А разместить её предлагаю вот здесь, как раз
Демо-версия - общее обсуждение
Отправлено 08 June 2020 - 19:58
А разместить её предлагаю вот здесь, как раз
Отправлено 14 June 2020 - 20:20
Готова полноценная механика дропа - когда после боя с монстрами, или вскрыв тайник игрок получает не абстрактные 10 золотых, а конкретные предметы:
При этом эпизоды с чистым золотом пока остались, но их стало значительно меньше.
Также, добавлено два новых типа эпизодов:
1. Алхимическая лаборатория - можно найти несколько зелий
2. Магическая комната - можно найти несколько книг заклинаний
Спутники уменьшают шанс найти предмет. В будущем сделаю так, что игроку будут отображаться все найденные предметы, а если он со спутниками - на некоторых предметах будет написано "забрал Карг" или "забрала Эариель". Будут забавные ситуации, когда крутой предмет будет доставаться спутникам. Ну, как говорится, не нравится - ходите в одиночку
Отправлено 14 June 2020 - 21:24
Цитата
В это место планирую впихнуть показатель ДПС, средние сопротивления и тип доспехов.
Кстати, может сундук убрать в этом окне персонажа? Всё равно им в подземелье воспользоваться нельзя.
Отправлено 14 June 2020 - 21:32
Envy (14 June 2020 - 21:24) писал:
Envy (14 June 2020 - 21:24) писал:
Отправлено 14 June 2020 - 22:47
Diablo (14 June 2020 - 20:20) писал:
Если харизма персонажа (персонажа с самым высоким её показателем, если расчёт идёт на партию героев) выше определённого порога, отдельного для каждого спутника и для каждого типа вещей, то игрок сам решает, достанется какая-то вещь такому-то спутнику, или нет.
К примеру: подземелье чистят трое - игрок-жрец, Карг и Эариель. Находят лут: синяя роба, легендарный топор и обычный посох. Эариель - пятого уровня, порог харизмы для неё = уровень*(5-1)+(необ. харизма для найма) = 5*4+10 = 30. Из 5-ти вычли один, так как в данный момент отношения между расой людей и эльфов "положительные". Игрок-жрец (человека) десятого уровня, харизмы у него 40. 40>30, следовательно Эариель ни на что не претендует.
Карг - пятого уровня, порог харизмы для него = (желаемый тип лута "топор" + редкость "легендарная)+уровень*(5+1)+(необ. харизма для найма) = (5+10)+5*6+10 = 55. Отношения между орками и людьми в данный момент "напряжённые", потому и 5+1. 40<55, но 40>(55/2), поэтому (потому что 40 много, но не совсем достаточно) Карг заберёт легендарный топор с 50% шансом. Для синей робы и обычного посоха плашка с "желаемым типом" не будет работать, порог пройдётся, а значит Карг их обязательно оставит игроку.
Интересно? Вроде да. Сложно? Я не программист, как говорится, но вроде тоже да...
Отправлено 15 June 2020 - 10:41
От харизмы будет зависеть максимальное количество спутников.
Отправлено 15 June 2020 - 18:18
JustNeedCoffee (15 June 2020 - 16:53) писал:
Во вторых, идея требует обсуждения, а обсуждать её здесь (в этой теме все перемешается, да и с выходом второй демо-версии я её закрою) и сейчас (когда задача - доделать небольшие правки и анонсировать вторую демо-версию) не место. Позже обновлю раздел форума Dusk World - где будет раздел предложений - вот там можно создать тему, и обсуждать её.
Плюс к этому, когда займусь пиаром проекта, количество "людей с идеями" будет вагон с прицепом. И чтобы как-то с валом идей работать, у меня есть план сделать специальный раздел на сайте, где желающие смогут писать свои идеи, а также лайкать/дизлайкать идеи других. Тем самым, идеи будут вначале предлагаться не мне на оценку, а сообществу - и часть идей отвергнет уже само сообщество (разгрузив меня). А идеи, которые будут набирать больше всего интереса (лайков) буду уже добавлять в план работ.
Но, такой раздел и функционал еще нужно сделать.
Отправлено 15 June 2020 - 18:24
только по поводу сообщества -- без обид, но ты уверен, что это поднимет большой резонанс? в плане, действительно ли так много людей придёт на форум, что модерация идеи будет лежать на самих людях (как на том же Пикабу)?
Отправлено 15 June 2020 - 19:46
JustNeedCoffee (15 June 2020 - 18:24) писал:
Я про сообщество на сайте. Ну а если его не будет - то, как говорится, на нет и суда нет - у меня и другие идеи для игр есть.
Отправлено 15 June 2020 - 19:53
Diablo (15 June 2020 - 19:46) писал:
Я про сообщество на сайте. Ну а если его не будет - то, как говорится, на нет и суда нет - у меня и другие идеи для игр есть.
другие идеи для игр... не жалко будет столько времени потратить на ДВ, а потом осознать, что это никому не нужно? (я не про себя, мне нужно, уже третий год жду)
Отправлено 15 June 2020 - 20:04
JustNeedCoffee (15 June 2020 - 19:53) писал:
Делая DW решаю сразу несколько задач, так что пофигу. Как минимум мне не придется заниматься ручным постингом на сайте. Уже капец как достало оформлять голый html код.
Отправлено 15 June 2020 - 20:10
Зеленым отмечены сделанные пункты.
1. Добавить штраф на получаемый опыт в зависимости от уровня персонажа
2. Отображать статистику прохождения и топ-10 по локации при выходе из локации
3. Добавить ограничение на PvP - можно нападать на персонажа только когда он не в локации
4. Добавить функционал отзывов
5. (Ошибка) Поправить ошибку с появлением <div></div> в созданных постах
6. (Ошибка) Не учитывается шанс создания заклинаний - они всегда используются со 100% шансом
7. Оптимизировать механику получения информации по дропу, что позволит избавиться от одного лишнего SQL-запроса
8. Добавить образы гномов
9. На странице отображения зоны здоровье/мана/выносливость всегда должны быть максимальны (могут измениться при одевании предметов).
10. Обновить картинку в шапке сайта
11. Доработать логгирование времени выполнения скрипта, памяти, количества sql-запросов
12. Уменьшить необходимое количество силы/ловкости в эпизодах на проверку силы/ловкости в описаниях этих эпизодов добавить, что это проверка силы/ловкости
13. Добавить отображение ДПС, средние сопротивления и тип доспехов в инвентарь
14. При изучении книги добавить обновление списка заклинаний
15. Регенерацию маны и здоровья заменить на % (например, 3 еденицы маны на 3% от максимальной маны)
16. Добавить защиту от спам-запросов
17. Добавить кэширование страницы просмотра персонажа
18. Добавить информацию в базу знаний от Нахлебника
19. Проверить корректность боевой способности, о которой написал Нахлебник
20. (Ошибка) При изучении пассивной способности - в логах отображается undefined
21. Добавить счетчик побед в дуэлях
22. Добавить реферала при регистрации
23. При PvP добавлять уведомление тому, на кого напали, со ссылкой на бой
24. Добавить функционал лайков/дизлайков отзывам, и сортировать их начиная с самых рейтинговых
25. Добавить функционал ответа на отзыв разработчиком
26. (Ошибка) Когда все статпоинты и скиллпоинты потрачены, иконка продолжает мигать - исчезает только при обновлении страницы или переходе на следующий эпизод
27. (Ошибка) При открытии/закрытии сундука в значениях хп/маны/выносливости/ужаса отображается undefined
Этап финальных тестов перед анонсом
28. Обновить прогрессию опыта аккаунта
29. Добавить школу магии - призыв
30. Сделать вайп (удаление всех аккаунтов, персонажей, постов) проекта
31. Восстановить технические посты
Если будет время (если нет - будет делаться после анонса)
32. Систему отзывов к эпизодам. Чтобы любой желающий мог подсказать ошибки по описанию
33. Добавить поиск по описаниям
34. Добавить несколько новых заклинаний
35. В окне зоны добавить расширение окна на всю ширину и высоту экрана по двойному клику в центре
36. Добавить вики-страницу заклинаний.
37. Добавить вики-страницу локации и эпизодов
38. (Ошибка) В чате окно просмотра принудительно прокручивается в самый низ при обновлении чата
39. Добавить редактирование комментариев
40. Добавить редактирование постов
41. Обновить раздел на форуме - добавив подразделы
42. Написать манифест разработчика - о ручном управлении боя. Почему этого функционала нет, и не будет. Чтобы при появлении просьб просто ссылаться на него, где все будет детально объяснено.
43. Добавить страницу с общей статистикой - количество аккаунтов, персонажей, постов, комментариев, пройденных локаций
44. Сделать плавное затухание и появление эпизодов при переходе на следующий
45. Добавить бонус к дропу в зависимости от глубины
46. Доработать механику проверку силы/ловкости в эпизодах на проверку силы/ловкости таким образом, чтобы даже с низкой характреристикой был небольшой шанс успеха, а с высокой - небольшой шанс провала. В общем, не четкое разделение успех/провал при определенном значении характеристики, а плавное.
Для самого анонса
47. Сделать вайп
48. Восстановить технические посты
49. Написать новый выпуск дневников разработки - анонс второй демо версии
P.S.
Через 4 недели, 13 июля исполняется 12 лет сайту. Постараюсь успеть к этой дате.
Отправлено 15 June 2020 - 21:44
Diablo (15 June 2020 - 20:10) писал:
сорри, если что, но просто ты уже несколько раз говорил, что выкатишь что-то крупное по ДВ к определённому моменту, а потом... кхм, не выкатывал. не торопись, мы ждали и будем ждать, но когда говорят одну дату (и ты на неё надеешься), а потом сообщают, что, мол, "ну не шмогла я" (с) -- получается так себе.
Отправлено 15 June 2020 - 22:09
JustNeedCoffee (15 June 2020 - 21:44) писал:
Я как раз очень осторожно отношусь к обещаниям. Даже сейчас, когда почти все готово - говорю о том, что постараюсь.
Отправлено 15 June 2020 - 22:35
Отправлено 15 June 2020 - 22:57
ghostgg (15 June 2020 - 22:35) писал:
Защита от SQL-инъекций разумеется есть.
P.S. Ну и еще активно использую файловые хранилища для данных. Например все данные для генерации предметов хранятся в самих php-классах. Если бы хранил данные в базе - то на генерацию одного предмета делалось бы штук 10 SQL-запросов. А так вся генерация предметов работает без базы вообще.
Отправлено 16 June 2020 - 00:10
Diablo (15 June 2020 - 22:09) писал:
Я как раз очень осторожно отношусь к обещаниям. Даже сейчас, когда почти все готово - говорю о том, что постараюсь.
"постараюсь" всё-таки довольно близко лежит к "сделаю", ну. да и к тому же, "постараюсь" + точная дата даёт хоть какую-то надежду, так что если в указанную дату ничего сделано не будет -- народ разочаруется.
Отправлено 16 June 2020 - 09:59
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных