ФРПГ "Корректор"
Отправлено 23 October 2018 - 10:33
Место больше всего походило на старую заброшенную станцию из времен строительства БАМа. Здесь на станции стояло несколько скамеек. У части из них не хватало деревяшек, а краски не было и в помине. На одной из этих скамеек сейчас лежало тело. Нет, тело не было мертво, грудь мерно вздымалась и было слышно легких свист выходящего воздуха. Вот только тело это не принадлежало человеку. Почему можно было так подумать? Да потому-что его покрывал густой серый мех, а за место лица была хитрая лисья морда. Кажется лисья морда сейчас мирно спала, совершенно не смущаясь тем, что присутствие подобной морды в месте, похожем на среднюю полосу России, выбивало это места из антуража.
Спящий на скамейке являлся демоном по имени Сатору. И естественно он был абсолютно не из этого мира. Порожден он был в мире Фамильяров не так уж и давно по меркам самих демонов. В том мире всегда шла борьба за власть, демоны сражались за места силы или просто друг с другом для получения специальной демонической энергии. Так уж вышло, что Сатору был демоном свободолюбивым, а, учитывая структура власти его мира, свободолюбивые демоны долго не живут. Они либо присоединяются к существующим кланам, либо их убивают, чтоб забрать их энергию. Вот один клан и загнал несчастного молодого демона высоко в горы, где тот оказался завален в одной из тысяч тамошних пещер. Сил у него разобрать завал не было, зрением видящим через полную тьму он не обладал, поэтому не придумал ничего лучше, чем лечь спать. Так уж вышла, что пещера эта была недалеко от разрыва миров, чем нарушила миропорядок системы.
Обычно на перрон должны приезжать два молодых человека. Девушка и парень. Но сейчас уже мчащуюся на поезде к перрону девушку ожидал сюрприз. Точнее два сюрприза. Она ведь понятия не имела о том, в какую историю она скоро вляпается из-за того, что решилась на подобную авантюру в желании легкой наживы...
Но не будем пока о ней. Путь до станции все же не близкий. А вот Сатору кажется уже начал сбрасывать с себя оковы сна.
Отправлено 23 October 2018 - 15:22
А как часто бывает, что сон невозможно отличить от яви? Каждый сталкивался с подобным и, хотя все прекрасно знают, как проверить присутствие Морфея, в итоге всё равно отдавались целиком и полностью во власть сновидений. Ведь, что нужно для проверки? Все знают стандартные способы убедиться, что не спишь. Посмотреть на свои открытые ладони, сделать себе больно и другие менее известные вещи. Но что, если ты живешь в двадцать втором веке нашей эры, где грань между фантазией и реальностью крайне размыта?
Опасность может таиться там, где ее не ждут. Сны могут стать реальностью, и большинство из них будут кошмарами. Побегать всю ночь от ходячих мертвецов и проснуться в холодном поту это одно, но когда холодные пальцы вполне реально сдавливают тебе горло, а гнилые зубы острой болью впиваются в плоть...
Нашему новому герою по имени Алессандро это пока не грозило, но для него все было впереди. Он, погнавшись за возможностью волшебным образом решить свои насущные проблемы, сейчас стоял у старых рельс и смотрел вдаль уходящей электричке. Забавно. Он сел на метро, а приехал в какую-то глушь на заброшенную станцию. Может он все еще спит? Он ведь отлично помнил, как на второй станции его сморил сон. Оглядевшись вокруг, он понял, что на перроне он был не один. Совсем неподалеку с ним также оглядывался какой-то молодой, худощавый, белобрысый пацан. Учитывая отсутствие смуглости кожи перед ним был явно иностранец. И это единственный человек способный хоть что-то прояснить в этом утреннем тумане. Совсем неподалеку было такое же заброшенное здание вокзала, имевшее два этажа. На здании было по-русски написано "Вокзал". Вопрос правда в том умел ли южно-американец понимать по-русски?
Отправлено 23 October 2018 - 15:38
Аватар лжи и обмана, предательства и коварства, хитрости и подлости, также известный как Сатору, до последнего времени выходил из этих побоищ победителем. Точнее говоря, иногда-то он просто отступал и бежал, чтобы выжить, но ведь это же тоже маленькая победа, не так ли? Сатору считал именно так.
Чуткий нос демона уловил изменения в окружающей среде. Спёртый воздух пещеры становился всё более свежим. По сжатым в дрёме векам ударил рассеянный свет, исходящий не от солнца, а от бледного серого неба. Неба?
Сатору резко открыл глаза, сонливость мгновенно спала. Ничто из окружения не напоминало ему о своём собственном мире. Нигде не было видно ни пустынных долин, щедро усыпанных безжизненной сухой почвой, ни острых скал, торчащих из земли, ни возвышавшихся над этими унылыми пейзажами гор. Других порождений плана Фамильяров тоже не ощущалось, впрочем, равно как и мест силы, открытых источников, питавших демонов, которые удерживали над ними контроль. Впервые за свою такую долгую, но такую короткую жизнь дух обмана сам почувствовал себя обманутым. Он понимал, что находится здесь не просто так, но уверенности это осознание не придавало.
Окинув взглядом сперва себя, а затем всю местность вокруг, демон заметно забеспокоился. Сатору не ощущал никакой магической энергии, которую он мог бы использовать, и ничто из окружающих вокруг предметов не сгодилось бы в качестве оружия в случае, если в этом странном мире окажется не так уж и безопасно, как это выглядело на первый взгляд. При самом демоне-лисе же не оказалось ровным счётом ничего, кроме добротных, но всё равно не особо полезных в данной ситуации штанов и широкого кожаного ремня с массивной, но весьма простой бляхой.
До ушей лиса донёсся едва различимый в кромешной тишине звук. Двигалось что-то массивное. Сатору не знал, есть ли связь между его пробуждением в этом мире и скорым прибытием чего-то неизвестного, но не чуял опасности в этой прибывающей неизвестности, хотя знал, что в таком месте его чувства могли его подводить. Сев на колени, лис обвернул длинным хвостом свои ноги и сложил лапы в медитативном жесте, пытаясь обрести внутреннее равновесие перед возможной схваткой.
Отправлено 23 October 2018 - 17:33
Что же пошло не так? Да по сути причин оказаться здесь было достаточно. Припомнив события последних месяцев, вылет из команды по карате, вылет из колледжа, потерю девушки и репутации... Да уж, неудивительно, что найдя тот злополучный телефон с обещанием исполнить одно желание, парень не принял сообщение за шутку и не выбросил его. Всего одно желание - изменить свою жизнь в лучшую сторону. Не имея никаких надежд на исполнение желания Алекс хотел было толкнуть найденный телефон в ломбард за пару баксов... Но в тот же день вернулась девушка, на работе накинули небольшую, но весьма приятную сумму к зарплате, а в почтовом ящике Алессандро обнаружил письмо с уведомлением об условиях повторного зачисления в колледж. Как немного, оказалось, требуется для счастья. И для того, что бы начать верить в чудеса. Поэтому приглашение получить больше возможностей для улучшения своей жизни Алекс принял без промедления.
Но почему он оказался здесь? Может это просто бред? И в стаканах, что разносили улыбчивые бортпроводницы по вагонам, был вовсе не чай? Так или иначе стоило поспешить и придумать как отсюда добраться до вменяемой цивилизации.
Алекс огляделся. После того как затих звук уходящего поезда, вокруг осталась лишь звенящая тишина, прерываемая пением неспешно прогуливавшегося по округе ветра. Шелестела осенняя листва на деревьях. А неподалеку от здания заброшенного вокзала маячила фигура светловолосого парня, едва достигшего половозрелости. Судя по виду иностранец. По крайней мере по отношению к самому да Косте. Интересно, его сюда занесло тем же ветром? Или он местный? И главное, один ли он тут, или помимо него в округе прячется целая банда малолеток, обирающая проспавших свою станцию пассажиров? Стоило это выяснить. Как и то, где Алекс умудрился оказаться. Постаравшись придать своему лицу дружелюбное выражение, что возможно получилось не очень хорошо, парень медленно, и не очень уверенно двинулся к мальчишке, постоянно озираясь по сторонам в ожидании очередных непредвиденных сюрпризов.
- Эй! Парниша! Ду ю спик инглиш? Хаблас эспаньол? - не слишком уверено, Алессандро попытался сделать попытку завязать разговор, делая ставку что светловолосый парнишка может оказаться иностранцем, - Ты меня понимаешь? Не подскажешь, что это за место?
Отправлено 23 October 2018 - 20:06
Но он научился с этим справляться. По-своему. Старался не привлекать внимания, а если не срабатывало - отчаянно дерзил, пытаясь сбить с толку. Это, конечно, не помогало - внешне. А внутренне он сам себе казался не таким слабаком, каким на самом деле являлся. Дерзость ведь - признак силы, никак не слабости. Так, по-крайней мере, он думал.
А вот в отношениях с девушками Малик не преуспел никак. И когда выпала возможность - конечно же, он пожелал самую красивую девушку в классе. Она обратила на него внимание, да. Но не так, как он ожидал. Снова не повезло.
Нужно было что-то делать со своей удачей. И в попытках исправить это он направился на станцию.
Уже на станции пацан увидел, что прибыл не один. К нему приближался иностранец. Он говорил что-то на своем американском, из которого не шибко умный Малик разобрал только про ду ю ту спик инглиш. Выглядел американец совсем не как одноклассники, сам чего-то пугался. Опасности от него не исходило, поэтому Малик расслабился.
- F cfv nj ns cgbrftim gj hecrb bkb njkmrj yf cdjtv fvthbrfycrjv vj;tim& - спросил он.
Американец не понял. Или сам еще находился в шоке. Малик пошарился в карманах, нашел телефон, открыл приложение со словарем. Через какое-то время он смог на ломанном английском произнести:
- Я не говорю по-английски. Но у меня есть переводчик. Я могу им пользоваться. Что вам хотеть?
Отправлено 23 October 2018 - 21:54
Мысли в голове ненадолго приостановились, за окном проносятся деревья, ненадолго приковав к себе взгляд и мысли. Да, по большому счёту неважно, что будет дальше. Всё будет примерно как всегда. Идти вперёд, не оглядываться, каждый день бороться с собой, своей слабостью, чтобы выжить и дожить до завтра. Даже если это сообщение с мобильника, обещающее исполнение всех желаний - обман, разве что-то может стать хуже?
На улице светало, поезд начал снижать скорость. Уже скоро что-то станет известно.
Поднявшись на ноги, я почувствовала легкое головокружение. Чёрт. Несколько глубоких вдохов и выдохов вернули мир на его законное место - больше ничего не плыло и земля не уходила из под ног. Но, продвигаясь к дверям поезда, всё равно смотрю лишь себе под ноги. Двери отворяются, я делаю шаг вперёд и поднимаю глаза. На платформе на коленях сидел большой человекоподобный… Лис? Что?
Двери за спиной громко захлопнулись, в ушах остался звон, а мир вокруг снова закачался. Ноги стали ватными, всё смешалось и померкло...
Отправлено 23 October 2018 - 21:59
- Я не говорю по-английски. Но у меня есть переводчик. Я могу им пользоваться. Что вам хотеть?
Алессандро слегка опешил от такого ответа. Очевидно его новый знакомый не был знаком с языком стран победившего капитализма. Вкупе с надписью на здании вокзала, этот факт вызывал у Алекса неприятные ощущения. По спине пробежался лёгкий холодок. Это было ненормально. Вряд ли в штатах могли быть такие места, как эти. Нет, брошенных станций и железнодорожных веток была целая уйма. Однако обычно надписи делались только на одном языке. Английском. И обитатели поселений вокруг подобных мест также знали язык как минимум на уровне разговорного. Но этот парень не знал... Любопытство постепенно отступало, уступая место тревоге. Насколько же далеко от дома завёз этот поезд? Что это за место? Оставался ещё вариант с тематическим парком. Да, быть может это всего-лишь тематический парк, вроде "Мира Дикого Запада", где для туристов устраиваются зрелищные шоу в стиле вестернов. Эта мысль успокаивала. Но лишь слегка.
- Эм... С чего бы начать? Меня зовут Алекс. Я из города Сейнт-Маунтейн, это в штате Вашингтон на северо-западе США, - проговорил Алекс, стараясь говорить чётко и делать достаточную паузу между словами, что бы его собеседник поспевал переводить его речь. - Я сел на поезд из Сиэтла, и кажется проспал свою станцию. Скажи, где мы сейчас находимся? Что это за место? И когда следующий поезд обратно,в Сиэтл?
Отправлено 23 October 2018 - 22:53
Она была красива. По человеческим меркам, разумеется... Хотя демону тоже не было чуждо ничто человеческое - всё-таки, он был порождён именно человеческими эмоциями. Не очень длинные тёмные волосы, чуть заострённый кончик носа. Тонкие и изящные черты лица, и глаза... карие глаза, ещё блестящие жизнью, но будто бы уже угнетаемой и надламывающейся под тяжестью какого-то испытания.
Двери машины, не давая времени на раздумья, захлопнулись за вышедшим человеком, отсекая его от спасительного вместилища. Сатору уже начал раздумывать над тем, какой именно стоит давать ответ на всевозможные вопросы, но в следующий же момент понял, что их не последует: ноги Анастасии подкосились. Напряжённое в последние моменты тело демона-лиса сработало, словно пружина, распрямившись из сжатого состояния: Сатору обхватил когтистой левой лапой талию девушки, скрытую за бесформенным колючим свитером, и смог уберечь от падения на грубую растрескавшуюся плитку буквально за несколько сантиметров до земли, погасив энергию падения своей правой лапой.
- Всего лишь человек... - тихо выдохнул демон, продолжая удерживать Анастасию в таком "подвешенном" состоянии.
Отправлено 23 October 2018 - 23:17
- П-привет... - девушка попыталась говорить ровно и спокойно, но, почему-то, приветствие было сказано тихим и дрожащим голосом.
Отправлено 24 October 2018 - 00:00
- Ph-privet...
Лис ухмыльнулся в усы, по-прежнему глядя прямо в глаза девушки. Со стороны выглядело неоднозначно, но в этот момент Анастасия могла почувствовать теплоту и безмятежность, проникающую в самые отдалённые уголки её сознания. Выделяющиеся на пепельной морде голубые глаза лиса, слегка светящиеся в отсутствие яркого источника света, как будто начинали мерцать, и тем сильнее, чем дольше взгляд девушки на них задерживался. Безусловно, начало хорошее.
- Я не понимаю язык, на котором ты говоришь.
Мир вокруг вновь резко стал нормально-ориентированным. Лис вернул Анастасию в вертикальное положение, разжал лапу и, как того требовали правила соблюдения межличностной дистанции, мягко, без резких движений, отошёл на пару шагов назад. В полный рост он был заметно выше, чем обычный человек усреднённого человеческого роста, и сильно выше, чем Анастасия. Спустя долгие секунды напряжённого ожидания в неизвестности Сатору поклонился, удерживая лапы по швам. Это было очень похоже на японское приветствие о-дзиги. Оно, впрочем, было не очень глубоким, но и не формальным. Что же это значило? Это странное существо пыталось оперировать более распространёнными концептами, чем речь?
Отправлено 24 October 2018 - 07:35
- Не, Сиэтл уж точно далеко. тут поезд разве что через Баренцево море пройти может, под океаном. Я слышал, была такая разработка. А ты ду ю спик рашн?
Не дожидаясь ответа, Малик огляделся. Взгляд привлекла вывеска "Вокзал". Правильно распознав, что уж там можно получить все ответы на вопросы, он, махнув Алессандро, чтобы тот шел за ним, направился внутрь здания.
Отправлено 24 October 2018 - 12:08
- Это что, шутка? Здесь есть другие люди? Где ближайший город? И да, а ты кто такой?! - неожиданно до Алекса дошло, что парень, с которым он ведёт беседу, даже ухом не повёл насчёт присутствия иностранца в глухих местах своей страны, спрашивающего о далёком Сиэтле. Не странно ли это? У них что же, каждый день такие гости бывают?
Алессандро всё ещё рассчитывал, что его просто напросто разыгрывают. И поведение паренька это доказывало. Но тот, не став дожидаться вопросов Алекса, просто огляделся и направился к заброшенному зданию вокзала, жестом призвав американца (да, именно американца, соответственно гражданству) следовать за ним.
- Эй! Куда? Ответь на вопросы! - с ноткой удивления и гнева в голосе прикрикнул Алекс, сделав пару широких и быстрых шагов следом за парнем. - Я никуда не пойду, пока не пойму как здесь оказался и какого чёрта вообще происходит!
Отправлено 25 October 2018 - 13:53
Но американец не отставал и только задавал больше вопросов. Перед самым входом Малик остановился и глянул все-таки на телефон, пытаясь разобрать, что от него хочет иностранец.
- Да в России мы! - крикнул он в ответ, - и ни до какого ближайшего ты отсюда не попадешь. Мы на одном поезде приехали, дубина. На одном и уедем, наверное. Ты со своим лимузином или что тебе там надо, я со своим джином.
Малик задумался на д своими словами. Честно говоря, он сам не знал, что конкретно хочет. Просто того, чтобы желания исполнялись ровно так, как он этого захочет, а не как сформулирует. Наверное, джин в этом не поможет. Те тоже перевирают слова. В любом случае, в своих жалениях он разберется по пути.
- И вообще, Алекс, не хочешь идти - оставайся, жди попутки до Сиэтла. Они тут каждые пять минут ходят.
Парень засмеялся своей шутке и вошел в здание вокзала.
Отправлено 25 October 2018 - 13:54
Не дожидаясь реакции Алекса, своевольный парень, отвесив шутку про попутки до Сиэтла, шагнул в дверь здания вокзала. Чёртов ублюдок! И как такие на свет появляются? Впрочем, кому бы такие вопросы задавать, если ещё недавно Алекс в плане характера почти не отличался от этого ершистого едкого пацанёнка, который прекрасно справлялся с комбинированием едких острот и саркастичного молчания.
Мандраж, охвативший Алекса при осознании абсурдности ситуации, в которой он оказался, довольно быстро перерос в раздражение и, местами, даже возмущённый гнев. Эти русские все такие своевольные? Да впрочем, какая разница? Надо было догнать этого пацанёнка, пока он не смылся в неизвестном направлении. Так, или иначе, но сейчас он оставался единственной возможностью, по мнению американца, добраться до цивилизации и разобраться что тут происходит.
На удивление, ржавая снаружи дверь одноэтажного покосившегося здания отворилась легко и бесшумно. А внутри оказалось совсем не то, что парень ожидал увидеть. Никаких рядов старых кресел, информационных табло, касс для продаж билетов не обнаружилось. Старой ломаной мебели и хлама - тоже, лишь в одном углу виднелось с полдесятка панцирных кроватей с полосатыми матрасами, а на окнах угадывалось что-то вроде черной тонирующей пленки. Большой прямоугольный зал с белыми стенами был почти пуст. Внутри тепло, чисто и светло, пыли нет, а сверху горят белым светом несколько квадратных световых панелей. Но самое удивительное было в центре помещения – из серого круга, диаметром метра два, видневшегося на белом полу, сейчас вертикально вверх поднимался столб синеватого света, формируя нечто вроде большого голографического экрана. И на нем сейчас виднелась призрачная надпись на русском языке: «Терминал номер пять приветствует кандидатов в наемники. Для регистрации в Системе назовите свои имена, коснитесь правой рукой желтого поля для активации и подтвердите свое согласие». Под надписью на экране действительно можно было разглядеть желтое изображение раскрытой ладони.
В душе неприятно кольнуло. Абсурдность ситуации нагнеталась с каждой минутой. Алекс быстро догнал Малика и дёрнул того за плечо, оборачивая лицом к себе.
- Значит так! Давай ка обойдёмся без острот. Я в полной заднице! Ещё час назад я садился на поезд на другом конце света, а сейчас я, по твоим словам, где то в чёртовой России! Ты понимаешь что тут вообще происходит? А впрочем чёрт с тобой. Похоже ты тоже здесь впервые... - Алекс отпустил плечо парня и прошёлся по помещению, пристально оглядываясь.
- Дай угадаю, как и я нашёл мобильник, исполняющий желания, прежде чем попасть в эту глушь? - уставившись на терминал, спросил да Коста. - Но ты хотя бы в знакомой тебе стране, как я погляжу. А я нет. Так что ради возвращения домой у меня нет выбора, кроме как понять что тут происходит. А без тебя это будет проблематичной задачей. Тебя как хоть зовут? А то как то хреново выходит. Я тебе своё имя назвал, а ты мне своё нет, - оторвав взгляд от мониторов, Алекс повернул голову и через плечо пристально уставился на Малика, ожидая ответа.
Отправлено 26 October 2018 - 12:45
«Терминал номер пять приветствует кандидатов в наемники. Для регистрации в Системе назовите свои имена, коснитесь правой рукой желтого поля для активации и подтвердите свое согласие».
- Смотри. Вот терминал. Прикладываешь руку, получаешь штрихкод на голову и поехали за джином.
Малик подошел к терминалу. Улыбнувшись, он поднес руку к терминалу, но приложил её не так, как было показано на рисунке, а приложив левую руку тыльной стороной.
Терминал не отреагировал.
- Знаешь, что-то у меня ничего не получается, - произнес Малик, вращая левой рукой и махая перед тем, что посчитал камерой. В конце концов, он перечитал надпись. Прокряхтев американцу что-то вроде "сразу видно, для умников делали", он положил руку на терминал и произнес:
- Я, Малик Михайлович, находясь в трезвой памяти и твердом уме, подтверждаю согласие.
Отняв руку от желтого поля, он вдруг согнулся пополам и грохнулся на пол. Через секунду он вскочил обратно, поясняя, что мол пошутил просто, всё типа безопасно.
Отправлено 26 October 2018 - 14:20
- Ой, посмотрите на меня! Я крутой невозмутимый пацан с приколами и повадками дошкольного кретина. Делаю что хочу и всё вокруг меня не колышет, - передразнив тон приколиста, Алекс криво усмехнулся и бросил свою походную сумку на пол, направившись к терминалу.
Хоть какая-то польза от этого пацана была. Хотя бы перевёл инструкцию по пользованию этой невнятной штуковиной, похожей на элемент видеоигры. Да и за раздражением от его выходок, американец совсем забыл о своей тревоге перед ситуацией, в которой он оказался. Перед столбом света Алекс слегка притормозил, в нерешительности разглядывая жёлтый круг. Что случится после того, как он приложит к нему свою ладонь? А впрочем, был ли выбор? Разве может быть хуже? Конечно может. Однако высока вероятность, что если не выполнить требования, хуже станет в любом случае. Поэтому, приняв решение, Алекс всё-таки прикоснулся ладонью к жёлтому кругу.
- Алессандро да Коста. Согласен на ваши условия. Только давайте поскорее разберёмся со всем этим, - с лёгким недовольством в голосе проговорил парень и, убрав ладонь, отошёл на пару шагов назад в ожидании дальнейших событий.
Отправлено 26 October 2018 - 15:33
После язык голоса сменился с русского на английский и проговорил тоже самое с другим именем: Алессандро да Коста в системе зарегистрирован. Ваш ранг – вольнонаемный, новичок.
Далее динамики стали дублировать русский и английский голос друг за другом, что походило на дубляж фильма.
Вы зарегистрированы в системе в качестве вольноопределяющихся кандидатов в наемники ранга «Н». Вы можете получить первое задание из списка доступных для вашего ранга. Вы можете выбрать любое оружие и снаряжение на ваши авансовые очки. Вы можете получить задание отдельно для каждого или общее задание для двоих, в этом случае ваши авансовые очки будут суммированы и вам будет положен бонус. Выполнять индивидуальное задание вдвоем нельзя. От миссии отказаться нельзя, пока она не будет выполнена или провалена, возможность возврата в исходный мир не разблокируется. За выполнение миссии следует награда – постоянный жетон выполнения желаний с наградными очками ЛКР. Награда будет достаточно щедрой, чтобы не знать никаких трудностей в ваших мирах. Каждое ваше желание будет стоить определенное количество ЛКР. Также оно не должно быть связано с улучшением ваших физических данных.
Очки ЛКР - Это ваш текущий счет наемного корректора реальности. Личные корректирующие очки – та самая награда, за которую служат хозяйке ее наемники, - продолжал выдавать какую-то тарабарщину голос. - Корректировать реальность по своему желанию можно только в мирах – ветках, корневой мир подчиняется другим законам. Просто пожелайте чего-либо в своем родном мире и если у вас достаточно ЛКР на счету, то ваше желание сбудется.
За индивидуальную миссию награда сто ЛКР на личный ID. За общую – двести десять ЛКР на двоих, а то, как вы их распределите между своими ID, дело ваше.
Задание индивидуальное для каждого – ликвидация гнезда гухаков (на экране появилось четырехлапое нечто с большой пастью за место головы. Больше всего оно напоминало бульдога, только без шерсти), задание общее для двоих – уничтожение берлоги Норша (а здесь тварь выглядела как Мракорис. Правда почти все тело покрывали шипы. Лишь задняя часть была просто покрыта черной шерстью). В случае принятия индивидуального задания вы можете выбрать снаряжение на десять авансовых очков каждый. Для общего задания доступны двадцать два авансовых очка на двоих.
На экране появилось различное снаряжение с указанием стоимости в авансовых очках.
Рюкзак туриста (котелок, коробка сухого горючего, два армейских пайка, маленькая аптечка, пара бутылок с водой) - 5 АО
Бейсбольная бита - 8 АО
Армейское мачете - 10 АО
Ручная граната Ф1 - 10 АО
Glock 17 + две сменные обоймы - 12 АО
Винтовка Мосина со штыком + две обоймы - 14 АО
Двуствольное ружьё + коробка патронов (20 шт.) - 16 АО
Пластиково-металлический арбалет с коллиматорным прицелом и лазерным указателем + 20 болтов - 20 АО
- Можете приступать к выбору миссии и снаряжения, - сладко произнес голос.
Отправлено 27 October 2018 - 20:55
Лис что-то сказал, судя по всему, на Японском. На занятия по кендо иногда приезжали учителя из Японии, так что девушка слышала, как звучит этот язык и некоторые слова казались знакомыми. Только смысл этих слов был совершенно непонятен. Зато поклон можно было расценить как приветствие. Настя решила ответить взаимностью, и ответить поклоном так, как это обычно делали перед спарингом на кендо. С этим лисом, на всякий случай, следует быть осторожной и не проявлять никакой агрессии, потому как шансы сбежать или победить его ничтожно малы...
Отправлено 27 October 2018 - 21:48
Сатору поднял валяющийся неподалёку обломок доску, вероятно, когда-то бывший частью скамейки, когтем выцарапал на доске иероглиф 友 и показал его Анастасии.
- Друг... Друг! (Tomo... Tomo!) - произнёс лис, указывая на себя всей лапой, но всё-таки понял тщетность и бессмысленность своих намерений, вздохнул, покачал головой и выбросил доску. Нет, это не годилось.Демон оглянулся. Что-то подсказывало ему, что девушка, прибывшая на странной машине, ничем не сможет ему помочь, даже если бы она его понимала. И тут его внимание привлекла вывеска, указывающая на какое-то здание, до этого скрывавшееся в рассеивающемся тумане. На ней что-то было написано незнакомыми прямыми и округлыми знаками. Так записывался язык, которым пользовалась эта девушка, или это очередной неизвестный язык?
Сатору вскинул лапу и указал на здание и вывеску, после чего посмотрел на Анастасию.
Отправлено 27 October 2018 - 22:19
Вся эта ситуация не походила на реальность, скорее какой-то странный сон. Настя на мгновение задумалась, что, возможно, она ещё спит, тогда следует отсюда убежать в какой-нибудь другой сон от греха подальше. Больно ущипнув себя за руку и чертыхнувшись на таинственные телефоны с загадочными сообщениями, Настя прошла к ближайшей скамейке, села и достала пару пирожков. Возможно, сейчас не время для еды, но ощущение реальности происходящего куда-то делось, было ощущение, что даже если сейчас мимо проедут медведи на велосипеде, а за ними кот задом наперёд и другие персонажи известного стиха, то Настя посмотрела бы на это шествие со спокойствием Будды.
Девушка взяла один пирожок и откусила, а второй протянула лису. Лучший способ подружиться со зверем - еда. Можно попробовать. А вокзал в любом случае никуда не убежит.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1)