Отправлено 14 May 2020 - 11:08
Diablo (13 May 2020 - 22:47) писал:
Да я прекрасно понимаю, на самом деле. Шучу просто. Вот мне приходится на работе костыли подставлять под то что написано когда-то давно, вместо того чтобы переделать. Не хотят люди деньги тратить на переписывание кода, который работает, но плохо, на код который будет работать нормально.
Отправлено 15 May 2020 - 10:33
Общее: в начале текста на каждом экране нет запятой после деепричастного оборота, также "Обыскав трупы вы нашли" - тоже нет запятой после слова "трупы". Ладно, на то, что "трупы" во множественном числе, даже когда труп один, ещё
Встреча с орком в самом начале:
"который бы так же как и я полезет" - правильнее было бы "который бы так же, как и я, полез".
"можем объединить усилия, и сражаться вместе." - запятая после слова "усилия" не нужна.
В вариантах выбора написано с ошибкой "Объедениться".
"по этому иди вперед" - "поэтому" должно быть слитно.
Комната с крысой:
"Сделать это было не сложно" - "несложно" слитно.
Комната с фонтаном:
После слова "пробы" запятая не нужна, и вместо "она" стоило бы написать "вода", а то неоднозначность выходит.
Комната со вторым фонтаном:
"Утолив жажду чистой водой вы стали чувствовать себя лучше" - опять деепричастный оборот, нет запятой после слова "водой".
Кухня:
"Однако, здесь было тише и спокойнее" - запятая после "однако" не нужна.
Комната со скелетом и злоглазом:
"Это был не простой бой" - "непростой" слитно.
Комната с големом и злоглазом:
"Проходя по большому, мрачному залу, с большими колоннами, из темноты на вас вышли голем и злоглаз" - так вообще строить предложения нельзя. Правильно было бы "Когда вы проходили по большому, мрачному залу, с большими колоннами," и далее по тексту.
"Буду знать на кого нападать — сказали вы сами-себе" - "будут", после "знать" должна быть запятая, "сами себе" пишется без дефиса.
На второй лестнице я уже вышел. Автобои - не моё.
Отправлено 15 May 2020 - 11:55
Цитата
Цитата
Отправлено 15 May 2020 - 12:00
Envy (15 May 2020 - 11:55) писал:
Без разницы. Главное - ошибки. Нехорошо получится, если так и пойдёт в релиз.
Envy (15 May 2020 - 11:55) писал:
Да, проглядел. Там тоже ошибка.
Отправлено 15 May 2020 - 12:48
Отправлено 16 May 2020 - 10:37
Отправлено 16 May 2020 - 18:07
Баг был прозаичней - не сохранялось (в базу) изменение длительности эффекта. Визуально длительность снижалась - но достаточно было обновить страницу - и она снова была максимальной.
Отправлено 16 May 2020 - 19:00
1) Направляет атаки куда попало - к примеру, орк-спутник ковыряет скелета-воина, а персонаж вваливает ~90 дамага в скелета обычного; стрелки вместо того, чтобы убрать больно бьющего злоглаза, стреляют в зомби или в хилого скелета; игнорирует возможность добить одного из врагов (что влечёт понятно какие последствия, если это голем или тот же злоглаз) и так далее.
2) Вместо того, чтобы атаковать, "готовится к атаке" (что это вообще такое?),
3) По-глупому использует способности - например, лечение, когда оно совсем не нужно (персонаж не ранен).
Нет, серьёзно, это издевательство, когда тремя подряд "готовится к атаке" искусственный идиот сливает бой, который вроде бы не должен был вызвать каких-то особых затруднений.
Отправлено 16 May 2020 - 21:26
Нуб (16 May 2020 - 19:00) писал:
Текущая боевка создавалась именно такой, какая она сейчас, и, главное, весь последующий запланированный геймплей основан на том, что бои будут автоматические. Переделывать её на "ручное управление", добавление тактических приемов и так далее - это тоже самое, что переделывать шутер в стратегию. Т.е. с тем же успехом можно просто начать делать игру с нуля, оставив старой только графику.
Делать я этого не буду.
Отправлено 16 May 2020 - 23:30
Diablo (16 May 2020 - 21:26) писал:
То есть, эм... Я всегда думал, что скорость атаки работает как-то так:
Отправлено 17 May 2020 - 00:10
Нахлебник (16 May 2020 - 23:30) писал:
Вот что писал давным-давно в дневниках разработки:
Цитата
- Имеет заниженную скорость атаки (0.65 - 0.7), и нередко бывают случаи, когда владелец тяжелого оружия пропускает несколько ходов, «готовясь к атаке»;
- Имеет увеличенный урон;
- Имеет крайне высокий показатель множителя критического удара, что в купе с высоким уроном может с одного критического удара убить противника;
- Игнорирует блок — удары от тяжелого оружия настолько мощные, что щиты от них просто не защищают.
Тяжелое оружие (обычное медленное оружие имеет скорость не ниже 0.8, и его легко поднять до 1 - по этому его не в счет) это экзотическое оружие на любителя. Да, с ним может быть хоть 5 раз "персонаж готовится к атаке", а может быть один критический удар, который убьет противника.
Конечно, в текущем балансе, когда и обычное оружие убивает большинство монстров с одного удара - это не чувствуется (точнее чувствуется только негативная составляющая в пропуске ходов). Но в будущем будет ощущаться особенность тяжелого оружия.
P.S. Если кого-то раздражают пропуски хода - просто не используйте медленное оружие.
Отправлено 17 May 2020 - 00:46
Нахлебник (17 May 2020 - 00:38) писал:
- Один удар будет совершен 100%
- С 30% вероятностью будет совершен второй удар за этот же ход.
Отправлено 17 May 2020 - 11:37
Полон мир открытий, называется...
Отправлено 17 May 2020 - 21:33
Update: Исправил.
Отправлено 18 May 2020 - 20:17
Это я на тебя сейчас в PvP напал, но, обработка таких событий в локации еще не предусмотрена (что персонаж может умереть от внешнего нападения).
Теоретически, кнопка выйти из локации будет присутствовать. Но это не точно

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных